Серьезный вопрос по 4 ВДBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался
Серьезный вопрос по 4 ВД

Сообщение Oleg_vector »

Приехал с моря и появились серьезные вопросы по 4 вд. В городе
на асфальте и грунтовке по ощущениям 4 вд работает, бывали
буксы и чувствовал передок. На природе по траве тоже без вопросов.
В общем я считал френдика ну если не джипом, то серьезным конкурентом хайсам, таунайсам и деликам, но практика показала
обратное. Выбрались мы на Ливадию отдохнуть пляж сказка, песочек.
Я в полной уверенности поехал по кромке выбирать место, ну вроде
бы ничего не предвещало провала, с мелким слоем вроде справился.
Выбрав место в 3-х метрах у моря осталось преодолеть 30 метров пляжа. Я спокойно сьехал..... и застрял. Оцениваю обстановку, сдаю
назад, разгоняюсь и на полпути опять засел. Вижу такую картину,
перед не крутит вообще, а зад оба колеса месят песок, оборотов
около 2500-3000. Ну хорошо народу много и в обиде не оставили,
затолкали. Назад таже песня пятеро мужиков помогли выскочить
на дорогу. И все бы ничего если бы я не видел как делика как по
асфальту ездила туда сюда, а я во время отдыха думал как мне выехать. Хайс покинул место рядом с нами без напряга, таунайс и люсида тоже не напрягались. Один френдик и вэдовый одиссей зачахли. Да невэдовые машины еще хуже себя чувствовали, их
толкали всем миром, но быть последним среди вэдэшных тоже
не добавляет радости.
Информации по работе вд на френдике я не нашел и хочу спросить
у спецов : как работает вд на френдике, какие передаточные усилия
на оси, какие условия блокировки и подключения и как влияет
резина на проходимость. В первый раз я серьезно начал сомневаться
в правильности своего выбора, стыдно ведь в прошлом году здесь же
без проблем проезжал на вэдовой королле, а два года назад на люсиде. Начинаю думать что у тойоты вд лучше, хотя был уверен и
наслышан о проходимости френдиков и даже невэдэшных.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Oleg_vector,
В первый раз я серьезно начал сомневаться
в правильности своего выбора,
Да нет выбор твой правильный,только скорее всего вискомуфта подпаленная и ри нагрузке не крутит передок а просто пробуксовывает.А передача крутящего момента зад-перед 50на 50
Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение Maxim »

А зачем ты ожидал джиперских возможностей? Кто сказал что у MBF есть блокировка межосевого дифференциала? Обычная вискомуфта для скользких дорог - гуд, для оффроуда - бад.
Кран
Ветром занесло

Сообщение Кран »

Выскажу свое мнение.До МБФ были 10 лет Делики,в их проходимости я убедился на собственном опыте.Где только я не был в тайге,на рыбалке,за грибами ездил.Нет им альтернативы среди микроавтобусов по проходимости.Потом купил Ноах- машина только для езды по городу,не пытайтесь переубедить-буксовал на льду во дворе дома,просто караул.Сейчас Бонго френди,вчера испытал поехав за грибами- прошел там.где до этого проходил на Делике.Мост ЛСД-это вещь!Но все равно не рекомендую лезть туда,где прошла Делика,сядете.У Делики просвет больше,передний мост гребет как надо,в общем:для бездорожья,а это все наши дороги,где нет асфальта+зимние городские завалы-лучше Делика,для города лучше Френди.Извините,если кого обидел,просто все три машины испытал сам.Ноах экономичней,но дизель 3С-почти у всех головки,слабоват он,4Д56 и 4М40 не любят небрежного обращения и высоких оборотов,WLT-нормальный мотор,хотя я его еще толком не знаю,зимой не использовал.Не судите строго-это мое мнение
Что человек сеет,то и пожинает
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался

Сообщение Oleg_vector »

Хотелось бы поточнее инфу насчет передачи крутящего момента, а то в этом
форуме мелькали цифры 50 на 50, 30 на 70 и 90 на 10. И хотелось бы понять
что значит подпаленая вискомуфта, ведь в ней находится спецжидкость, которая просто передает часть крутящего момента. Я сталкивался с вискомуфтами и они либо работали либо нет, а тут на асфальте есть, а на песке нет.
Неужели ни у кого нет точных характеристик френдиковского 4 вд,
может кому приходилось ремонтировать и общаться со спецами.
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался

Сообщение Oleg_vector »

Ожидал от темы большего.
Видать спецов негусто.
Буду рыть инет.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Ездить по пляжу на машине свинство, так только в России поступают, то-же касается и громкой музыки из машины на пляже. Застрял - божий знак, машина не при чем. Ну зачем подъезжать к морю на 3 метра, ума не приложу. Если не по адресу ругаюсь, прошу пардону
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
horhe
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: международный туризм

Сообщение horhe »

oleg vector, Аналогично и я сидел в песке, на МБФ SGL5 с 4wd, неделю назад жаловался на форуме в теме летняя встреча.
Муфта рабочая, на грязи вылез с трудом благодаря передние подключились...
Тут какой-то секрет в ей, этой муфте. Задние легко зарываются, но я предполагаю, что надо весьма высокие обороты должны быть, чтобы передние колеса подключились...
Жалею, что не сообразил проверить гипотезу, когда сел в песке, затянув ручник. Может, это будет выход. Моменту деваться некуда, передние должны подключиться МОЖЕТ БЫТЬ...
Лучше переесть, чем недоспать!

