Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
юрась
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: агроном -строитель
Re: Машина дергается

Сообщение юрась »

TANTAL:Хотел бы всем кто меняет свечи обязательно напомнить, что необходимо конструктивно, смазывать изолятор свечи диэлектрической смазкой, так как амеры на своем двигуне не смогли добиться полной герметизации свечных колодцев и ВВ колпачков от атмосферы. Поэтому со временем задний ряд цилиндров без этих смазок начинает прошивать свечи по изолятору и возникают дерганья. Имейте это ввиду.
спасибо за совет действительно дельный. Буду пробовать
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

TANTAL:необходимо конструктивно, смазывать изолятор свечи диэлектрической смазкой
На себе испытал! Полностью согласен! Только мазал внутреннюю поверхность колпаков. После этого про дерганья забыл по крайней мере вот уже 3 тыс. :)
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
TANTAL
Привык
Привык

Сообщение TANTAL »

Не мазал сам колпак из-за боязни, что одевая свечу. смазка махнет на контакт свечи и заизолирует. там где не надо. В колпаке в самом есть контак в глубине. его потом от смазки чем вычистишь?
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
Evgen42
Ветром занесло
Профессия: почти военный

Сообщение Evgen42 »

Приветствую Всех любителей наших машинок. Обращаюсь сразу сюда, без знакомства в "Принимайте новенького .........", это будет чуть позже. Начну с проблемы, похожей как у Sergey78. "Манечку" пригнал самоходом с Владивостока 02.06.08г. Брал с аука. 2001 год, 6 цилиндров, 2,5 литра, 4 везде. Доехали без проблем :) . 25 июня начились поддергивания при наборе скорости с 50 до 80 км. Заказал свечи, линки, на эксисте 4 июля, (благодоря вашим отзывам). Кстати до сих пор еще не отправили :twisted: . 11 июля завожу манечку на работе, собрался домой, вибрация, троение, дерганье на всех оборотах двигателя. Грешу на свечи, доезжаю домой потихонечку (всего 15 км), возле дома включаю заднюю- трогаюсь- проезжаю 1 метр и .......... все, заглохла машинка. :shock: Пробую запустить двигатель. Двигатель "схватывает" 2-3 секунды потом стартер крутит вхолостую. Сделав три неудачных попытки начал присматриваться, прислушиваться. При включении зажигания топливный насос гудит и отключается. По ощущениям что не хватает двиглу бенза. Снимаю т.насос,сеточка девственно чиста. При снятом шланге струя бензина как с керхера (по мощности). Обратил внимание что на щитке приборов горит и не гаснет контрольная лампа температуры масла в коробке. И до сих пор горит. Гонял на диагностику к часнику (СТОшек нет у нас по диагностике). Выявил две ошибки, коды не помню, понадеялся на свои мозги а они зависли на видно на другом и не записалось. Толком ничего не сказал кроме того что нет импульса с ЭБУ на катушку.
Уважаемые знатоки!!! Обращаюсь к Вам за помощью. Поможите кто чем может пажалуста :o :twisted:
MAZDA MPV (Манечка) 2001 2,5 литра японочка GY 4 везде
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Evgen42:Мужики!! А что скажите по этому?
В целом всё хорошо. :)
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

