Это ОЧЕНЬ много.
Проверь колпачки Замена масло съемных колпачков

Не обязательно, просто в одном месте столкнулись , разные случайные обстаятельства. Но я бы не расслаблялся. Синий дым. это как раз, МАСЛО, Белый дым, это после, на пример, раскоксовки, чёрный от перелива, или салярка.

Отправлено спустя 43 секунды:
Mazda

не могу понять, когда именно, после замены маслосъемных колпачков и всех 12 гидриков прошло 4 дня. самый большой пробег был 10го мая ~500км. в остальные дни по месту не более 30км.Скоростной режим не более 110 км при 3000-3300об/мин. Температура ни зашкаливала, ни кипел, все в штатном режиме. В субботу приехал поставил машину- в понедельник отказалась заводиться утром. Оставил до вечера, вечером обнаружил что газует в радиатор при прокрутке стартером. Схваток не происходило......

вот это вполне возможно! бензином заправлялся не на брендовой заправке.... но 92мMAZDA BONGO:использование низкооктанового бенза. по крайней мере у мну так было. правда грелся

Даже не обращай внимания, это на всех моторах так будет, у любого если посмотреть такое.У меня на контрактах так было, а я не ездил, И ни чё, только десятки тысячь км. отлетают.
Я не понял, ты зачем это сдул у другого форумчанина? Или ты так цитировал? Твоё то где?

У меня везде по 8 вроде было) Но проблема таже)