Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
DimonSPB - Врос

-
serb - Привык

- Детей: 1
- Профессия: Технолог
Re: Машина дергается
Ну...погодим чего Siberian отпишется.
Скоре гадаем...на кофейной гущеSol:Чего вы изобретаете?
Ну...погодим чего Siberian отпишется.
-
Siberian
- Ветром занесло
Всем доброго дня!
Раз уж тут ждут, чего я отпишусь, то придётся отписаться. Хотя, вряд ли что нового и интересного я могу здесь написать.
К сожалению, никто из Новосибирских МПВ-водов так и не откликнулся на призыв о помощи. Видимо, не осталось в городе никого.
Пришлось самому ломать голову, что делать. Ну и, конечно, читать внимательно во второй раз 47 страниц данной темы.
При более внимательном прочтении вдруг натыкаюсь на одно маленькое сообщение о том, что подсос воздуха через трубку сапуна дает дергание только на холостых оборотах (при медленном трогании со светофора). Что меня натолкнуло на мысль, что не зря мне показалось, что после замены свечей стало хуже. Трубку то поменяли давно, а дерганья остались. Вот я и подумал, что первая проблема была именно в трубке, затем, заменив свечи, я добавил новую проблему, которая осталась после устранения первой. Значит, как-то косячно мне поменяли свечи, либо свечи (оригинальные) косячные. Больше никому доверять процесс замены свечей я не стал. Купил новые свечи (много раз здесь упомянутые Бошевские) и стал менять. Процесс замены, действительно не так сложен. ТОлько до одной свечи мешала добраться какая-то шинка. В итоге обнаружил порванный наконечник провода на одной из свечей. Поменял и провода.
И оказалось, что я был прав. Машинка теперь летает (учитывая промытые инжектора и новый топливный фильтр). Спасибо форуму. Жаль только, что слишком много написано
. Шутка.
И очень жаль, что понял, что помощи ждать, видимо, неоткуда.
А по поводу вылезших ошибок.... Надеюсь, что они пропали после причин дерганья.
Кстати, после замены свечей также исчез непонятный свист при движении.
Успехов всем.
Раз уж тут ждут, чего я отпишусь, то придётся отписаться. Хотя, вряд ли что нового и интересного я могу здесь написать.
К сожалению, никто из Новосибирских МПВ-водов так и не откликнулся на призыв о помощи. Видимо, не осталось в городе никого.
Пришлось самому ломать голову, что делать. Ну и, конечно, читать внимательно во второй раз 47 страниц данной темы.
При более внимательном прочтении вдруг натыкаюсь на одно маленькое сообщение о том, что подсос воздуха через трубку сапуна дает дергание только на холостых оборотах (при медленном трогании со светофора). Что меня натолкнуло на мысль, что не зря мне показалось, что после замены свечей стало хуже. Трубку то поменяли давно, а дерганья остались. Вот я и подумал, что первая проблема была именно в трубке, затем, заменив свечи, я добавил новую проблему, которая осталась после устранения первой. Значит, как-то косячно мне поменяли свечи, либо свечи (оригинальные) косячные. Больше никому доверять процесс замены свечей я не стал. Купил новые свечи (много раз здесь упомянутые Бошевские) и стал менять. Процесс замены, действительно не так сложен. ТОлько до одной свечи мешала добраться какая-то шинка. В итоге обнаружил порванный наконечник провода на одной из свечей. Поменял и провода.
И оказалось, что я был прав. Машинка теперь летает (учитывая промытые инжектора и новый топливный фильтр). Спасибо форуму. Жаль только, что слишком много написано
И очень жаль, что понял, что помощи ждать, видимо, неоткуда.
А по поводу вылезших ошибок.... Надеюсь, что они пропали после причин дерганья.
Кстати, после замены свечей также исчез непонятный свист при движении.
Успехов всем.
