Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
Сhev Chellios
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: врач
Re: Машина дергается
Доброго времени суток друзья !
После долгих и мучительных поисков 3-ения(5-рения) моего авто и последующего расколбаса кузова во время остановок в положении АПК в режиме D(R), благодаря помощи добрейшей души человека по имени СЕРЕГА ПАВЛОДАР,опытным путем был установлен дефект шланга на впускном коллекторе Re: Вибрация мотора на холостых. .
Просьба указать номер данной детали для последующего её заказа на экзисте.
Всем спасибо).
После долгих и мучительных поисков 3-ения(5-рения) моего авто и последующего расколбаса кузова во время остановок в положении АПК в режиме D(R), благодаря помощи добрейшей души человека по имени СЕРЕГА ПАВЛОДАР,опытным путем был установлен дефект шланга на впускном коллекторе Re: Вибрация мотора на холостых. .
Просьба указать номер данной детали для последующего её заказа на экзисте.
Всем спасибо).
-
СЕРЕГА ПАВЛОДАР - Врос

- Профессия: инженер
Сhev Chellios, держи номерок AJF8-13-896. Цена нового меня не устроила, собрал в гараже из подручных материалов, 5000 т.миль полет нормальный!
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Прошу прощения! Первый номер это уголок, AJF8-13-89Y а это все в сборе.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Прошу прощения! Первый номер это уголок, AJF8-13-89Y а это все в сборе.
-
Сhev Chellios
- Задержался

- Профессия: врач
-
СЕРЕГА ПАВЛОДАР - Врос

- Профессия: инженер
Сhev Chellios, спасибо не мне а форуму!!!!!!! Лишний раз убедился, что специалистов на наших СТО еденицы! А остальным только бабло рубануть и развести клиентов.
-
simgo83 - Врос

- Профессия: IT
- Авто: MAZDA MPV, 2002, AJ, 3.0L. до этого 626(CAPELLA), 626(CRONOS)
Сегодня лечил уголок, после похода на авторынок, купил два разных от чего только не знаю, оба на 20 мм, наш на 25 мм, побрызгал силиконовой смазкой внутри и натянул, тот что поставил потверже и сидит четко, второй по мягче, оставил прозапас.
1 2
1 2
-
faust_ss
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: Музыкант, юрист
- Авто: Mazda MPV LX, 2004, AJ 3.0, USA, ГБО Digitronic, ГУ Android
Всем привет! Решил немного поделиться своим опытом. Приобрел авто в апреле 2014 года. Пробег был около 140 т. миль. По началу никаких нареканий не было, все работало ровно. После пары месяцев эксплуатации, во время движения по трассе, на 4 и 5 передаче на оборотах 1500-1700 заметил невнятные рывки и толчки. Первая мысль - проблема с трансмиссией. Особых неудобств это не доставляло, но старался поддавать газу, пропуская данный диапазон оборотов.
В процессе дальнейшей эксплуатации толчки и рывки начали прогрессировать, диапазон оборотов все увеличивался, началось дерганье при трогании с места, упала динамика в диапазоне оборотов 2000-3000. Заменил свечи - картина ненадолго улучшилась, но потом стало еще хуже. Двигатель стал троить на холостых. Во время длительного стояния в пробках, обороты на холостом стали кратковременно подскакивать до 2000, сопровождая все это выдавливанием антифриза в расширитель. ГБО заглючило и перестало включаться. Диагностика сканером выявила задранный МАФ, разницу по смесям в цилиндрах и пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Итог: подсос воздуха через впускной коллектор - замена 4-х прокладок на коллекторе и замена сгоревшей катушки на 3-м цилиндре. По ГБО - слетевшая форсунка. Сначала заменил прокладки на коллекторе - троить стало в 2 раза меньше. После замены катушки - двигатель работает как часы. Цена вопроса - 4 прокладки оригинальные - 4,5 т.р. катушка дубликат - 1 т.р. Меняли все на газовой СТО.
По поводу повышения оборотов в пробках и выдавливания антифриза - на СТО разводят руками, возможно следствие подсоса воздуха. Пока в жестких пробках постоять возможности не было, поэтому ушла ли эта проблема - пока не ясно, надеюсь, что ушла.
В процессе дальнейшей эксплуатации толчки и рывки начали прогрессировать, диапазон оборотов все увеличивался, началось дерганье при трогании с места, упала динамика в диапазоне оборотов 2000-3000. Заменил свечи - картина ненадолго улучшилась, но потом стало еще хуже. Двигатель стал троить на холостых. Во время длительного стояния в пробках, обороты на холостом стали кратковременно подскакивать до 2000, сопровождая все это выдавливанием антифриза в расширитель. ГБО заглючило и перестало включаться. Диагностика сканером выявила задранный МАФ, разницу по смесям в цилиндрах и пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Итог: подсос воздуха через впускной коллектор - замена 4-х прокладок на коллекторе и замена сгоревшей катушки на 3-м цилиндре. По ГБО - слетевшая форсунка. Сначала заменил прокладки на коллекторе - троить стало в 2 раза меньше. После замены катушки - двигатель работает как часы. Цена вопроса - 4 прокладки оригинальные - 4,5 т.р. катушка дубликат - 1 т.р. Меняли все на газовой СТО.
По поводу повышения оборотов в пробках и выдавливания антифриза - на СТО разводят руками, возможно следствие подсоса воздуха. Пока в жестких пробках постоять возможности не было, поэтому ушла ли эта проблема - пока не ясно, надеюсь, что ушла.
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
Попробуй через 10 минут работы мотора, сдавить патрубки ОЖ, если они чугунные то проблема с прокладкой головы.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
_knik_
- Задержался

