Дергается машина на малых оборотах -- Двигатель 1AZ-FSE ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
Саня!!!
- Ветром занесло
- Детей: 0
Re: Дергается машина на малых оборотах -- Двигатель 1AZ-FSE
Я в старый движок лил не особо дорогой бензин но 95 цена 32р50коп, машина ехала отлично и ни когда не дергалась не троила, А в новый движок тоже 95 но с хорошей заправки по 36 рублей всё одно и тоже дёргается в экономичном режиме и троит.Если фишку с датчика кислорода снять то едит в штатном режиме.На днях попробую ещё один датчик кислорода купить японский контрактный, если ни поможет то двигатель под замену.Я купил этот двигатель за 35т.р и вложил в него 18т.р изночальная проблема не решилась дерганье в экономичном режиме легче взять другой контрактный и у них же его поставить.Пусть продовци они же и установщики себе голову забивают с этой проблемой у меня нет не желания ни финансов вкидывать ещё деньги в этот движок.А все версии которые выдвигались по поводу дерганья проверены и всё поменяно.Результат нулевой.
-
Resha
- Ветром занесло
Поверь датчик электромагнитного клапана. Их два всего.
-
kirill .s
- Ветром занесло
Проблема один в один, выскакивает ошибка71 егр. Снимаю фишку с егр все приходит в норму. Поставил заглушку перед клапаном егр, проблема осталась. Может быть проблема в моторчике клапа егр, в его цепи? Подскажите, кто знает!Danila-174: В итоге кто нибудь до причины выяснил? у меня в обедненке при скорости 80-100км дергается, именно в обедненке, если отключить разьем егр то не дергается, ну так это понятно так как в обедненку мотор не переходит, ведь лампа Эко не говорит о том что мотор в обедненке а говорит о том что условия для этого соблюдены, пробовал промывать форсунки лаврои и винсом, менять лямду, свечи,катушки, глушить егр, впуск чистый, впускные клапана чистые(мотор контрактный с маленьким пробегом)
Единственное на моем старом моторе форсунки были черные, на контракте они зеленые
-
CARaBUS BARaBUS - Пустил корни

- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
...а снять и почистить клапан , не пробовали ??? ...От снятия до установки - пол часа делов ,( с перекурами и чаепитием час ) .
-
kirill .s
- Ветром занесло
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Клапан чистый. Вопрос в другом , почему в заглушенном состоянии с одетой фишкой дергается?
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Что с заглушкой , что без неё при установки фишки возникает проблема. Ставил заглушку чтобы выявить причину, теперь ничего не пойму.
-

...если рассуждать логически , то таким образом - дело не в магистрали возврата газов и не в механической части самого клапана , а в электрической - ( раз при подключении фишки возникает ошибка ) . По мануалу можно произвести замеры на разъёме и сравнить с эталонными - стр. 99 -
-
kirill .s
- Ветром занесло
Понял, буду пробовать. Спасибо!
-
kirill .s
- Ветром занесло
Прозвонил клапан егр , все в норме. Остаётся цепь к эбу и сам эбу, как проверить не знаю. Заметил, что проблема носит плавающий характер, бывают моменты, когда все работает нормально, но это редко.
-

...Давайте попробуем сначала . ...Вы писали , что клапан ЕГР - чистый , но ни слова не сказали о - Коллекторе ЕГР . ...А именно , он бывает забит коксом , почти наглухо . ...У вас - он подвергался чистке или нет ???... Вы ссылались на ошибку - но она могла возникнуть после того , как вы снимали разъём с клапана ЕГР . ...Поясните , а то не совсем понятно с ваших слов - производился ли , сброс ЭТОЙ ошибки , после чего она появляется снова , либо это - одна , не сброшенная ??? ...И чем определяли ошибку - самодиагностикой или сканером ??? ...Дело в том , что могут быть определённые ошибки в авто , при наличии которых ЧЕК - не загорается , но они - есть . Увидеть можно только сканером .
...вероятность , что неисправность кроется здесь , очень мизерная , почти - нулевая . Мне кажется , что мы пошли по ложному пути .
