вернулся из КрымаBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
mashisha
Привык
Привык
вернулся из Крыма

Сообщение mashisha »

Ура!Наконец-то удалось применить свой автомобиль по назначению. 2 недели ездили по Крыму в кол-ве 7 человек: мы с женой+друг+4 ребенка от 1 до 7 лет. Ездить всем вместе было вполне конфортно. Мы всей семьёй свободно помещались на мночлег в машине: жена с двумя маленькими наверху в палатке, я с двумя старшими внизу.Друг спал один в палатке, хотя когда однажды было сыро и влом ставить палатку мы внизу потеснились и вполне сносно поспали вчетвером. Проехали вдоль западного побережья Крыма до мыса Сарыч на юге. Будет время, постараюсь выложить отчет поподробнее в разделе путешествий. А пока выкладываю несколько фоток с участием машины.Я так понял больше 4 фоток не присоединяется.
IMG_1867_1_1.JPG
IMG_1867_1_1.JPG (24.08 КБ) 1083 просмотра
IMG_1836_1_1.JPG
IMG_1836_1_1.JPG (28.21 КБ) 1083 просмотра
IMG_1850_1_1.JPG
IMG_1850_1_1.JPG (24.27 КБ) 1083 просмотра
IMG_1832_1_1_1.JPG
IMG_1832_1_1_1.JPG (39.01 КБ) 1083 просмотра
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Здорово! Отличные фотки.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

Молодец!
Я в ту же сторну еду в понедельник.
Как там граница-таможня, погода, цены?
Поделись подробностями! ПЛЗ!
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Владимир Филиппов
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Владимир Филиппов »

Здравствуйте Уважаемые!
Отличные фотографии, спасибо. Я тоже стартую в сторону Крым в понедельник, отпуск. Вы в какие края? Я бубу в Бахчисарае( жена от туда родом) ну и на море конечно. Будет желание, можно встретиться. Мой маршрут Москва-Курск-Харьков-Мелитополь-Бахчисарай. для связи м.т. 8 916 684 3323
Удачи на дорогах!
Владимир Филиппов
МБФ 4WD WL 2500 1996.
Пока в поиске. Был MBF 1996 4WD 2500 WL.
Автор темы
mashisha
Привык
Привык

Сообщение mashisha »

Мы ехали в Крым из Ростова на Дону вдоль Азовского моря, соответственно пересекали границу около между Таганрогом и Мариуполем, причём выбрали для этого самое неподходящее время-воскресенье днем.В результате простояли в очереди часов 5 на жаре. Поэтому рекомендую подъезжать к границе в будни рано-рано утром или ночью. При выезде с последнего поста на хохлятской стороне вас попросят купить местное ОСАГО.Если вы этого не сделали раньше и вас выпустили за пределы поста на свободу то рекомендую забивать на это и катить дальше, так как по-моему хохлятские даишники никаких санкций применить не имеют права, хотя угрожать конечно будут. С ними вообще надо построже, спрашивать удостоверения, не садиться в их машину и если что грозиться позвонить на телефон доверия ДАИ. Самое главное ни отобрать права , ни отвезти на штрафстоянку они по закону не могут если конечно не дошло до уголовного дела. Так что главное их не бояться. Меня тормозили два раза за нарушение разметки. Второй раз составили протокол, я его отказался подписывать-мне вернули права и мы поехали дальше. Если все же придется покупать ОСАГО (иногда без этого не выпускают за пределы поста) то большая вероятность попасть на развод местных страховщиков. У них там очередь на каждую российскую машину, то есть не вы выбираете страховую компанию, а они вас. Наверняка будут требовать больше денег чем положено. С ними надо построже. С меня требовали в два раза больше чем я просчитал на сайте какой-то хохлятской компании-150 гривен вместо 72, мотивируя что у меня автобус а не легковая машина (в техпаспорте написано автобус легковой). В результате сошлись на 100 гривен, я заплатил-подписал. Затем, уже в пути посмотрел полис и обнаружил что там написана сумма около 40 гривен - разницу они положили себе в карман, так что смотрите что пописываете-девки-страховщицы там очень наглые. А все остальное просто здорово - дороги вполне хорошие, соляра есть, првда процентов на 30 дороже чем у нас- в среднем 4 гривны~20рублей за литр.А главное - море, солнце и дешевое качественное вино. Рекомендую на обратном пути им закупиться. Массандра у нас стоит в 2-3-4 раза дороже, да её ещё найти надо. Покупать лучше в фирменных магазинах Массандра-там хорошие цены, большой выбор и точно не левое вино.Их несколько в Симферополе, есть в Бахчисарае и во всех крупных городах на побережье. В общем советую обязательно ехать, не бояться гаишников и границы-в Крыму очень хорошо.
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

классно отдохнули!! :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))