Какие на подсветке стоят лампочки и как до них добраться?Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика

в т.ч. стартер, генератор, аккумулятор, панель приборов
Автор темы
anty
Привыкаю
Привыкаю
Какие на подсветке стоят лампочки и как до них добраться?

Сообщение anty »

Подскажите, какие на подсветке стоят лампочки и как до них добраться? По книге я понял что козырек над приборным щитком просто выдирается? Правда или нет? И что дальше, подробностей нет.
Буду очень признателен.
Toyota Previa 92 г. 2TZ-FE, 2.4л, 135 лошадей, без кондея, привод зад.
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!
Wit
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Wit »

если не ошибаюсь, то выкручивается по одному болтику с каждой стороны, в районе дверных петель, и дальше аккуратно "выдерается" :lol:
если есть со стороны пассажира наклеенный лоток - на той полочке что над бардачком, то может мешать...мне приходилось снимать
далее четыре винтика, три разъема и приборная доска у тебя в руках
лампочки, не знаю как описать....безцокольные, те что побольше на пять ватт(подсвечивают тахометр спидометр итд...) у меня такие стояли раньше в габаритах, а те что меньше(стоят на на позиции коробки PDRN12, engine, oil level ...итд ) ватта на два, полтора...таких нигде и не видел больше
тоже в свое время не горело пару штук, снял прозвонил, собрал....оказывается всё работает......
да и у тебя думаю собака где то в другом месте порылась....врядли они разом несколко штук перегорели.... :)
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
Автор темы
anty
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение anty »

Wit:если не ошибаюсь, то выкручивается по одному болтику с каждой стороны, в районе дверных петель, и дальше аккуратно "выдерается" :lol:
если есть со стороны пассажира наклеенный лоток - на той полочке что над бардачком, то может мешать...мне приходилось снимать
далее четыре винтика, три разъема и приборная доска у тебя в руках
лампочки, не знаю как описать....безцокольные, те что побольше на пять ватт(подсвечивают тахометр спидометр итд...) у меня такие стояли раньше в габаритах, а те что меньше(стоят на на позиции коробки PDRN12, engine, oil level ...итд ) ватта на два, полтора...таких нигде и не видел больше
тоже в свое время не горело пару штук, снял прозвонил, собрал....оказывается всё работает......
да и у тебя думаю собака где то в другом месте порылась....врядли они разом несколко штук перегорели.... :)
Да они не одновременно, а попочереди, просто вчера , когда глушак сделал, хаметил что тахометр вообще темный :) буду искать сабачку :) значит говоришь, что как в габаритах , ладно , просто думаю запасаться а какими не знаю , значит наберу больших и маленьких, а сколько приблезительно ? скажем 5 больших и 10 маленьких хвать ?

или под 100 каждого набрать, еще на празопас :)

У меня один знакомый на класику берет лампочки ближнего и дальнего света сразу по 3 , даже когда перегорает только одна, уже знает что они у него более месяца не работаю :) получает зарплату и едит за лампочками, уже давнобы машину поменял, а нет! принцып :))))
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Автор темы
anty
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение anty »

Огромное спасибо
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

ANTY насчет приборов все просто-откручиваешь панель где мафон стоит и выдергиваешь ее.затем справа от щитка видно 2 самореза открутил и тяни насебя козырек он на защелках.потом открутил приборы нагнул и меняешь лампоцка.они у тебя точно изза глушака стухли- :lol: :lol: :lol:
Автор темы
anty
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение anty »

Все сделал, оказывается перегорела только одна лампочка, остальные отошли , разбирается легко и без гемора , один только саморез в панеле вернул, и добрался до табло, а там уже 4 и все у меня в руках, козырек действительно просто на защелках . заодно протер всю приборную доску, теперь даже слепить стала :)
Всем спасибо!