Здраствуйте господа владельцы знатной машины МПВ! Расскажу свою историю, как оно у меня дергается может чем поможете.... что подскажете.....
Пробег у меня около 120 т.км, год назад менял расходники, ремни, масло, фильтры все кроме топливного фильтра высогого давления. свечи вв провода не менял, отложил на потом...
Этой зимой заметил дерганье где то на скорости 80 км/ч, не сильное такое, но все же не приятно.. думаю ну вот и пришла пора менять топливный фильтр, а может и свечи с вв проводами...
Но навернулся у машины генератор, 3 месяца машина простояла, ждал новый генератор, но так и не дождался, в одной фирме поменяли статор и машина на ходу! я правда еще и подвеской занимался, но это в другой теме. Так вот после такого простоя машина поехала без дерганей, во всяком случаи километров 50-100 я этого не замечал, но затем снова на скорости около 80 появилось. И появилось дерганье когда стоишь на D. И чем больше ездию тем больше все это проявляется и по немногу усиливается, ну так мне кажется...
Прочилал всё ветку, все 26 страниц, решил сильно не торопиться, и для начало все хорошенько осмотреть под капотом, так сегодня утром и сделал, снял все вв провода, катушку, хотел выкрутить свечи, но небыло нужного ключа. Катушка на внешний вид прекраская, при детальном осмотре вв проводов не чего крименального не обнаружел.
Все протер от грязи и пыли, продул свечные колодцы и собрал все на место, завел, прогрел, кстати дерганья появляются у меня после полного прогрева машины. Так вот завел поехал, сначало все норма потом прогрелась и все тоже самое

. Двигатель работает с какимето перебоими, толи "троит", толи ему что то не хватает... Если даешь газ все нормально, нормально разгоняется или нормально развивает обороты если стоишь.
И еще я заметил одну особенность у меня тупее стал тормоз, особенно это заметно когда как раз двигатель работает с небольшими перебоими педать тормаза заметно туже. нехватает видимо вакума, вот я и думаю, а не подсасывает ли где-то воздух? Раз нехватает вакума для нормальной работы тормаза. На внешний вид и слух не чиго такого не видно и не слышно.
Что подскажите уважаемы владельци МПВ? Осбо жду ответа от Sola, т.к для меня этот человек стал местным авторитетом