Что бывает с АBS. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тормозная система и рулевое управление
-
Fyodorov007
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
Re: Что бывает с АBS.
Serrrzh, По книге на эти датчики идёт экранированный провод.Он выходит из датчика ,ныряет в моторный отсек и над аркой-разъём.Скорей всего датчик и продаётся с проводом.А спидометр видимо завязан с каким-либо передним датчиком(а может с обоими сразу).Так что придётся искать на разборках 2 штуки!Но я думаю во Владике это не проблема!Приступай к реанимации спидометра!!! 
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
Serrrzh - Задержался

- Профессия: Анестезиолог-реаниматолог
Так я просто понять не могу в какой разъём провода идут. Надо с задних колес посмотреть. Датчики сзади стоят. Погода хреновая у нас( лень под машиной лазить)
Познаю CV1W))
-
SVIST - Задержался

После замены подшипника на правой задней полуоси, стал срабатывать АВС. Т.е. когда машинка почти остановилась, педаль тормоза "трясётся" мелкой дрожью, слышно как срабатывает какая-то релюха и потом тормозит. Срабатывает через раз, без какой либо закономерности и по сухому асфальту. Съездил к мастеру на СТО, он говорит, что датчик снимал аккуратно и не повредил. Посоветовал развести колодки т.к. перед этим я менял возвратную пружинку на задних тормозах. Колодки развёл, но не помогло. Сбрасывал клемы с аккумулятора - не помогает. Лампочка АВС не горит, при запуске гаснет как положено. Мог ли мастер как-то не так поставить шестерёнку АВС или испортить датчик. По внешнему виду все целое. Подскажите что делать и как найти неисправность. Про коды читал, но считывать не умею..., а показать некому. Жду дельных советов, а не "подколок". Благодарю заранее.
-
Striker
- Ветром занесло
СВИСТ, вынь задний правый датчик, протри его насухо, заодно почисть ротор, там возможно ржа на зубьях. Заодно напиши есть там смазка или нет. Подробно тут писал.ABS Да забыл добавить - состояние ротора должно быть идеальное. На зубьях не должно быть вмятин и между ними каких-либо включений тоже не должно быть.
-
Карпуха - Модератор
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
SVIST, при замене подшипника полуоси датчик АБС снимать не требуется. Зачем снимал его мастер? Снимается только шестеренка, котоная стоит на полуоси перед подшипником. Она слегка подогревается и зубильцем можно снять. Может ее неаккуратно сняли, т.е. замяли шлицы, и поставили назад? Я когда себе менял подшипники на полуосях, то предварительно узнал в магазине, есть ли эти шестеренки и сколько стоят на той случай, если коряво сниму. Фото этой шестеренки можно посмотреть в моем фотоотчете: Re: Полуось, замена подшипника. Там правда с одной стороны пришлось всё снимать, т.к. грели газом весь чулок заднего моста, чтобы выдернуть полуось.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
alex1962 - Привык

- Профессия: автомеханик
на какой скорости идёт сработка, по моему АБС отключается когда скорость падает до 10 км,может косяк в чёмто другом.SVIST:После замены подшипника на правой задней полуоси, стал срабатывать АВС. Т.е. когда машинка почти остановилась, педаль тормоза "трясётся" мелкой дрожью, слышно как срабатывает какая-то релюха
Когда покупаешь машину, ты сначала покупаешь детали оптом..., а потом покупаешь их в розницу.
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
-
никола из томска - Привык

- Детей: 6
- Профессия: водитель-экспедитор
- Авто: Toyota Town Ace Noah SR50 ,98г,4 везде был теперь Toyota Corona ST190
А что может быть с абс когда при экстренном торможении чувствуешь металический скрежет под правым колесом , просвятите меня пожалуйста!!!
TOYOTA TOWN ACE NOAH SR50, 98 , 4WD +79528063374
-
Dimon_Kamin - Врос

- Профессия: инженер-энергетик
АБС тут по ходу не при делах... Надо искать в другом причину. Направляющие проверял?никола из томска:А что может быть с абс когда при экстренном торможении чувствуешь металический скрежет под правым колесом , просвятите меня пожалуйста!!!
Русские не сдаются!!!
-
джон 3 v - Задержался

- Детей: 4
- Профессия: много
привет всем у меня тоже проблема с абс . бывает даже впробках наченает срабатывать при скорости 5 км
-
никола из томска - Привык

- Детей: 6
- Профессия: водитель-экспедитор
- Авто: Toyota Town Ace Noah SR50 ,98г,4 везде был теперь Toyota Corona ST190
направляющие в норме , правда раньше подклинивало правый супорт грелся тормозной диск,почистил вроде перестало,а щас заметил скрежет
TOYOTA TOWN ACE NOAH SR50, 98 , 4WD +79528063374
-
Андрюха2
- Ветром занесло
- Профессия: пенсионер
День(вечер) добрый! Такая проблемма. периодически загорается контролька АБС и двигатель глохнет, а с ним и все электрооборудование, тут же запускаеш двигатель все работает, через день два опять таже история!
-