-
Андрей05031979
- Ветром занесло
попробуй промыть или поменять сеточку в баке топливного насоса мне помогло сначала тож поменял свечи и бп вроде помогло но со временем гдето через месяц опять стало проявляться думал свечи умерли но заметил что происходит зто при минимальном остатке топлива поменял сетку и окей на полном баке Удалено! на дергалось попробуй и напиши потом
| Замечание от модератора КОТ | |
| Попробуйте заменить клавиатуру. У Вас не работают кнопки "Shift", "," и "." == Правила сайта Микроб.ру == |
-
Александр Гурьянов - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: ВВп "Арктика 3 Д"
Всем привет! Прочитал темку и решил спросит совет. При перегоне машинки с Уренгоя в Уфу подергивался двигатель. А начал дергаться когда топливо заканчивалось, то есть загорелась лампа уровня топлива, при скорости 60-70 легкое подергивание. Остановился, на холостых стреляет в глушитель, хлопки такие тихие. Прикинул что вроде как топливный фильтр или воздушный подмерз. Бывало такое на хонде у меня. После гаража теплого выехал, а за бортом -25. И туман какой-то в виде пара. Двигатель затроил и сдох. Снял фильтр, в салон занес, полежал мин 10. Поставил, завел, все нормально.
Так вот заехал на заправку. Заправился полный бак. Пока заправлял машина работала нормально. Отьехал от заправки, заглушил. Завел опять, вылезла ошибка не помню номер но гласила так ( смесь беднит,отсутствие вспышки во 2 цИлиндре). Сброс ошибок. Поехал дальше. Все нормально. Размышлял по ходу. С собой был воздушный фильтр новый. А так как ехал в райне нефтеюганска и машина вся покрылась инием, решил что все же фильтр. Подумал так, в конце бака заменю. Заменил. Еду дальше, смотрю на датчик топлива. Бензин заканчивается,дерганья пока нет. Загорелась лампа, до ближайшей запрвки 15 км.Проходит мин 15 опять дерганье. Потихоньку добрался, заправился полный бак. Завел, ошибка. Но теперь смесь беднин в 4 цИлиндре. Сброс ошибок. Завел, еду дальше. Бак полный, не троит, ошибок нет, фильтр фоздушный новый. Решил больше не опускать уровеь топлива меньше полу бака. Приехал домой, ни разу не троила больше, топливо всегда больше пол бака. Но вот с утра заводил пару раз, и было как писали до этого, завелась 2-3 сек поработала, заглохла. Завел опять все нормально. Ошибок при этом никаких не было. Грешу на фильтр в баке. Гаража нет, поэтому спрашиваю совет. что поменять, фильтр, свечи с проводами или все вместе.
Так вот заехал на заправку. Заправился полный бак. Пока заправлял машина работала нормально. Отьехал от заправки, заглушил. Завел опять, вылезла ошибка не помню номер но гласила так ( смесь беднит,отсутствие вспышки во 2 цИлиндре). Сброс ошибок. Поехал дальше. Все нормально. Размышлял по ходу. С собой был воздушный фильтр новый. А так как ехал в райне нефтеюганска и машина вся покрылась инием, решил что все же фильтр. Подумал так, в конце бака заменю. Заменил. Еду дальше, смотрю на датчик топлива. Бензин заканчивается,дерганья пока нет. Загорелась лампа, до ближайшей запрвки 15 км.Проходит мин 15 опять дерганье. Потихоньку добрался, заправился полный бак. Завел, ошибка. Но теперь смесь беднин в 4 цИлиндре. Сброс ошибок. Завел, еду дальше. Бак полный, не троит, ошибок нет, фильтр фоздушный новый. Решил больше не опускать уровеь топлива меньше полу бака. Приехал домой, ни разу не троила больше, топливо всегда больше пол бака. Но вот с утра заводил пару раз, и было как писали до этого, завелась 2-3 сек поработала, заглохла. Завел опять все нормально. Ошибок при этом никаких не было. Грешу на фильтр в баке. Гаража нет, поэтому спрашиваю совет. что поменять, фильтр, свечи с проводами или все вместе.
