Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
KOT
Врос
Врос
Детей: 3
Re: Машина дергается

Сообщение KOT »

Shon, читал-читал твою грусную историю ... но помойму ты сам уже ответил - в чём у тебя проблема. Свяжи в одно дёрганье (перебои, троение) и тугую педаль тормоза - это несанкционированный подсос воздуха во впускном тракте. А вот уже где конкретно - это "по фотографии" не определишь. Может надо поменять прокладки под пауком и впускным коллектором (может достаточно будет "протянуть" болты крепления паука), может гдето резиновая трубочка сгнила (или хитрый тройничёк) ... да вобщем надо искать "дырку".
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
Shon
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Инженер

Сообщение Shon »

Огромное спасибо ребята за ответы!
У меня есть небольшие здвиги, вчера вечером загнал машину в гараж, двигатель работал с перебоими, в потемках гаража открыл капот посмотреть может где увижу пробои, на холостых оборотах смотрю ни чего не вижу, решил погазовать, и вот оно! увидел пробои проводов на 5 и вроде 2. Все понятно, что провода надо менять! Сегодня ездил в магазин, купил уже свечи какие то платиновые японского производства и заказал провода оригинальные, других и небыло. Теперь подожду недельку провода, тем временем пока поменяю свечи, как раз прикупил ключик для них. еще мне посоветовали купить какую то английскую супе-пупер промывку для топливной системы, купил, надеюсь хуже не будет, в магазине зуб давали, что хуже точно не будет :).
Все это сделаю, потом посмотрим, что будет с педалью тормаза, прокладки под паук пока заказывать не стал - цены кусаются, мне объявили по 1500 за штуку......
Еще раз спасибо за ответы!!!! пойду почитаю тему про свечи и провода :).
MPV DX 2,5 ; 2000 из Канады (продана)
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

Сообщение Остап Ибрагимович »

Shon
в экзисте недавно брал прокладки впускного коллектора от FORDa, одни стоят порядка 290 другие 400 рублей
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Dima1D
Задержался
Задержался

Сообщение Dima1D »

Господа у меня вопрос прислали катушку из Хабаровска звонил родственнику он выслал на радостях решил поменять и тут заметил одну вещь наконечник КЗ на 4 мм длинее чем на катушках которые продают в Москве ??

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
та которая слева новая :oops:
Фото-0008.jpg
Mazda MPV 3,0 LX USA 2002 203л.с - левый руль.
Hyundai S-Coupe (SLC) 1,5L кореец 88л.с - левый руль.
Vitus
Задержался
Задержался
Профессия: Строитель

Сообщение Vitus »

Dima1D
Не переживай,у меня такая же фигня была!
Старые видать усохли и стоптались :D
Ставь не парься!
Виктор MAZDA MPV LX 3.0 2004, USA
Dima1D
Задержался
Задержался

Сообщение Dima1D »

еслибы я и новые смотрел таж фигня в магазине АТЦ Москва
:o которые у нас продают они короче от 3 до 5 мм
Vitus
Задержался
Задержался

Сообщение Vitus »

Dima1D
Я думаю ничего страшного в этом нет.
Dima1D
Задержался
Задержался

Сообщение Dima1D »

Просто возникает вопрос если наконечники короче то он на свечу налезает не доконца как расчитывали инженеры завода. Неможет ли из-за этого у людей возникать проблемы с движком веть насколько помню физику ,тело при нагреве расширяетса, результат со временем образуетса зазор (тоесть некоторое время все окей возникла проблема мы кз вытащили вроде нормально обратно вставили все работает как надо )проходит какоето время опять проблема.Вопрос а не вэтом проблемачто движок начинает троить :oops: ??
Vitus
Задержался
Задержался

Сообщение Vitus »

Dima1D
Я может ошибаюсь,но пробой в наших так сказать "колпаках" врядли может быть.
В основном свечу пробивает если с наружи, то это в месте сопряжения изолятора с корпусом
свечи. Катушку пробивает по пластиковому корпусу.
Можно спросить у народа с 2,5 движками, какая длина колпаков у них!?
Shon
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Shon »

