Газобалоное оборудование(ГБО)Sambar, Libero, Domingo. Тюнинг

Тюнинг Субариков

Модератор: Sanchez 84

jystu
Почётный Subaru вод
Почётный Subaru вод
Детей: 3
Профессия: Джастивод
Re: Газобалоное оборудование(ГБО)

Сообщение jystu »

Приобрёл случайно на OLX две вот таких проставки для газа, после получения примерял к карбу и возд. патрубку. Патрубок вошёл вовнутрь широкого раструба плотно, "как родной" и это видно на фото. :)
Вставка+Патруб.jpg
Что касается другого конца, то его внутренний диаметр практически идентичен наружному карбюратора (+- 51 мм) и, думаю, что расточить его на несколько десятых миллиметров для посадки "на горячую" не будет проблемой - тогда этот конец проставки будет плотно сидеть на входе в карб, будучи с ним одним целым. 8-)
ВставкаВводГаза.jpg
ВставкаВводГаза_03.jpg
Вопрос возникает только по направлению потока. Но сдаётся мне, что согласно законам Бернулли будет верно, что по ходу потока идёт сужение диаметра - это ускоряет поток. В данном случае, несмотря на то, что я покупал эти две проставки "на удачу", всё совпадает. Что меня несколько смущает, так это овальные окна в корпусе проставки, прикрытые резиновым кольцом. Предполагаю, что это такой себе клапан "антихлопок" - он срабатывает, когда разрежение вдруг сменится давлением сгорающей смеси, идущей противоходом. (Ситуация аварийная, но реальная).
ВставкаВводГаза_02.jpg
ВставкаВводГаза_05.jpg
Буду рад каментам и мнениям. :hats_off:
UPD: Предваряя вопрос, сообщаю, что диаметр внутреннего сужения проставки составляет 34 мм.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Забыл про ещё один момент: вот эти два маленьких резьбовых отверстия (вероятно, не сквозных) - они хорошо видны на последнем фото.
ДЛЯ ЧЕГО ОНИ? :unknw:
ВставкаВводГаза_04.jpg
lugizhar
Врос
Врос
Профессия: строитель

Сообщение lugizhar »

jystu: 25 ноя 2019, 15:30 Предполагаю, что это такой себе клапан "антихлопок
Клапан антихлопок применяется в инжекторных двигателях с целью защиты расходомера воздуха от повреждения при несанкционированной вспышке газа во впускном коллекторе. Кроме резинки там еще есть качающаяся заслонка, Которая отклоняясь пропускает воздух к впускному коллектору и закрывается когда воздух после хлопка идет в обратном направлении. Тогда воздух отжимает резинку и выходит наружу.Для кабюраторного двигателя антихлопок в принципе не нужен. :hats_off:
jystu
Почётный Subaru вод
Почётный Subaru вод

Сообщение jystu »

lugizhar: 25 ноя 2019, 19:27 Для кабюраторного двигателя антихлопок в принципе не нужен.
ОК, допустим. Но тогда объясни, плиз, ЗАЧЕМ нужна такая конструкция - с облегающей резинкой? Какой в ней смысл - ведь она удорожает изготовление? Вырезать в корпусе овальные окна, которые потом закрывать этим резиновым кольцом... Жду логичного пояснения, ибо мне ничего в голову, кроме "антихлопка", не приходит". :hats_off:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кроме того, невыясненным осталось назначение двух резьбовых отверстий! 8-)
lugizhar
Врос
Врос

Сообщение lugizhar »

jystu: 26 ноя 2019, 10:32 ЗАЧЕМ нужна такая конструкция - с облегающей резинкой?
Все таки я думаю проставки эти для инжекторного двигателя а резьбовые отверстия для крепления заслонки.А нельзя у продавца узнать их родословную?
jystu
Почётный Subaru вод
Почётный Subaru вод

Сообщение jystu »

lugizhar: 26 ноя 2019, 19:27 А нельзя у продавца узнать их родословную?
Да можно, наверное. Попробую узнать.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
lugizhar: 26 ноя 2019, 19:27 Все таки я думаю проставки эти для инжекторного двигателя а резьбовые отверстия для крепления заслонки.
Ну, допустим. Какая роль этих окон пр установке на инжекторный мотор?
lugizhar
Врос
Врос

Сообщение lugizhar »

jystu: 30 ноя 2019, 08:33 Какая роль этих окон пр установке на инжекторный мотор
Так через эти окна обтянутые резиновым кольцом выходит воздух при хлопке. Иначе резиновый патрубок который идет на впускной коллектор разрывает в хлам
jystu
Почётный Subaru вод
Почётный Subaru вод

Сообщение jystu »

lugizhar: 30 ноя 2019, 09:22 Так через эти окна обтянутые резиновым кольцом выходит воздух при хлопке
Неужели?! Разве не я первым это описал? На что ты мне возразил и рассказал, КАК именно должен выглядеть клапан "антихлопок" :D
lugizhar
Врос
Врос

Сообщение lugizhar »

jystu: 30 ноя 2019, 19:23 Неужели?! Разве не я первым это описал? На что ты мне возразил
Да я не против на первенство не претендую, но все перечитал и своих возражений не нашел :unknw:
Олег Дымнич
Модератор
Лучшие Ответы: 5

Сообщение Олег Дымнич »

Олег Дымнич: 22 ноя 2015, 14:20 Всем, Привет!!! Подниму эту темку ,кто ещё устанавливал ГБО на субарики ? Куда ещё можно установить баллон
Ещё один вариант.
Изображение
ВСЁ ВРЕМЕННО,
и ВОЙНА в Украине тоже..1460 дней.
vitom
Привык
Привык
Детей: 6
Профессия: художник-альпинист
Авто: Дамас; SD KJ8 EF12, Subaru Domingо 1993г EF12 KJ8 4WD-продаëтся

Сообщение vitom »

Alphakat: 05 дек 2016, 13:11
lunevan: то у товарища стоит примыкая не к карбу а внутри колена на силиконе
Как это?! :shock: А можно как-то потеребить товарища - на предмет фоток? Ибо я видел (и понимаю, КАК смонтировано) на шайбу-гайку, но "на силикон"?! :hats_off:
Всё ещё проще. Мне на Дамас газ ставили спецы. Постеснялись карбюратор сверлить - проковыряли дырку в резиновом патрубке и воткнули туда трубку с прорезью. Правда пока я на спецов надеялся - ничего не ехало. Потом вынул и плоскогубцами этой "форсунке" придавал обтекаемую форму. Пока искал тонкости 'обводов' - доставал и и сувал эту штуку туда-сюда десяток раз. Без всякого силикона. Разве что не на ходу!!!

Тут фото : Re: Бензонасос (Пост vitom #2141053)

Не бойтесь газа.
Установщики меня так успокоили (я тоже газа побаивался) - К нам, говорят, "приезжали на ремонт, баллон сзади по асфальту скачет на шлангах... и ничего".
Разумная осмотрительность конечно не помешает.

П.С.
Плоскогубцами - трубку плющил наугад, пока не вырисовалось, что надо уменьшить сечение перекрывающее воздушный поток и при этом увеличить прорези для выхода газа, см. фото, что получилось. Может и просто врезка круглая сбоку работать будет. Но так-то всяко интереснее - перемешивается с воздухом по всей высоте потока.
Просто - Возьмём собаку, Нормальную собаку,- небешеную. Согласна ? - Конечно согласна! - сказала Алиса.- Так Вот! Собака когда злится - рычит, а когда радуется - виляет хвостом. А я наоборот,..