Дергается машина на малых оборотах -- Двигатель 1AZ-FSENoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

настя в
Задержался
Задержался
Re: Дергается машина на малых оборотах -- Двигатель 1AZ-FSE

Сообщение настя в »

GENADI:надо в сервис на диагностику, сьездить
так загорается редко, а на диагностику ездила, ни чего не показала, это началось после замены цепи грм
GENADI
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: садовник!!!

Сообщение GENADI »

настя в:после замены цепи грм
:hats_off:
возможно при ремонте случайно повредили эл.проводку на датчиках.
вот и выходит----- то есть контакт, то он пропадает, ( вот он и моргает) :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
:hats_off:
возможно от этого и дерганье бывает.
дорогу осилит идущий!
Ironhead73
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: латифундист

Сообщение Ironhead73 »

Всем привет!
Тоже проблемы с дёрганьем машины в режиме эко.
Выше отдельная тема есть, там чел эту проблему разрешил.
gavzer
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Проектировщик и строитель

Сообщение gavzer »

Приветствую. Читал, читал и назрел таки вопрос. Если машина дёргается в ЭКО режиме, нельзя ли просто не включать этот режим и не иметь проблем с дёрганьем? Или этот режим не выключается?
Ironhead
Ветром занесло

Сообщение Ironhead »

Можно снять фишку с лямбды, двиг уйдёт в аварийный режим, дёргаться не будет т.к. не будет переходить в обеднёнку.
MiromirXXL
Привык
Привык
Детей: 1

Сообщение MiromirXXL »

Ironhead,
Я так и сделал, перестала дёргаться. Надо менять лямбду верхнюю....
Саня!!!
Ветром занесло
Детей: 0

Сообщение Саня!!! »

Всем привет! Может кто поможет.У меня калдина 2003 г 4вд, 1az fse двигатель.Старый движок кушал масло и цепь трещала решил поменять на контрактный после замены двигателя прям на следующий день заментил следующее пока холодная все нормально как только прогревается загорается лампочка ''эконом'' на скорости 75-110 км/ч при удержании любой скорости в этом отрезке очень сильно дергается, а на меньшей скорости троит, но не всегда и едет как будто волнами по 15 секунд то весело то грустно.Со старым движком таких проблем не было пробег был 223000, a у контрактного всего 70000.начал искать причину сначала новые свечи иридевые, благо у меня есть старый движок и все датчики можно с него взять, поменял катушки, посоветовали выбить катализатор выбил, поменял тнвд, почистил заслонку, заглушил и разглушил егр.Ни какого эффекта ни хуже не стало не лучше.Решил поменять форсунки раз у меня на старом двс ни чего не дергалось беру от туда форсунки перестовляю.Ни какого эфекта это не дало.Ну ещё пару раз ездил на диогностику там показало ошибку vvti датчик я и его поменял. Результат нулевой.Единственное на чём я сейчас остановился это лямда зонт когда был на диогностики выдвигалась такая причина.Вообщем если на прогретой машине снять фишку с лямды она едет отлично и не дергается.Ну конечно я купил новый датчик только универсальный поставил и ни какого эффекта опять дергается.Делаю гамыру следующеего рода в коллектор заворачиваю сломаный датчик(просто глушу дырку) Свой датчик подключаю в фишку старый который стоял, заматываю ему все дырочки изолентой остовляю одну.Получается что он с улици у меня нюхает машину не узнать едет отлично, шустрая такая, не горят ни какие чеки, и ни чего не дергается.Хочу попробывать ещё контрактный датчик попробывать, с универсльным ни как не едет.А по сути то конечно он должен стоять в нутри, но так не возможно ездить.Всё что можно я уже всё попоменял, какая-то не победимая проблема.
Костя1959
Привык
Привык
Профессия: слесарь

Сообщение Костя1959 »

:shock: да уж дела.. ну мож кто че подскажет.
CARaBUS BARaBUS
Пустил корни
Пустил корни
Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.

Сообщение CARaBUS BARaBUS »

Саня!!!: Свой датчик подключаю в фишку старый который стоял, заматываю ему все дырочки изолентой остовляю одну.Получается что он с улици у меня нюхает машину не узнать едет отлично, шустрая такая
охренеть!!! :) Кулибин , отдыхает в сторонке . .....Если он у тебя нюхает чистый воздух , то тогда у тебя форсунки льют со страшной силой и расход конский .
Саня!!!: Ну ещё пару раз ездил на диогностику там показало ошибку vvti датчик я и его поменял.
Ты , вот пишешь - два раза показало ошибку . Так и занимайся ею . Может такое быть , что тебе при снятии - установке двигателя - повредили проводку идущую к этому датчику . Проверяй сам провод на обрыв и короткое , так же может провод держаться в фишке только на изоляции при том , что сами медные жилы порваны . :hats_off:
Саня!!!
Ветром занесло

Сообщение Саня!!! »

По части датчика vvti, я поменял его больше нет этой ошибки.А проводку проверить очень легко отключаем разьем с этого датчика заводим машину загорелась ошибка, глушим машину одеваем назад фишку заводим потух значёк значет всё в порядке.По поводу кислородного датчика я же сказал я понимаю что он должен стоять в нутри, но когда он там машина дёргается и не возможно ехать.А пришел к этому так когда датчик был ввёрнут в колектор как положено и машина как обычно дёргалась и троила на прогретой снял фишку с этого датчика машина поезала в штатном режиме ну всё думаю буду ездить так а нет когда остыла решил завести загорелась ошибка, одел обратно, ну конечно же купил новый датчик лямбы поставил ни чего не дало всё один в один даже обнулил ей ошибки ни чего не дало. А что бы ошибка не загоралась я вывел его наружу как и написал выше по динамике всё в полном порядке по части расхода бензина пока езжу только по городу особо не заметил что расход повысился через 3 дня поеду к маме в деревню до туда 300 км отпишусь сколько скушала.Я просто обманул компьютер что бы машина не дёргалась пусть она даже на пару литров больше зажрет зато езать будет нормально, а проблему я не решил.
Vital_D
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: агент

Сообщение Vital_D »

Саня!!!: Старый движок кушал масло и цепь трещала решил поменять на контрактный после замены двигателя прям на следующий день заментил следующее пока холодная все нормально как только прогревается загорается лампочка ''эконом'' на скорости 75-110 км/ч при удержании любой скорости в этом отрезке очень сильно дергается, а на меньшей скорости троит, но не всегда и едет как будто волнами по 15 секунд то весело то грустно.
Вроде было подобное тут на форуме, после смены ДВС. много чего перепробывали, оказалось что ЭБУ разное немного у двс разных годов...

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Vital_D: роде было подобное тут на форуме, после смены ДВС. много чего перепробывали, оказалось что ЭБУ разное немного у двс разных годов...
вот в этой теме много интересного Умер мотор 1AZ-FSE
помогу с новыми запчастями ➤ https://azzap.ru/
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
CARaBUS BARaBUS
Пустил корни
Пустил корни
Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.

Сообщение CARaBUS BARaBUS »

Саня!!!: Я просто обманул компьютер что бы машина не дёргалась пусть она даже на пару литров больше зажрет зато езать будет нормально,
ну , так то - да . А по поводу -vvti - у тебя было сказано
Саня!!!: показало ошибку vvti датчик я и его поменял. Результат нулевой.
я подумал , что с этой ошибкой продолжаешь ездить .
Саня!!!
Ветром занесло

Сообщение Саня!!! »

Ну если блок упровления, то тогда печально придется снова целый год копить контрактный матор со-всем навесным.А есть ли разница между самим блоком матора разных годов выпуска 2003г и 2006г.Я поменял только его почти всё навесное маё осталось кроме пластикового коллектора и егр клапана.
alexanatop
Врос
Врос
Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ

Сообщение alexanatop »

Саня!!!: Ну если блок упровления, то тогда печально придется снова целый год копить контрактный матор со-всем навесным.
А почему бы не купить только блок??? http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... _kuzovN=60
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
анарбек
Ветром занесло

Сообщение анарбек »

У меня тоже так дёргается, но у меня ноах, когда свежый брал токого не было, это поевился после полгода. Я всё менял кроми форсунки и подумал может иза бензине ведь у нас не токой как в японе.