-
kirill .s
- Ветром занесло
Впуск чистый, ошибку сбрасывал, больше ошибок не было. Проблемма не в механической части , так как возникает и при заглушеном егр. Носит плавающий характер , может появится и пропасть. Возникает когда двигатель переходит в обеднённый режим и веду машину в натяг на небольших оборотах. При ускорении и отпуске педали газа её нет. Далее при остановке обороты начинают плавать и появляется детонация, выключаю зажигание , снова запускаю и все приходит в норму. Ошибка прямо указывает на моторчик егр , разъёмы(проводка), эбу.CARaBUS BARaBUS:...вероятность , что неисправность кроется здесь , очень мизерная , почти - нулевая . Мне кажется , что мы пошли по ложному пути ....Давайте попробуем сначала . ...Вы писали , что клапан ЕГР - чистый , но ни слова не сказали о - Коллекторе ЕГР . ...А именно , он бывает забит коксом , почти наглухо . ...У вас - он подвергался чистке или нет ???... Вы ссылались на ошибку - но она могла возникнуть после того , как вы снимали разъём с клапана ЕГР . ...Поясните , а то не совсем понятно с ваших слов - производился ли , сброс ЭТОЙ ошибки , после чего она появляется снова , либо это - одна , не сброшенная ??? ...И чем определяли ошибку - самодиагностикой или сканером ??? ...Дело в том , что могут быть определённые ошибки в авто , при наличии которых ЧЕК - не загорается , но они - есть . Увидеть можно только сканером .
-
WNG77
- Ветром занесло
Так-то поздновато наткнулся на эту ветку, поимел просто схожую проблему после замены пихлишки на контрактный.
Тоже стала дёргаться.
За месяц разобрался.
1. Заменено на новое \ переставлено со старого все, что касается подачи топлива - от сеток\фильтров\насосов до форсунок\усилителя форсунок\датчиков вкруг. ДЁРГАЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ОБЕДНЕНКИ НА ПОСЛОЙКУ. Скорость 55-90, обороты 1450-2100. При попытке ехать внатяг.
2. Проверены ВСЁ вакуумные и электровакуумные узлы. ДЁРГАЕТСЯ.
3. Проверено и заменено \ переставлено все, что касалось зажигания, его управления и искрообразования - свечи, катухи, управление генератором, сопротивления, напряжения, сила тока и т.п. Коса ЭБУ, выводы, поконтактно. ДЁРГАЕТСЯ.
4. Подменялся ЭБУ. Генератор. Клапан ВВТИ. Проверена его муфта. ДПКВ. ДПРВ. Дроссельная заслонка (контракт 2006 года, там родная с датчиком Холла, с нашим блоком не работает). Датчики давления масла, топлива, температур воздуха и воды, привода СЦВ, сам привод и исполнительный механизм геометрии, ДАД, он же МАП-сенсор (его крепление - это повод для пополнения матерного запаса). ДЁРГАЕТСЯ.
5. Проверен и заменён лямбда. На оригинал (с 2004 года выпускной коллектор с 2мя лямбдами, на контракте я установил свой). Выбит второй кат, первый в норме. ДЁРГАЕТСЯ.
6. Промыто до блеска все, что касается ЕГР. ДЕРГАЕТСЯ.
И ВСЁ ТАКИ РАЗРУЛИЛ.
Предполагаю, что диванные спецы сейчас начнут закидывать меня яйцами. Но.
Вчитываемся.
ПРОЙДЕНО с Ланчиком в режиме записи даты около 300 км за все время. Дёргается двигатель в момент открытия ЕГР в позицию более 30 шагов диапазоне частоты вращения КВ 1450-2100 об\мин, так же при стоянке на D (к примеру светофор) ну и на нейтралке иногда. На ХХ наш блок открывает клапан в 9-12 шагов, соответствует дате из мурзилки. При мощностном режиме не открывает, тоже соответствует. При движении с постоянной скоростью и движении внатяг открывает в 30-70 шагов - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Должно быть 13-17 в послойке и 18-30 при движении с постоянной скоростью. По факту смотри выше. Было предположение, что так как камера сгорания на контракте иная, чем на моём, то проданные отработавшие газы мешают поджечь смесь в цилиндрах. Не хватает топлива из за того, что ЭБУ делает узкий факел на форсунках \ ослабляет порцию топлива, а она подаётся не на свечу, как в наших камерах, а мимо. Теория подтвердилась, но частично.
Сделал прокладку на вход ЕГР с проходные сечением 2.5 мм - уменьшить порцию выхлопа на впуск в послойке. ДЁРГАЕТСЯ.
Сделал глухую заглушку. ДЁРГАЕТСЯ.
ВНИМАНИЕ. Подключил к разъёму свой клапан ЕГР и бросил его на клапанную крышку просто так, ничего не прикручивая. ДЁРГАЕТСЯ. На подключённой фишке без трубок.
Отключил клапан от фишки. Джекичан - ошибка в системе рециркуляции ОГ. НЕ ДЁРГАЕТСЯ. Уже 650 км не дёргается.
Снова полез в мурзилку. Интересное наблюдение - в разделе принцип работы двигателя D4 нет ни слова про ЕГР. Идёт отдельной темой. У нашей модификации движки есть шаги Егр в трех режимах. У тип2004 - в одном режиме (3-5 шагов, если склероз не изменяет). С 2007 года позиция ЕГР в трех режимах 0 шагов. То есть при его наличии с 2004 года ЭБУ двигателя им фактически не шевелит, а пользуется только для формирования и управления импульса\конуса\количества впрыска. С 2007 вообще не пользуется. Как так? Подозреваю, что только для красивой цифры на конце выхлопной трубы. И получения лицензии на выпуск экологичного мотора. Почему не сняли клапан и не поменяли серьёзно алгоритм управления? А зачем. Есть первый мотор - наш. Снимать железки и переделывать лицензию? Дорого. Менять сервисные мануалы? Дорого и потеря денег на сервисе. И т. д. А серия AZ60 вот вот закончится. Итог.
Моё мнение, что мотор без видоизменений - но с переделками - прошёл 3 модификации. И софтина тоже. Но управление впрыском по позиции ЕГР во всех разное, только алгоритм один. Поэтому наш блок не может отрулить впрыск по позиции шагового мотора ЕГР из-за другой камеры сгорания. Но учитывая тот факт по количеству шагов, что я описал выше, отключение фишки от ЕГР на моторе 2006 года не ведёт к проблемам в его работе и управлении им.
Подытожим.
Пассив.
Горит Джекичан.
Теоретически, не охлаждается камера сгорания и не выводится NOx расчетным образом (говорил с химиками. Использовать выхлопных газы для вывода NOx считают ересью, нет соединений в выхлопных глазах для этой реакции. За нейтрализацию NOx отвечает выбитый мной второй кат). Это если учесть, что окид азота характерен для дизеля, а не бензина. Но охлаждать камеру сгорания путем подачи на впуск ОГ через коротенькую водяную рубашку я тоже считаю ересью. На сколько, 30-40 градусов? Не солидно. Типа не переходит в обедненку - нет послойки. Переходит. Ланчик подтвердил.
Не экономит топливо.
Ещё что-то. Из теорий.
На практике. АКТИВ.
НЕ ДЁРГАЕТСЯ.
Получил ровный ХХ во всех режимах. D, N, R, с кондеем, светом, музыкой, в любую погоду.
Дроссель активно реагирует на потребители через ЭБУ, блок управляет генератором без задержек.
Выросла тяга. Отклик на педаль газа менее 1 сек.
Упал расход топлива в среднем на 1.5л (аи95).
ПыСы. Оставляю за собой право не подключать фишку на ЕГР, т.к. этой модификации мотора он фактически не нужен. Да и с ЭБУ нашим мотор не стыкуется только по ЕГР. Остальные алгоритмы идентичны почти. Проблем с управлением не обнаружил.
Полезность инфы оценивать вам, но свое решение я принял.
Кому полезно окажется, буду рад.
Тоже стала дёргаться.
За месяц разобрался.
1. Заменено на новое \ переставлено со старого все, что касается подачи топлива - от сеток\фильтров\насосов до форсунок\усилителя форсунок\датчиков вкруг. ДЁРГАЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ОБЕДНЕНКИ НА ПОСЛОЙКУ. Скорость 55-90, обороты 1450-2100. При попытке ехать внатяг.
