Вязкомуфта ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3072
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Re: Вязкомуфта
Померла моя муфта. Весь в раздумьях. Там подшипник заклинил, а разборке она не подлежит. Зима завтра, а она по полной маслает. Пошел в магазин, предложили за 2к деревянных. Явно китайская, хочу nikitka42 спросить, как его муфта ходит, стоит китай брать? Или все таки лучше контрактную? Пока мыслей насчет электровеника нет.
Все будет хорошо, я узнавал!
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 3404
- Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится
C +8+10 гр тепла уже снял её, весной ездил без неё до +16 гр. ОХл Система вся промыта, горизонтальный радиатор выкинут, паралельно с радиатором передней печи зацеплен испаритель, стоит электропомпа на подхвате. В грязях не буксую. Сегодня по Тюменским пробкам +5+8 гр пару часом накатали. Правда "про запас" приоткрыл передние стекла на 2 +/- см, печь на 2-ю скорость и воздушный поток вверх направил. Печь в салоне дочь убавила в середину +/-, сказала что жарко, сидела уже без обуви. Ни каких не штаных режимов не заметил, электропомпу не включал. Но без неё лучше не эксперементировать.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А я вот подумываю продать свою. За всё лето только 1 раз её работу слышал.progic:Зима завтра, а она по полной маслает. Пошел в магазин, предложили за 2к деревянных.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3072
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Да побаиваюсь я ее совсем снимать, все таки на малых скоростях, да в горку могут быть ой какие проблемы. Все таки куплю. Деньги не сильно большие, вот за качество страшно. Разбил молотком аналогичную, конструкция то проста как валенок, но не ремонтопригодна. Зиму то китайская точно отходит, а вот лето.... И до +40 доходит.
Все будет хорошо, я узнавал!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1427
- Авто: prius20, Masterace Surf YR30G-PEZE 3YEU AT 4WD 1988 Multivan ACU 1995
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 14267
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
nikitka42, Ну как китайская муфта? Вроде уже 3 сезон отпахивает - стоит брать?
Моя сдохла. Сегодня остановился на трассе на заправке - выброс фриза. Покурил, долил антифриз и развернувшись поплелся домой. Дома уже постоял погазовал - она блокируется, но не полностью. Жижи внутри было грамм 8. По сальнику все темное - похоже сальник умер. Бросил внутрь резиновое кольцо и наслаждаюсь взлетами АН2
Из заменителей SAT и GMB. ГМБ поприятней - япония вроде как. Помпа стоит уже лет 6 такая, нареканий нет...
Электровеник не рассматриваю - возится долго. А делать тяп ляп нехочется
Кстати до этого разбирал муфту с мастера 85 года - или ее там уже меняли, или раньше они внутри были другие. В частности колесо в старой было как турбинка, а у меня на моей просто насечки под углом.
Стрелка кстати за все время ни разу не дернулась, еслиб на заправку не свернул - убил бы мотор наверное. Похоже она показывает уже когда смерть пришла
Моя сдохла. Сегодня остановился на трассе на заправке - выброс фриза. Покурил, долил антифриз и развернувшись поплелся домой. Дома уже постоял погазовал - она блокируется, но не полностью. Жижи внутри было грамм 8. По сальнику все темное - похоже сальник умер. Бросил внутрь резиновое кольцо и наслаждаюсь взлетами АН2

Из заменителей SAT и GMB. ГМБ поприятней - япония вроде как. Помпа стоит уже лет 6 такая, нареканий нет...
Электровеник не рассматриваю - возится долго. А делать тяп ляп нехочется
Кстати до этого разбирал муфту с мастера 85 года - или ее там уже меняли, или раньше они внутри были другие. В частности колесо в старой было как турбинка, а у меня на моей просто насечки под углом.
Стрелка кстати за все время ни разу не дернулась, еслиб на заправку не свернул - убил бы мотор наверное. Похоже она показывает уже когда смерть пришла

YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
. Виска GMB ходит 1 год.
Температуру показывает четко, ни разу еще не закипел, правда у меня на горизонтальном оба электровеника на перегрев подключены. а так поползла стрелка, сбавил нагрузку сразу падает до нормы. ЗЫ Вчера прошемполил основной радиатор, сегодня за 30 жара, немного по городу покатался, никаких признаков на перегрев

То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
- Мастер 80 lvl
Нашел айсиновский номер нашей муфты FCT 037, но его никто не возит 

YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16602
Вискомуфта с 3S-FE один в один, купи контрактную, не надейся на дядю Ляо.
JDM Old School
-
- Мастер 80 lvl
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Мастер 80 lvl
Потому вывод - брать вискомуфту нужно без пропеллера - они и дешевле кстати
Пришла муфта. Взял вместе с пропеллером, понадеявшись обновить и пропеллер сразу, но S пропеллер больше в диаметре, на пару см. Поставил свой родной, т.к. при хорошей нагрузке пропеллер задел бы диффузор, не стал рисковать.
Потому вывод - брать вискомуфту нужно без пропеллера - они и дешевле кстати

Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Мастер на все руки
Пропеллеры разные по размерам по годам, покупал, приехал один в один по диаметру, но главный плюс (на мой взгляд) у 3S-FE пропеллера лопасти имеют большую площадь и чуть больший угол загиба.
Если очень сильно нужно, и ставить нечего, можно лопасти укоротить, они пластиковые, никакого дисбаланса не будет, главное точно отмерить и точно обрезать.
Если очень сильно нужно, и ставить нечего, можно лопасти укоротить, они пластиковые, никакого дисбаланса не будет, главное точно отмерить и точно обрезать.
JDM Old School
-
- Мастер 80 lvl
Тот пропеллер который мне достался с муфтой имеет такие же лопасти, и тот же угол. Так что висеть ему на стенке лет 10
(от Y мотора у меня есть еще один в загашнике пропеллер)

Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1427
- Авто: prius20, Masterace Surf YR30G-PEZE 3YEU AT 4WD 1988 Multivan ACU 1995
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Мастер2603,
посмотрел сообщения последние в этой теме, когда последний раз отписывался, это было как раз аккурат перед тем как прокладка ГБЦ умерла, когда менял, удалял родной радиатор, муфту, и ставил с ваза медный и электровеник, к весне всё подготовил, чистый радиатор, новую муфту.
Лично меня электро, и далее все эти эксперименты, с установкой всяких ШИМ не вдохновили, потому и вернулся к тому, как придумали на заводе, и не жалею
так я вроде отписывался в теме, что положил её на полку, насколько помню в прошлом ещё году весной, и теперь трудится NPW, качество очень порадовало, по сравнению с SAT, т.к. она оказалась либо брак, либо для Ляо это норма, когда муфта всегда в положении ON, не зависимо от температуры. Теперь после полной разборки и чистки оригинального радиатора, установки нового термостата, помпы, крышки, всё оригинальное, что такое перегрев в любую погоду, забыл, а так же что такое проверять и доливать антифриз. И Зимой, при дырявом салоне, забитом радиаторе салонных печек, в до -25 в городе нисколько не холодно.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а как он по уровню шума по сравнению с родным от Y?
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Мастер2603,
посмотрел сообщения последние в этой теме, когда последний раз отписывался, это было как раз аккурат перед тем как прокладка ГБЦ умерла, когда менял, удалял родной радиатор, муфту, и ставил с ваза медный и электровеник, к весне всё подготовил, чистый радиатор, новую муфту.
Лично меня электро, и далее все эти эксперименты, с установкой всяких ШИМ не вдохновили, потому и вернулся к тому, как придумали на заводе, и не жалею
+79234842О7О
-
- Врос
- Всего сообщений: 845
- Профессия: отдыхаю
Зачем тогда остальные мучаются с утеплением ,чисткой печек и Т,Д
В тулупе наверняка и в валенках.

-
- Мастер на все руки
Для меня главное что лучше дует, а как она шумит лично мне всё-равно, никогда об этом даже и не думал, и не сравнивал.
JDM Old School
-