Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
Сергей499 - Привык

Re: Машина дергается
ДА, я тоже пытался клеить. Бестолку. Уже задумывался о покупке Б\У коллектора.
LW3W 2,3 L3, 2003 JAPAN
-
Dima1D - Задержался

Народ купил 6 катушек новых думал все нормально поменяю буду ездить как белый человек. Атут тесть в гости пришЁл говорит давай я их у себя в нии погоняю. Итог из 6 токо 4 прошли испытания. Вопрос как быть при покупке деталей??
Mazda MPV 3,0 LX USA 2002 203л.с - левый руль.
Hyundai S-Coupe (SLC) 1,5L кореец 88л.с - левый руль.
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
тесть пусть реже в гости заходитDima1D:Вопрос как быть при покупке деталей??
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Romero$ - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
Dima1D:Итог из 6 токо 4 прошли испытания.
... при настройке приборов 2 катушки спалили ... гы ... эт всегда так в НИИ 20% рисков закладывают ... так что прав ChilChil:тесть пусть реже в гости заходит:D
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
-
Sol - Помним!
Dima1D, что за НИИ, и как тесть гонял катушки? Была ли нагрузка на катушки и в каких условиях происходили испытания?
P.S. На всякий случай, тема про катушки и свечи, на ваш двигатель, здесь - Система зажигания AJ 3,0 MPVII 2002 - Свечи, катушки и т.п.
А то может получится, что остальные тесть сам и спалил.Dima1D:Итог из 6 токо 4 прошли испытания.
P.S. На всякий случай, тема про катушки и свечи, на ваш двигатель, здесь - Система зажигания AJ 3,0 MPVII 2002 - Свечи, катушки и т.п.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Dima1D - Задержался

Испытания проводили на стенде сказали что в 2 катушках заводской брак .
Mazda MPV 3,0 LX USA 2002 203л.с - левый руль.
-
RaM
- Ветром занесло
Протраивает движок V6
Всем привет.
Случилась у меня неприятность
стал протраивать движок ! Причём он не троит а протраивает (если так можно сказать на V6 ) короче пятерит
. Ездил на диагностику и мне сказали что ошибок нет и всё ОК. Посмотрели свечи тоже нормальные. Теперь немного предистории: протраивать стала гдето километров через 5 после заправки (проверенная), но не в тот день как заправился и не с самого утра ( вечером заправил машину, на следующий день доехал до офиса и после получасовой стоянки началась эта фигня). Машина заводится нормально и на холостых в положении(N,P) перебоев почти и незаметно. В сервисе сазали чтоб разбавил топливо 98м бензином так как жалко выливать(полный Бак). Собственно что я и сделал. Но это не особо и помогло правда я проехал всего километра 3, но я думаю должно было это всё перемешаться и доползти до фарсунок. Народ !!! что посоветуете ? Сливать бензин или может есть другие идеи?
Прошу прощения если есть где такая тема, но я что-то не отискал(два дня ползаю тут) тыкнити плиз. И сорри за ошибки если они есть
.
Случилась у меня неприятность
Прошу прощения если есть где такая тема, но я что-то не отискал(два дня ползаю тут) тыкнити плиз. И сорри за ошибки если они есть
Mazda MPV 2001г.и. DX v6 2.5L
-
финн
- Пустил корни

Ну для начала раз ты новичек , то не протраивает , а подтраивает
. Потом если бензин говеный то дерганье будет , ну как это сказать не равномерное , а непостоянноколебательное
, короче для спеца не сложно определить куда смотреть . А ты лучьше не бензин бодяж , а зажиганием займись , на 2,5 литра это обычное дело , смотри форум , все разжевано , тем более заправка проверенная.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
RaM
- Ветром занесло
финн
Спс за ответ . С зажиганием у меня всё нормально и как это выглядит (провода. свечи) я знаю и менял года полтора назад всё вместе и три тысячи назд свечи ставил . Кстати !!!! Вся эта трибуда от Motorcraft г....но полное. Мне привёз запчасти знакомый который продаёт это всё . Сказал что 100% родное, а в итоге я всё выкинул!!! Поставил провода Bosch и свечи NGK. Провода светились как герлянда
а на свечках набило дорожки так что рисковать нестал и свечки тоже заменил. А протраивает написал какраз из за того что это происходит не постоянно, а хаотично. Кстати а Chek обязательно должен гореть чтоб диагностика показала пропуск зажигания?
Спс за ответ . С зажиганием у меня всё нормально и как это выглядит (провода. свечи) я знаю и менял года полтора назад всё вместе и три тысячи назд свечи ставил . Кстати !!!! Вся эта трибуда от Motorcraft г....но полное. Мне привёз запчасти знакомый который продаёт это всё . Сказал что 100% родное, а в итоге я всё выкинул!!! Поставил провода Bosch и свечи NGK. Провода светились как герлянда
Mazda MPV 2001г.и. DX v6 2.5L
-
Gerom37 - Задержался

