Вязкомуфта ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Вязкомуфта
Разобрал свою в связи с непонятной ее работой...
Внутри какая-то мною неопознанная смазка только на стенках, т.е. рекой при вскрытии не хлынуло, отмыл от нее закрутилась повеселей, что залить и в каком объеме? уже подумываю на "10w30"
Внутри какая-то мною неопознанная смазка только на стенках, т.е. рекой при вскрытии не хлынуло, отмыл от нее закрутилась повеселей, что залить и в каком объеме? уже подумываю на "10w30"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Вяскомуфта
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=396
А вопрос - в ЧаВо предлагаю.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
Re: Вяскомуфта
Прочитал! теперь вопрос имею, а если все-же залить стабилизатор масла по типу Hi-Gear HG2241 будет-ли работать муфта? У меня муфта померла в поездке вокруг Ладожского озера дрели с собой не было и решил я её заблокировать жестяными полосками ... вывернул винты (4 шт) из корпуса муфты и ввернул их с обратной стороны (со стороны шкива) под них одним концом пластинки, а другоу конец пластин под гайки крепления муфты к шкиву ... потом на муфту уже привернул саму крыльчатку... вот уже почти 2 тыс км эта конструкция работает. Теперь вот думаю - муфту-то я не повредил и можно её попробовать восстановить.Михаил:http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=396
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-
- Врос
Осталась конечно, НО .... добраться до неё без болгарки пока не могу А как электро вентилятор ставил? куда пробку приспособил? в разрыв подводящего шланга тройник с ней вставлял?Юрий 911:Енот, а у тебя от прежнего автобуса муфты не осталось?
- Если нет, то приезжай в гости, я тебе свою уступлю. У меня же электровентилятор.
.... был....
.... был....
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
Недавно, то-же столкнулся с подобной проблемой. Попорядку. На затяжных подъемах стала расти температура , включал печку , температура падала. Стал искать причину. Открыл "капот", и стал наблюдать за вентилятором. На очень крутом подъеме стрелка температуры уже стронулась с середины , а вертилятор еще не заблокировался (когда термомуфта срабатывает на полную сразу ясно, дует как пропеллер у легкомоторного самолета). Стал искать другую вязкомуфту, нашел навую на 2с-т 3000р. ,контрактная без вентилятора 1000р. Остановился на б/у. Езжу уже 3 недели ,температура в норме. По поводу блокировки муфты - минусы : повышенный шум, длительный прогрев зимой и не оптимальный температурный режим двигателя.
TOWN ACE 1993г. CR30 2CT-автомат 4WD аквариум
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
прежде чем ломать вискомуфту, особенно если на ней нет потеков, (т.е. внутри, вероятно, есть силикон), снимите ее и посмотрите на нее спереди - там есть ось, которая поворачивается на небольшой угол биметаллической спиралькой и она(ось) перекрывает внутри клапан. Так вот эта ось бывает прикипает и ее надо расшевелить (напр. пассатижами аккуратно), или же на наших дорогах все пространство между витками спиральки забито-зацементировано грязью, которая просто не дает этой спиральке сжиматься при повышенной температуре. Надо промыть-прочистить спиральку, и у себя я сделал из полоски жести символический колпачек, который прикрывает спереди эту спиральку
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
А на нашем сайтике и посмотри. Там даже фотки есть. Их, правда обновить бы не мешало, т.к. были они сделаны цифровой видеокамерой. А с тех пор техника вон куда скакнула!А как электро вентилятор ставил? куда пробку приспособил? в разрыв подводящего шланга тройник с ней вставлял?
А вентилятор, кстати, как работал, так и работает себе. И зимой и летом...
http://www.toyota-ace.ru/vent.htm
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Врос
Re: Вяскомуфта
Разобрал я вчера одну из не работающих муфт и долил Hi-Gear HG2241 , немного перестарался и муфта теперь блокируется раньше НО! ОНА ЗАРАБОТАЛА! теперь буду подбирать оптимальное колличество жидкости ....к стати ... на вид и запах (на вкус не пробовал) то, что было залито в муфту и Hi-Gear HG2241 очень похожи.
.... был....
.... был....
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
а если под нагрузкой в горку? или в оттепель(!) на пикник и в снегу побуксовать? Опасно...Shiva:А я на своём Бусе муфту на зиму вообще снимаю вместе с вентилятором. И ничего ... Может это слишком радикально, тогда поправьте.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
А теперь трактор 105
-