угол впрыска или форсунки??? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
угол впрыска или форсунки???
симптомы таковы: на ровной горизонтальной дороге набирает около 100км/ч (более просто не стал пробовать)
после замены воздушного фильтра дыма практически не видно. но при подьемах - полная попа. -(
в длинную горку умеренной крутизны - тапка в пол, обороты - 1400, скорость - 20км/ч и клубы черного дыма как от камаза.
турбина заглушена. около 300км назад заменены поршневые кольца и вкладыши. при движении на ровной дороге и срабатывании кик-дауна - обороты прыгают за 3000 и спустя секунду мягкое/плавное ускорение (до ваза-классики - далеко)
в акпп залито масло по щупу выше отметки хот на пару см. местные знатоки говорят - "в акпп можно переливать пока не начнет пениться"
вопросы следующие: как выяснить причины черного дыма и отсутствие тяги/динамики -- форсунки или угол впрыска (регул тнвд - 1500р, проверка форсунок - 1000р)
после замены воздушного фильтра дыма практически не видно. но при подьемах - полная попа. -(
в длинную горку умеренной крутизны - тапка в пол, обороты - 1400, скорость - 20км/ч и клубы черного дыма как от камаза.
турбина заглушена. около 300км назад заменены поршневые кольца и вкладыши. при движении на ровной дороге и срабатывании кик-дауна - обороты прыгают за 3000 и спустя секунду мягкое/плавное ускорение (до ваза-классики - далеко)
в акпп залито масло по щупу выше отметки хот на пару см. местные знатоки говорят - "в акпп можно переливать пока не начнет пениться"
вопросы следующие: как выяснить причины черного дыма и отсутствие тяги/динамики -- форсунки или угол впрыска (регул тнвд - 1500р, проверка форсунок - 1000р)
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28643
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
воздуха ему не хватает, дымит черным - несгоревшее топливо, тнвд накручено поди. настроена движка на турбину, да еще и автомат, вот комплекс проблем складывается! А первым делом - надо турбину ставить!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
>воздуха ему не хватает, дымит черным - несгоревшее топливо,
очеидно так, до замены воздушного ф. дымил еще более.
>тнвд накручено поди. настроена движка на турбину,
а если, например, форсунка(и) плохо распыляет, то дымить будет?
тоже ведь сгорать полностью не будет
я и хочу определиться где копать - насос или форсунки??
>да еще и автомат, вот комплекс проблем складывается!
с автоматом настолько тупее?
если я правильно понимаю, то 2с-т без турбины - 71лс, масса близка к газ21, то есть и динамика должна быть сопоставима со старой волгой. а на практике - гужевая повозка.
> А первым делом - надо турбину ставить!!!
турбины, разной степени убитости, целых три штуки. ремонт с гарантией на полгода 12т.руб (автокафедра в местном политехе), контрактная - 12-15т.руб. контрактный 2с-т в здешних лавках - под 30т.р. а вот в http://www.vinako.ru/zapchasti.htm 2c-т 1992г - 18т.р и доставка около 5тр
и вопрос плавно перетекает: а не махнуть ли движок на контрактный????
есть у кого такой опыт??? (заказал, купил, переставил, перерегистрировал (или перебил номера) и счастье)
очеидно так, до замены воздушного ф. дымил еще более.
>тнвд накручено поди. настроена движка на турбину,
а если, например, форсунка(и) плохо распыляет, то дымить будет?
тоже ведь сгорать полностью не будет
я и хочу определиться где копать - насос или форсунки??
>да еще и автомат, вот комплекс проблем складывается!
с автоматом настолько тупее?
если я правильно понимаю, то 2с-т без турбины - 71лс, масса близка к газ21, то есть и динамика должна быть сопоставима со старой волгой. а на практике - гужевая повозка.
> А первым делом - надо турбину ставить!!!
турбины, разной степени убитости, целых три штуки. ремонт с гарантией на полгода 12т.руб (автокафедра в местном политехе), контрактная - 12-15т.руб. контрактный 2с-т в здешних лавках - под 30т.р. а вот в http://www.vinako.ru/zapchasti.htm 2c-т 1992г - 18т.р и доставка около 5тр
и вопрос плавно перетекает: а не махнуть ли движок на контрактный????
есть у кого такой опыт??? (заказал, купил, переставил, перерегистрировал (или перебил номера) и счастье)
-
- администрация форума
я давно говорил, что лучше капиталки - контрактный двиг! Поставил и забыл...
а с хреновыми форсунками - еще и троить будет, и больше 60-70 ехать не будет...
а с хреновыми форсунками - еще и троить будет, и больше 60-70 ехать не будет...
-
- администрация форума
с автоматом тупее процентов на 10-15 (из собсных наблюдений) и преключается, когда не надо, приходилось играть педалькой газа.
>я давно говорил, что лучше капиталки - контрактный двиг! Поставил >и забыл...
сенкс, ты развеял мои сомнения.
сам делал подобное? сколько времени заняла переброска? сколько народа участвовало? подводный камни?
а риск купить уезженный вусмерть экземпляр?
порекомендуй, пож-ста, контору к которой можно было бы обратиться.
спасибо.
>а с хреновыми форсунками - еще и троить будет, и больше 60-70 >ехать не будет...
а дымить будет или нет?
сенкс, ты развеял мои сомнения.
сам делал подобное? сколько времени заняла переброска? сколько народа участвовало? подводный камни?
а риск купить уезженный вусмерть экземпляр?
порекомендуй, пож-ста, контору к которой можно было бы обратиться.