Подергивание двигателя на холостом ходу
Доброго всем дня. Принимаются любые не описанные ниже предложения по устранению, даже абсолютно безумные
Ситуация в следующем. Приехав к МАЙКЛУ для замены ВОДЯНОЙ ПОМПЫ решил поменять жутко раздражавшие ГИДРИКИ на новые, а заодно и маслосъемные колпачки.
Все сделано...завожусь и наблюдаем следущий трабл - обороты двигателя стоят в норме (750), но с переодичностью в 7-10 сек двигатель подтрясывает. Поехал - в движении и от 1000 оборотов движок работает ровно ни посторонних звуков, не подрагиваний. Машинка ровно набирает ход, мощность не падает хороший разгон, но на светофорах подергивания явно чувствуются. Приезжаю на место ставлю на ПАРКИНГ - ошибка 0300 (бспорядочное пропадание зажигания) ! Симаю ее прибором - еду домой, приезжаю, ОШИБКА!
Михаила и его ребят мучаю уже 3 смены. Сделано следующее - заменены свечи, проверен заменой блок зажигания, давление бензонасоса в норме, опять снимали паука смотрели не попало ли внуть что нить
, заново переткнуты и зажаты все разъемы, промыт датчик кислорода, осмотрен ХХ (поставили прокладку заодно), прогнали на компьтере все режимы - норма. Из немного безумных идей - снимали лямбды. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Может возникнут какие нить мысли - отпишитесь, плиз, все запишу и к Михаилу заново мучить его и его ребят.
Заранее спасибо. Как говориться незамыленнымми глазами, что нить и в голову придет.
Ситуация в следующем. Приехав к МАЙКЛУ для замены ВОДЯНОЙ ПОМПЫ решил поменять жутко раздражавшие ГИДРИКИ на новые, а заодно и маслосъемные колпачки.
Все сделано...завожусь и наблюдаем следущий трабл - обороты двигателя стоят в норме (750), но с переодичностью в 7-10 сек двигатель подтрясывает. Поехал - в движении и от 1000 оборотов движок работает ровно ни посторонних звуков, не подрагиваний. Машинка ровно набирает ход, мощность не падает хороший разгон, но на светофорах подергивания явно чувствуются. Приезжаю на место ставлю на ПАРКИНГ - ошибка 0300 (бспорядочное пропадание зажигания) ! Симаю ее прибором - еду домой, приезжаю, ОШИБКА!
Михаила и его ребят мучаю уже 3 смены. Сделано следующее - заменены свечи, проверен заменой блок зажигания, давление бензонасоса в норме, опять снимали паука смотрели не попало ли внуть что нить
Может возникнут какие нить мысли - отпишитесь, плиз, все запишу и к Михаилу заново мучить его и его ребят.
Заранее спасибо. Как говориться незамыленнымми глазами, что нить и в голову придет.
Gerom37 Американка 2001, 2.5, DX зулененькая
-
Chil - Расцвёл

Gerom37
а была у тебя проблема уже с проводком на катушке, может туда заглянуть? и надо тщательно просмотреть все клеммы и проводки на них, возможен где то облом. Сдергивали, ставили. Трубочки, гофру воздухана обследовать.
Но очень похоже по описанию на пробой свечи, проводов.
У меня ещё грабли были раз когда я провод от сигналки закоротил катушкой на мотор, эта падлюка попала под винт и я затянул
а была у тебя проблема уже с проводком на катушке, может туда заглянуть? и надо тщательно просмотреть все клеммы и проводки на них, возможен где то облом. Сдергивали, ставили. Трубочки, гофру воздухана обследовать.
Но очень похоже по описанию на пробой свечи, проводов.
У меня ещё грабли были раз когда я провод от сигналки закоротил катушкой на мотор, эта падлюка попала под винт и я затянул
-
sanчes
- Ветром занесло
мазда мпв2002GY2,5 от60-75км.ч дергается
при плавном разгоне дергается а на когда держу на тормазе толчки как будто поехать хочет
-
Седой - Привык

- Детей: 3
- Профессия: автомобилист
Re: мазда мпв2002GY2,5 от60-75км.ч дергается
sanчes
Я тут нарыл, посмотри, очень похоже на твою проблему.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=234&t=10752
Я тут нарыл, посмотри, очень похоже на твою проблему.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=234&t=10752
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
MPV,FWD,3.0,2004, лев руль.ЧАЕЧКА ИЗ ШТАТОВ(118 т.миль-полет нормальный)
МАШИНА - КАК ВОЗДУХ: ПОКА ЕСТЬ - НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
MPV,FWD,3.0,2004, лев руль.ЧАЕЧКА ИЗ ШТАТОВ(118 т.миль-полет нормальный)
МАШИНА - КАК ВОЗДУХ: ПОКА ЕСТЬ - НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
-
Gerom37 - Задержался

Chilу
В том то все и дело..катушка зажигания со свечами и проводами была поменяна месяц назад. Все НОВОЕ... блин. Когда началось грешили на свечи..да 1 была за...на..Поменяли все. Компрессия в норме...А и еще...не была прокладки датчика ХХ, сделали, поставили.
Сеня, проехал 50 км (Полтора часа не глушил двигун) встал на стоянку, потрогал паука, а он АБСОЛЮТНО ХОЛОДНЫЙ!!!! Это еще что?!
В том то все и дело..катушка зажигания со свечами и проводами была поменяна месяц назад. Все НОВОЕ... блин. Когда началось грешили на свечи..да 1 была за...на..Поменяли все. Компрессия в норме...А и еще...не была прокладки датчика ХХ, сделали, поставили.
Сеня, проехал 50 км (Полтора часа не глушил двигун) встал на стоянку, потрогал паука, а он АБСОЛЮТНО ХОЛОДНЫЙ!!!! Это еще что?!
Gerom37 Американка 2001, 2.5, DX зулененькая
-
Chil - Расцвёл

а ты походи по морозу и нос свой потрогай! не будет новостью что он холодный?Gerom37:потрогал паука, а он АБСОЛЮТНО ХОЛОДНЫЙ!!!! Это еще что?!
-