Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
klupavas - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: водитель
Re: Машина дергается
Да скажу честно даже не думал на каких оборотах я разгоняюсь....
Все что выше 1000 я думаю и считаються разгонными.Ну во всяком случае движок я не насилую излишне высокими оборотами! Я считаю хочешь динамики и бешеного драйва купи тогда скайлик или импрезу и отрывайся....Skrul подскажи, если не трудно, где можно почитать про этот рычажок,а то всё почти перерыл, а ничего похожего в нашей "помойке"
не нашёл...Ну если сударь вас не затруднит.... 
Относитесь к людям так,как вы бы хотели,чтобы они относились к вам!
-
Lexx на ёжике - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Еще вопрос: гофра от воздухана к заслонке целая (особенно смотри снизу, можно сжать для проверки)?
Воздушный патрубок (Air hose) MPV II двиг. L3
Двигатель L3 2.3L Стук во впускном коллекторе. Заслонки.klupavas:подскажи, если не трудно, где можно почитать про этот рычажок,
Еще вопрос: гофра от воздухана к заслонке целая (особенно смотри снизу, можно сжать для проверки)?
Воздушный патрубок (Air hose) MPV II двиг. L3
Последний раз редактировалось Lexx на ёжике 30 июл 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
-
Skrul - Модератор
- Профессия: IT-шник
klupavas, меня не затруднит... просто инет тупой у меня... на даче...
А разгоняться нужно на оборотах выше 3000 потому как то что ниже это называется "тянуть кота за яйки"...
Lexx на ёжике, спасибо за ссылку...
А разгоняться нужно на оборотах выше 3000 потому как то что ниже это называется "тянуть кота за яйки"...
Lexx на ёжике, спасибо за ссылку...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
Lexx на ёжике - Врос

- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Без проблем, (я тут поспешил немного, за тебя ответил) ссылки для размышлений дали, теперь все в руках заботливого хозяина.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
-
klupavas - Задержался

Спасибо братишки,буду искать,ковырять...Результат потом напишу!
-
klupavas - Задержался

Привет всем! Ну что сказать, короче снял и промыл дроссельную заслонку, поменял гофру на воздухане (заказал - стоимость 3200руб,а потом увидел как люди меняют на гофру с волги так аж подавился едой....а заказ уже не отменить...) Заменил датчик дмрв, продул фильтр (недавно менял, но на всякий случай) проверил все датчики в разъёмах, нигде не болтаются. Сел и поехал, а она все равно тупо идет, разгона резкого нет. Причём симптомы которые описывал выше остались... Кстати рычажок возле дроссельной заслонки который управляет заслонками в коллекторе у меня целый. Полгода назад менял впускной ряд клапанов, так может неправильно клапана отрегулировали? Или все таки причина в содержимом бака (топливный насос и фильтра)как вы братишки думаете? Честно уже устал....
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
Так а катализаторы на месте?? У меня после удаления кобылки то поприбавились..
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
-
klupavas - Задержался

Да на месте,но я их проверял,они живее всех живых!На диагностике проверяли вставляли аппарат какой то и на дисплее смотрели,говорят норма.Я так думаю, что какой то аппарат токсичности наверное.
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
Норма говорят -это норма для чего??? У меня тоже норма была- выбил и наслаждаюсь нормальной "нормой"
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
-
klupavas - Задержался

Так,расскажу,что сделал сегодня! Вчера порылся в нашей "помойке"
и почитал про датчик ДМРВ и как его чистят...Вообщем заехал сегодня в автомаг и порылся что у них есть и нашёл -"Очиститель ДМРВ",фирма производитель Ликви Молле(Германия).Достал все свои нерабочие датчики дмрв(слава богу я их не выкинул) и почистил из этого баллончика.Поставил самый нерабочий,как я считал и я вам скажу динамика увеличилась! не намного конечно,но кобыл десять точно ожили!
Порадовался конечно,но все таки считаю,что Axis1976 наверно прав,кстати спасибо дружище за советы!!!
Попробую когда время будет,сниму катализатор и сам его проверю...а то пока сам не проверишь не успокоишься.Вообщем продолжаю расследование....
-
Sergo54
- Ветром занесло
Для двигателя L3 кузов lw3w - "плавают" или "дергаются" обороты ХХ, а на скорости все нормально!
В свое время прошел путь - замены: рычажок, топливный фильтр, в/провода, свечи, воздуховод-гофра (когда она порвалась, при остановках на светофорах глох), клапан КХХ и MAF(аналоги - намного дешевле японских). Подергивания оставались, обороты плавали, CHECK загорался в основном при остановке со скорости - на светофоре, при торможении перед спуском в гараж с горки (бортовой компьютер Мультитроникс показывал ошибку Р0171, ошибку сбрасывал до следующего раза).
В интернете нашел инфу на англоязычном сайте (кстати по этой причине отзывалась партия MPV-шек в далекие те годы) и цена всего вопроса 300 - 500 руб. - ШЛАНГ под впускным коллектором L30513895 - короткий, концы у него относительно друг друга на 90 градусов. Чтобы сменить его нужно снимать коллектор, но "англичанин" на том сайте менял этот шланг снизу, предварительно сняв стартер. У меня как раз был снят бампер и сын (самому уж тяжко под машиной лазить) за пол часа проделал эту процедуру - основное время заняло снятие стартера, места для рук очень мало, но спасло то, что по-видимому шланг меняли и на его концах не было хомутов. Если есть хомуты, по описанию с сайта, нужно аккуратно пассатижами сжать усики хомутов и снять, но ОЧЕНЬ аккуратно, поскольку одевается шланг на пластмассовую(капроновую) трубку клапана и на другом конце по-моему тоже не металл. На одном углу шланга была протерта дырочка (в этом месте касался болта, закрученного в двигатель), вроде и не большая(на фото намного больше), но подсоса воздуха хватало для того, чтобы мозги компьютера свихивались. Поставили шланг также без хомутов. Все собрали, заводим - обороты на мультитрониксе как вкопанные(ну естественно +- 1..5, но не 20...60), движок не узнать. Может кому пригодится.
В свое время прошел путь - замены: рычажок, топливный фильтр, в/провода, свечи, воздуховод-гофра (когда она порвалась, при остановках на светофорах глох), клапан КХХ и MAF(аналоги - намного дешевле японских). Подергивания оставались, обороты плавали, CHECK загорался в основном при остановке со скорости - на светофоре, при торможении перед спуском в гараж с горки (бортовой компьютер Мультитроникс показывал ошибку Р0171, ошибку сбрасывал до следующего раза).
В интернете нашел инфу на англоязычном сайте (кстати по этой причине отзывалась партия MPV-шек в далекие те годы) и цена всего вопроса 300 - 500 руб. - ШЛАНГ под впускным коллектором L30513895 - короткий, концы у него относительно друг друга на 90 градусов. Чтобы сменить его нужно снимать коллектор, но "англичанин" на том сайте менял этот шланг снизу, предварительно сняв стартер. У меня как раз был снят бампер и сын (самому уж тяжко под машиной лазить) за пол часа проделал эту процедуру - основное время заняло снятие стартера, места для рук очень мало, но спасло то, что по-видимому шланг меняли и на его концах не было хомутов. Если есть хомуты, по описанию с сайта, нужно аккуратно пассатижами сжать усики хомутов и снять, но ОЧЕНЬ аккуратно, поскольку одевается шланг на пластмассовую(капроновую) трубку клапана и на другом конце по-моему тоже не металл. На одном углу шланга была протерта дырочка (в этом месте касался болта, закрученного в двигатель), вроде и не большая(на фото намного больше), но подсоса воздуха хватало для того, чтобы мозги компьютера свихивались. Поставили шланг также без хомутов. Все собрали, заводим - обороты на мультитрониксе как вкопанные(ну естественно +- 1..5, но не 20...60), движок не узнать. Может кому пригодится.
Последний раз редактировалось Sergo54 17 авг 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lenex
- Задержался

Расскажу свою историю дерганья.
Менял масло, свечи, фильтры, сказали что надо еще и провода поменять (4 года на них проездил). Купил поменял провода. Неделю отъездил и началось. Двигатель колбасит и на холостых и при разгоне, машину такое впечатление что держат за зад..цу, а после 60 или на 4 передаче в интервале 1500-2500 оборотов ехать вообще невозможно.
Делать нечего поехал сдаваться Михаилу (MAIKLE). Бегемот мой 2001 года, японец 2,5 разъема диагностического у меня нет. Михаил посмотрев на все это сказал что проблема в зажигании и скорее всего причина в деталях которые менялись, я конечно же эту мысль принял, но не поверил, або как детали ставились типа родные моторкрафтовские и сомневаться в них я не мог. Решили поменять катушку. Поменяли не помогло, вскрыли впускной коллектор, там конечно полная ж...а, все загажено, а на прокладки без слез не взглянешь. Все почистили поставили новые прокладки. Не помогло. Я уже практически на грани истерики (от такой езды) вынес весь мозг Михаилу своими гениальными мыслями про клапан ЕГР, лямбды и т.д. и т.п., а он все талдычит мне про зажигание. Как говорит наш Президент - буду краток: выбили катализатор, глушили клапан ЕГР, отключали лямбды результат нулевой.
Короче сдался я. Заказали новые провода. Поменяли. ВСЕ!!!!! С учетом чистки впускного коллектора и удаления ката такой прыти от Бегемота я еще не видел!!! Ну если не ракета, то самолет точно!
Теперь выводы:
1. MAIKLE - как всегда молодец! Очень терпимо относится к бреду своих дорогих клиентов-идиотов (я про себя)
2. У меня сложилось впечатление, что типа родные моторкрафтовские провода делают даже не китайцы, а сложно сказать кто. Я бы не стал утверждать что купив новые провода Вы получаете гарантию их работоспособности (когда меняли второй комплект проводов 1 провод из запечатанной коробки был, такое впечатление, пробит чем то, хорошо что я оставил 1 старый провод на всякий случай, случай как раз настал)
3. Не мешайте машине работать! или не трогай технику и она не подведет! Лучшее враг хорошего! Если машина нормально работает – НЕФИГ В НЕЕ ЛЕЗТЬ.
4. Еще раз спасибо огромное Михаилу.
Менял масло, свечи, фильтры, сказали что надо еще и провода поменять (4 года на них проездил). Купил поменял провода. Неделю отъездил и началось. Двигатель колбасит и на холостых и при разгоне, машину такое впечатление что держат за зад..цу, а после 60 или на 4 передаче в интервале 1500-2500 оборотов ехать вообще невозможно.
Делать нечего поехал сдаваться Михаилу (MAIKLE). Бегемот мой 2001 года, японец 2,5 разъема диагностического у меня нет. Михаил посмотрев на все это сказал что проблема в зажигании и скорее всего причина в деталях которые менялись, я конечно же эту мысль принял, но не поверил, або как детали ставились типа родные моторкрафтовские и сомневаться в них я не мог. Решили поменять катушку. Поменяли не помогло, вскрыли впускной коллектор, там конечно полная ж...а, все загажено, а на прокладки без слез не взглянешь. Все почистили поставили новые прокладки. Не помогло. Я уже практически на грани истерики (от такой езды) вынес весь мозг Михаилу своими гениальными мыслями про клапан ЕГР, лямбды и т.д. и т.п., а он все талдычит мне про зажигание. Как говорит наш Президент - буду краток: выбили катализатор, глушили клапан ЕГР, отключали лямбды результат нулевой.
Короче сдался я. Заказали новые провода. Поменяли. ВСЕ!!!!! С учетом чистки впускного коллектора и удаления ката такой прыти от Бегемота я еще не видел!!! Ну если не ракета, то самолет точно!
Теперь выводы:
1. MAIKLE - как всегда молодец! Очень терпимо относится к бреду своих дорогих клиентов-идиотов (я про себя)
2. У меня сложилось впечатление, что типа родные моторкрафтовские провода делают даже не китайцы, а сложно сказать кто. Я бы не стал утверждать что купив новые провода Вы получаете гарантию их работоспособности (когда меняли второй комплект проводов 1 провод из запечатанной коробки был, такое впечатление, пробит чем то, хорошо что я оставил 1 старый провод на всякий случай, случай как раз настал)
3. Не мешайте машине работать! или не трогай технику и она не подведет! Лучшее враг хорошего! Если машина нормально работает – НЕФИГ В НЕЕ ЛЕЗТЬ.
4. Еще раз спасибо огромное Михаилу.
-
Skrul - Модератор
- Профессия: IT-шник
Sergo54, у тебя только на ХХ были дерганья? а в движении на оборотах до 2000 проявлялось?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
setakava - Привык

- Профессия: инженер
- Авто: MAZDA MPV LX 3.0 2003 г/в, Honda logo-жены, ГАЗ-2705 Газель 402 двиг
У меня вчера тоже на ХХ появились дерганья, впечатления такие, что обороты плавают, попробую заменить регулятор ХХ...
Золотистый слон- любимец всей семьи!
-
setakava - Привык

- Профессия: инженер
- Авто: MAZDA MPV LX 3.0 2003 г/в, Honda logo-жены, ГАЗ-2705 Газель 402 двиг
Мужики, не поверите, поменял регулятор ХХ, а дерганье как было, так и осталось, причем симптомы дерганья не такие, как при неисправной катушке или свече, а впечатление такое, как будто обороты плавают, но они и на самом деле плавают, что смотреть, может дроссель промыть, помогает?
Золотистый слон- любимец всей семьи!
-