Evgen42:А что скажите по этому?
а что тут скажешь? если ты начал искать ЭБУ, то они есть и у нас.
Evgen42:При включении зажигания топливный насос гудит и отключается.
так и должно быть
Evgen42:Снимаю т.насос,сеточка девственно чиста.
у всех так
Evgen42:При снятом шланге струя бензина как с керхера (по мощности).
КАК - это незначит что оно керхеровское, по осчусчениям керхеровское а по манометру водопроводное :) (надо мерить) Кстати на моём личном опыте уже 2 раза когда топливный насос (не на МПВ, тьфу-тьфу) отказывал в раз. Подъехал к гаражу, ворота открыл, сел, на гашетку нажал и кирдык. Второй случай на даче утром незавёлся.
Evgen42:Обратил внимание что на щитке приборов горит и не гаснет контрольная лампа температуры масла в коробке. И до сих пор горит.
у меня такой нет
Evgen42:Гонял на диагностику к часнику
я не понял, как гонял? на верёвке?
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Помнится мне был на форуме похожий случай. Кирдык пришёл мозгам.
Но для точной диагностики неполадки маловато вводных данных.
Самое главное - коды ошибок, и те забыты.
Как же тут гадать? Предполагать можно многое, но это опять получается игра угадай мелодию.
Evgen42:Пробую запустить двигатель. Двигатель "схватывает" 2-3 секунды потом стартер крутит вхолостую.
Симптомы похожи на мёртвый бензонасос, но но судя по всему это не он!
Evgen42:Обратил внимание что на щитке приборов горит и не гаснет контрольная лампа температуры масла в коробке.
Может быть не в коробке, а в двигателе и не температуры, а давления?
Если горит только эта лампа, то проверь предохранитель №19 в салоне - Предохранители в МПВ?
Иногда, по непонятным причинам, разбалтываются клеммы в которых он торчит - машина умирает.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Evgen42
Ветром занесло
Профессия: почти военный

Сообщение Evgen42 »

Вчерась притащил Манечку домой. Внимательно почитал книгу от Автодаты, и этот форум решился и полез сам считывать коды.
Sol:Но для точной диагностики неполадки маловато вводных данных. Самое главное - коды ошибок, и те забыты.
Как же тут гадать? Предполагать можно многое, но это опять получается игра угадай мелодию. Симптомы похожи на мёртвый бензонасос, но но судя по всему это не он!
Вот что вылазиет 1) 0135 - подогрев правого кислородного датчика
2) 0155 - подогрев левого к\д
3) 1345 - отсутствует сигнал с датчика положения распредвала. Датчик р\в сняли замерили сопротивление (в норме), прозвонили провода (звонятся), собрали все на место, самодиагностика - ошибку не выдает. Проверяем искру, искры нет. В книге написано как проверить катушку зажигания. Первичная обмотка звонится, вторичная молчит не подавая ни малейшего признака жизни. Завтра съезжу проверю у спеца.
Sol:Может быть не в коробке, а в двигателе и не температура, а давление?

Именно в коробке. Двухэтажное обозначение, сверху A/T, снизу OIL TEMP. И по книге обозначается как температура масла в коробке.
Я подозреваю во всех смертных катушку зажигания.
ЗЫ: Кто получал з\ч с экзиста по почте. Чего они так долго шлют?
MAZDA MPV (Манечка) 2001 2,5 литра японочка GY 4 везде
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Могу дополнить по дерганью. По дороге на Селигер машина на определенных режимах опять задергалась.Вреде все уже и клапан ХХ новый и провода заменил и свечи, блин. Чего ей надо еще? На всякий случай решил плясать от печки, и смотреть то, что проще и то что менял раньше всего-свечи. И не ошибся. Перед установкой выставил зазоры,как и положено 1,4 как в Букваре. Проехал на них около 2000 км. А когда вытащил для проверки офигел 1,7-1,8. Неужели выгорели. Да свечи NGK иридиевые (марку не помню, соответствует Букварю). На всякий случай зазор уменьшил до 1,2. На обратной дороге никаких рывков и подергиваний.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Shon
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Инженер

Сообщение Shon »

Доброго времени суток.
Кто помнит меня для тех напишу, как пока закончилась моя история, сразу извеняюсь что как то не вовремя я это делаю, спустя месяцы.., но жизнь бьет ключем на 42, и прям по голове :) и времени как обычно не хватает....
В крации что у меня было: дергалась машина где то при 70-90, потом стала неустойчиво работать на холостых и еще педаль тормаза стала тугой (иногда) не хватала вакума...
Менял свечи на бош иридивые, стало чуть лутше, менял провода на оригинал, стало еще лучше, почти идеально, и вот когда совсем стало хорошо, сказать трудно, менял еще топливный фильтр высокого давления (сеточка была менена ранее), но потом еще менял все четыре прокладки впускного колектора с мытием последнего и тут же заодно менял клапан хх (в морозы гудел). Теперь едет машина нормально на всех режимах, думал уменьшится расход бензина, но нет, как было по трассе 9,5-10 так и осталось при скорости от 80 до 100, точно знаю, что прискорости от 120 до 140 кушает больше примерно 12, точно скаать не могу, точно не мерил. в городе расход у меня доходит до 16 мда...
Проехал после ремонта около 2- 3 т.к., полет нормальный, теперь у меня новые проблемы с подвеской, но эта совсем уже другая история...
MPV DX 2,5 ; 2000 из Канады (продана)
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
Mat
Ветром занесло
Профессия: Электротехник