Добрый день форумчане. Поделюсь с вами проблемой и методом ее и решения.
Проблема.
При езде только на 4-ой скорости, при оборотах около 1700 /мин машина начинает достаточно сильно дергаться. Причем это только если машина едет в натяг т.е. небольшая горочка. Если едет машин под уклон дерганий не замечено.
Предыстория.
Ездил на днях загород и возвращаясь заметил, что бензин на 2р. Дешевле чем в городе. Логично предположить, что надо заправится и сэкономить около 70р! В общем залил под завязку и довольный поехал домой. Примерно через 30км начал замечать достаточно слабые подергивания. Не придал значения. Через пару дней подергивания стали усиливаться и учащается. Примерно через 200км дерганье замечали все пассажиры.
Решение.
Изъездив бензин до лампочки, я поехал на свою заправку и залил 45л. Через 10 км дерганье значительно уменьшились, через 100 км(может раньше) дерганье прекратились совсем. Сейчас машина не дергается ни при каких условиях.
Рекомендация.
У кого есть подобная проблема не надо первым делом бежать в сервис. Изъездите весь бензин. Узнайте лучшую заправку в городе(селе). Залейте 30л АИ95 или может даже АИ98, проедьтесь 50км. Если не поможет –плохо, тогда сервис.
Пред-предыстория.
Примерно год назад начали очень сильно скакать обороты на х.х. и при стоянки на скорости, при движении проблем не было. После заправки бензина на др. колонке проблема исчезла совсем.
Вывод.
Вероятнее всего проблема с оборотами в двигателе, а не в коробке. Здесь два варианта: топливо и зажигание, ну можно еще воздух каким-то боком присобачить. Категорически рекомендую проделать тест с бензином, а потом ехать в сервис.
Проблема.
При езде только на 4-ой скорости, при оборотах около 1700 /мин машина начинает достаточно сильно дергаться. Причем это только если машина едет в натяг т.е. небольшая горочка. Если едет машин под уклон дерганий не замечено.
Предыстория.
Ездил на днях загород и возвращаясь заметил, что бензин на 2р. Дешевле чем в городе. Логично предположить, что надо заправится и сэкономить около 70р! В общем залил под завязку и довольный поехал домой. Примерно через 30км начал замечать достаточно слабые подергивания. Не придал значения. Через пару дней подергивания стали усиливаться и учащается. Примерно через 200км дерганье замечали все пассажиры.
Решение.
Изъездив бензин до лампочки, я поехал на свою заправку и залил 45л. Через 10 км дерганье значительно уменьшились, через 100 км(может раньше) дерганье прекратились совсем. Сейчас машина не дергается ни при каких условиях.
Рекомендация.
У кого есть подобная проблема не надо первым делом бежать в сервис. Изъездите весь бензин. Узнайте лучшую заправку в городе(селе). Залейте 30л АИ95 или может даже АИ98, проедьтесь 50км. Если не поможет –плохо, тогда сервис.
Пред-предыстория.
Примерно год назад начали очень сильно скакать обороты на х.х. и при стоянки на скорости, при движении проблем не было. После заправки бензина на др. колонке проблема исчезла совсем.
Вывод.
Вероятнее всего проблема с оборотами в двигателе, а не в коробке. Здесь два варианта: топливо и зажигание, ну можно еще воздух каким-то боком присобачить. Категорически рекомендую проделать тест с бензином, а потом ехать в сервис.
| От модератора | |
| А мораль басни такова: Не гонялся бы ты поп за дешевизною... |
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
_knik_, совет так себе.
В Кузбассе примерно 70% топлива с Омского НПЗ, который разбодяжен сразу по приезду в Кузбасс. А дальше его еще на заправках умудряются разбавить.
В общем ослиная моча стабильно низкого качества.
Так что если дерганья начались, это значит что система зажигания уже на грани. Бензин у нас всегда
)))
И перезаправляться бесполезно. Проще сразу лечить болезнь, чем симптомы. А то они прогрессируют.
Да где-то бензин получше, и заправки там только позволят отложить замену, но все равно время придет, и как всегда придет тогда когда денег нет
В Кузбассе примерно 70% топлива с Омского НПЗ, который разбодяжен сразу по приезду в Кузбасс. А дальше его еще на заправках умудряются разбавить.
В общем ослиная моча стабильно низкого качества.
Так что если дерганья начались, это значит что система зажигания уже на грани. Бензин у нас всегда
И перезаправляться бесполезно. Проще сразу лечить болезнь, чем симптомы. А то они прогрессируют.
Да где-то бензин получше, и заправки там только позволят отложить замену, но все равно время придет, и как всегда придет тогда когда денег нет
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
_knik_, ну... собственно был я у вас в гостях... тоже искал подешевле... (потому как у вас там бенз тупо на 3 рубля дороже)... В итоге попал на дёрганья...
LeskovIG, Так вот у нас на ГПН вполне нормальный бенз... Не знаю как у вас там в Кемерово...
LeskovIG, Так вот у нас на ГПН вполне нормальный бенз... Не знаю как у вас там в Кемерово...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-

Skrul, про ГПН и речь. Ослиная моча стабильного качества.
В соседних областях у них бензин гораздо лучшего качества. Тут АГТ виноват, но это уже политика.
В соседних областях у них бензин гораздо лучшего качества. Тут АГТ виноват, но это уже политика.
-
Skrul - Модератор
LeskovIG, я тебе выше привел пример Красноярска, причем личный, а ты мне тут про АГТ... Ты читать умеешь? На бензине ГПН у меня машина НЕ ДЁРГАЕТСЯ... А вот после заправки в Красноярске дешёвым бензином...
Дёргалась пока снова на ГПН не заправился уже в Мариинске... И с тех пор больше не дёргается...
В Красноярске цены на 92-й держатся примерно 3 рубля выше чем в Кузбассе... Но есть сети заправок на которых 92-й можно найти чуть дороже чем в Кузбассе... Вот я и нашел на свою голову...
В Красноярске цены на 92-й держатся примерно 3 рубля выше чем в Кузбассе... Но есть сети заправок на которых 92-й можно найти чуть дороже чем в Кузбассе... Вот я и нашел на свою голову...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-

Skrul, А я про то, что у нас заправки менять бесполезно. Если заправляешься в кузбассе, то купишь одно и то же. И не важно по какой цене.
Везде бенз с одного топливного коллектора в Кемерово.
Если начала дергаться то это уже зажигание на подходе. Инжекторный мотор в состоянии переварить почти любой бензин.
Да, тяги может стать ноль, расход конь, но дерготни быть не должно при исправном моторе и его системах.
Везде бенз с одного топливного коллектора в Кемерово.
Если начала дергаться то это уже зажигание на подходе. Инжекторный мотор в состоянии переварить почти любой бензин.
Да, тяги может стать ноль, расход конь, но дерготни быть не должно при исправном моторе и его системах.
-
Skrul - Модератор
LeskovIG, ты попробуй заправиться такой фигнёй... А потом будешь говорить чего там должно быть, а чего не должно...
Я тоже сначала подумал, что у меня свеча приказала долго жить... А когда машина тупо начинает троить... Это как раз и есть эта самая дерготня...
Я тоже сначала подумал, что у меня свеча приказала долго жить... А когда машина тупо начинает троить... Это как раз и есть эта самая дерготня...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
_knik_
- Задержался

LeskovIG, я не очень большой знаток в качестве бензина, но я советовал поднять марку до 95 или 98. Если нет возможности заливать хороший бенз то выхода два: смирится или сменить авто. Конечно можно др. двигатель установить, от лады гранты например, только надо 2 шт ставить.
-