SGL5, 2001, машинка - просто класс!
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Oleg_vector:Ожидал от темы большего.
Видать спецов негусто.
:D на авто.вл я смотрю еще меньше :o :o :o
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
Sapiens
Врос
Врос
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Только вчера вернулся с рыбалки, с Дона. Там был участок, возле деревни, засыпанный песком, такая здоровенная песчаная лужа. Ну, я и не удержался, включил 4 колеса и сунулся туда. :) На песке машина явно пошла тяжелее, пришлось плавно добавить газа. Стала чуть плыть-вилять, также плавно чуть-чуть поправлял. Выехал сам, без потерь. :)
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Oleg_vector, Вискомуфта состоит из фрикционных дисков наподобии диска сцепления которые находятся в цилиндре и залиты специальной смазкой.Выглядит эта конструкция как консервная банка.Или сама смазке или дискам трындец подходит. .Другой причины я не вижу. :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Привыкаю

Сообщение Гаадкий ФОКС »

horhe:oleg vector, Аналогично и я сидел в песке, на МБФ SGL5 с 4wd, неделю назад жаловался на форуме в теме летняя встреча.
Муфта рабочая, на грязи вылез с трудом благодаря передние подключились...
Тут какой-то секрет в ей, этой муфте. Задние легко зарываются, но я предполагаю, что надо весьма высокие обороты должны быть, чтобы передние колеса подключились...
Жалею, что не сообразил проверить гипотезу, когда сел в песке, затянув ручник. Может, это будет выход. Моменту деваться некуда, передние должны подключиться МОЖЕТ БЫТЬ...
У меня похожая ситуация была зимой - задние колеса вывесил, крутил-вертел - толку ноль! :sad:
Потом только, форумчане подсказали :old: , что надо было ручник подтянуть - догда бы крутящий момент и на предние колеса передался. :!:
Ну ничего. Зима уже не за горами! :puppy:
Истчо померзнем, поскользим, позарываемся...:bud:
MBF'97 AFT 4WезDе 2.5TDI
http://mazdabongo.narod.ru/MBF.htm - добавил баннер акции протеста.
ДРУГ, которого легко купить, но совсем НЕ хочется продавать!
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался

Сообщение Oleg_vector »

Да я нашел описание работы вискомуфты и появилось желание ее проверить.
Еще хочу проехать по сервисам поговорить с ремонтниками.
Вот тут идея с ручником можно ее проверить, а еще хочу на горку влезть
и наблюдать как передок себя поведет. Если муфте кирдык то можно и контрактную воткнуть. На автовл я эту же ветку кинул вчера , вдруг не все
про этот форум в курсе. А вот про пляж не по теме там специальный пляж для машин и все подьезжают поближе к воде.
Поищу инфу в инете и после всех экспериментов напишу отчет.
Просто хочестя досконально копнуть эту тему.
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Кран:Выскажу свое мнение.До МБФ были 10 лет Делики,в их проходимости я убедился на собственном опыте.Где только я не был в тайге,на рыбалке,за грибами ездил.Нет им альтернативы среди микроавтобусов по проходимости.Потом купил Ноах- машина только для езды по городу,не пытайтесь переубедить-буксовал на льду во дворе дома,просто караул.Сейчас Бонго френди,вчера испытал поехав за грибами- прошел там.где до этого проходил на Делике.Мост ЛСД-это вещь!Но все равно не рекомендую лезть туда,где прошла Делика,сядете.У Делики просвет больше,передний мост гребет как надо,в общем:для бездорожья,а это все наши дороги,где нет асфальта+зимние городские завалы-лучше Делика,для города лучше Френди.Извините,если кого обидел,просто все три машины испытал сам.Ноах экономичней,но дизель 3С-почти у всех головки,слабоват он,4Д56 и 4М40 не любят небрежного обращения и высоких оборотов,WLT-нормальный мотор,хотя я его еще толком не знаю,зимой не использовал.Не судите строго-это мое мнение
А что про делику то? Проходимость хороша, просвет дорожный, а двигло фуфло. Ну это и ложка дёгтя, при чём ложка то почти на всю бочку. Френдик, просвет асфальтовый, Фул тайм, но зато двигло претензий нет. Вот и выбираешь, что важней. Вечный геморой с двиглом и проходимость нормальная, или забыть когда последний раз заглядывал под сиденья, и с этим попрощаться с некоторыми объездними дорогами, например, или другими ведущими в мение людные и красиво-природними местами.. Где-то видел обсуждение этой темы, что нет лучше микроавтобуса про вместительности, комфортабельности и проходимости чем делика, но извините, машину нужно покупать для того, чтоб на ней ездить, а не проводить под ней всё свободное время. По этому при покупки Басика я не расмотривал вообще Делику. Говорят бензинка ничего, но мне дизель больше к душе.
Неужели не одна Японская фирма, выпускающая автомобили не может сконструировать конкурента для делики, ведь сложностей думаю, особо не должно возникнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А по поводу ручника, тоже отдельное спасибо, обязательно попробую!!! :wink: Только после бы не забыть опустить вниз его! :))
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Автор темы
Oleg_vector
Задержался
Задержался

Сообщение Oleg_vector »

Насчет двигуна согласен да и салон у френдика лично меня полностью устраивает. Только претенз к пробиву на ямах задка и странной работе
вискомуфты.