-
GARRYC
- Врос

Клапан Холостого ХодаАлександр Гурьянов:завелась 2-3 сек поработала, заглохла
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
-
Александр Гурьянов - Задержался

- Профессия: ВВп "Арктика 3 Д"
а с этим как?Александр Гурьянов:А начал дергаться когда топливо заканчивалось, то есть загорелась лампа уровня топлива, при скорости 60-70 легкое подергивание. Остановился, на холостых стреляет в глушитель, хлопки такие тихие.
-
osaggo
- Ветром занесло
- Детей: 1
Та же самая беда. причем началось после последней заправки
с самого начала после заводки утром при нажатии на педаль газа машина на нейтрале, машина начинала глохнуть, а сейчас при наборе скорости, когда педаль посильнее давишь, а особенно если внатяг идти ( 40 км\ч на 4й передаче) то вообще подергивается машина
Наверное буду менять свечи. А какие лучше брать?
-
Magrey
- Ветром занесло
В Сентябре 2010 приобрёл MPV GY 2.5L Lw5w. машинка была беговая, и малость не ухожанная, так что сразу пришлось еще вкладываться в неё. Дёрганья как до сто были, так и остались, поменял, провода, свечи, один датчик кислорода, почистили заслонку, топливный фильтр, увы всё это не помогло. Осталось только катушку проверить (подозрения на неё есть, до меня свичи не менялись давно и были в ужасном состоянии - от сюда нагрузка и на катушку зажигания) как всё это поменял, уехал от сто на 3 км и заглох, долго не заводился а после завелся и поехал как на тракторе - вся бедная тресется. начали разбираться, вплось до сигналов с катушек на осцилографе, на двух увы ни чего, дошли да компьютера в итоге там транзистор сгорел, нашел его аналог и все три сразу перепаяли, заработало и осцилограф со всех катешук одинаковый сигнал даёт. а подергивание так и осталось время от времени, то на холостом то на скорости 60 км. Знакомые гонщики сказали что возможно плохая детонация, давай в этом направлении смотреть, по итогу случайно насторожило что свечи вкручиваясь делают около пяти оборотов, что вроде как мало, замерили длину юбки свечи и глубину колодца, по итогу оказалось что глубина оказалась больше длины свечи, то бишь электрод свечи остаётся в колодце, от сюда и возможно плохая детонация. Свечи сравнивал NGK, denso, motor kraft, все свечи из японских каталогов на мазду. Специ на сто сказали что встречали такие свечи на американцах на каком то фордовском движке, сперва на ней идет снизу резьба и далее столькоже по длине как и резьба втулка потом уплотнение и сам шестигранник. один человек пообещал такие привести, вот жду!
-
Sol - Помним!
Magrey, вам будет очень полезна тема - Свечи и провода на MPV 99-
Каких там только нет мыслей по поводу троения.
Каких там только нет мыслей по поводу троения.
Картинки этих свечей встречались ЗДЕСЬMagrey:Специ на сто сказали что встречали такие свечи на американцах на каком то фордовском движке, сперва на ней идет снизу резьба и далее столькоже по длине как и резьба втулка потом уплотнение и сам шестигранник.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Magrey
- Ветром занесло
-
Sol - Помним!
Magrey, Давайте все вопросы про свечи обсуждать в теме про свечи. Если внимательно почитать, то там можно найти большинство ответов, из тех, которые могли бы здесь прозвучать.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
vital19690811 - Ветром занесло
- Детей: 3
- Профессия: эл. слесарь
Мазда мпв 2002 при движение дергается автомат
Всем привет.Помогите советом кто может. Суть вот в чём. При движение ,если обороты меньше 2000 ,немного дергается автомат. при остановки на светофоре автомат также слегка дергается.
-
GARRYC
- Врос

подсос воздуха (не в коробку соответственно)vital19690811:обороты меньше 2000 ,немного дергается автомат
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
-
MARCO - Задержался

- Профессия: я не волшебник, я только учуссс
Всем доброго времени суток. Моё авто MZDA MPV 2000 год выпуска 2.5л 170 коней (японец) 4wd.
