Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
dedushka05
Привыкаю
Привыкаю
Подёргивание при разгоне на mpv 2.5 2000 г.в.

Сообщение dedushka05 »

Такая проблема появилась.
Сегодня при езде по трассе перед обгоном пристроился за грузовиком и мтал притормаживать.Скорость где-то до 65-70 упала ... начал идти на обгон и дпоявились подёргивания. Во время поездки(около 200 км) отметил что подёргивания начинаются при 1700 оборотах и скорости 65-70 и до 2500 оборотов и скорости 90 км,и именно при плавном увеличении скорости.Потому что при более агрессивном нажатии на педаль обороты около 3000 и машина разгоняется без рывков. При езде в данном диапозоне оборотов(1700-2500) на круизе дёрганий вроде не наблюдается. Вот мысли возникли или коробка :cry: или свечи-фильтр-провода? какие мнения по этому поводу?

p.s. самого напрягает более сильный шум при движении около 2400 оборотов и скорости 90 км... добавляя скорости до 100-110 и следовательно обороты около 3000 машина переключается на другую передачу и звук становится тише.....

забыл добавить что раньше не наблюдалось такого + погода последние дни дождливая и сырая + проехал около 20 км после заправки(до этого дня 3 на лампочке ездил,может грязики подняло???)
Mazda MPV 2,5 ES 2000г.в. была
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
тима
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Подёргивание при разгоне на mpv 2.5 2000 г.в.

Сообщение тима »

dedushka05, у меня похожее было. Вылечил заменой свечей. 1 была пробита .
MAZDA MPV 2.5л. V6 . ES (USA)2000г.. . Audi A6.Quattro.3L.D . 2005г
dedushka05
Привыкаю
Привыкаю
Re: Подёргивание при разгоне на mpv 2.5 2000 г.в.

Сообщение dedushka05 »

блин... почитал про провода... пошёл сча завёл... не видно никаких пробоев в темноте... до этого на пежо пробивало так светилось как бенгальский огонёк. самое главное чтоб не корбка... да ещё лампочка джэки чан походу выкинута у меня... надо будет хлопца с компом брать с собой и на дорогу и пробовать во время движения смотреть какую ошибку выбивает.. её же должно выбить????
Mazda MPV 2,5 ES 2000г.в. была
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
Альбина
Ветром занесло
MAZDAMPV (Американка) дергается что делать?

Сообщение Альбина »

Мazda MPV 2001 (Американка) стала дергаться поменяли по возможности всё что рекомендовали ,что делать? Меняли свечи,выбили катализатор,замена катушки ну что ещё?
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Re: MAZDAMPV (Американка) дергается что делать?

Сообщение MASTER »

Альбина,

Вам нужно путевого мастера найти,а не павианов, которые меняют то, на что их тупые глаза смотрят, да еще попутно ломая все, до чего дотронулись.

Миллион причин может быть в прямом смысле этого слова и по телефону это не решается.

Один из дешевых вариантов ремонта -найти еще одну такую же машину у которой все исправно работает и не покупать новые запчасти, а снимать с нее и смотреть, меняется что нибудь или нет.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
serh794
Привыкаю
Привыкаю
Re: Машина дергается

Сообщение serh794 »

Почитайте здесь может поможет.Двигатель FS, непонятные толчки
tiz
Врос
Врос

Сообщение tiz »

у меня тоже машина позапрошлым летом начала дергаться, поменял свечи и уехал в отпуск, на заграничном бензине никаких дерганий и толчков не было ни разу, когда вернулся заправился зачем-то на заправке белул, у меня практически сразу высветилась ошибка - пропуски зажигания в каком-то цилиндре, доехал до другой заправки, долил до полного бака, также на ошибке доехал до дома, сбросил ошибку - и больше ее долго не было.
прошлым летом начало машину дергать, только через месяц высветилась ошибка 306 (пропуски зажигания в 6 цилиндре)
для проверки поменял 5 и 6 катушки местами (благо к ним доступ легкий), высветилась ошибка 305. поменял вышедшую из строя катушку - все стало ровно и гладко!
в августе, на каком-то автобане в районе Берлина, двигатель резко потерял в мощности, задергался и высветилась ошибка 306.
дождь, сыро, километров 30 так проехал - искал какой нибудь паркинг или заправку с навесом, так и не нашел, в итоге дождь кончился - остановился где-то у макдональдса, поменял катушку (запасная была в багажнике) и поехал дальше, больше всего боялся - что у них бывают запреты на самостоятельный ремонт, но за несколько минут никто не подошел... и видимо не успел заметить.
зимой, перед новым годом машину снова затрясло, заказал, купил 3 катушки, если менять задний ряд - то сразу все.
поехал к другу разбираться - его компьютер (стоимостью больше моей машины) не смогу распознать причину. но явно не в катушках. в итоге поехал в ремкар, там сразу мне продемонстрировали - шланг рециркуляции отработанных газов, или что-то в этом роде. заказал, через две недели поменяли и все!
катушки (3шт) лежат запасные...
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
галаннт
Привык
Привык

