Серьезный вопрос по 4 ВДBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Алексей2006, Хорошо. Вот мы все вместе и проверим на нашем Приморском выезде 17 числа! Сделаем полный отчёт, который надеюсь поможет разобраться во многом!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Алексей2006
Ветром занесло

Сообщение Алексей2006 »

Хорошо, буду ждать, а кто-нибудь подскажет что с автоматом??? Или может даст ссылочку на форуме если ответ где-то есть???
Гаадкий ФОКС
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение Гаадкий ФОКС »

Недавно, после ливневых дождей, поехал проверить "летнюю проходимость" Друга. После некоторых поисков определил два места, где и было решено провести испытания:
1) Въезд не с разгона в горку (30-35градусов) по мокрейшей травке - передок подключился без затягивания ручника (большая часть массы автомобиля была на задней оси). Но резина оказалась явно не для такой атаки. Пропахал газон всеми четырьмя, но в горку не влез.
2) Раздолбаннейшая дорога к строящимся участкам!!! После ливня!!! Колейность от грузовиков!!! :sad: Атас ракета! При любых других обстоятельствах - никто не смог бы меня уговорить поехать в том направлении! Но охота пуще неволи и я поехал.
Резина та же, что и при попытке влезть в травяную горку.
:idea: Правило одно - ни в коем случае НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! !!! !!! :!:
Включил "L"& Hold и попер. По поведению Друга стало понятно, что передок не подключился - зад закидывало. Поработав рулем и педалькой газа (дизеля) выровнял направление движения и на малом ходу попер. Попав в колею вылезти сложно. С места тачно не получается, можно только с ходу - газу по боле и тогда может вылезти. (Раза брюхом в калее цепанул. После поездки все облазил - так и не нашел места контакта.) Доехав до окончания этого безобразия решил остановиться - тутже зад сполз в сторону. Благо никаких кюветов еще не нарыли, а то писал бы вам от туда :lol: . Но выехал довольно легко, похоже передок все-таки подключается, но по каким-то своим необъяснимым законам.
PS обратно возвращался по асфальту - благо была альтернативная дорога.
MBF'97 AFT 4WезDе 2.5TDI
http://mazdabongo.narod.ru/MBF.htm - добавил баннер акции протеста.
ДРУГ, которого легко купить, но совсем НЕ хочется продавать!
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался

Сообщение Oleg_vector »

Аалексей2006 Hold мигать не должен, может давление не то, лучше снять коды.
У меня ставили сигналку и когда включается турботаймер на секунду загораются свечи и абс, до сигналки не было. Полгода без последствий.
Такой вот глюк может и у тебя что нибудь подобное.
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

Позавчера попробовал покататься по песку. Итог - пол ночи провел на пляже по самые яйца (то есть на днище). Ни хрена МБФ по песку ни на S с Holdом, ни вообще ехать не хочет!Зарывается. Сначала едет, а чуть колесо переднее упирается в песчаный валик, заднее сразу же проворачивается и закапывается,а через секунду и переднее колесо проворачивается и все - на днище! Начинаю разочаровываться... Хотя в городских условиях и за городом по более - менее ровной дороге, выше всех похвал! Видимо надо помнить, что МБФ все-таки не джип и не трактор. Как говориться - чем круче джип, тем дальше за трактором идти! Вот и я 17 км за трактором прогулялся, домой к утру добрался.
Но самое непрятное, что порка дергался туда-сюда, лопнула верхняя крышка радиатора, антифриз вылился, хорошо хоть герметик с собой оказался, залепил кое как и, сняв крышку расширительного бачка (чтоб не было давления) понемногу доехал. Дома выяснилось, что лопнула верхняя крышка радиатора над зажимными зубчиками, прямо над ребром жесткости. Хотя на первый взгляд казалось, что вытекает из под прокладки.
У кого нибудь был опыт ремонта пластиковой детали радиатора?
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

Прив, вернемся немного к старому разговору,седня малясь по проселочной дороге прокатился, глина после дождя, и трамплин на мотокросной трассе, эдакий подьемчик в градусов 25, дык вот че получилось, решил в натяг потихоньку, ха два раза одолев пол подьема встали , ну в смысле колеса крутятся а мафынка на месте, нус думаю интересно, вспонил тему, добавлю газку, добавляю и начинаю выползать, причемчем больше тем уверенней, да фотки чуть позже покажу, есть ролик но он неинтересный, там я с этого трамплина скатываюсь и заезжаю на другой.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Larion, ну ты даешь,.. нашел газ-69,.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Да не, там не так страшно, хотя вчепетляет, легкий адреналинчик, ну сеструха правда сказала на фиг тебя, давай выезжай отседова, пака не описилась тут на фиг, а мне аж млин руки зачесалисьтам исче один трамплинчик интересный был, его штурмануть былоб интересно, хотя на верху изгиб сильный, ток по диоганали заежать. Счас фотками займусь.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет

Сообщение TU144 »

Larion, ждем-с,.
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Так фотки здесь, правда там и все мое семейство, почемуто фотки не в тот альбом залезли, да решил и ролик загрузить, но он будет долго грузится, а фотки так не профессиональные, если че я туда исче поеду кидайте предложение
http://foto.mail.ru/mail/illarion.vl2004/6/
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Larion, Ну и всё! Чего ещё надо то? Ну не вездеход в прямом смысле конечно, но это уже круто! Классный тест. Ролик конечно бы глянуть....
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Млин с моим интернетом он зараза будет до утра грузится, но я твердо решил его закинуть, да млин хотел еще машину после этого сфотать да чет забыл, кстати комки грязи были даже на лобовухе, да еще следы которые видно на фото это все мои, других приколистов там не было. Да когда штурманул первый трамплин специально смотрел через окошко крутится ли передок.
Да еще я там пока крутил по этому грязелину, машина вела себя как типичный задний привод, поддаш газку и чуствуеш ага передок вытягивает, соотношение передок/зад 30/70, да передача S, включенный HOLD.
FRIENDEEWOD
Привык
Привык

Сообщение FRIENDEEWOD »

Larion, дорожку ты выбрал супер :app:. Нормальный тест драйв. Снизу ни чего не ободрал?
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Ну все ролик вродь ушел, осталось дождатся потверждения от админов, как придет сразу дам адрессок.но любители острых впечатлений не ждите чего-то там особенног просто мой племяш заснял как я скатился стого трамплинчика и тут же заехал на другой.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет

Сообщение TU144 »

Larion, а что со стороны никто не сфотал как ты забираешься? эфектно бы смотрелось! :D
и зачем тебе надо было S и холд включать??