Клапан EGR на двигателе GYMPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

urik1059
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: все
Re: Клапан ERG на двигателе GY

Сообщение urik1059 »

Хорошо, постараюсь. Только как их выкладывать, научите пожалуйста?
komiv
Врос
Врос
Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!

Сообщение komiv »

urik1059:Только как их выкладывать, научите пожалуйста?
urik1059,об этом ЗДЕСЬ
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
urik1059
Задержался
Задержался
Профессия: все

Сообщение urik1059 »

Спасибо, попробую выложить. На расход бензина ещё не тестировал, но ехать с места и на средних оборотах она стала лучше. На Мазде, Вы наверно заметили ( на любой ), что до 3 000 оборотов она разгоняется в одном темпе, можно сказать, туговато, а от 2 800-3 000 как будьто подхватывает кто-то и до шести тысяч она набирает моментально.При установки ГБО, (газового оборудования) это называется "принцип Мазда". В районе трёх тысяч оборотов блок управления начинает дополнительно впрыскивать ещё топлива ( это называют подвпрыск )и при работе на газе из-за этого дополнительно корректируют впрыск, что бы небыло пересасхода и смесь была олтимальной. По теории получается - меньше давишь на газ, меньше бензина хавает, а на практике - пытаешься сравнить с тем что было и столько сжигаешь!!! Трубку с резьбой для патрубка на клапане можно взять родную, только срезать развальцовку. Я вял от какой то гидравлики подходящего диаметра, на всякий случай сохранил родной. На трубе так же родная гайка с 50 копеечной монетой.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
От тройника до клапана взял кривую трубку от какого-то Японца что бы не перегнулась.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Вроде всё понятно описал, если что извените, у меня проблема с печатанием текста , постоянно хочется сократить текст.
1 - патрубок от воздушного фильтра. 2 -тройник от сантехники. 3 - клапан холостого хода. 4 - клапан ERG
1 - патрубок от воздушного фильтра. 2 -тройник от сантехники. 3 - клапан холостого хода. 4 - клапан ERG
4 -трубка на клапане ERG
4 -трубка на клапане ERG
Под гайку монетку 50 коп. На трубке с резьбой срезать шестигранник.
Под гайку монетку 50 коп. На трубке с резьбой срезать шестигранник.
dedushka05
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение dedushka05 »

Начало бить ошибку 0401 Система рециркуляции отработанных газов неэфективна .... в какую сторону копать???
Mazda MPV 2,5 ES 2000г.в. была
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
dinamo07
Привык
Привык
Профессия: driver
Re: Клапан EGR на двигателе GY

Сообщение dinamo07 »

Или клапан EGR (или постоянно открыт или не может открыться) ..или вакуум где то травит.
dedushka05
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение dedushka05 »

Скорее всего клапан EGR. Только вопрос... покажите неучу где он стоит, а то всё собираюсь паука снимать да впускной коллектор чистить (бьёт ошибки по коллектору) да заодно и EGR клапан почистил бы.
Я так понимаю на этом рисунке это деталь под номером 20-300 ??? И вообще кто-нибудь его чистил или смотрю тока глушат его?
клапан.jpeg
Mazda MPV 2,5 ES 2000г.в. была
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
Shmule
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: Паразит симбиот

Сообщение Shmule »

Загорелась значицца лампочка джеки чан (чек энжин), компьютерна машина показыват шо клапан ЕГР заболел. Так ведь вот незадача, 2 недели как почистили всё. Умный мастер снял ентот ЕГР и давай смотреть. Глядь, а там трубочка тоненька от которой шланжик в короб воздушного фильтра отходит возьми да и засорись вся по всей длинне!
Так вот как прочистил мастер энту трубочку, так расход топлива то и уменьшился сильно. На одном баке 350 миль получилось по городу!
Звените шо чужу картинку взял. Трубочка которую чистили обведена синим. Только у меня от неё шланг идёт к воздушному фильтру.
Изображение
Когда обнимаешь женщину с большой грудью понимаешь, что между вами что-то есть.
rsp_next
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Военнослужащий (пенсионер)

