Перестал работать сигнал и лампочка пОдушки-безопастсностиBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос
Перестал работать сигнал и лампочка пОдушки-безопастсности

Сообщение AlbaN »

Собсвенно вопрос такой. в чём проблемма может быть? сигнал перстал работать(зимой бывали глюки, что когда руль какнибудь повернёшь, то пропадал сигнал, но я думал замерзает). и лампочка подушки-безопасности стала всё время мигать, я так понимаю показывая, что подушка не работает. в чём может быть проблемма? а то фиг с ней с подушкой... но без сигнала по городу ездить то опасно. :(
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

AlbaN, известная тема, все дело в проводах, идущих внутри руля(руль перекручивали? снимал карданчик?).
Отключай клемму с акку, жми на тормоз несколько секунд, откручивай и снимай модуль подушки с руля, снимай руль и пытайся добраться до той штуки, что на рисунке слева внизу, разбирай её аккуратно. Там внутри должен быть плоский скрученный шлейф, который видимо и порвался от перегиба и складывания. Аккуратно вынимаешь его, зачищаешь концы шлейфа с двух концов, пропаиваешь их и изолируешь(проверь тестером опосля, а то если перемкнешь соседние случайно как даст тебе потом в нос подушкой при нажатии на сигнал :P ). Аккуратно собираешь. Перед установкой руля проверь то положение накрутки шлейфа, которое позволяет спокойно поворачивать руль (и соответственно шлейф внутри) до упора влево и вправо и после все ставишь на место. Подключаешь клемму и пробуешь сигнал и смотришь на лампу подушки при заводке. Если ошибка не стерлась, то видимо нужно обнулять с компом.
Кстати, я не знаю точно, есть ли там шлейф или нет, все написанное выше основано на опыте с Эльграндом. По крайней мере проблема точно в проводах в этой штуке, точнее в их оборванности.
Удачи и с тебя отчет о проделанной работе.
AirBag.jpg
AirBag.jpg (30.57 КБ) 7010 просмотров
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV, спасибо. буду пробовать :) надо сейчас время найти только свободное. ну думаю на след. выходных попробую снять руль.
Единственное чего побаиваюсь.... :) а подушка не вылетит когда буду руль снимать? глупый может вопрос. просто я ещё не разу не разбирал руль с падушкой.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

AlbaN, буэш разбирать сфотай хоть,. а то не разу не видел я эту загадочную падушку :roll: :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

TU144:AlbaN, буэш разбирать сфотай хоть,. а то не разу не видел я эту загадочную падушку :roll: :D
Обязательно :D я сам ещё пока что не разу не видал.
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

TU144, Если сработает, тогда и можно будет полюбоваться,, :)) А сейчас.. ну это дело!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

AlbaN, отключишь клемму и нажмешь на стоп, не вылетит. Там единственная хитрость, подушка откручивается хитрыми отвертками, звездочка а внутри дырочка. Я такие долго искал и в итоге купил набор звездочек с дырочками за 200 руб всевозможных размеров.
TU144, вот, смотри как выглядит снятая подушка Эльгранда.
P7042974.JPG
P7042974.JPG (54.73 КБ) 6988 просмотров
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV, спасибо что про отвёртки предупредил. надо будет на неделе гденибудь такие поискать. а до бы полез опять подручными средствами откручивать. :D
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

NahimoFF, да нэ хателась бы чтоб сработала,.. :roll:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Chuma.ru
Врос
Врос

Сообщение Chuma.ru »

У меня та-же проблемма. Сначала лампочка мигала с пол-месяца,потом пропал сигнал.Пока справки наводил прошло еще недели 2. Коллега сказал,что уже исправлял данную неполадку с помощью паяльника,причем спаивать эти мелкие проводки,если перетерлись где-то посредине смысла нет-обрезать и впаять к месту соединения. Снимал он сам, за работу непосредственно с устройством и проводами взяли 600руб. Я еду в сервис в среду с утра со всеми распечатками по данной проблемме мануалом и электросхемами.Постараюсь все сфотографировать. Рулевое колесо я не снимал,машина пришла из Японии и в руках отечеств умельцев не находилась. Отсюда вывод-данная неисправность относится к категории слабых мест наших авто, ежели повторяется на разных машинах в зеркальном отражении. Прийдется усовершенствовать Япону мать.
Мазда МПВ 2.5 ТД 4ВД LVLR
Chuma.ru
Врос
Врос