Сообщение Mat »

Доброго времени суток! Уважаемые! решил сюда написать возникшую проблему и очень надеюсь на Ваши советы.
Дёргание двигателя я так понял это большая болезнь для данного авто, но тут ситуация немного другая наверно, по порядку....
Движение вперёд и прогрев не беспокоит ни вибрациями ни оборотами здесь вроде всё нравится, но загвоздка возникла в другом... При включении задней передачи, на холостых оборотах машинка начинает движение, но как только начинаешь притормаживать пару раз или выворачивать руль в стороны, чтоб припарковатся, возникает жуткая концепция неуправляемости оборотами вплоть до глохноты двигателя.. замечу что приостановке путём тормоза вроде пытается вывезти на нормальные обороты но сотрясы корпуса очень серьёзные, здесь - то и возникает возможность заглохнуть.. приходится резко переключатся на любое другое положение селектора, тогда ситуация тутже встаёт под контроль... выравниваются обороты, и никаких вибраций. вот такая загадка... на два сервиса заезжал, ничего вразумительного, только руками разводят... причём повторюсь при движении вперёд и других вариантах ничего подобного... однозначно сходятся во мнении, что не касается самого автомата и двигателя, что-то другое... Ваши мысли, если не сложно..
поменял в масло в двигателе, декстрон в автомате, свечи, фильтра... уже две ночи не сплю прошу помочь...
MPV 2003 (девчёночка-японочка) LV3(2,3)
Vadimus
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: IT

Сообщение Vadimus »

Mat,
Я бы посмотрел вакуумную систему (привод усилителя тормозов).
2000 Mazda MPV ES 2.5 GFX - продана
2005 Ford Freestyle SEL 3.0 Duratec+вариатор - туда же
2010 Mitsubishi Outlander XLS 3.0 S-AWC - японский полный привод
Mat
Ветром занесло
Профессия: Электротехник

Сообщение Mat »

Vadimus:Mat,
Я бы посмотрел вакуумную систему (привод усилителя тормозов).
была такая мысль у сервисменов, но рассуждая далее решили, что не то.. т.к. проблемы вакумника передавались бы и на ходу вперёд. но принял к сведению, в понедельник записался на диагностику всего... вопрос этот там подниму... может ещё предположения? кстати вчера был ещё у одних спецов по коробкам... подтвердили вновь, что это не коробка... предположение высказали, как будто контакт какой-то отходит при движении назад, или шланг какой-то пережимается... но я понимаю, что это не объяснение происходящего... в другой ветке нашёл похожие симтомы, но там человек на коробку попал, после двух подтверждений, что точно не коробка, отмёл в сторону на пока... жду ещё предложений
MPV 2003 (девчёночка-японочка) LV3(2,3)
Сергей499
Привык
Привык

Сообщение Сергей499 »

Мату.
Есть такая мысль; может это связано с генератором? При включении заднего хода, где-то что-то замыкает, или утечка на кортус... В общем, при нажатии на тормоз, или повороте руля большая нагрузка на генератор и он, естественно, тормозит работу мотора.
Может и не так всё. Но всё-же, как вариант.
LW3W 2,3 L3, 2003 JAPAN
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Возможен плохой контакт двигателя с массой автомобиля?
При езде назад двигатель смещается в противоположную сторону и отгнивший контакт может пропадать.
Mat, попробуй заземлить двигатель на минус аккумулятора.
Временно подойдёт провод типа того, который используют для прикуривания от другого автомобиля (с "крокодилами").
Возможно и гофра к воздухану рваная.