Приобрёл случайно на OLX две вот таких проставки для газа, после получения примерял к карбу и возд. патрубку. Патрубок вошёл вовнутрь широкого раструба плотно, "как родной" и это видно на фото.
Что касается другого конца, то его внутренний диаметр практически идентичен наружному карбюратора (+- 51 мм) и, думаю, что расточить его на несколько десятых миллиметров для посадки "на горячую" не будет проблемой - тогда этот конец проставки будет плотно сидеть на входе в карб, будучи с ним одним целым.
Вопрос возникает только по направлению потока. Но сдаётся мне, что согласно законам Бернулли будет верно, что по ходу потока идёт сужение диаметра - это ускоряет поток. В данном случае, несмотря на то, что я покупал эти две проставки "на удачу", всё совпадает. Что меня несколько смущает, так это овальные окна в корпусе проставки, прикрытые резиновым кольцом. Предполагаю, что это такой себе клапан "антихлопок" - он срабатывает, когда разрежение вдруг сменится давлением сгорающей смеси, идущей противоходом. (Ситуация аварийная, но реальная).
Буду рад каментам и мнениям.
UPD: Предваряя вопрос, сообщаю, что диаметр внутреннего сужения проставки составляет 34 мм.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Забыл про ещё один момент: вот эти два маленьких резьбовых отверстия (вероятно, не сквозных) - они хорошо видны на последнем фото.
ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?