Предпусковые подогревателиNoah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование

Дмитрий Костылев
Привык
Привык
Профессия: Перевозчег
Re: Подскажите по установке электрокотла на 3S-FE

Сообщение Дмитрий Костылев »

Поставил на прошлой неделе котел тюменский "Северс". Ставил в установочном центре. Так они его во-первых вертикально воткнули. И запитали в разрез шлангов печки. Долго не думали, с пробкой не возились. Там ведь подлезть неудобно.
Так вот. Стукнули морозы, я котел включил, как умный... А он сам себя греет и вырубается. Циркуляции совсем нет. Суки :x Поубивал бы.. Шесть тыщ содрали. Мне, ..., иногда кажется, что во всей стране только Я совесть имею, и отвествтенности обучен.
Короче, поеду ругаться.
В связи с этим, просьба подсказать, кто как поставил означенный котел. По какой схеме запитал?
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Дмитрий Костылев не захотят в приемлимые сроки исправить, пишешь претензию, ждешь десять дней, а потом, - все взад, и в суд с исковым о признании сделки недействительной, моральный вред, с чеком, копией претензии, далее пусть куда захотят засовывают свой котел и возмещают все убытки, каждый день будет капать определенный процент от суммы в твою пользу.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Дмитрий Костылев
Привык
Привык
Re: Предпусковые обогреватели

Dioniss, а можно уточнить, где именно стоит сам котёл?
Я так понимаю, что самая большая сложность именно в этом.
По подключению всё понятно.
Мне установщики тупо врезали тройники в печку. Результат - циркуляции нет совсем. Поеду предъявлять рекламацию - хотелось бы знать что и как, чтобы носом тыкать этих "сервисменов" грёбанных
Хачу Делику
Юрий607
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: Шофер

Сообщение Юрий607 »

Завтра сфотаю. Я поставил возле выхлопного колектора, где он соединяется с выхлопной трубой. Лежит на балке к которой прикручивается верхний рычаг подвески. Снимал колесо и фартук резиновый от грязи и откручивал маслянный фильтр чтоб не мешал к доступу болта в блоке, закручивания штуцера и одевания на него шланга с закручиванием хомута ключиком на 7, отверткой там не подлезть. Все сделал как Dioniss. По времени нагрева еще не засекал. Оставлял как то на несколько часов, крышка клапанов была теплой.
TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 97г.в. 4WD 3S-FE SR50G Одоментр-153 тыс.км
GLAZGO
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GLAZGO »

Дмитрий Костылев:Поставил на прошлой неделе котел тюменский "Северс". Ставил в установочном центре. Так они его во-первых вертикально воткнули. И запитали в разрез шлангов печки..
:shock: нифигасе у вас спецы! :D воткнули как будто он с помпой....
На 3S ставиться с забором со сливного отверстия блока и подачей в верхний патрубок радиатора через тройник. Схема проверенная и классическая для этого двига. Новый Северс ставиться строго горизонтально. Вертикально ставиться Хотстарт, кстати во всех отношениях лучше чем северс, но и стоит дороже на руб с копейками.
Хотстарт можно и комплектом поставить (на фото), знакомый недавно ставил на Надиа. Он брал подогрев ОЖ 1.5 кВт, пластину на поддон картера 150 Вт и таймер-розетку. Причем пластина подключается под крышкой котла и тем самым работает синхронно с подогревом ОЖ, так же включается и выключается по мере прогревания и остывания. Вариант супер, минусы прежние - нужна розетка и тугрики :)
Здесь сами подогревы и фотоотчет на 3S есть http://podogreva.net/
Предпусковые подогреватели двигателя Hotstart
Предпусковые подогреватели двигателя Hotstart
Dioniss
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Dioniss »

Дмитрий Костылев
Дима выше смотри на фото там же видно. Ставил с низу машина на домкрате стояла ни чего не снимал в принципе подлесть можно главное по месту монтажную пластину изогнуть которая с котлом идёт. До этого ставил в трёх разных местах. И врезал по разному, было так же пол минуты и отключается. На мой взгляд это самое оптимальное место, на него даже сось с дорог почти не попадает. :flag: (есть вопросы. отвечу :wink: )
Дмитрий Костылев
Привык
Привык

Dioniss спасибо, но не очень понятно к чему именно прикручивается пластина.
Я вот подсмотрел место на лонжероне сразу под аккумулятором. Там места вроде достаточно. Надо только защиту снять и будет доступ. Но вот к чему прикручивать? Может в лонжероне отверстия просверлить, да резьбу нарезать? Боюсь, металл тонкий, не удержит.
Договорился на завтра на переустановку. Буду стоять над душой и пальцем показывать, раз они такие спецы. Поэтому и стараюсь вникнуть.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
И ещё. На фотке видно, что трубка подачи почти касается выхлопной трубы. Не опасно?
Хачу Делику
Gennadiy
Задержался
Задержался

Сообщение Gennadiy »

Скажите, очень ли плоха такая схема подключения выходного шланга подогревателя.
Входной под впускным коллектором. Понимаю, что не совсем правильно, но при врезании в верхний патрубок радиатора создаётся дополнительный контур.На предыдущей машине(королла 100) из-за такого подключения пришлось дополнительный кран ставить.
Мне кажется, что подогрев крепить к двигателю предпочтительнее.
В общем, работает давно, но после двух зим верхний шланг задубел. Понятно из-за температуры. Это повлияло неправильное подключение(замедленная циркуляция) или ещё что?
Может полезно будет.К нижней пробке для подключения шлангов электрокотла удобно добираться из арки колеса, предварительно сняв пластиковые фартуки.
выходной шланг подогревателя
выходной шланг подогревателя
Dioniss
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Dioniss »

