выключатель массы ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
выключатель массы
ставил кто-нибудь выключатель массы?
неудобно каждый раз, при длительных перерывах, добираться до аккумулятора и скидывать клемму.
какой выбрать? старый совковый с тугой кнопкой или дистанционный? (у нас стоит 340руб,
правда неизвестно реле или тиристор)
а где лучше разместить?
неудобно каждый раз, при длительных перерывах, добираться до аккумулятора и скидывать клемму.
какой выбрать? старый совковый с тугой кнопкой или дистанционный? (у нас стоит 340руб,
правда неизвестно реле или тиристор)
а где лучше разместить?
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28639
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а может лучше найти утечку, если так быстро разряжается АКБ, или АКБ купить емкостью не менее 80АЧ новую (если батарейка у Вас совсем старая).
А огород городить - типа выключателя массы - ни к чему...
А огород городить - типа выключателя массы - ни к чему...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
При отключении массы ждут следующие неудобства:
- переустановка часов;
- перенастройка радио;
- у кого есть и зависит от этого (как у меня), перенастройка турботаймера и отсутствие (если опять-же есть), сигнализации.
Успеха!!!
- переустановка часов;
- перенастройка радио;
- у кого есть и зависит от этого (как у меня), перенастройка турботаймера и отсутствие (если опять-же есть), сигнализации.
Успеха!!!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
Гость,два вопроса:
1.Насчет 80-ки,интересно как это она влазит вместо штатного аккумулятора,у него же поддон только под малый размер?
2.И по поводу сигналки подскажи поподробнее от какого упса она запитывается и от чего это упс подзаряжается???
-----------------
Я купил камазовский выключатель массы и думаю разместить его в районе педалей,чтобы выключать-включать можно было ногой.Согласен,если бас долго стоит без движения,то выключатель массы нужон однозначно.
1.Насчет 80-ки,интересно как это она влазит вместо штатного аккумулятора,у него же поддон только под малый размер?
2.И по поводу сигналки подскажи поподробнее от какого упса она запитывается и от чего это упс подзаряжается???
-----------------
Я купил камазовский выключатель массы и думаю разместить его в районе педалей,чтобы выключать-включать можно было ногой.Согласен,если бас долго стоит без движения,то выключатель массы нужон однозначно.
>Гость,два вопроса:
>1.Насчет 80-ки,интересно как это она влазит вместо штатного >аккумулятора,у него же поддон только под малый размер?
вообще-то я сам и спрашивал влазит ли 80ка. но раз пишут (админ), то, видимо, помещается
>2.И по поводу сигналки подскажи поподробнее от какого упса она >запитывается и от чего это упс подзаряжается???
у меня используется не весь юпс, а только батарейка от него, 7,2ач
размером с треть буханки хлеба. подзаряжается от бортовой сети через диод (сам знаю что некрасиво, но работает уже на третей машине -)) в кач-ве бонуса имеем автономную сирену.
>районе педалей,чтобы выключать-включать можно было >ногой.Согласен,если бас долго стоит без движения,то выключатель >массы нужон однозначно.
а вот если выключатель спрятать, то еще один заслон на пути жуликов
(от пионеров, конечно, тех что покататься хотят)
>1.Насчет 80-ки,интересно как это она влазит вместо штатного >аккумулятора,у него же поддон только под малый размер?
вообще-то я сам и спрашивал влазит ли 80ка. но раз пишут (админ), то, видимо, помещается
>2.И по поводу сигналки подскажи поподробнее от какого упса она >запитывается и от чего это упс подзаряжается???
у меня используется не весь юпс, а только батарейка от него, 7,2ач
размером с треть буханки хлеба. подзаряжается от бортовой сети через диод (сам знаю что некрасиво, но работает уже на третей машине -)) в кач-ве бонуса имеем автономную сирену.
>районе педалей,чтобы выключать-включать можно было >ногой.Согласен,если бас долго стоит без движения,то выключатель >массы нужон однозначно.
а вот если выключатель спрятать, то еще один заслон на пути жуликов
(от пионеров, конечно, тех что покататься хотят)
акб от упса - тот же свинцовый аккумулятор, только там вместо жидкого электролита - гель (можно эксплуатировать хоть вверх ногами).
диод - любой. я поставил 2997, он шоттки и на нем маленькое падение.
в разрыв плюсового провода, анодом к борт сети, катодом к сигналке (к акб от юпса). резистор ставить не стал, тк см выше.
сейчас работает акб 1995г, хватает на неделю автономной работы (больше не пробовал)
диод - любой. я поставил 2997, он шоттки и на нем маленькое падение.
в разрыв плюсового провода, анодом к борт сети, катодом к сигналке (к акб от юпса). резистор ставить не стал, тк см выше.
сейчас работает акб 1995г, хватает на неделю автономной работы (больше не пробовал)
Спасибо Гость за разъяснения!Давно заметил в продаже эти самые батареи там где продают сигналки,размеры всякие разные.Автономное питание сигналке нужно обязательно.Сделаю себе такую же прибамбасину!)))
Но вот насчет аккумулятора 80-ки так и не врубаюсь как он туда входит и какие предельные размеры у него должны быть?Видимо штатный поддон убирается,иначе не влезет.Выбор аккумулятора тоже проблема.5 лет назад покупал аккум фирмы "FB",так у него при откручивании пробок изнутри выходил специальный консервирующий газ,это факт мне очень понравился!Значит была гарантия,что он сухозаряжен и новый,непросроченный.
Но вот насчет аккумулятора 80-ки так и не врубаюсь как он туда входит и какие предельные размеры у него должны быть?Видимо штатный поддон убирается,иначе не влезет.Выбор аккумулятора тоже проблема.5 лет назад покупал аккум фирмы "FB",так у него при откручивании пробок изнутри выходил специальный консервирующий газ,это факт мне очень понравился!Значит была гарантия,что он сухозаряжен и новый,непросроченный.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
У гостя, видимо, дизель, туда входит даже 100 А/ч (как у меня). На бензиновые, действительно, только маленькие аккумуляторы 45 А/ч.mrval:Но вот насчет аккумулятора 80-ки так и не врубаюсь как он туда входит и какие предельные размеры у него должны быть?Видимо штатный поддон убирается,иначе не влезет.
А выключатель массы - штука весьма полезная, даже не с точки зрения тех 100 мА, которые якобы высосут за две недели все соки (такой аккумулятор следует выбросить на помойку, подведёт в самый неподходящий момент) и не как противоугон, а с точки зрения разных внештатных ситуаций, скажем, загорелось что-то, закоротило, сразу всё обесточил, и проблем будет меньше. У меня стоит импровизированный выключатель, сделанный из какого-то старого автомата, разместил за водительским сиденьем. Он должен быть легко доступен, чтобы в случае чего быстро отключить. Один раз очень пригодился, когда заклинил замок зажигания, и стартер крутил даже при выключенном зажигании. Если бы не выключатель, точно сжёг бы стартер ....
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Не могу согласиться, у меня на бензинке аккумулятор 90 а/ч входит без проблем.У гостя, видимо, дизель, туда входит даже 100 А/ч (как у меня). На бензиновые, действительно, только маленькие аккумуляторы 45 А/ч.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-