спасибо.
>а с хреновыми форсунками - еще и троить будет, и больше 60-70 >ехать не будет...
а дымить будет или нет?
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
-
- администрация форума
вроде как сайт Владивостокский japcar.ru занимается отправкой в регионы, убитый наверняка не всунут, закажи со всем навесным. а если будешь искать где то у себя, смотри по месту - отмытый движок - вызывает подозрение, хотели скрыть течи и т.п. Смотри состояние ремня ГРМ, налет на обрезанных резиновых патрубках ОЖ, не крутились ли там уже гайки, не люфтят ли шкивы все, состояние приводных ремней, внешний вид движка (не замученный ли), место турбины, нет ли там разводов масляных.
а воткнуть - не проблема, двое за лом поднимают, а третий, направляет и фишки отцепляет - классическая схема, а если в конторе какой - то с подъемником Г=образным не менее 500 баксов сдерут...
а воткнуть - не проблема, двое за лом поднимают, а третий, направляет и фишки отцепляет - классическая схема, а если в конторе какой - то с подъемником Г=образным не менее 500 баксов сдерут...
-
- администрация форума
-
- Врос
>Будет дымить с плохими форсунками!
>ТНВД тебе смотреть надо, форсунки, угол опережения выставить ...
начну с угла впрыск... и с поиска поставщика контрактного движка (зарядил письмо-заказ на tron.ru)
>и еще .. замена колец без расточки под ремонтный размер дело иблое - хватает
> совсем не на долго (до продажи)
предыдущий хозяин за 20т.р. "откапиталил" движок - вкладыши шатунные и коренные,
пару клапанов, колечки.... турбину оставил мертвой, зато уверял что на машине есть абс,
..." со скорости медленно тормозит..." Ж-))
>вроде как сайт Владивостокский japcar.ru занимается отправкой в регионы,
сенкс, уже полазил, посмотрел.
>убитый наверняка не всунут,
эти слова да богу в уши. есть мнение что брать надо с легковушки, он там менее
нагружен -> менее ушатан, но, наверное, не встанет на бас один-в-один.
>закажи со всем навесным. а если будешь искать где то у себя,
волгоград. найти контрактный невозможно. или за 30т.р. imho - overprice.
>ну а по времени это не более дня займет,
шварцнегеры ваша фамилия? сколько движок с навеской весит?
у меня был уаз-санитарка, и я один ставил коробку с раздаткой. укакался.
>да и такая работа для себя - в радость!!!
эт точно. есть цифровик. буду делать - сфотаю все что только можно.
>ТНВД тебе смотреть надо, форсунки, угол опережения выставить ...
начну с угла впрыск... и с поиска поставщика контрактного движка (зарядил письмо-заказ на tron.ru)
>и еще .. замена колец без расточки под ремонтный размер дело иблое - хватает
> совсем не на долго (до продажи)
предыдущий хозяин за 20т.р. "откапиталил" движок - вкладыши шатунные и коренные,
пару клапанов, колечки.... турбину оставил мертвой, зато уверял что на машине есть абс,
..." со скорости медленно тормозит..." Ж-))
>вроде как сайт Владивостокский japcar.ru занимается отправкой в регионы,
сенкс, уже полазил, посмотрел.
>убитый наверняка не всунут,
эти слова да богу в уши. есть мнение что брать надо с легковушки, он там менее
нагружен -> менее ушатан, но, наверное, не встанет на бас один-в-один.
>закажи со всем навесным. а если будешь искать где то у себя,
волгоград. найти контрактный невозможно. или за 30т.р. imho - overprice.
>ну а по времени это не более дня займет,
-
- Врос
Anonymous:>
На Шварценегера совсем не тяну, но движок без головки носил сам...тяжелый, спорить не буду.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
- администрация форума
ну ктож один ставит, а если прищимит чего? НЕЕЕЕ... вдвоем в самый раз, за лом с разных сторон, а третий направляет и осаживает... Одному надрываться не стоит, здоровье дороже...
-
- администрация форума
нет, с легковушк лучше не ставить, - вроде бы все тоже самое, однако, выпускной коллектор под ихний типоразмер и расположение, турбину тож перекручивать придется, еще там какие нибудь нюансы могут быть по крпежу и габаритам...
На Japancars самое полезное это цены. Турбина CT-12 от 100$, но заказывать у них- мертвяк. Там только адреса магазинов и практически все тебя игнорируют. Некоторые отвечают, но у меня до отправки ни с кем дело не доходило.
Есть хорошие ребята на Zugol.ru. Не знаю как сейчас, а год назад потребовалась коробка на Caldiny 4WD. По Japancars нашел два места во Владике, написал, естес-но проигнорировали. Тогда я обратился к Zugol.ru ( Алексей и Руслан ) , дал адреса и в течении недели за 350$ мой вопрос был решен.
А турбинку я заказывал два года назад за 250$ пришла, работает пока. Но с этими ребятами я больше работать не хочу, доставка - 3 месяца да еше и адрес перепутали.
Есть хорошие ребята на Zugol.ru. Не знаю как сейчас, а год назад потребовалась коробка на Caldiny 4WD. По Japancars нашел два места во Владике, написал, естес-но проигнорировали. Тогда я обратился к Zugol.ru ( Алексей и Руслан ) , дал адреса и в течении недели за 350$ мой вопрос был решен.
А турбинку я заказывал два года назад за 250$ пришла, работает пока. Но с этими ребятами я больше работать не хочу, доставка - 3 месяца да еше и адрес перепутали.
-