Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
Sol
Помним!
Re: Машина дергается

Сообщение Sol »

vellur:и скажите порядок расположения цилиндров
Помню, что кто то из ребят выкладывал картинку, но не могу найти где.. :oops:
vellur:И про катушки у кого нить были треснутые или как?
про катушки посмотри тему -
Система зажигания AJ 3,0 MPVII 2002 - .Свечи, катушки и т.п.
vellur:ЧТО ДЕЛАТЬ???
vellur, многие вопросы уже обсуждались, попробуй почитать похожие темы, кое что станет понятно.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

vellur , ты сам ответил на свой вопрос. Почистив и замотав изоляторы катушек ты только ненадолго продлил себе удовольствие от беспроблемной езды. Сол тебе дал ссылку там про все наши проблемы как на ладони , будут вопросы в ней и спрашивай , поможем чем сможем. А если короче готовься менять все дохлые катушки и будет тебе счастье , мне перед продажей поменяли все шесть катушек.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Sol:Помню, что кто то из ребят выкладывал картинку, но не могу найти где..
Я выкладывал, но вопрос был задан в теме по БАСАМ (таун, лит). Вопрос там был задан, я заглядывал по старой памяти, ну и ответил.
Sol Очередное подтверждение ОРДНУНГу :wink:
Попробую исправиться
P3050005.JPG
P1010004.JPG
P3050006.JPG
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

BUS леворукий:Я выкладывал, но вопрос был задан в теме по БАСАМ
BUS леворукий
Дима, ты приводишь фотки (кстати, чуть глаз не сломал и шею не свернул) где приводится подключение проводов на катушку зажигания, а человек спрашивает расположение цилиндров на двигателе. Это совсем разные вещи.
Всё дело в том, что на трёхлитровом двигателе нет общей катушки зажигания, фотки которой ты разместил. :(
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
vellur
Задержался
Задержался

Сообщение vellur »

Про катушки я тему перечитывал не один раз, не люблю по 10 раз повторять один и тот же вопрос, ничего подобного не нашел, по книге я посмотрел расположение почти такое же как привел Bus, разница надо поменять 5 и 6 цил. , на сервисе когда открывали программу по машине, то расположение было с точностью наоборот, то есть верхний левый цилиндр был первым, вот поэтому и спросил.
А если короче готовься менять все дохлые катушки и будет тебе счастье , мне перед продажей поменяли все шесть катушек.
Я тоже так думаю, осталось 5
MPV 2003 AJ 3.0 - Продано((( KIA grand carnival 2010 2.2l 197л.с.
Vitus
Задержался
Задержался
Профессия: Строитель

Сообщение Vitus »

vellur
Я был на мазда-сто тоже лечил дерганье. Механик Дима сказал, дальний ряд это 1-2-3 цилиндры, соответственно 4-5-6 ближний ряд. Он показал маркировку на проводах, она у самого разъема к катушке. Посмотри у себя.
Виктор MAZDA MPV LX 3.0 2004, USA
SlavaD
Ветром занесло

Сообщение SlavaD »

У меня Мазда MPV 3,0 литра. Такая же проблема возникла после того, как помыли двигатель. Чек горит? (Может и не загораться) Проверь катушку. У твоей катушка одна или стоит на каждой свече своя? Если она одна , то находится под передней панелью, где стеклоочистители, где капот крепится (в центре), а если на каждой свечке, то надо на компьютере посмотреть в каком цилиндре проблемы воспламенения. Я не знаток названия запчастей, поэтому мне сложно говорить о локализации их. Но проблема для таких мазд, говорят, достаточно распространенная.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
vellur
Задержался
Задержался

Сообщение vellur »

Vitus:vellur
Я был на мазда-сто тоже лечил дерганье. Механик Дима сказал, дальний ряд это 1-2-3 цилиндры, соответственно 4-5-6 ближний ряд. Он показал маркировку на проводах, она у самого разъема к катушке. Посмотри у себя.
надо будет поглядеть
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Маркировку на каких проводах?
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Eagle74
Задержался
Задержался

Сообщение Eagle74 »

На высоковольтных! У меня написано на проводах 6-6-6-6, 5-5-5-5-5 и тд на каждом проводе по всей длине..
Mazda MPV 2000 2,5L DX Gold АКПП (Американка)
Vitus
Задержался
Задержался
Профессия: Строитель

Сообщение Vitus »

финн
Eagle74
На проводах которые подходят к катушкам, на движке AJ я бы не назвал их высоковольтными!
Виктор MAZDA MPV LX 3.0 2004, USA
vellur
Задержался
Задержался

Сообщение vellur »

Vitus: На проводах которые подходят к катушкам, на движке AJ я бы не назвал их высоковольтными!
Да эт точно, в квартире на лампочки и то толще :)
Shon
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Инженер

Сообщение Shon »

Здраствуйте господа владельцы знатной машины МПВ! Расскажу свою историю, как оно у меня дергается может чем поможете.... что подскажете.....
Пробег у меня около 120 т.км, год назад менял расходники, ремни, масло, фильтры все кроме топливного фильтра высогого давления. свечи вв провода не менял, отложил на потом...
Этой зимой заметил дерганье где то на скорости 80 км/ч, не сильное такое, но все же не приятно.. думаю ну вот и пришла пора менять топливный фильтр, а может и свечи с вв проводами...
Но навернулся у машины генератор, 3 месяца машина простояла, ждал новый генератор, но так и не дождался, в одной фирме поменяли статор и машина на ходу! я правда еще и подвеской занимался, но это в другой теме. Так вот после такого простоя машина поехала без дерганей, во всяком случаи километров 50-100 я этого не замечал, но затем снова на скорости около 80 появилось. И появилось дерганье когда стоишь на D. И чем больше ездию тем больше все это проявляется и по немногу усиливается, ну так мне кажется...
Прочилал всё ветку, все 26 страниц, решил сильно не торопиться, и для начало все хорошенько осмотреть под капотом, так сегодня утром и сделал, снял все вв провода, катушку, хотел выкрутить свечи, но небыло нужного ключа. Катушка на внешний вид прекраская, при детальном осмотре вв проводов не чего крименального не обнаружел.
Все протер от грязи и пыли, продул свечные колодцы и собрал все на место, завел, прогрел, кстати дерганья появляются у меня после полного прогрева машины. Так вот завел поехал, сначало все норма потом прогрелась и все тоже самое :(. Двигатель работает с какимето перебоими, толи "троит", толи ему что то не хватает... Если даешь газ все нормально, нормально разгоняется или нормально развивает обороты если стоишь.
И еще я заметил одну особенность у меня тупее стал тормоз, особенно это заметно когда как раз двигатель работает с небольшими перебоими педать тормаза заметно туже. нехватает видимо вакума, вот я и думаю, а не подсасывает ли где-то воздух? Раз нехватает вакума для нормальной работы тормаза. На внешний вид и слух не чиго такого не видно и не слышно.
Что подскажите уважаемы владельци МПВ? Осбо жду ответа от Sola, т.к для меня этот человек стал местным авторитетом :)
MPV DX 2,5 ; 2000 из Канады (продана)
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
dimon31
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение dimon31 »

Выкрути свечи и посмотри нет ли на них черных полос, от пробоя искры на корпус свечи, а так же на ответной части ВВ проводов (внутренняя часть, куда заходит свеча), нет ли там белых полос. Проверь, если есть у тебя такие признаки, то сообщи в личку, я тебе подскажу как решить проблему.
С уважением!
dimon
MPV/DX/2.5/2000/USA
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Shon:Осбо жду ответа от Sola, т.к для меня этот человек стал местным авторитетом
Shon, ответ мой такой же, какой дал тебе dimon31.
Свечи и провода. Обследуй провода и почисть свечи.
По поводу авторитетов на форуме могу сказать, что мы все авторитеты. Каждый кто победил ту или иную болячку может считать себя таковым... и среди постоянных обитателей таких не мало.
Shon:Прочилал всё ветку, все 26 страниц
Похвально... про свечи и провода почитай, тоже очень познавательно. Там много живых примеров, как мы мучались и как избавлялись от дёрганий.
Новые свечи, новые (или хорошие старые) провода, все соединения на диэлектрическую смазку, всё правильно собрать и можно надолго забыть про дёргания.
Удачи.