Странный звук при включенных хабах.Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Гарик
 Странный звук при включенных хабах.

Сообщение Гарик »

Появился довольно странный звук при включенных хабах, без подключения 4ВД. Напоминает звук перекатывающихся металлических шариков. Проявляется с правой стороны при разгоне и при торможении на неровном асфальте или достаточно ровной грунтовке. При ровном асфальте и при неровной грунтовке, вроде как, звук отсутствует. При отключенных хабах, звуков нет, при подключении 4ВД - вроде тоже нет. Понимаю, что это не сильно смертельно, судя по поведению автобуса, но на диагностику попаду только на следующей неделе. Поэтому вопрос, никто с таким не сталкивался, или может быть есть предположения на что обратить внимание?
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26323
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

скорее всего изношенные бронзовые втулки и при полном отсутствии (закоксованной) смазки...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
admin
администрация форума

Сообщение admin »

за привода с ямы подергай и послушай, покрути, посмотри, как вращается, заблокируй замок на ступице и на поднятом передке повращай (без нажатия на 4WD).
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Гарик

Сообщение Гарик »

В принципе, год назад разбирал хабы, смазывал и т.п. Все было в норме. Смазки с наружи нет. Поездил еще, прислушиваясь - похоже на звук подшипника. Он ли? И еще вопрос, что за бронзовые втулки? Не раз о них слышал, но что-то даже не представляю, где они?
admin
администрация форума

Сообщение admin »

во блин, приехали...
вот тут о них достаточно написал: http://www.toyota-ace.ru/stp.htm

Кстати, как съездил в Приморье, отдохнул хоть, или погода напрягала (такое с отдыхающими не раз бывало)... Давай, рассказывай...
Да и кстати, как у Вас там на рынке авто? :wink:
Гарик

Сообщение Гарик »

Мне конечно очень стыдно :oops: , но блин бывает :D , ведь о многих запчастях узнаешь только после того, как они потребуются :D . В принципе я очень рад, что о многом не знаю :wink: . Ведь это значит что все работает, а если работает - то чего туда лезть?
Спасибо за ссылку. Очень даже похожие симптомы :( . Во вторник поеду на диагностику ходовой, проверю, знают ли они о таких вещах :wink: .

А на море съездил классно :P ! Отдыхать то, всегда намного лучше чем работать :wink: . Погода была полный отпад. Из 15 дней - 14 солнечные. Дождик был два раза ночью по 15 минут, и на мой день рождения, как раз после обеда и до вечера. Позволил, так сказать, выпить за мое здоровье :D , в легкой Приморской прохладе. Поездил по побережью, побывал на новых для себя бухтах, даже в лесу умудрился побуксовать :D . В общем и целом поездка была хорошей. Подробности опишу позже, с фотографиями :wink: . Сейчас катастрофически не хватает времени, на работе пошли сдаточные объекты, со всеми вытекающими отсюда последствиями :( .

На авторынке в принципе выбор богатый, но цены... :shock: . Кстати, сейчас ищу пятидверные варианты для отца, он блин в 60 лет на права сдал, маманя заставила :D , на дачу ездить им надо. Дал отцу прокатиться на басе - ему не понравилось :roll: , говорит что сильно уж он большой, зато когда к ним приедешь на дачу, так загрузят урожаем, что места маловато даже как-то остается в автобусе :D .
Vitек
Врос
Врос
Всего сообщений: 717
 Re: Странный звук при включенных хабах.

Сообщение Vitек »

Гарик:В принципе, год назад разбирал хабы, смазывал и т.п. Все было в норме. Смазки с наружи нет. Поездил еще, прислушиваясь - похоже на звук подшипника. Он ли? И еще вопрос, что за бронзовые втулки? Не раз о них слышал, но что-то даже не представляю, где они?
началась такая же петрушка... ощущение что где-то под ногой вибрирует, аж в ногу отдает. но не всегда, а по мелким неровностям и когда кочки попадаются и редкий раз по асфальту. кнопку 4ВД выключил, скрежет повторялся, после отключения хабов скрежет пропадает. думаю завтра поснимать хабы и проверить, смазать. поможет ли?
Мои цифры 8:9:2:3:3:2:7:3:6:6:3 Виктор (WatsApp)
fansports
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение fansports »

Vitек, расскажешь что было, такая же фигня.
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

пока подозрение на хабы так и остается. либо подшипники в мосту переднем, но это хуже...
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

Сегодня разобрал хабы... результат не обрадовал!!! втулки на ступице разбиты сильно! приче и внутрення и внешняя! качается миллиметра на 3-4! вот как-то так... втулок нет пока, натолкал смазки собрал так, скрежет пропал, знаю что не надолго! :oops:
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16086
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

Vitек: скрежет пропал, знаю что не надолго!
Это действительно не надолго - проходил... :facepalm: Покупай новые или точи с припуском по образцу.
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

У нас в поселке днем с огнем не найдешь ( фильтр-то воздушный кое как), а в город я только через неделю вырвусь! :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться