Обстрел и его последствия :(Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Андре
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Обстрел и его последствия :(

Сообщение Андре »

Вчера, после отлично проведенного дня на нашей встрече возвращаясь домой в Коломну, был жесточайшим образом расстрелян камнями, которые оставили строители после ремонта дороги...Я прижался вправо и снизил скорость, почувствовав, что под колёсами живой гравий, а вот два уё...а на ваз 2110 пронеслись мимо меня на скорости 130-140 км\ч, фактически расстреляв меня в упор....Мне было больно как будто камни попадали по мне. Результат трещина 1 см. на лобовом и фальшкапот весь в коцках... Вопрос: кто-нибудь знает, можно ли лобовое стекло исправить???
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ненавижу уё...в на вазах - это самые отморозки, что есть на дорогах :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Сачуствую,.
а трещина в стекле очень легко заделывается на а/сервисе,.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

вот же блин, чтоб они всю жизнь на этом униТазе ездили.
А про трещину тебе TU144 правильно подсказал
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

за зиму 3 скола заделывал на стекле. даже не видно, что были трещины. а вот летом камень попал в лоб сильно. :( получилась офигейнейшая звёздочка. мне её делали 2,5 часа. но ща всё равно видно места где останавливали трещины от это звёздочки, и в центре куска стела не хватает... а знакомый рассказывал, ему в другой мастерской делали, две таких звёздочки. у него вообще практически не видно что там было чтото.
Вообщем делают не везде хорошо. ехать надо в проверенные мастерские. лучше поузнавать, где хорошо делают и ехать туда. и не тянуть с этим. а то трещина может и расползтись. чем больше трещина тем дороже её ремонтировать.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Chuma.ru
Врос
Врос

Сообщение Chuma.ru »

У нас в Коломне заклеивают на пьяной дороге в старом сервисе. Я себе заклеивал на другой машине. Однако нужно сразу,пока в трещину не попала грязь,вода и т.д. Особенно если поездить в дождь. Цена зависит от размера трещин. Сразу предупреждаю,где ни клей новым не станет. Если смотреть под разными углами то все равно видно./Это в плане дальнейшей продажи/,а так нормально со стороны водителя не заметно. Так что выбирай но осторожно,или те вчера по 3 рубля.....
papa1266
Задержался
Задержался

Сообщение papa1266 »

и еще совет.... как только скол получился- надо скорее его скотчем заклеить... чем быстрее это сделаеш и меньше грязи туда попадет-- тем менее заметна будет трещина после ремонта...
MBF - 97 г. дизель коробка 4 WD
Radimir
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Radimir »

Тоже не навижу но только УЕ на LC Прадосишке и его подручного на мерсе... - едем значит с моим контом купаться на водохранилище Капчигай, что в 100км от Алма-Аты, на Исузике Бигхорне, скорость 160км/ч...

И прется УРО-МУДО в левом ряду на Прадсишке с прицепом со скутером который полтается как бычьи яйца вправо-влево, скорость у етого мурла 120км, справа его подручный на мерсишке, ну и значит эти УРО никого не пропускают. Пофарил я Прадоске раз, затем еще дважды - ноль едет как... - пенсионеры за пенсией в банк и то бытрее двигают, и тут вылетает из под прицепа Прадоски камень и в лобовик мне (выдать вылетл сперва из подколес машины затем под прицеп и тут уже это что надо снаряд) - х... и звездочку 5см делает... я вне себя...
Перестраиваюсь в правый ряд, мерсишка меня пропустил, начинаю Прадоску обгонять, вперди меня мерах в 100м машина, значит мне нужно перестраиваться оперативно влево при обгоне Прадоски, включаю левый поворот перед перестроением, и тут этот УРО на прадоске специально далее подгазовывает препирая меня и не давая мне его обойти - екорны бабай...

В общем зае.. меня эта банда, выезжаю я на скорости 150км в час правой стороной на обочину и назло как уродов наказать камней нет, только пыль столбом, решаю заехать тут я на асфальт, а Прадосовский подручный на мерсишке, начинает идти на столкновение со мной не давая мне заехать на дорогу, я слегка уклоняюсь впрво от столкновения, задок у бига начинает нести влево, я плавно выворачиваю с подгазовкой колеса влево, и начинается плавный разворот по часовй стрелке, машины летит скольжением по обочине скорость 120км/ч вбок с плавным разворотом... вобщем не перевернулись - БИГ остановился на обочине направление мордой к шоссе, летел я так метров 100, пыль столбом - ничего не видно, на стаклах пыль тоже...