Сообщение rsp_next »

Доброго всем здравия. Сегодня решил почистить клапан EGR., ошибка выскакивала давно, но всё-таки решил почистить, и как я понял не зря, потому как, внутри весь был в коксе, металлическая трубочка была просто закоксована, что даже иголкой не смог проткнуть, пришлось средством для чистки карбюраторов Hi-Gear, всё промыть, шток на пружине ходил с заеданием. После 15 мин. усиленной чистки, всё отмыл, трубку прочистил и продул средством Hi-Gear, поставил всё на место, посмотрим на результат. Я так думаю, что система попросту не работала из-за закоксованной шлаком трубки.
Кокс внутри клапана
Кокс внутри клапана
Закоксованная трубка
Закоксованная трубка
Mazda MPV DX. 2001. 2.5GY. USA. ГБО
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

С одной стороны согласен на все 100%, что удаление EGR даст мотору бодрости и т.д. и т.п. и впускной коллектор будет чище... но есть одно но...
Учитывая, что клапан EGR выполняет экологические функции, т.е. способствует дожиганию несгоревших паров топлива и т.д. и т.п., то глуша систему EGR мы приближаем смерть катализаторов, кои и стоят немало и простое удаление их на американках с 3-мя катами и 4-мя ламбдами усложнено отсутствием вменяемых настраиваемых прошивок, а геморрой с обманками, проставками и т.д. мне не по душе, да и надоело уже порядком что всем хочется подешевле и фиолетово чем потом дышать будем, машин на улицах с каждым днем все больше, а об экологии коли сами думать не начнем никто за нас этого не сделает.
Если машину точно продавать через годик или два - глушите, если нет - то я бы подумал.

Сегодня снимал голову, отломился частично выпускной коллектор, конкретно его привалочная плоскость от трубы, сифонило выхлопом, и кстати горела p0031, при снятии сломалась трубка идущая от выпуска к клапану егр. посмотрели - сгнила и прогорела еще в 2-х местах.
А вот лямбда оказалась жива. Вот теперь сижу и думаю, чем бы эту трубку заменить чтобы завтра мотор собрать. Глушить не собираюсь. Поступило предложение заменить ее на трубку из обожженной меди, она и гнется как хочешь и температура плавления меди согласно справочнику 1083 градуса по Цельсию. Кто что думает по этому поводу?

Все, вопрос снят, на Мазда-авто есть отчет, так уже делали, все нормально
enigma83
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение enigma83 »

to rsp_next: А как вы его сняли? Два болта которые крепят его к плите, и гайка которая держит его за некую трубку, вот эта гайка легко открутилась?
Merlin_Corey
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: Разработчик BI

Сообщение Merlin_Corey »

Все верно вы описали, только после откручивания двух болтов нужно постараться не потерять металлическую прокладку между клапаном EGR и впускным коллектором.
enigma83:вот эта гайка легко открутилась?
У меня достаточно легко. Стоя в яме я рожковым ключом открутил эту гайку. Думал что она могла прикипеть, но обошлось.
MISHANYA 41
Ветром занесло
Детей: 1

Сообщение MISHANYA 41 »

У меня тоже японка GY 2500 2001, и тоже заглушка стоит.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
У меня тоже японка GY 2500 2001, и тоже заглушка стоит.
rsp_next
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Военнослужащий (пенсионер)

Сообщение rsp_next »

enigma83:и гайка которая держит его за некую трубку, вот эта гайка легко открутилась?
enigma83 Т.к. я откручивал не из ямы, открутилась эта гайка довольно сложно, брызгал на неё "ВД-шкой", зетем потихоньку сдернул с места, возможно с ямы будет легче. Удачи.
Mazda MPV DX. 2001. 2.5GY. USA. ГБО
fathernet
Привык
Привык
Профессия: IT

Сообщение fathernet »

чтоб заглушить егр все же куда надо "монетку" подложить?
где обведено белым или красным?
клапан EGR _1.jpg
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

fathernet, обычно глушат место входа выхлопных газов, которые приходят по металлической трубке от выпускного коллектора. На рис. обведено белым.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.