Дмитрий Костылев
Дима котёл должен стоять как можно ниже (по инструкции) Сейчас специально слазил посморел, с левой стороны по ходу, между опорой двигателя и поддоном (получается на блоке) есть две отливки под болт (диам на 8) вот к одной я и прикрепил котёл.
Gennadiy
Я делал так у меня не работало котёл кипел и отключался да и схема не очень правильная. задача котла прогреть голову, а здесь подключается ещё и контур печки
Костя 28
Модератор
Детей: 2
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

Вчера, 7.12.2009, читал новый "За рулём", за декабрь, и там написано:
Сам журнал
Сам журнал
Za rulem.jpg (46.59 КБ) 7359 просмотров
ответчик
ответчик
1.jpg (25.06 КБ) 7357 просмотров
1 часть
1 часть
2 часть
2 часть
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
Дмитрий Костылев
Привык
Привык

Значит так. Съездил я к этим установщикам. Сказал, чтбы поставили как положено - забор из сливной пробки. Он начал лечить, что пробка с другой стороны и к ней не подлезть, поэтому он ТАК поставил.
Пришлось ткнуть носом, показать где вторая пробка находится.
По месту установки котла. Решил поставить под аккумулятором на лонжерон, там где к лонжерону крепится подставка под аккумулятор. Получается довольно низко, но шланг обратки длинноват. Думаю это не критично.
Поставили. Проверили. Циркуляция вроде идет. Завтра буду тестить по полной. На улице -30 как по заказу.
Фотки тоже завтра сделаю. Если не забуду :)
Хачу Делику
Басик13
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Басик13 »

берёшь электрокотёл для ваза. тройник (желательно металичесий) для радиаторного патрубка ставишь перед термостатом, второй врезаешь в подачу отопителя. На выходе котла поставь полдюймовый кран или обратный клапан. а то встроенный хреново держит.
брать лучше Тюменские котлы. Фото выложу позже.

TAWN ACE Noah SR-50 3SF-E
басик13
Новосибирск
Утром мажешь бутерброд сразу мысль, сразу МЫСЛЬ, а как....его ... НАРОД. И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот.( Л. Филатов)
Skype busik064. тилипон: 8 9один3- 3девять0- трИ2-21
voron1979
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение voron1979 »

Я тоже недавно поставил себе северс (1,5 квт). Первоначально планировал Defa, но когда узнал ценник (4700 за кипятильник и два провода) то решил остановиться на северсе (2200 за кипятильник и универсальный комплект для подключения). Да и на предыдущей машине у меня тоже стоял Северс и никаких нареканий на его работу у меня не было, вместе с ним и продал. Подключал по схеме - забор из сливной пробки, обратка через тройник в верхний патрубок радиатора. Само подключение проблем не вызвало, самое сложное было ввернуть переходной штуцер на место сливной пробки, места там мало, поэтому без длинной головки не обойтись. Выкрычивать сливную пробку и закручивать штуцер лучше со стороны левого колеса (я крутил через три удлинителя, состыкованных вместе и карданчик). Я еще для облегчения доступа открутил маслянный фильтр. Сам кипятильник разместил рядом с лонжероном, под нижним патрубком радиатора. Место там для него предостаточно, а главное ни он, ни ему там ничто не мешает. Прикрепил на болт нижнего крепления подставки аккумулятора (он крепиться в лонжерон кузова). Циркуляция отличная. При минус 30 на улице двигатель прогревается за 1-1,5 (до состояния теплой на ощупь клапанной крышки), хотя для простого уверенного пуска достаточно и 40 минут. Шланг обратки закрепил хомутами к креплению вентилятора кондиционера. В принципе все довольно просто. Стоит уже месяц, проблем пока никаких. Фотографии попробую выложить.
вкручиваем штуцер на место сливной пробки
вкручиваем штуцер на место сливной пробки
Надеваем на штуцер шланг, второй конец которого подсоединяем к северсу
Надеваем на штуцер шланг, второй конец которого подсоединяем к северсу
снимаем аккумулятор и его подставку - открываем свободный доступ к лонжерону
снимаем аккумулятор и его подставку - открываем свободный доступ к лонжерону
Подвешиваем блок кипятильника, одеваем на него шланги. Крепиться на болт нижней опоры подставки аккумулятора
Подвешиваем блок кипятильника, одеваем на него шланги. Крепиться на болт нижней опоры подставки аккумулятора
Врезаем второй конец обратки в верхний патрубок радиатора через тройник. Ставим все на место, доливаем тосол и идем обмывать:)
Врезаем второй конец обратки в верхний патрубок радиатора через тройник. Ставим все на место, доливаем тосол и идем обмывать:)
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
lex31052005
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Электрик

Сообщение lex31052005 »

На двигатель 3s-fe подходит подогреватель Северс(рекомендую 1.5квт,вертикальный) установочный комплект для 402 двигателя штуцер подходит. Устанавливал сам на яме, слил ОЖ, выкрутил кран слива ОЖ(находится под впускным коллектором), вместо него вкрутил штуцер, шланг из комплекта разрезал на 2 части, одна 10см(на вход котла), остальная на выходшланги закрепил на котле, потом шланг 10см-вый надел на штуцер.Разрезал шланг подачи на печки(выходит сзади с головки)вставил тройник с коплекта, заКрепил все хомуты, залил ОЖ и все!На всю эту работу ушло минут 30 с перекуром. Все работает, двиг прогвается минут за 40-50 при -25С до 50С при -40С нужно часа полтора...
Ной(86)
Привык
Привык

Сообщение Ной(86) »

Всем спасибо за советы :) . Поставил Вебасто 8-) ...
На автатаре Порт-Кавказ.