Сообщение галаннт »

движок трешка? тогда да это болезнь. рвется сзади за выпуском . я уже этот шланг из меди сделал.
Mazda MPV AJ 3,0 VS 2002 г. голубая.
tiz
Врос
Врос

Сообщение tiz »

который новый - он вроде пластиковый, (я не видел, т.к. жена ездила на сервис) и должен служить гораздо дольше чем резиновый...
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
Siberian
Ветром занесло

Сообщение Siberian »

Коллеги!
Может кто из Новосибирцев подсказать, где в нашем городе найти толковых диагностов по нашим машинам?
Проблема подергиваний вылезла недавно. Дней 15-20 назад.
Всё также, как и у большинства
Сначала заметил, что при трогании и остановках идут отчетливые подергивания.
Поменял свечи, толку ноль. При этом заметил дрожание при 1700-2000 оборотах и скорости 70-80 кмч.
Троит при резком нажатии на газ.
Поехал на дигностику. "Мастера" нашли подсос воздуха через маленькую трубку сапуна (как я понял, тоже болезнь), а в остальном, говорят, всё в порядке :) .
Трубку заменили, дерганья остались.
Промыли инжектора, поменяли топливный фильтр - результат тот же.
Сегодня снова ездил на диагностику.
Ошибки 0102, 1170, 1512.
На СТО сказали, что это следствие троения, а причина в другом.
Что делать? Покупать катушку за 4500 и провода за 4500 - как-то накладно, если нет уверенности в их выходе из строя.
Тем более, что компьютер не показывает их неисправность.
Вот и голову сломал, как быть.
Хочется найти причину, а не отдавать деньги за тупое тыканье сканера в разъем и чтение ошибок.
Может еще есть кто-то, у кого можно было бы позаимствовать для проверки рабочие катушку и провода?
Машина МПВ 2001 2.5.
serb
Привык
Привык
Профессия: Технолог

Сообщение serb »

P0102 Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха - Можно попробовать промыть ДМРВ,ежели ошибка останется то...замена.
P1512 Intake Manifold Runner Control (IMRC) malfunction (Bank # 1 stuck closed) -Ошибка указывает на систему изменения геометрии впускного коллектора.Проверьте цел ли рычажек привода?Похоже что обломан и заслонки по первом ГБЦ закрыты.Или же снять впускной коллектор и посмотреть в каком состоянии каналы впуска...может там нагару с киллограм.вот и заклинило сии заслонки.
P1170 ESO - Engine Shut Off Solenoid Fault -???...что сие врать не буду,незнаю :facepalm:Сам в англицком не силен,а гугля-переводчик выдает несуразицу.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да,а катушки просто сканером не проверить,нужен осцилограф со спецщупами или мотор-тестер.
 Замечание от модератора
Кроме красного цвета, в Вашем распоряжении все остальные цвета и оттенки.
п. 3.12.2 Красный шрифт и модераторские тэги -- только для модераторов.
Сообщение отредактировано.

== Правила сайта Микроб.ру ==
DimonSPB
Врос
Врос

Сообщение DimonSPB »

serb,
если память не изменяет, ошибка P1170, сигнал с первой лямбды, обычно связаный с подсосом воздуха во впускном
коллекторе.
MPV 2004 3.0 USA
serb
Привык
Привык
Профессия: Технолог

Сообщение serb »

Мне кажется Вы путаете сию ошибку с Р0170-Неправильно сбалансирован состав топливной смеси(bank 1)А ошибка 1170 вроде как говорит о неисправности саленоида,а вот какого?Ни разу в своей практике еще не сталкивался с этой ошибкой,потому и не могу ничего по ней сказать.И что то мне подсказывает,что это связано с приводом заслонок измения геометрии впускного коллектора.
DimonSPB
Врос
Врос

Сообщение DimonSPB »

Андрей,
насколько помню, на форуме уже была путаница с расшифровкой ошибки P1170 и, как выяснилось, у Ford и Mazda
она имеет разное значение:

P1170 Mazda HO2S Bank 1 Sensor 1 Circuit Fixed (Bank 1 Sensor 1)

P1170 FORD ESO - Engine Shut Off Solenoid Fault

Таким образом, у Mazda это лямбда, а у Ford похоже на топливный клапан дизеля.
Mazda OBD.jpg
Ford OBD.jpg
MPV 2004 3.0 USA
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Для диагностики ошибок у нас целая тема - Индикатор Check Engine
В частности, по ошибке P1170 давно всё выяснено - см.документ

Чего вы изобретаете? :)
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.