Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
TANTAL
Привык
Привык
Re: Машина дергается

Сообщение TANTAL »

Так, галант хорошь трындеть. Слухай сюда. В радиаторе МПВ есть такая особенность, соты имеют закрытую структуру, почти не прозрачную (будешь менять правый бачек радиатора убеддишься сам). Так вот в этих микро-кармашках скапливается вода от моек высокого давления. А дальше уже при прогреве движка. особливо в зимнее время прет пар. Это раз.

Теперь по поводу неустойчивой работы двига после мойки. Я так понял ты тот галант что с дрома. так? так это у тебя машина с оценкой "0". И тебя там обрадовали про битье? Вот тебе дополнительное подтверждение этого "открытия". На радиаторах с завода поверху радиатора наклеена полоска поролона, для того, что бы вода и слякать с улицы при движении не попадала в моторный отсек. У тебя, после ремонта морды и замены радиатора на неоригинал, ентой полоски (шторки) нет. Вот эта водичка попадает на элементы эл. системы под капотом. от этого и временные перебои. Это два.

И еще третье. ...... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на микроб.
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

TANTAL, +5 ...
галаннт, а с галантом у меня все нормуль, движок тоже с индивидуальными катушками ... почитай про траблы с катушками в соответствующей теме ... :flag:
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
галаннт
Привык
Привык

Сообщение галаннт »

у меня машина в зад была битая. с мордой все в порядке. С паром разобрались, спасибо.
Mazda MPV AJ 3,0 VS 2002 г. голубая.
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

:bayan:
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
Chig
Привык
Привык

Сообщение Chig »

Ни хрена не понял,в теме про дрыганья устроили ромашшку-парит не парит.Хде Sol :wink:?
Теперь по теме.Отписывался уже в этой ветке про трабл с дёрганьем на своей машинке. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=63&t=7 ... &start=165
Через 3 месяца начались опять теже симптомы.У знакомого своё СТО-договорился на определённое время и заехал к нему.На вопрос про замену свечей сказал 3-4 месяца назад.Первым делом проверили давление бензонасоса-выше крыши.Потом промыли дроссельную заслонку и форсунки.Прокладка впускного жива.Всё почистили и собрали-поехал прокатиться.Заметное улучшение динамики,но дёрг присутствует.Выкрутили одну свечку-кирпичного цвета ободок по керамике(жжёт ...).Решили поменять все свечки.Взял родные M-aft 32FM(18$ шт).Вот теперь самое интересное.При замене свечей в одном из задних свечных колодцев вроде как оторвался резиновый кончик надсвечника и свечу не могли ни как открутить.Посмотрели на надсвечник-в красном герметике.Короче мужики сразу сказали-кто-то химичил уже с надсвечником.Вытаскивали эту"химию" 6 часов :shock:
Не буду рассказывать все методы(один из них горелкой в свечной колодец).Короче заточили головку на 16 типа фрезы.Ломиком под тормозной(есть где зацепиться),один "висит"на ломике и давит на вороток,другой по-тихоньку пробует открутить.Несколько кучек всякого прикипевшего дрянца вытащили,пока добрались до свечи.Кстати выглядела она лучше всех.Решили,что провода тоже на замену,но завтра,уже час ночи был.Когда ехал на месте машину колбасило не по-детски,в движении нет.На следующий день сразу поехал к сраному"спецу" :twisted: и предъявил ему доказательства его тупости(не мог урод позвонить и сказать,что в проводе дело).Снял с начальника автосервиса 100$ :x ими же и расплатился с своими мужиками =D> !
Проводов у нас новых не нашёл,где скончались,где на заказ.По объяве нашёл машинку нашу на разбор-приехал,но провода оказались без защёлок(у меня с..).Короче попробовал натянуть на катушку резиновый колпачок прекрасно натянулось и зацепилось на отбортовку.Поменял пока тот самый провод и всё как в сказке :D !
Короче,никогда не оставлять машину без присмотра на СТО [-X и смотреть где и что"ковыряют".В моём случае можно было обойтись заменой свечей и проводов!!!Но раз уже подошли комплексно,то всё промыли и почистили.Уххх ....осилил :-({|=
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Да...Я представляю что меня ждет при замене свечей :o Я с горяча зафигачил все на КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК!Вот это будет ...опа :cry:
КонстантинMPV
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение КонстантинMPV »

egorisch что то я не понял что зафигачил на красный герметик и зачем?
Nissan Quest 2007
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

egorisch:Я с горяча зафигачил все на КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК!Вот это будет ...опа
egorisch, самое обидное, что пожаловаться некому и сотку зелёных взять не с кого. :wink:
Chig:Вытаскивали эту"химию" 6 часов
Не так всё плохо! Егор, у тебя есть ещё шанс. 6х6=36 :D
В крайнем случае скинешь паук, попроще будет и понагляднее, чтобы на ломе не зависать.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

КонстантинMPV:egorisch что то я не понял что зафигачил на красный герметик и зачем?
Колпаки от бронепроводов ,перед тем как одеть на свечу, промазывал герметиком,чтоб ни какая влага и пыль не попадали меж свечей и резиной колпака.
Будем надееться ,что герметик хреновый,по крайней мере коробка потекла,сегодня буду ставить прокладку,но ето уже другая история :wink:
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Я не вижу причины мазать это дело герметиком хотя у меня на ДЕМИО была проблема что вот тоже в колодцы всякая фигня налетала и при замене свечей приходилось все выдувать....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Ув Skrul,дело в том ,что провода у меня времен Зои Космодемьянской,и когда между свечой и колпаком собираются микрочастички,пыль и т.д. получается следующее
С новыми проводами таких фокусов не бывает
Хорошо видать прошивы ?
Хорошо видать прошивы ?
Photo-0069.jpg (44.7 КБ) 1552 просмотра
NVT
Привык
Привык
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

и до меня дошли проблемы.....
с декабря по конец марта простояла машина в гараже-ездил на другой,более приспособленной к зиме машине
(там где и клиренс больше и 50 на 50 :lol: )
короче,вылез гемор!
1)тормоз+Д=редкие несильные толчки при любой температуре двигла
2)при движении 70-80-90 км/ч и несильном нажатии на газульку-подергивание,если немнога дожмешь-лелтим вперед как ракета...
подозрения-за время стояния могли окислиться клеммы-контакты и прочая дрянь-буду на даче все чистить...
какие еще мнения будут?
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Sergey78
Привык
Привык

Сообщение Sergey78 »

И какая же .... лучше MPV и более приспособленная к зиме машине в Питере :D
MMC GRANDIS NA4W 2005 Sport
NVT
Привык
Привык
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

Sergey78:И какая же .... лучше MPV и более приспособленная к зиме машине в Питере :D
видишь ли,дело не в Питере,а в даче,за 300 км от Питера....туда каждую пятницу ездим отдыхать,независимо от времени года и погоды....там снега немерено (никто не убирает дороги) лед и бездорожье....жалко слоника(((( так что используется для таких поездок король бездорожья российского автопрома-НИВА.....которая передвигается по принципу "дерьмо в дерьме не тонет"))))) а еще я охоту люблю))))))))) так что аналогу ниве на зиму не придумали-это чудо пролезает там где паджеры и патрули тонут)))

теперь о деле,довольно флуда...
только что провел эксперимент!
поездил по городу с отключенным Overdrive-ом! результат-НИКАКИХ дерганий ни в положении "тормоз+Д" ни при разгоне...........

какие мнения будут?
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

У меня проблема в следующем. При остановке на светофорах на ХХ периодически, при удержании автомобиля тормозом происходит скачек оборотов и ощущения такие как будто пропуск зажигания в одном из цилиндров. При паркинге или нейтрали такого не наблюдается. Склонен грешить на вакуумник, потому что при холодном запуске если не нажимать на тормоз все в поряде, а вот если держать педаль, то обороты при старте сначала резко вверх, потом падают почти до нуля(несколько раз вобще заглох), а уж потом выравниваются до прогревочных. Кто сталкивался?Може в чем то еще причина?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87