Проблема такая: очень страшные провалы (авто как задыхается и слышны хлопки под капотом и в трубу, т.е. при нагрузке) когда едет в горочку.
Машина стала как овощь...
Если на месте стоять и газа нажать и зафиксировать положение, обороты не сразу резко растут, а по нарастающе.
Если на ходу, на первой трогаешся, до 2,5 тыщ еле еле набирает обороты, ближе к 3 по шустрее, в тыкаеш на 3,5-4 тыщах 2-ю передечу обороты падают почти до 1000, и таже песня.
Когда бензина остаётся меньше пол бака, авто просто не едет или вообще глохнет, прижимаешься в сторону, и по новой зводишь и снова поехал.. Ну а если бак заполнен больше чем на половину, проблема с глоханьем пропадает, но зато остаётся троение двигателя..
Решил поменять топливный фильтр и сеточку, свечи:
-Вчерашние результаты вскрывания бензобака показали: Что касаемо топливного фильтра, Я так и не понял забитый он грязью или не забитый (один Фиг я его поменял на новый) Что касаемо "сеточки"... ТО Я БЫЛ В ШОКЕ она была ВСЯ СМОРЩЕННАЯ, и такое ощущение, что она была покрыта слоем пластелина - КАШМАРРР.
Теперь о хорошем: после замены всех этих трёх элементофф (т.е. фильтра и сеточки, свечей) машину свою неузнал что было и что стало - это просто небо и земля (не стало провалоффф) сразу почувствовал объём ДВС 2,5 (авто стало ехать)
К моему сожелению при наборе скорости осталось "троение двигателя".... (на холостом ходу, работает ровно как часики) а так же осталось чихание(то в капот - то из глушителя) редко правда, но постреливает. Из-за чего хлопки, немогу понять и как убрать троение. Куда теперь лесть не представляю себе возможности, а менять всё по очереди... очень бъёт по карману ???
Проблема такая: очень страшные провалы (авто как задыхается и слышны хлопки под капотом и в трубу, т.е. при нагрузке) когда едет в горочку.
Машина стала как овощь...
Если на месте стоять и газа нажать и зафиксировать положение, обороты не сразу резко растут, а по нарастающе.
Если на ходу, на первой трогаешся, до 2,5 тыщ еле еле набирает обороты, ближе к 3 по шустрее, в тыкаеш на 3,5-4 тыщах 2-ю передечу обороты падают почти до 1000, и таже песня.
Когда бензина остаётся меньше пол бака, авто просто не едет или вообще глохнет, прижимаешься в сторону, и по новой зводишь и снова поехал.. Ну а если бак заполнен больше чем на половину, проблема с глоханьем пропадает, но зато остаётся троение двигателя..
Решил поменять топливный фильтр и сеточку, свечи:
-Вчерашние результаты вскрывания бензобака показали: Что касаемо топливного фильтра, Я так и не понял забитый он грязью или не забитый (один Фиг я его поменял на новый) Что касаемо "сеточки"... ТО Я БЫЛ В ШОКЕ она была ВСЯ СМОРЩЕННАЯ, и такое ощущение, что она была покрыта слоем пластелина - КАШМАРРР.
Теперь о хорошем: после замены всех этих трёх элементофф (т.е. фильтра и сеточки, свечей) машину свою неузнал что было и что стало - это просто небо и земля (не стало провалоффф) сразу почувствовал объём ДВС 2,5 (авто стало ехать)
К моему сожелению при наборе скорости осталось "троение двигателя".... (на холостом ходу, работает ровно как часики) а так же осталось чихание(то в капот - то из глушителя) редко правда, но постреливает. Из-за чего хлопки, немогу понять и как убрать троение. Куда теперь лесть не представляю себе возможности, а менять всё по очереди... очень бъёт по карману ???
-