Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
Sergey78
- Привык

- Детей: 2
Re: Машина дергается
Приговор электрика пока печальный, т.к. замена катушки не спосла. Как говориться: "Искра ушла в пол". Мастер грешит на ЭБУ, потому что снего не приходит сигнал на катушку.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Питерцы!!! Пожалуйста отзовитесь, нужен донор для проверки ЭБУ, мой телефон 89111218190 или 89217503556.
Питерцы!!! Пожалуйста отзовитесь, нужен донор для проверки ЭБУ, мой телефон 89111218190 или 89217503556.
MMC GRANDIS NA4W 2005 Sport
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Перед поездкой на дачу была заменена одна свеча в злополучном втором цилиндре.
Раньше с периодичностью в два-три дня вылетала ошибка 0302.Пока полет нормальный странно-ведь я до этого поменял свечи местами (2 и 3) а ошибка все равно вылетала по второму цилиндру. Сейчас уже сомнения берут, а не перепутал ли я свечки когда менял
и своими манипуляциями с перестановкой не вернул ли все в исходное. Хотя вроде был трезвый
Дерганье тоже не проявлялось за праздники-это радует, если так будет продолжаться поменяю все свечки и надеюсь будет мне щастье.
Кстати при замене свечи обратил внимание, что изолятор центрального электрода перестал быть белым
до этого периодически выкручивал и удивлялся. Сейчас все покраснело
Видимо где то бензинчика хапнул с присадками.
Раньше с периодичностью в два-три дня вылетала ошибка 0302.Пока полет нормальный странно-ведь я до этого поменял свечи местами (2 и 3) а ошибка все равно вылетала по второму цилиндру. Сейчас уже сомнения берут, а не перепутал ли я свечки когда менял
Кстати при замене свечи обратил внимание, что изолятор центрального электрода перестал быть белым
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
G_PaVeL - Модератор
- Профессия: Электронщик
Похоже не ЭБУ нужно искать, а диагноста толкового! С ЭБУ ничего не бывает его горе умельцы в основном гробят
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
З.ы. Ну почему у нас в России так заведено если попадает коробочка с мелкосемками то 1000% грешат на нее
и не хотят разобраться в окружении этой коробочки в данном случаи ЭБУ что ему мешает правильно работать! Менталитет однако тудыть его растудыть
Провода менял?Sergey78:Приговор электрика пока печальный, т.к. замена катушки не спосла. Как говориться: "Искра ушла в пол". Мастер грешит на ЭБУ, потому что снего не приходит сигнал на катушку.
Похоже не ЭБУ нужно искать, а диагноста толкового! С ЭБУ ничего не бывает его горе умельцы в основном гробят
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
З.ы. Ну почему у нас в России так заведено если попадает коробочка с мелкосемками то 1000% грешат на нее
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
-
Xuanxe - Привык

- Профессия: Защита информации
Sergey78
Диагноста фтопку мать его так....афигеть...сначала катушка за 4800...затем ЭБУ за
.....прям "Угадай мелодию", а вместо Пельша безрукий диагност.... 
Диагноста фтопку мать его так....афигеть...сначала катушка за 4800...затем ЭБУ за
Mazda Multi Purpose Vehicle LX, 2003, 3.0L from USA
-
Sergey78
- Привык

Xuanxe
в электрике я не сомневаюсь, так как вместе с ним все облазил, проверяли все по схеме и умной книжке. Катушка была 100 процентов пробита 2 котла из 6 и это было видно по выкрученным свечам, именно эти цилиндры не работали на игрушке. Как проверить мозги я не знаю кроме как путем замены или донора. И причина не знаю в чем, если нету искры с рабочей или новой игрушки если сигнал на нее идет только с мозгов. На разборках и в магазинах я не нашел, надежда только на помощ Питерских форумчан, от которых к сожалению пока ее нет.
в электрике я не сомневаюсь, так как вместе с ним все облазил, проверяли все по схеме и умной книжке. Катушка была 100 процентов пробита 2 котла из 6 и это было видно по выкрученным свечам, именно эти цилиндры не работали на игрушке. Как проверить мозги я не знаю кроме как путем замены или донора. И причина не знаю в чем, если нету искры с рабочей или новой игрушки если сигнал на нее идет только с мозгов. На разборках и в магазинах я не нашел, надежда только на помощ Питерских форумчан, от которых к сожалению пока ее нет.
-
Alex62 - Привык

Sergey78, извини, а клемму с аккумулятора не скидывали после замены катушки?
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
-
Sergey78
- Привык

Alex62
Точно не помню, но перед заменой точно, сбрасывали ошибки со сканера.
Точно не помню, но перед заменой точно, сбрасывали ошибки со сканера.
-
BUS леворукий - Расцвёл

Sergey78
В букваре есть алгоритм проверки системы впрыска топлива и в том числе ЭБУ. Для этого всего то надо: тестр, сам букварь и некоторые навыки по электротехническим замерам и....адское терпение
Я когда то такую процедуру на басе проделывал. Скажу честно у меня терпения до конца все замерить не хватило.Нашел косяк, устранил и успокоился. Кстати чаще всего виновником косяков бываетплохой контакт по массе. В автомобиле их достаточно
В букваре есть алгоритм проверки системы впрыска топлива и в том числе ЭБУ. Для этого всего то надо: тестр, сам букварь и некоторые навыки по электротехническим замерам и....адское терпение
Я когда то такую процедуру на басе проделывал. Скажу честно у меня терпения до конца все замерить не хватило.Нашел косяк, устранил и успокоился. Кстати чаще всего виновником косяков бываетплохой контакт по массе. В автомобиле их достаточно
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sergey78
- Привык

Сканер писал еще сброс путем сбрасывания клены и удерживания педали тормоза.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
BUS леворукий
И что это за букварь? Имеешь ввиду книжку по темноту машины или что.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
BUS леворукий
И что это за букварь? Имеешь ввиду книжку по темноту машины или что.
-
Sol - Помним!
Sergey78, ихде ты таких электронщиков откапываешь? Уж не тот ли это умелец-диагност, с паяльником в заднице, который тебе МК подключал?
Может это у тебя выплывают результаты предыдущих издевательств над проводкой автомобиля?
До боли знакомая фраза. Где то я уже её слышал....Sergey78:в электрике я не сомневаюсь, так как вместе с ним все облазил, проверяли все по схеме и умной книжке.
Sergey78, ихде ты таких электронщиков откапываешь? Уж не тот ли это умелец-диагност, с паяльником в заднице, который тебе МК подключал?
Может это у тебя выплывают результаты предыдущих издевательств над проводкой автомобиля?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
BUS леворукий - Расцвёл

Sergey78
Именно книжку. Автодатовскую или какую другую. Все заключается в замерах напряжений, сопротивлений и вообще проводимости в различных точках как разъема ЭБУ так и различных датчиков. Всё это расписано на нескольких страницах и мелким шрифтом. И это написано-а представь, что по каждой строчке надо добраться то точек замеров, замерить, иногда и не по одному разу. Тяжко это. Но если нет другого выхода то собраться с духом и вперед.
Именно книжку. Автодатовскую или какую другую. Все заключается в замерах напряжений, сопротивлений и вообще проводимости в различных точках как разъема ЭБУ так и различных датчиков. Всё это расписано на нескольких страницах и мелким шрифтом. И это написано-а представь, что по каждой строчке надо добраться то точек замеров, замерить, иногда и не по одному разу. Тяжко это. Но если нет другого выхода то собраться с духом и вперед.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sergey78
- Привык

Sol
Нет, этот другой, а тот наверно еще ходит с паяльником в заднице.
Нет, этот другой, а тот наверно еще ходит с паяльником в заднице.
-
Alex62 - Привык

Sergey78, я бы всё-таки ещё раз попробовал обнулить комп, скинуть клемму, возможно он работает с сохранёнными ошибками и давит два неработающих ранее цилиндра. В конце концов ты ничего не теряешь.
Проверь ещё раз места подключения к проводке.В первую очередь надо лезть туда, куда недавно совался.Sol:Может это у тебя выплывают результаты предыдущих издевательств над проводкой автомобиля?
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
-
BUS леворукий - Расцвёл

Если было вмешательство значит что то могло и заглючить. Кстати, МК не пробовал отключать?
Напомню, что у меня блок парктроников слетел. Банально перепрограммировали и все заработало. Если гипотетически предположить, что нечто подобное произошло с МК? Вдруг он выдает нечто неправильное, от чего мозги (ЭБУ) отказываются работать? По крайней мере я бы К-линию сбросил для проверки.
И еще раз- проверь все минусы на ЭБУ и катушке зажигания.Не лишним будет вспомнить, что на одном из крепежных болтов крепления катушки висит масса. Может это и перестраховка, но я бы проверил, тем более если не сам менял.
+1.Alex62:Проверь ещё раз места подключения к проводке.В первую очередь надо лезть туда, куда недавно совался.
Если было вмешательство значит что то могло и заглючить. Кстати, МК не пробовал отключать?
Напомню, что у меня блок парктроников слетел. Банально перепрограммировали и все заработало. Если гипотетически предположить, что нечто подобное произошло с МК? Вдруг он выдает нечто неправильное, от чего мозги (ЭБУ) отказываются работать? По крайней мере я бы К-линию сбросил для проверки.
И еще раз- проверь все минусы на ЭБУ и катушке зажигания.Не лишним будет вспомнить, что на одном из крепежных болтов крепления катушки висит масса. Может это и перестраховка, но я бы проверил, тем более если не сам менял.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sergey78
- Привык

Сегодня получилось найти на разборе мозги, правда номер немного не совпадает, но попытка не пытка, решил попробывать. Поставили и она, любимая, сразу завелась. Резюме ясное. Правда 2 котла все равно не работает. Надо искать мозги с таким же номером и все заработает.
-