Сообщение Chuma.ru »

Ну вот как и обещал отчет о проделанной работе:-Пользуясь сказанным выше мастер под моим руководством разобрал рулевую колонку достаточно быстро, снимаем рулевое колесо,защитный кожух , на двух саморезах искомая коробочка. Далее начинаются трудности- она оказалась в принципе неразборной,ибо то что происходило далее в сервисе делать не будут. Итак высверливаем медные заклепки,открываем и сразу находится место обрыва. Однако спаивать шлейф,как было указано выше нецелесообразно, этого хватит не более,чем на неделю и опять обрыв.(из советов бывалых),необходимо отрезать в месте облома и впаять в клемму. Провозились часа два, клемма неразборная, была разрезана ножом, потом склеена, на место не встала, пришлось приложить усилия, треснул корпус , короче с горем пополам вкорячили и собрали. Тестером проверили и на место.
Итог работа 1600р + необходимость установки новой коробочки. Правда итог был достигнут лампочка погасла и сигнал заработал, однако я полагаю это временно. На самой коробочке маркировка - ZLO
G61 0058. В процессе работы выяснилась и причина-скорее всего рулевое колесо и данную коробочку снимали при установке сигнализации наши умельцы, а устанавливать ее надо в сторого определенном положении,т.е прокрутив по час стрелке на 5 оборотов,а затем открутив 2.5 оборота назад. Если этого не сделать то и последует обрыв, со временем. Фото делал мобильником,не обессудьте. Пробую прикрепить.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Не прикрепилось, масла мало в черепной коробке
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Chuma.ru, как я и говорил, руль перекрутили.
По тому что мне советовали бывалые, ремонт подобных шлейфов на Ниссанах очень популярен и довольно долговечен. Точнее к ним никто не жаловался на повторение проблемы.
Самая засада в том, что эта коробочка стоит 200 долларов по exist и 143 по авто.вл.ру http://shop.auto.vl.ru/price/?partno=L023-66-CS0A
Фотки присылай мне на почту, я выложу.
Chuma.ru
Врос
Врос

Сообщение Chuma.ru »

фото пришлю. Какие будут предложения по замене этой пресловутой коробки. Надо было снять самому и отдать полупьяному мужику в гараже,тогда бы ездила до продажи,а не в навороченный сервис. Мало того, что я ездил туда 4 раза, 400 р за диагностику,с выводом - все исправно. Потом записался на очередь, потом принес распечатку с нашего форума,где и что снимать и как делать в итоге 1600р + заботы и поиск новой запчасти.

Кстати при мне там стояла аналогичная МПВ. Естественно поинтересовался что с ней. Говорят двигатель,скорее всего ТНВД. Подсоединяли к насосу топливо под давлением,минуя всю систему,заводится но обороты не набирает вообще. Приговор владельцу - снятие ТНВД - 9000 руб там видно будет. Я ему говорю да не паникуй, сетку входную смотрел-да. А обратку- нет. Сняли тут же продули и машина пошла. Нужно видеть какими глазами он смотрел на этот крутой сервис! Дим подскажи где заказать эту фигню с лентой?
" Это овчарки бывают немецкие, а автомобиль должен быть японский!"
Мазда МПВ LVLR 4вд
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Chuma.ru, я сегодня узнаю для тебя клубную цену на эту коробочку, но мне нужен твой номер кузова для уточнения.
Chuma.ru
Врос
Врос

Сообщение Chuma.ru »

Ну ежели можно узнать тогда так: кузов LVLR-104822. А требуется до кучи две крестовины переднего карданного вала( перед и зад) прокладка поддона коробки передач, две подушки переднего стабилизатора поперечной устойчивости,ну и пресловутая коробочка. Ну это в идеале, а так хотя-бы номера этих з/ч и где заказать. Фото то получил?
" Это овчарки бывают немецкие, а автомобиль должен быть японский!"
Мазда МПВ LVLR 4вд