Автопробег Тюмень - Одесса - Тюмень на Френдике ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыU-JIN
- Врос

Автопробег Тюмень - Одесса - Тюмень на Френдике
Наезжено более 8000 км. Впечатлений масса, в том часле и от машины.
Собберусь с мыслями и напишу отчет.Но вобщем машина не подвела.
Собберусь с мыслями и напишу отчет.Но вобщем машина не подвела.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
Автор темыU-JIN
- Врос

Начну с того что к таким поездкам готовится надо основательно, мелочей и на авось не бывает. Кто бы знал что у меня балонник не от моей машины(машина с аукциона) я даже предположить не мог что балонник не тот. А в результате такая мелочь как прокол колеса обернулся целой проблемой.На автосервисах в районе Саратова в городе и округе на шиномонтажках колесо не могли открутить(гайка на 21, тонкостенная),А если учесть чо прокол произошел за 150 км до Саратова в лесу и безкамерное колесо( которое если спустит то даже не накачаешь ни чем окромя компрессора, которого небыло) то просто жуть.Короче этой небольшей проблеме была посвящена целая ночь.
Так вродебы больше проблем особых небыло, единственное заморгал накал свечей один раз, я обесточил машину и дефект пропал, думаю что это связано с проколом колеса и АБС(заморгала кака раз утром после этого).
Еще про колеса.У меня стоят всесезонки, не менял, состояние удовлетворительное, дома ездил нормально, думал на поездку хватит там заменю.Но тут ошибся.Жара на Украине стояла под 40, горячий асфальт плюс нагрев резины, короче после 105-10 начиналась тряска руля и ехать было на таких скоростя невозможно, поэтому крессерская скорость была 100.
Дружек для дальних дорог с ночевками в машине просто создан,палатка вообще супер, ехали 4 взрослых и один ребенок, даже дорожным кемпингам не отдал бы предпочтения.
Замечание по машине все же есть.
1.Правый руль -значительно замедляет езду.
2.Почему то автомат очень долго думает, неудобства при обгонах.
3.Сильно забрасывает заднее стекло.
Вроде бы и все.
Температура даже не шелохнулась за всю поездку.
Расход литров 11 с включенным климат- контролем(просто спасал)
Если есть вопросы по маршрутам,дорогам и таможне с удовольствием отвечу.
Вкрадце все.
Так вродебы больше проблем особых небыло, единственное заморгал накал свечей один раз, я обесточил машину и дефект пропал, думаю что это связано с проколом колеса и АБС(заморгала кака раз утром после этого).
Еще про колеса.У меня стоят всесезонки, не менял, состояние удовлетворительное, дома ездил нормально, думал на поездку хватит там заменю.Но тут ошибся.Жара на Украине стояла под 40, горячий асфальт плюс нагрев резины, короче после 105-10 начиналась тряска руля и ехать было на таких скоростя невозможно, поэтому крессерская скорость была 100.
Дружек для дальних дорог с ночевками в машине просто создан,палатка вообще супер, ехали 4 взрослых и один ребенок, даже дорожным кемпингам не отдал бы предпочтения.
Замечание по машине все же есть.
1.Правый руль -значительно замедляет езду.
2.Почему то автомат очень долго думает, неудобства при обгонах.
3.Сильно забрасывает заднее стекло.
Вроде бы и все.
Температура даже не шелохнулась за всю поездку.
Расход литров 11 с включенным климат- контролем(просто спасал)
Если есть вопросы по маршрутам,дорогам и таможне с удовольствием отвечу.
Вкрадце все.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Машина хороша, ничего не скажешь, особенно с палаткой, в дальних поездках!
Ну уж не знаю, чем не понравился правый руль и почему происходит замеднение. Когда мотался по пригороду вообще никакого дискомфорта не обнаружил, связанного с этим. Едешь да и едешь! Конечно если невтерпёжь и охото низко по летать, то тогда ещё ладно! я вообще-то и не сидел за рулём в ефропейки
)))
Замечал у себя некоторое, связанное с автоматом. При подъёме только, очень долго держет передачу и не переключается на боллее низшую. Но не много газку и всё так как нужно!
а может это глюк у меня, связанный со скоростями
Забрасывает! хех! Не обрашал внимание, но кажется тоже самое!
Ну уж не знаю, чем не понравился правый руль и почему происходит замеднение. Когда мотался по пригороду вообще никакого дискомфорта не обнаружил, связанного с этим. Едешь да и едешь! Конечно если невтерпёжь и охото низко по летать, то тогда ещё ладно! я вообще-то и не сидел за рулём в ефропейки
Замечал у себя некоторое, связанное с автоматом. При подъёме только, очень долго держет передачу и не переключается на боллее низшую. Но не много газку и всё так как нужно!
Забрасывает! хех! Не обрашал внимание, но кажется тоже самое!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Tsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
-
зосима - Пустил корни

Однажды на трассе в районе Раздольного , кто знает,остановил коллега -автомобилист, попросил балонник открутить колесо, говорит что одна гайка не совпадает с штатным. При ближайшем рассмотрении оказалось что гайка была не родной, резьба прослаблена вот предыдущий владелец ее просто к шпильке и приварил. И смех и грех, как человек колесо менял не знаю
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Автор темыU-JIN
- Врос

-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

-
Автор темыU-JIN
- Врос

-
Сергей (пока на эксперте)