C вашего разрешенья я продолжу свою историю.... :oops:
Сегодня вечером разрываясь между работой и домом, все-таки задержался в гараже и решил отвернуть свечи, и посмотреть, что там у меня. Ключ который я купил оказался неудобный и мне пришлось его немного усовершенствовать сплавив пласмасываю ручку газовым резаком :), после этой процедуры получился отличный свечной ключ для МПВ! :wink:
Изображение
на фото видно каую я фигню купил и уже залил в бак для очиски топливной системы и видно какие свечи я прикупил: DENSO PT16VR13 5068
cyfxfkj стал выкручивать ближнии свечи, тяжко но открутил все :x
их видно на фото
Изображение
Изображение
пефвая фотка это свеча с 4 цилиндра, потом фотка всех трех нижних свечей, как видно стояли свечи CHAMPION RSI4YC , чего за свечи незнаю, но видимо совсем не то что должно быть.....
думаю надо вкрутить новые, НО смотрю у новых свечей юбка длиней где то на сантиметр, пока вкручивать не стал, решил посоветоваться с вами... это нормально, что юбка у свечей которые я хочу поставить длиней?
Изображение
стал откручивать дальний ряд, отсоединик катушку и принялся крутить, с 1-го цылиндра свечка открутилась очень легко, без усилий, это насторожило... вторая свеча оказалось в масле.... это вообще, как, кретично? третия обычная такая-же, как и с ближниго ряда.
фото дальних свечей
Изображение
что скажете господа маздо-владельцы :) внешний вид свечей я думаю вы видите, их цвек какой то грязно коричнево-красный, край юбки немного закапченный, свеча с первого цилиндра открутилась очень легко, со второго в масле.... чего это вообще за свечи незнаю, в прошлом году машина ездила нормально да и вообще со дня покупки я пока всего наездил около 10 т.километров, расход бензина был такой: по трассе 10-11 в городе 14-16 где то... ездию я очень спокойно, иначе много кушает, по трассе скорость держу от 80 до 100... вот.....

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Остап Ибрагимович:Shon
в экзисте недавно брал прокладки впускного коллектора от FORDa, одни стоят порядка 290 другие 400 рублей
Спасибо вам мил человек, что вернули меня на землю, у нас тут что то совсем какие то цены космические объявляют.... :o
Жаль только, что хоть Москва от нас и не далеко всего 100 км, но туда все таки специально ехать надо.... :( буду думать и решать, как быть.....
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Shon, свечи то ржавые у тебя! Свечной колпачок не на месте был, вода затекала, вот и проржавели. А иначе откуда ржавчина?
В теме Свечи и провода на MPV 99- подробно описано что ставить, и как ставить. Ну что же вы всё мешаете в одну тему? :x
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Shon
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Shon »

Sol:Shon В теме Свечи и провода на MPV 99- подробно описано что ставить, и как ставить.
Читаю я эту тему, прочитал уже больше половины... и понимаю, что свечи мне видимо не те продали :(, завтра поеду попробую поменять....
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

Сообщение Остап Ибрагимович »

Dima1D, надо мерять не общую длину наконечника, а расстояние от посадочного места, которым наконечник опирается на крышку головки, до свечного контакта. А длина изолятора может и отличаться.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

Shon: внешний вид свечей я думаю вы видите, их цвек какой то грязно коричнево-красный.....
видим, а это уважаемый как раз то, что Вы ездите на этилированном бензине!!! А значит и катализатору скоро плохо будет или уже... 8-)
Mazda MPV, 2001, Объем 2494, V6, америкос.

" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Изоляторы как изоляторы. они у нас у всех такие (плюс-минус). Как и бензин везде плюс-минус Г....
Да плюс еще и свечи стояли как это иногда бывает - вкрутили то что осталось от "старенького эскорта".
Так что тут надо не гадать и вопросы задавать про длину юбки , а просто поставить то что производитель рекомендует.
PS. В начале девяностых работал в правительственном гараже на волгах. Так чтоб свечи маслом не особо закидывало(болезнь) мы вкручивали туда свечи с более короткой юбкой , чтоб электрод был поглубже.-ПОМОГАЛО.
:lol: :lol: .
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,