2. Проверены ВСЁ вакуумные и электровакуумные узлы. ДЁРГАЕТСЯ.
3. Проверено и заменено \ переставлено все, что касалось зажигания, его управления и искрообразования - свечи, катухи, управление генератором, сопротивления, напряжения, сила тока и т.п. Коса ЭБУ, выводы, поконтактно. ДЁРГАЕТСЯ.
4. Подменялся ЭБУ. Генератор. Клапан ВВТИ. Проверена его муфта. ДПКВ. ДПРВ. Дроссельная заслонка (контракт 2006 года, там родная с датчиком Холла, с нашим блоком не работает). Датчики давления масла, топлива, температур воздуха и воды, привода СЦВ, сам привод и исполнительный механизм геометрии, ДАД, он же МАП-сенсор (его крепление - это повод для пополнения матерного запаса). ДЁРГАЕТСЯ.
5. Проверен и заменён лямбда. На оригинал (с 2004 года выпускной коллектор с 2мя лямбдами, на контракте я установил свой). Выбит второй кат, первый в норме. ДЁРГАЕТСЯ.
6. Промыто до блеска все, что касается ЕГР. ДЕРГАЕТСЯ.
И ВСЁ ТАКИ РАЗРУЛИЛ.
Предполагаю, что диванные спецы сейчас начнут закидывать меня яйцами. Но.
Вчитываемся.
ПРОЙДЕНО с Ланчиком в режиме записи даты около 300 км за все время. Дёргается двигатель в момент открытия ЕГР в позицию более 30 шагов диапазоне частоты вращения КВ 1450-2100 об\мин, так же при стоянке на D (к примеру светофор) ну и на нейтралке иногда. На ХХ наш блок открывает клапан в 9-12 шагов, соответствует дате из мурзилки. При мощностном режиме не открывает, тоже соответствует. При движении с постоянной скоростью и движении внатяг открывает в 30-70 шагов - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Должно быть 13-17 в послойке и 18-30 при движении с постоянной скоростью. По факту смотри выше. Было предположение, что так как камера сгорания на контракте иная, чем на моём, то проданные отработавшие газы мешают поджечь смесь в цилиндрах. Не хватает топлива из за того, что ЭБУ делает узкий факел на форсунках \ ослабляет порцию топлива, а она подаётся не на свечу, как в наших камерах, а мимо. Теория подтвердилась, но частично.
Сделал прокладку на вход ЕГР с проходные сечением 2.5 мм - уменьшить порцию выхлопа на впуск в послойке. ДЁРГАЕТСЯ.
Сделал глухую заглушку. ДЁРГАЕТСЯ.
ВНИМАНИЕ. Подключил к разъёму свой клапан ЕГР и бросил его на клапанную крышку просто так, ничего не прикручивая. ДЁРГАЕТСЯ. На подключённой фишке без трубок.
Отключил клапан от фишки. Джекичан - ошибка в системе рециркуляции ОГ. НЕ ДЁРГАЕТСЯ. Уже 650 км не дёргается.
Снова полез в мурзилку. Интересное наблюдение - в разделе принцип работы двигателя D4 нет ни слова про ЕГР. Идёт отдельной темой. У нашей модификации движки есть шаги Егр в трех режимах. У тип2004 - в одном режиме (3-5 шагов, если склероз не изменяет). С 2007 года позиция ЕГР в трех режимах 0 шагов. То есть при его наличии с 2004 года ЭБУ двигателя им фактически не шевелит, а пользуется только для формирования и управления импульса\конуса\количества впрыска. С 2007 вообще не пользуется. Как так? Подозреваю, что только для красивой цифры на конце выхлопной трубы. И получения лицензии на выпуск экологичного мотора. Почему не сняли клапан и не поменяли серьёзно алгоритм управления? А зачем. Есть первый мотор - наш. Снимать железки и переделывать лицензию? Дорого. Менять сервисные мануалы? Дорого и потеря денег на сервисе. И т. д. А серия AZ60 вот вот закончится. Итог.
Моё мнение, что мотор без видоизменений - но с переделками - прошёл 3 модификации. И софтина тоже. Но управление впрыском по позиции ЕГР во всех разное, только алгоритм один. Поэтому наш блок не может отрулить впрыск по позиции шагового мотора ЕГР из-за другой камеры сгорания. Но учитывая тот факт по количеству шагов, что я описал выше, отключение фишки от ЕГР на моторе 2006 года не ведёт к проблемам в его работе и управлении им.
Подытожим.
Пассив.
Горит Джекичан.
Теоретически, не охлаждается камера сгорания и не выводится NOx расчетным образом (говорил с химиками. Использовать выхлопных газы для вывода NOx считают ересью, нет соединений в выхлопных глазах для этой реакции. За нейтрализацию NOx отвечает выбитый мной второй кат). Это если учесть, что окид азота характерен для дизеля, а не бензина. Но охлаждать камеру сгорания путем подачи на впуск ОГ через коротенькую водяную рубашку я тоже считаю ересью. На сколько, 30-40 градусов? Не солидно. Типа не переходит в обедненку - нет послойки. Переходит. Ланчик подтвердил.
Не экономит топливо.
Ещё что-то. Из теорий.
На практике. АКТИВ.
НЕ ДЁРГАЕТСЯ.
Получил ровный ХХ во всех режимах. D, N, R, с кондеем, светом, музыкой, в любую погоду.
Дроссель активно реагирует на потребители через ЭБУ, блок управляет генератором без задержек.
Выросла тяга. Отклик на педаль газа менее 1 сек.
Упал расход топлива в среднем на 1.5л (аи95).
ПыСы. Оставляю за собой право не подключать фишку на ЕГР, т.к. этой модификации мотора он фактически не нужен. Да и с ЭБУ нашим мотор не стыкуется только по ЕГР. Остальные алгоритмы идентичны почти. Проблем с управлением не обнаружил.
Полезность инфы оценивать вам, но свое решение я принял.
Кому полезно окажется, буду рад.
-
WNG77
- Ветром занесло
Дополнение.
Для тех, кто считает, что проблема в педали газа - педаль тоже менял. ДЕРГАЛАСЬ.
Проехал 1000 км после отключения ЕГР. НЕ ДЁРГАЕТСЯ.
Добавлю позитива, вчера не заметил, следил за мотором. Работа тормозов стала гораздо эффективнее. Логика проста. Отключил ЕГР - стабилизировалось разрешение во впускном коллекторе - стабилизировалась работа вакуума главного тормозного.
Наблюдаем дальше.
Для тех, кто считает, что проблема в педали газа - педаль тоже менял. ДЕРГАЛАСЬ.
Проехал 1000 км после отключения ЕГР. НЕ ДЁРГАЕТСЯ.
Добавлю позитива, вчера не заметил, следил за мотором. Работа тормозов стала гораздо эффективнее. Логика проста. Отключил ЕГР - стабилизировалось разрешение во впускном коллекторе - стабилизировалась работа вакуума главного тормозного.
Наблюдаем дальше.
-
Yura32 - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Энергетик
Привет всем у меня тоже проблема с этим делом только едешь она пинается пропадает тяга заменил свечи иридиевые поставил насос топливный помыл дроссельную заслонку помогло не очень день поездил обороты держит 650 потом опять пинается но уже не глохнет диагностика ошибок не нашла д4 тоже работает хорошо в чем проблема
-
petrov.roman - Ветром занесло
Здравствуйте у меня проблема заводишь машину все нормально начинаешь ехать загарается чек и на малом газе начинает дергать
Скидываешь фишку клапана vvt i все нормально что делать кто знает? Был уже с 10 сервисах ни кто ни чего найти не может
Мною было заменено дросельная заслонка, клапан vvt i, все фильтры которые есть в авто
Заправляю только 95 бензин
Скидываешь фишку клапана vvt i все нормально что делать кто знает? Был уже с 10 сервисах ни кто ни чего найти не может
Мною было заменено дросельная заслонка, клапан vvt i, все фильтры которые есть в авто
Заправляю только 95 бензин
-
Виталий117
- Ветром занесло
Привет всем а у меня такая проблема машину на разгоне как будто кто то держит за задницу медленно разганяеться и когда на скорости стоишь обороты 500 и вибрация и заводиться со второго раза
-