Стекла - разбилисьTown, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Serg
 Стекла - разбились

Сообщение Serg »

Сделали у нас (Ирк обл) трассу по новой технологии поливания дерьмом дорогу в виде битума и гравия
по дороге вокруг Ангарска едешь, в 30-и местах видны разбитые стекла
Вот и сам напоролся
Ехал нормально обгоняет Ипсум за 120км.ч , дрыньз-как выстрел в боковое на двери - окошечку песец рассыпалось.
Неужели нет управы на Дор службы :evil: - да ичерт с ними
делюсь бедой - т.к. объездил все Иркутск Ангарск - делают стекла только лобовы и задние
где достать на левую дверь - подскажите плиз :(
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ни на когото наехать не получится так как перед насыпанным щебнем должен стоять знак 30км и идут работы, а на скорости 30км камень не имеет большой скорости полета и не причинит вреда автомобилю, если небыло знаков то перед проверкой ОНИ т.е. дор.работники их поставят и всеравно окажутся правы, уже пытался скандалить у меня бусик весь посечен капот, крылья, стекло это я съездил на море не доезжая Горячии Ключ со стороны Краснодара километров 12 идет засыпка или была я ездил 2 недели назад.

У нас не соблюдают технологию этого метода на западе - отгораживают участок заливают засыпают и начинают укатывать потом машина пылесос все лишнее засасывает только после этого открывают участок для движения так вот на укатке и самом катке он специальный экономят хорошие бабки, а воители мало того что страдают от разбитых стекол и побитой краски они вольно или нет выполняют работу на которой съэкономили бабки.

Вот такой здесь расклад.
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 Стекло на дверь КУПИЛ

Сообщение AGO »

Был отколот нижний передний угол на левой двери (зимой жена зеркалом за ворота зацепила, ну и стело в двери колонулось). Долго пытался найти Б/у, но безрезультатно. Заклеил было отечественной эпоксидкой для стекол (25руб. упаковка в два шприца) - получилось вполне прилично, но ...При заклейке неправильно приложил отколотый кусок (должна быть дуга). В результате после установки наместо и закрывания окна минут через 20 параллельно первому сколу и выше на 2см прошла вторая трещина (а наш клей держит!!!)
В общем летом в Питере заказал стекло через магазин на авторынке "Маршал" (на ул. маршала Жукова) Доставили четко через 10 дней. Цена около 100 USD. Поставили сами прямо на стоянке у рынка за 10 минут.
Как я убедился - заказать можно практически все и на все. Проблемы две - сроки и цены.
Удачи в поисках!!!
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
Serg

Сообщение Serg »

Вот я про нашу РУССКУЮ душу и говорю, что бесполезно на них шаркать, а ведь в тридцати местах люди разбивали стекла.
Взялись бы скопом и в судок
пусть они дорожники доказывают , что они правильно укладывают этот гребаный асфальт
кстати буквально на днях посмотрел видок про укладку новой технологии.
Идет вся в разрез , которая используется у нас.
Кто-то хитро и умно отмывает свои бабки и все как всегда через ж...
Serg

Сообщение Serg »

Да im'sory обращаюсь к нашим восточным партнерам,
у вас есть ли какая-то возможность найти стекло на левую дверь - стеклоподьемник - на разборках или запчастях
Поможите пожалуйста - а то уже и ангину прохватил, не с оргстеклом же ездить, а?
Если ест - у меня парни гоняют от ВАС машины , так мы и скооперируемся с Вами - ГОСПОДА ПОМОГИТЕ!
mrval

Сообщение mrval »

Ехал по набережной по Сурнова неделю назад и видел этих дорожников и эту технологию.Насыпали какого-то мелкого гравия,а он точно в стекла садит только так,когда машины обгоняют.Бардак полный!
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26323
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

а в Благу заезжают?
стекло переслать - это целая проблема, а так - рад помочь!
и стеклоподъемники у нас тоже есть...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Serg

Сообщение Serg »

Маленькая заминка с иннетом
спасибо админу за поддержку
поспрашаю у своих кто куда ездит и когда
позже спишемся, спасибо
Да к стати самому то можно его поменять иль привлекать спецов,
разобрал обшиву а там по моему дверь цельная, сварная как туда стекло то запихивать?, или можно далее разобрать, что то я не догнал
Serg

Сообщение Serg »

Маленькая заминка с иннетом
спасибо админу за поддержку
поспрашаю у своих кто куда ездит и когда
позже спишемся, спасибо
Да к стати самому то можно его поменять иль привлекать спецов,
разобрал обшиву а там по моему дверь цельная, сварная как туда стекло то запихивать?, или можно далее разобрать, что то я не догнал
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 Стекло менял сам

Сообщение AGO »

Если электропривод стеклоподъемника, то перед снятием обшивки надо опустиь стекло (стеклоподъемник) где-то на 2/3 - 3/4 высоты. Тогда крепеж стекла (два винта) располагается напротив технологических отверстий двери. С ручным приводом, наверное, аналогично. Затем поднимаем рукой заднюю часть (наклоняем стекло) и поднимая выводим из направляющих. Вставка в обратном порядке: опускаем с наклоном (начала переднюю часть). Удобней делать в двоем - один шевелит стекло для совмещения крепежных отверстий, а второй, соответсвенно, вкручивает винтики.
Это если стекло на винты крепится, а не "впрессовывается с мыльным раствором в держатель", как описано в ЛЕГИОНОВСКОЙ книжке.
У меня процедуза замены колотого на новое (после тренировки с неудачной попыткой заклеить) заняла 7-10 минут на стоянке у авторынка.
Удачи!
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
Serg

Сообщение Serg »

Спасибо за совет
Нашел слава богу на разборках стекло на кузов CR30
(Раньше взял бы да какое а сейчас как свинья в помидорах, желуди ищу - мне то надо голубоватый оттенок а предлагают коричневый, белый и мой)
но оказывается что не ко всем подходит, надо гнать басик и мерить
разность 1-2 см, так, что на будущее, не берите кота в сандалях!
лучше примерить размерчик
Спасибо Всем за отзывы!!!
Serg

Сообщение Serg »

ДА забыл спросить
При установке нужно-ли снимать резинки в которых ходит стекло?
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Резинки никакие снимать не надо. Стекла на 30 кузов до 92 года все одинаковые. Это когда пошли более свежие модели, то разница может быть или если ставишь стекло с Лит-Айса на Таун-Айс. Хотя я не помню, чтобы у лит-айсов кузова маркировались как CR-30.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Serg

Сообщение Serg »

Нашел стекло :lol: , поставили там же на разборке без проблем - установка входит в стоимость
сначала мерили какоето, смотрю на нем начертано CR36, говорю мол не мое, а спец - Они мол все одинаковы.
Хрен та там
не достает пол сантиметра до верху и все, - говорит езди так
ну нифига - а зимой что пальцами закрывать , что-ли.
Пошел нашел другое - говорит то было от грузопассажирского айса, а это твое
смотрю вроде точно мое (оно и пофигуристей, нижний угол с вырезом). Ставь
Поставили вошел как там и был. Отчеканил 800 рябчиков и дело с концом, а нервов на неделю.
Ставится без проблем , снял обшиву на пистонах и в имеющиеся дыры в двери завертывываем болты. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться