Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
ЮрийЮрьевич - Привыкаю

- Детей: 4
- Профессия: -
- Авто: MPV, 2001, 2.0FS, были: MPV2.5GY 4WD, GrandStarex 2010 2,5 турбодизель
Re: Машина дергается
когда у меня была мпвха (2,5л) - также начала дергаться (на холодную не дергалась,а на прогретом), обычно на скорости около 80, иногда при прибавлении газа, может и по другому бывало, точно не помню - диагностики ни чего не показала, закончилось тем, что умерла катушка, точнее пол катушки, но 3 цилиндра работали - хватило немного доехать до сервиса.
-
Sol - Помним!
Существуют доверчивые читатели, которые и поверить могут в эту байку
ЮрийЮрьевич, Вы схему-то видели, как катушка устроена? Она не может умереть половиной! Модуль состоит из трёх пар.
ЮрийЮрьевич:умерла катушка, точнее пол катушки, но 3 цилиндра работали
Существуют доверчивые читатели, которые и поверить могут в эту байку
ЮрийЮрьевич, Вы схему-то видели, как катушка устроена? Она не может умереть половиной! Модуль состоит из трёх пар.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
+ ещё одно замечание от меня - разобрал\промыл\подогнул датчик положения дроссельной заслонки перестала дёргаться при переключении, на сколько времени хватит не знаю) буду в будущем менять этот датчик.
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
-
ЮрийЮрьевич - Привыкаю

, и больше двигатель меня не беспокоил.
вообще я так понял - катушка в этом двигателе слабое место, видимо перегревается и портится со временем.
а врать то мне не зачем
зря вы так.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
хотя единственное в чем могли ошибиться - в количестве, может всетаки не 3, а 2 цилиндра не работали, т.к. быстро перетыкали провода и сразу стала понятна причина - катушка.
это не байка! это было на моей машине, причём прямо во время движения, резко пропала тяга, двигатель очень хреново работал, и машина очень хреново ехала, но до знакомого сервиса доехал (2-3км). там стали смотреть почему так работает двигатель - простым срыванием проводов с катушки поочередно: срываем первый - ни чего не меняется в работе двигателя, срываем второй - тоже самое, срываем третий - опять ни чего не меняется - двигатель продолжает работать как работал (хреново только), мы удивленно друг на друга переглядываемся, ну и сорвав четвертый провод - двигатель заглох. ну еще немного поманипулировали - поняли что полкатушки искру не даёт, поехал заказал катушку, через несколько дней поставили и всё - как говорится поехала лучше чем раньшеSol:Существуют доверчивые читатели, которые и поверить могут в эту байку
вообще я так понял - катушка в этом двигателе слабое место, видимо перегревается и портится со временем.
а врать то мне не зачем
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
хотя единственное в чем могли ошибиться - в количестве, может всетаки не 3, а 2 цилиндра не работали, т.к. быстро перетыкали провода и сразу стала понятна причина - катушка.
-
Sol - Помним!
К чему это всё? А к тому, что не всегда замена модуля вылечит двигатель. Проверять надо все компоненты - свечи, ВВ провода и модуль.
Враньё и заблуждение - это разные вещи.ЮрийЮрьевич:а врать то мне не зачемзря вы так.
Именно об этом я и говорю. А ещё, если вытаскивать ВВ провода из катушки, при неисправных свечах, то эффект будет такой же.ЮрийЮрьевич:хотя единственное в чем могли ошибиться - в количестве, может всетаки не 3, а 2 цилиндра не работали,
К чему это всё? А к тому, что не всегда замена модуля вылечит двигатель. Проверять надо все компоненты - свечи, ВВ провода и модуль.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
ЮрийЮрьевич - Привыкаю

я просто рассказал, что случилось у меня (и ни в коем случае не утверждаю что так д.б. у всех!). и конечно проблемы могут быть и со свечами и с проводами, кстати из-за трудности выкручивания свечей - поменял их заблаговременно, ну и за некоторое время до этого провода были заменены.
Конечно проверять надо все компоненты!
И всё это я здесь на форуме и узнал - что здорово помогло! спасибо!
И все-таки в памяти почему-то отразилось, что именно после того как сдернули четвертый провод - двигатель заглох...
Конечно проверять надо все компоненты!
И всё это я здесь на форуме и узнал - что здорово помогло! спасибо!
И все-таки в памяти почему-то отразилось, что именно после того как сдернули четвертый провод - двигатель заглох...
-
Sol - Помним!
Странные, если не сказать больше, вам попались диагносты.
Вы на новом модуле 4 провода не пробовали сдёргивать? Двигатель бы тоже заглох... и что бы они сказали в этом случае? Мда....
Модуль-то, скорее всего, вы правильно поменяли, просто методы диагностики и логика удивляют.
А что вы ждали от 2-х цилиндров?ЮрийЮрьевич:И все-таки в памяти почему-то отразилось, что именно после того как сдернули четвертый провод - двигатель заглох...
Странные, если не сказать больше, вам попались диагносты.
Вы на новом модуле 4 провода не пробовали сдёргивать? Двигатель бы тоже заглох... и что бы они сказали в этом случае? Мда....
Модуль-то, скорее всего, вы правильно поменяли, просто методы диагностики и логика удивляют.
-
ostandrej - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Программист
Перечитал всю тему.
Симптомы одинаковые лечение у всех разное. Не могу остановиться на правильном.
Было:
Расход топлива в городском цикле составляет литра 22. За городом литров 16-18. Меня это сильно не напрягало.
Машина ведет себя по разному на дороге, в какой-то момент может быть отзывчивой, при нажатии газ в пол, резко набирает скорость с вдавливанием в сиденья (тронуться с пробуксовкой), а когда и просто плавно разгоняется и ничего не помогает.
Наступили холода, «Акула» стала дергаться, когда на тормозе, на перекрестке, на “D”, через неделю толчки участились, потом началось дергание на холостых.
Обратил внимание что при толчках, стрелка оборотов плавает.
Заводится в любой мороз прекрасно, Со второго раза завелась только тогда, когда мороз был 32 и двое суток стояла без дела.
Мои действия:
1. Купил свечи NGK BPR5EFIX-13P – 4140 руб.
2. Бронепровода NGK RC-ZX74 – 4800 руб.
3. Прочитал тему ”Замена свечей” и поменял без снятия “Паука” (все легко и просто)
4. Заменил масло, масляный фильтр, воздушный фильтр.
5. Проверял на подсос "шланчики", все целые.
6. Снял старые провода (Motocraft) и свечи (Denso IT16), заметил пробой на свече 2-ого цилиндра, и на паре свечей, на электродах, наконечники полностью сгорели.
Итог: вроде все отлично, машина едет, но нет резвости.
Мое мнение, главное прошли толчки.
Прошло несколько дней, младшая дочка маленькая уснула в машине, ну и чтоб не будить ее, решил выехать за город и чуть-чуть проехаться.
Началось, на скорости 80 км обороты 1500-1800 машина дергается, подъем в гору, тяги нет.
Остановился, нашел проблему, на одной из свечей (3-ья) бронепровод болтался (до конца не защелкнулся), вытащил бронепровод обрызгал диэлектриком и попытался вставить, не получилось, датчик какой-то мешался, пришлось открутить и вот, бронепровод одет.
Появилась тяга. Но на оборотах от 1500 все равно дергалась, в добавок на тормозе на “D” начала снова дергаться. Расход увеличился до 23, а потом и до 27 по городу. Расстроился.
В дальнейшем, выкрутил все свечи, обрызгал диэлектриком, вместе с бронепроводами. Симптомы не пропали, дергается.
Решил купить обычные свечи медные NGK TR55, объездил все магазины в моем городе, таких свечей не нашел.
Приобрел Denso IT16 (5 шт.) прошелся с продавцом по всем лавкам, в поисках 6-ой, не нашли.
Барыга посоветовал Denso VT16, уверив тем, что свечи одинаковые, калильное число и все остальные параметры, кроме платиновой нашлепки, которая ни на что не повлияет.
Вышло 5100 руб.
Поменял свечи, заметил особенность, у NGK цоколь, за который закручивается свеча, меньше чем у Denso и если Броники на свечах NGK стояли почти вплотную к крышке двигателя, то одев на Denso, Броники возвышаются над свечным колодцем миллиметра на 1.5-2.
И снова машина перестала дергаться. Работает спокойно, но тяги нет.
Пару дней на выходных машина стояла, на приколе, пурга, погода ужасная, было тепло, потом холода. В понедельник завожу машину, еду на работу и все ужасно, дергается, к вечеру стало еще хуже, пробка, ощущение что еще чуть-чуть и заглохнет, постоянные толчки, на холостом ходу при перегазовке, вся дергается.
На дворе темно, открыл капот, темно, ни чего не видно, искр ни где нет, подергал все провода, ощупал катушку, с желанием чтоб шестью цилиндрами по мне прошлась слегка. Нет, такого не произошло.
Проехался, едет не важно, "еле-еле душа в теле" - после 3000 оборотов резкий подъем тяги, летит.
Снижаю скорость, снова ползет, набираю обороты, толчок, летит.
Я в печали, не знаю что делать. Плюнул, с дурными мыслями лег спать.
Утром (не холодно) завожу, работает ровно, по пятницу езжу, нет толчков, на “D” не дергается, но нет тяги, в горку еле едет, точнее до 80км тяжело разгоняется, а дальше вообще еле-еле, по прямой, до 100км ревет едет, а после ревет и по капелькам набирает скорость. До 140 км минуту разгонял. Я понимаю что что-то не в порядке.
С понедельника по пятницу проехал 240 км (45 литров бенза), основная доля езды за городом.
Прошу помочь найти проблему, почему:
1. В холодную погоду машина работает не нормально
2. За коксована ли дроссельная заслонка (давал руль механику, он сказал что педаль нажимается не ровно, рывками, так быть не должно)
3. Засорен топливный фильтр (хотел заменить, ни где нет)
4. Катушка зажигания (хотел заменить, ни где нет)
5. Заменить на коллектор прокладки (хотел заменить, ни где нет)
6. Почему расход такой бешенный
7. С пробуксовкой, на асфальте не трогается (раньше трогалась, хотя возможно и за размера шин, если раньше стояли шины не помню точно 205/65/16 или 205/60/16 (протектор почти стертый), то сейчас 215/65/16 (новые, зимние))
Я уже и не знаю что еще делать, в нашем городе мазду машиной не считают, нет для нее сто и т.д. и ни кто не хочет связываться с фордомаздовскими двигателями.
Фото всех свечей могу выложить, правда они отмытые, но, вдруг это что-то подскажет.
Забыл добавить, поменял всю подвеску, пружины передние задние, амортизаторы, стойки, линки еще 25 тысяч рублей, машина поднялась сантиметра на три, двигатель снизу весь в масле, мастер сказал менять сальник на коленвал, на лобовину и возможно, прокладку на поддон (обежал все закаулки, нет таких сальников), читал и эту тему, но вопрос в другом, когда под паук заглядываешь, между первой и второй коллекторной под коллектором, болт какой-то торчит, он весь в масле, что это за ерунда?
MPV-шек, ездиет по городу много, а запчастей в магазинах кот наплакал, скоро только моя одна MPV ездиющюая останется))
Пробег 115000 км(
Симптомы одинаковые лечение у всех разное. Не могу остановиться на правильном.
Было:
Расход топлива в городском цикле составляет литра 22. За городом литров 16-18. Меня это сильно не напрягало.
Машина ведет себя по разному на дороге, в какой-то момент может быть отзывчивой, при нажатии газ в пол, резко набирает скорость с вдавливанием в сиденья (тронуться с пробуксовкой), а когда и просто плавно разгоняется и ничего не помогает.
Наступили холода, «Акула» стала дергаться, когда на тормозе, на перекрестке, на “D”, через неделю толчки участились, потом началось дергание на холостых.
Обратил внимание что при толчках, стрелка оборотов плавает.
Заводится в любой мороз прекрасно, Со второго раза завелась только тогда, когда мороз был 32 и двое суток стояла без дела.
Мои действия:
1. Купил свечи NGK BPR5EFIX-13P – 4140 руб.
2. Бронепровода NGK RC-ZX74 – 4800 руб.
3. Прочитал тему ”Замена свечей” и поменял без снятия “Паука” (все легко и просто)
4. Заменил масло, масляный фильтр, воздушный фильтр.
5. Проверял на подсос "шланчики", все целые.
6. Снял старые провода (Motocraft) и свечи (Denso IT16), заметил пробой на свече 2-ого цилиндра, и на паре свечей, на электродах, наконечники полностью сгорели.
Итог: вроде все отлично, машина едет, но нет резвости.
Мое мнение, главное прошли толчки.
Прошло несколько дней, младшая дочка маленькая уснула в машине, ну и чтоб не будить ее, решил выехать за город и чуть-чуть проехаться.
Началось, на скорости 80 км обороты 1500-1800 машина дергается, подъем в гору, тяги нет.
Остановился, нашел проблему, на одной из свечей (3-ья) бронепровод болтался (до конца не защелкнулся), вытащил бронепровод обрызгал диэлектриком и попытался вставить, не получилось, датчик какой-то мешался, пришлось открутить и вот, бронепровод одет.
Появилась тяга. Но на оборотах от 1500 все равно дергалась, в добавок на тормозе на “D” начала снова дергаться. Расход увеличился до 23, а потом и до 27 по городу. Расстроился.
В дальнейшем, выкрутил все свечи, обрызгал диэлектриком, вместе с бронепроводами. Симптомы не пропали, дергается.
Решил купить обычные свечи медные NGK TR55, объездил все магазины в моем городе, таких свечей не нашел.
Приобрел Denso IT16 (5 шт.) прошелся с продавцом по всем лавкам, в поисках 6-ой, не нашли.
Барыга посоветовал Denso VT16, уверив тем, что свечи одинаковые, калильное число и все остальные параметры, кроме платиновой нашлепки, которая ни на что не повлияет.
Вышло 5100 руб.
Поменял свечи, заметил особенность, у NGK цоколь, за который закручивается свеча, меньше чем у Denso и если Броники на свечах NGK стояли почти вплотную к крышке двигателя, то одев на Denso, Броники возвышаются над свечным колодцем миллиметра на 1.5-2.
И снова машина перестала дергаться. Работает спокойно, но тяги нет.
Пару дней на выходных машина стояла, на приколе, пурга, погода ужасная, было тепло, потом холода. В понедельник завожу машину, еду на работу и все ужасно, дергается, к вечеру стало еще хуже, пробка, ощущение что еще чуть-чуть и заглохнет, постоянные толчки, на холостом ходу при перегазовке, вся дергается.
На дворе темно, открыл капот, темно, ни чего не видно, искр ни где нет, подергал все провода, ощупал катушку, с желанием чтоб шестью цилиндрами по мне прошлась слегка. Нет, такого не произошло.
Проехался, едет не важно, "еле-еле душа в теле" - после 3000 оборотов резкий подъем тяги, летит.
Снижаю скорость, снова ползет, набираю обороты, толчок, летит.
Я в печали, не знаю что делать. Плюнул, с дурными мыслями лег спать.
Утром (не холодно) завожу, работает ровно, по пятницу езжу, нет толчков, на “D” не дергается, но нет тяги, в горку еле едет, точнее до 80км тяжело разгоняется, а дальше вообще еле-еле, по прямой, до 100км ревет едет, а после ревет и по капелькам набирает скорость. До 140 км минуту разгонял. Я понимаю что что-то не в порядке.
С понедельника по пятницу проехал 240 км (45 литров бенза), основная доля езды за городом.
Прошу помочь найти проблему, почему:
1. В холодную погоду машина работает не нормально
2. За коксована ли дроссельная заслонка (давал руль механику, он сказал что педаль нажимается не ровно, рывками, так быть не должно)
7. С пробуксовкой, на асфальте не трогается (раньше трогалась, хотя возможно и за размера шин, если раньше стояли шины не помню точно 205/65/16 или 205/60/16 (протектор почти стертый), то сейчас 215/65/16 (новые, зимние))
Я уже и не знаю что еще делать, в нашем городе мазду машиной не считают, нет для нее сто и т.д. и ни кто не хочет связываться с фордомаздовскими двигателями.
Фото всех свечей могу выложить, правда они отмытые, но, вдруг это что-то подскажет.
Забыл добавить, поменял всю подвеску, пружины передние задние, амортизаторы, стойки, линки еще 25 тысяч рублей, машина поднялась сантиметра на три, двигатель снизу весь в масле, мастер сказал менять сальник на коленвал, на лобовину и возможно, прокладку на поддон (обежал все закаулки, нет таких сальников), читал и эту тему, но вопрос в другом, когда под паук заглядываешь, между первой и второй коллекторной под коллектором, болт какой-то торчит, он весь в масле, что это за ерунда?
MPV-шек, ездиет по городу много, а запчастей в магазинах кот наплакал, скоро только моя одна MPV ездиющюая останется))
Пробег 115000 км(
Последний раз редактировалось ostandrej 01 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Lexx на ёжике - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Померь давление в рампе, на разных оборотах.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
-
ostandrej - Задержался

-
Sol - Помним!
3, 4, 5... - когда вместо слова "хотел" напишите "заменил" - Ваши вопросы будут более актуальны. При таком букете однозначно назвать причину затруднительно.
6. Каким же, по-Вашему, должен быть расход, когда неисправна система зажигания и присутствуют явные пропуски искры?
ИМХО, кроме измерения давления в рампе (что сделать необходимо), я бы заменил модуль зажигания (катушку). Всё остальное вряд ли может вызывать подобные эффекты в той мере, в которой Вы их описывали.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
2. Смотреть надо самому, своими глазами. Заслонку надо открутить и промыть в растворителе. Более простой способ (не самый правильный, кстати) промыть не снимая.ostandrej:2. За коксована ли дроссельная заслонка (давал руль механику, он сказал что педаль нажимается не ровно, рывками, так быть не должно)
3, 4, 5... - когда вместо слова "хотел" напишите "заменил" - Ваши вопросы будут более актуальны. При таком букете однозначно назвать причину затруднительно.
6. Каким же, по-Вашему, должен быть расход, когда неисправна система зажигания и присутствуют явные пропуски искры?
ИМХО, кроме измерения давления в рампе (что сделать необходимо), я бы заменил модуль зажигания (катушку). Всё остальное вряд ли может вызывать подобные эффекты в той мере, в которой Вы их описывали.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Прибором для измерения давления - Топливная рейка (проверка давления)ostandrej:а чем его мерять?)
-
сашило - Привыкаю

- Детей: 1
помой дроссельную заслонку,паук,замени прокладки впускного коллектора верхние и нижние,проверь и почисти форсунки,мне помогло симптомы были очень похоже.
-
ostandrej - Задержался

я все понял, можете, все что перечисленные запчасти почтой выслать, комиссию взять не большую, сложно мне найти, а деньги я могу предварительно вебманей переслать)
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
345 (вы мне можете в этом помочь?) немогу написать заменил, нет в наличии, при мне было, первый продавец ищет по номеру кузова запчасти, рядом второй продавец проходит и говорит, "плин mazda у тебя, вот тебе не повезло" у нас в городе тойоты только любят, да и на тойоту сложно запчастей найти...
Были пропуски искры, сейчас же работает нормально, но расход все равно бешанный, меня расход не интересует, меня интересует отдача))
Извиняюсь, если резко.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Сашило, не могу снять коллектор, за неимением, прокладок)))
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Уважаемый Старейшина, завтра же эту заслонку промою в растворителе)ostandrej:2. Смотреть надо самому, своими глазами. Заслонку надо открутить и промыть в растворителе. Более простой способ (не самый правильный, кстати) промыть не снимая.
345 (вы мне можете в этом помочь?) немогу написать заменил, нет в наличии, при мне было, первый продавец ищет по номеру кузова запчасти, рядом второй продавец проходит и говорит, "плин mazda у тебя, вот тебе не повезло" у нас в городе тойоты только любят, да и на тойоту сложно запчастей найти...
Были пропуски искры, сейчас же работает нормально, но расход все равно бешанный, меня расход не интересует, меня интересует отдача))
Извиняюсь, если резко.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Сашило, не могу снять коллектор, за неимением, прокладок)))
-
Sol - Помним!
Неужели никто из знакомых туда не плавает?
Смотрю на карту и диву даюсь. От Вас до Японии, как мне до моей дачи, только по воде.ostandrej:немогу написать заменил, нет в наличии, и вообще, стою жду запчасти
Неужели никто из знакомых туда не плавает?
-
ostandrej - Задержался

Sol, у меня были знакомы моряки когда-то, сейчас нет, мне купить запчасти с материка проще, чем с японии, цены становятся бешанные, за доставку (купил для филд брэйка обвесы все, обошлись в япии 8 тысч рублей, приедут будут стоить 30 000 рублей). Сахалин -это не Владистовок, через Сахалин, машины не гоняют, растаможка бешанная, газ качают, японии продают, нефть качают полстранам продают, а мы тут задыхаемся, от безнадеги, и дышим всеми выхлопами которые иностранцы дарят, в климате подобающем.
Я вообще за то, чтобы Дальний Восток отделился от России и был независимым гос-ом, иностранцев ... послать, и жить поживать пирожки собирать.
Почему я так категоричен, да потомоу что сел в машину, решил музыку громко послушать, дома не слушаю, за два часа 5 литров скушала, обороты 750 (не выше - ни ниже, конд. отключен, кстати, когда холодно, он вообще не включается. ))
Я вообще за то, чтобы Дальний Восток отделился от России и был независимым гос-ом, иностранцев ... послать, и жить поживать пирожки собирать.
Почему я так категоричен, да потомоу что сел в машину, решил музыку громко послушать, дома не слушаю, за два часа 5 литров скушала, обороты 750 (не выше - ни ниже, конд. отключен, кстати, когда холодно, он вообще не включается. ))
-