Я злой... догоняю этих чуваков, уже почти возле капчагая, УРО уступают мне дорогу, спрашиваю кента "бить будем?", он мне "в городе цирк устраивать не будем" - выловим фраеров на пляже... стрерчь гавнюков не стали 120 ездит геморно - и оказались видать в последствии мы на разных пляжах... но я запонил их, тепрь вожу с собой горсть железных шариков... а может нужо было машиной пройтись посреди этих уро - чтоб один улетел влево, второй вправо???

Еще раз убеждаюсь в своем - НЕНАВИЖУ УРО на мериках и прадосишках, водителя ТАЗа можо понять жизнь ху... человек больной - вот и дает это о себе знать, а что жить мешет нормально вышеозначенным УРО?
Sapiens
Врос
Врос
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Эх, Radimir... :? Ну и нужен тебе был этот цирк на дороге? Слава Богу, что жив остался. У нас как-то так сложилось, что с автобанами бааааальшая напряженка. ИМХО, 160 на наших дорогах с камнями - натуральный суицид. Или ты веришь в переселение душ и надеешься в следующий раз родиться гепардом? :wink:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
mi-shok
Врос
Врос
Профессия: машинист автокрана
Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA

Сообщение mi-shok »

А я с Владика когда ехал на басике, после Красноярска, только от города отъехали, как раз ремонт дороги был. Смолой полили и отсевом засыпали, естественно самый дешевый ремонт дорог. Хоть знаки 40км. и стояли, все там летали как угорелые, я держался сорока пока в лобовое от летящего ЗИЛа не поймал. Розочка была сантима полтора, плюс трещинки от неё, ближе к Ачинску с правой стороны от дороги в автосервисе за 15-ть минут заделали, и еще пятнадцать минут на солнышке постоял(мастер сказал), восемь лет и все нормально,только сейчас пятнышко небольшое еле видно и то если приглядываться. Там как то жидкое стекло полд давлением нагнетали. А другу одному в В,Новгороде делали :? засверлили трещину чегойто там мазали,и от этих сверлений трещинф через неделю пошли :? Еще от мастеров зависит :wink:
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Radimir как всегда порадовал интересной историей.. :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
ЕвгенСах
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ЕвгенСах »

Скол, как посоветовали в автосервисе по стеклам, надо заклеивать скотчем положив на трещину бумагу типа туалетной, что бы грязь и вода не попали и сразу в мастерскую по ремонту стекол, но у нас дорого берут за работу - редиски.
MBF-96 SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
Алексей Б.
Задержался
Задержался

Сообщение Алексей Б. »

Господа басоводы! Был этим летом у киргизов на Иссык-Куле. Там упырей таких -- через одного. Из приличных слов при езде использовал только предлоги "в" и "на". Так что, кто соберётся -- берегите стёкла!
И да будет вам счастие!
Frendel
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

а есчо закон подлости никто не отменял! прошлым летом только поменял, есчо на скотче выехал из сервиса, и через 10 минут на баррикад словил камень (откуда так ии не понял) две трещинки разбежались. одна к кузову, вторая по стеклу но недалеко. и ВСЕ!!!! больше ни одного скола или трещины!
а по Алма-Ате и области я поездил прилично! ДЕБИЛОВ - хватает. а на Иссыке с женой были без машины - на таких атракцонах в типа "такси" накатались.... никаких горок американческих не надо. до сих пор удивляемся что ТАКОЕ есчо и передвигацца может!
Radimir а что дороги начали ремонтировать? в 98 совсем тоска с дорогами была в алма-Ате. старые развалились ремонта фиг-вам как гриться...
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
Radimir
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Radimir »

2 Frendel,

да Алма-Атинские дороги шаманят конкретно, ведь в 2011г ее хотят сделать столицей Азиатских зимних олипийских игр, ну и столицой Евроазийского союза, типа брюселя...

Всем,

Касательно ремонта сколов - чушь полная, того не стоит, у меня после скола на Исузу Бигхорне позже пошла трещина по стеклу совершенно в другом месте, итого заменил все стекло на новое, благо дело тугрики не тратил на ремонт стекла...

Всем удачи...
Последний раз редактировалось Radimir 18 окт 2006, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

У меня сестра ездила в прошлом годе по Казахстану с мужем. Везде объездные дороги из-за ремонта и такая жуть.... Попали в дождь, ехали по пороги в грязи и шкрябали дном.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Касательно ремонта сколов - чушь полная, того не стоит, у меня после скола на Исузу Бигхорне позже пошла трещина по стеклу совершенно в другом месте, итого заменил все стекло на новое, благо дело тугрики не тратил на ремонт стекла
Доля правды в этом есть. Когда происходит скол, то напряжения в стекле распределяются неравномерно. У меня так же две "пули" в стекле со стороны водителя, а тут неожиданно треснуло слева, далеко от сколов. Сейчас они уже встретились... Причём на ровной дороге треснуло у пассажира....