Замена приводных ремней.Transit. Двигатель

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr, Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

vunis
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: инженер-электронщик
 Re: Замена приводных ремней.

Сообщение vunis »

Обломок болта выкрутил. Благодарю Игоря и Troshki за рекомендации. Как победил. Почему победа. Потому что при повреждении резьбы или ещё чего либо последствия были бы плачевные. Как произошло. Немного погрел двигатель, проехал километр и надо было дать газу. Газанул, слышу трах, трах, как будто в районе багажника и загорелась лампа аккумулятора. Открыл капот, ролика паразитного нет, ремень висит. Год назад я поменял ремни и этот паразитный ролик. Установил на болт, который шёл в упаковке вместе с роликом. Болт золотистого цвета, каленый. Но когда я кернил обломок и сверлил болт-обломок для направляющей, то твердость этого металла на каленность не тянет. Родной болт чёрный и твердость выше. Далее по извлечению обломка. Доступ сложный. Остаток болта распологался вровень с прилегающей поверхностью. Фонарик, зеркало. Малогабаритная из серводвигателя высокооборотистая дрель. Лучше конечно малооборотистую. Накернил, попал по центру. Сначала сверлом 1,5 мм, потом 2,5 мм. И тут при сверлении обломок провернулся и углубился на 3...4 мм, т. е. на пару витков. Изготовил из задней части 2,5мм сверла штырь с наконечником сверла левого вращения. Вручную в закреплённом патроне пробовал выкрутить этим штырем, не получилось. Провозился пару дней, параллельно заказал сверла левого вращения ( 3 мм и 4 мм) и экстракторы. Сверла пришли, экстракторы жду. Попробовал вручную, в патроне 3 мм левого вращения и обломок выкрутился. Вот так, всё просто. Провозился 3 дня. Было страшно навредить. Может кому-то этот опус будет полезен. Игоря и Troski благодарю за отклик с информацией.
Реклама
АЛЕКСмуравей
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 1
Профессия: водитель
Авто: ФОРД ТРАНЗИТ.2.2л.2007г.в.Дизель.Средний-средний.Не спарка.

Сообщение АЛЕКСмуравей »

Снимал и ставил ремень генератора не снимая ролика. Полностью отводишь его назад и через щель между крышкой он с трудом но проходит. 2.2 110л.с.2007г.пер.прив.с кондиц.
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2687
Лучшие Ответы: 2
Детей: 0

Сообщение troshki »

АЛЕКСмуравей, мне проще натяжитель снять чем пропихивать ремень вот так. но каждому своё. компрессор при этом я не трогаю
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
АЛЕКСмуравей
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 1
Профессия: водитель
Авто: ФОРД ТРАНЗИТ.2.2л.2007г.в.Дизель.Средний-средний.Не спарка.

Сообщение АЛЕКСмуравей »

Забыл сообщить что у меня стоит реф и компрессор теперь другой с кранштейном. Теперь нижний болт натяжителя почти упирается в болт крепления компрессора. Ключ не накинуть никакой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться