Anonymous:>Тормоза однозначно
>Смотри пыльники на супортах.
>Скорее всего у тебя их нет, либо в непригодном состояние.
>Срочно меняй их (если так) и разрабатывай цилиндры.
вах! шаман! ты знал!
тоже греются, специально проехался не пользуясь тормозами - все равно горячие
снял колесо и увидел что стоят новые колодки и пыльников нет вообще! (у меня машина 2недели)
скажи какие резинки можно одеть? (на заказ - долго и недешево)
Я заказывал в Новосибе! рем комплект 20$ там все пыльники включая те которые одеваются на "штыри" стопорные кольца, смазка, и ещё небольшая кучка мелких резиночек, и шайбочек. Я их не прогал поскольку они были в норме. Поменял только основные пыльники. Причём перед тем как установить их пришлось долго разрабатывать цилиндры и вымачивать грязь, ржавчину. После того еще раз промазал маслицем, натянул пыльники, затем смазал штыри (на что крепится вся система) и до сих пор проблем не знаю! после месяца установки пыльников смотрел состояние колодок- износ равномерный, что говорит о правильной работе системы! Вкратце ВОТ! 8)
Ремкомплект стоит оригинал тойота около 30 баксов. Если их грамотно поставить, то суппорта будут жить долго и счастливо. Мне на одном колесе поставили. Так до последнего момента работы басика забыл про него, а на другом лохи какие-то делали. Через 3 мес. опять пыльники порвались. так что к замене пыльников надо относиться со все строгостью.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Други! Еще неделю назад читал эту тему, вспоминая, как в прошлом году менял суппорт на правом колесе, а буквально на днях у самого случилась та же беда, только с левым колесом. У меня вопрос к иркутянам - ГДЕ ЕЩЕ можно найти б/у суппорт (я был в Автобаксе, в 1000 запчастей из Японии, в Форварде, в магазине возле автовокзала, и на разборках в Рабочем (двух), на Трилиссера, на Главной Кировской). Там, где был, либо все суппорты правые, либо в сборе со ступицей за 1000-1500 р., либо отдельно за 1000 р. Но я то знаю ,что ему красная цена 500 р.! Может, я какой-нибудь магазинчик или разборку из вида упустил? Кстати, тут писали, что одноцилиндровые тормозные механизмы не подклинивают - у меня, как видите, подклинивают оба, хоть и одноцилиндровые. Ремонтировать их - дохлый вариант (мое личное мнение). Слишком ответственный механизм, да и сил можно затратить много, а результат нулевой. Вот я и ищу...
добрый день, подскажите поменял передние тормозные колодки теперь сильно греется тормозной диск и чувствуется запах от колодок? в чем может быть причина? Спасибо.
Последнее сообщение
Слава77 , их там две:противоскрипная и теплоотводящая.
Купил Естиму 97г..Полный привод.АВС.Греются подозрительно диски тормозные.Я конечно знаю,что греться должны.Но на сколько?Греются до 100 градусов точно.Палец невозможно удержать.Под домкрачу посмотрю-трёт на нейтралке, аль нет.Может это норма для этой машины?
Последнее сообщение
рогатки давно выбросил, так как не все неоригинальные колодки имеют под них дырки. Никакого влияния не оказало.
А температуру дисков не пробовал измерять и сравнивать, с рогатками и без?
Здравствуйте.Может кто подскажет.Поменял на Esnima ACR30 колодки вкруг.Поставил ALLIED NIPPON.При езде стал замечать сильный нагрев тормозных дисков передних и задних.Может это нормально?
Последнее сообщение
Чем рекомендется смазывать?
Есть специальная смазка для суппортов, высокотемпературная. Бывает консистентная или аэрозольная. Спроси в ближайшем автомагазине, подскажут.
подскажите знатоки чайнику что за напасть и из-за чего?? передний левый кипяток, п правый тепленький, задний (барабан) левый прохладный, з правый тепленький. и это всего после 10-15 км. езды. заранее благодарен
Последнее сообщение
Гтц в спокойном состоянии связывает тормозную систему с давлением атмосферы, т.е. на поршень в суппорте ничего не воздействует, и отодвинутся назад он может свободно. Колодки при этом могут шоркать по диску, но к нагреву никакого отношения не имеют, ничтожно мало. Если есть нагрев и клин суппорта, то ослабьте любой из контуров на котором сидит этот суппорт (перед, зад, диагональ, без разницы),...
Всем привет. подскажите кто знает? у меня форд 2007г. проезжаю какоето растояние 15-40км останавливаюсь пробую тормазные диски горячие, с переди не возможно дотронутся задние терпимо. так должно быть? или что то не исправно. супорта холодный, накат хороший.
Последнее сообщение
У меня маршрут спокойный , т.к. остальные маршрутки - пазики ,мой фордик один затесался , приходится очень медленно ехать и ловить специально все красные светофоры , чтоб не догнать коллегу :flag: , даже засыпаю :facepalm: