Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
TANTAL
- Привык

Re: Машина дергается
Так, галант хорошь трындеть. Слухай сюда. В радиаторе МПВ есть такая особенность, соты имеют закрытую структуру, почти не прозрачную (будешь менять правый бачек радиатора убеддишься сам). Так вот в этих микро-кармашках скапливается вода от моек высокого давления. А дальше уже при прогреве движка. особливо в зимнее время прет пар. Это раз.
Теперь по поводу неустойчивой работы двига после мойки. Я так понял ты тот галант что с дрома. так? так это у тебя машина с оценкой "0". И тебя там обрадовали про битье? Вот тебе дополнительное подтверждение этого "открытия". На радиаторах с завода поверху радиатора наклеена полоска поролона, для того, что бы вода и слякать с улицы при движении не попадала в моторный отсек. У тебя, после ремонта морды и замены радиатора на неоригинал, ентой полоски (шторки) нет. Вот эта водичка попадает на элементы эл. системы под капотом. от этого и временные перебои. Это два.
И еще третье. ...... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на микроб.
Теперь по поводу неустойчивой работы двига после мойки. Я так понял ты тот галант что с дрома. так? так это у тебя машина с оценкой "0". И тебя там обрадовали про битье? Вот тебе дополнительное подтверждение этого "открытия". На радиаторах с завода поверху радиатора наклеена полоска поролона, для того, что бы вода и слякать с улицы при движении не попадала в моторный отсек. У тебя, после ремонта морды и замены радиатора на неоригинал, ентой полоски (шторки) нет. Вот эта водичка попадает на элементы эл. системы под капотом. от этого и временные перебои. Это два.
И еще третье. ...... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на микроб.
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
-
Romero$ - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
TANTAL, +5 ...
галаннт, а с галантом у меня все нормуль, движок тоже с индивидуальными катушками ... почитай про траблы с катушками в соответствующей теме ...
галаннт, а с галантом у меня все нормуль, движок тоже с индивидуальными катушками ... почитай про траблы с катушками в соответствующей теме ...
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
-
галаннт
- Привык

у меня машина в зад была битая. с мордой все в порядке. С паром разобрались, спасибо.
Mazda MPV AJ 3,0 VS 2002 г. голубая.
-
egorisch - Привык

Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
-
Chig - Привык

Ни хрена не понял,в теме про дрыганья устроили ромашшку-парит не парит.Хде Sol
?
Теперь по теме.Отписывался уже в этой ветке про трабл с дёрганьем на своей машинке. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=63&t=7 ... &start=165
Через 3 месяца начались опять теже симптомы.У знакомого своё СТО-договорился на определённое время и заехал к нему.На вопрос про замену свечей сказал 3-4 месяца назад.Первым делом проверили давление бензонасоса-выше крыши.Потом промыли дроссельную заслонку и форсунки.Прокладка впускного жива.Всё почистили и собрали-поехал прокатиться.Заметное улучшение динамики,но дёрг присутствует.Выкрутили одну свечку-кирпичного цвета ободок по керамике(жжёт ...).Решили поменять все свечки.Взял родные M-aft 32FM(18$ шт).Вот теперь самое интересное.При замене свечей в одном из задних свечных колодцев вроде как оторвался резиновый кончик надсвечника и свечу не могли ни как открутить.Посмотрели на надсвечник-в красном герметике.Короче мужики сразу сказали-кто-то химичил уже с надсвечником.Вытаскивали эту"химию" 6 часов
Не буду рассказывать все методы(один из них горелкой в свечной колодец).Короче заточили головку на 16 типа фрезы.Ломиком под тормозной(есть где зацепиться),один "висит"на ломике и давит на вороток,другой по-тихоньку пробует открутить.Несколько кучек всякого прикипевшего дрянца вытащили,пока добрались до свечи.Кстати выглядела она лучше всех.Решили,что провода тоже на замену,но завтра,уже час ночи был.Когда ехал на месте машину колбасило не по-детски,в движении нет.На следующий день сразу поехал к сраному"спецу"
и предъявил ему доказательства его тупости(не мог урод позвонить и сказать,что в проводе дело).Снял с начальника автосервиса 100$
ими же и расплатился с своими мужиками =D> !
Проводов у нас новых не нашёл,где скончались,где на заказ.По объяве нашёл машинку нашу на разбор-приехал,но провода оказались без защёлок(у меня с..).Короче попробовал натянуть на катушку резиновый колпачок прекрасно натянулось и зацепилось на отбортовку.Поменял пока тот самый провод и всё как в сказке
!
Короче,никогда не оставлять машину без присмотра на СТО [-X и смотреть где и что"ковыряют".В моём случае можно было обойтись заменой свечей и проводов!!!Но раз уже подошли комплексно,то всё промыли и почистили.Уххх ....осилил
Теперь по теме.Отписывался уже в этой ветке про трабл с дёрганьем на своей машинке. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=63&t=7 ... &start=165
Через 3 месяца начались опять теже симптомы.У знакомого своё СТО-договорился на определённое время и заехал к нему.На вопрос про замену свечей сказал 3-4 месяца назад.Первым делом проверили давление бензонасоса-выше крыши.Потом промыли дроссельную заслонку и форсунки.Прокладка впускного жива.Всё почистили и собрали-поехал прокатиться.Заметное улучшение динамики,но дёрг присутствует.Выкрутили одну свечку-кирпичного цвета ободок по керамике(жжёт ...).Решили поменять все свечки.Взял родные M-aft 32FM(18$ шт).Вот теперь самое интересное.При замене свечей в одном из задних свечных колодцев вроде как оторвался резиновый кончик надсвечника и свечу не могли ни как открутить.Посмотрели на надсвечник-в красном герметике.Короче мужики сразу сказали-кто-то химичил уже с надсвечником.Вытаскивали эту"химию" 6 часов
Не буду рассказывать все методы(один из них горелкой в свечной колодец).Короче заточили головку на 16 типа фрезы.Ломиком под тормозной(есть где зацепиться),один "висит"на ломике и давит на вороток,другой по-тихоньку пробует открутить.Несколько кучек всякого прикипевшего дрянца вытащили,пока добрались до свечи.Кстати выглядела она лучше всех.Решили,что провода тоже на замену,но завтра,уже час ночи был.Когда ехал на месте машину колбасило не по-детски,в движении нет.На следующий день сразу поехал к сраному"спецу"
Проводов у нас новых не нашёл,где скончались,где на заказ.По объяве нашёл машинку нашу на разбор-приехал,но провода оказались без защёлок(у меня с..).Короче попробовал натянуть на катушку резиновый колпачок прекрасно натянулось и зацепилось на отбортовку.Поменял пока тот самый провод и всё как в сказке
Короче,никогда не оставлять машину без присмотра на СТО [-X и смотреть где и что"ковыряют".В моём случае можно было обойтись заменой свечей и проводов!!!Но раз уже подошли комплексно,то всё промыли и почистили.Уххх ....осилил
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
-
egorisch - Привык

Да...Я представляю что меня ждет при замене свечей
Я с горяча зафигачил все на КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК!Вот это будет ...опа 
-
КонстантинMPV - Врос

- Детей: 2
egorisch что то я не понял что зафигачил на красный герметик и зачем?
Nissan Quest 2007
-
Sol - Помним!

В крайнем случае скинешь паук, попроще будет и понагляднее, чтобы на ломе не зависать.
egorisch, самое обидное, что пожаловаться некому и сотку зелёных взять не с кого.egorisch:Я с горяча зафигачил все на КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК!Вот это будет ...опа
Не так всё плохо! Егор, у тебя есть ещё шанс. 6х6=36Chig:Вытаскивали эту"химию" 6 часов
В крайнем случае скинешь паук, попроще будет и понагляднее, чтобы на ломе не зависать.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
egorisch - Привык

Будем надееться ,что герметик хреновый,по крайней мере коробка потекла,сегодня буду ставить прокладку,но ето уже другая история
Колпаки от бронепроводов ,перед тем как одеть на свечу, промазывал герметиком,чтоб ни какая влага и пыль не попадали меж свечей и резиной колпака.КонстантинMPV:egorisch что то я не понял что зафигачил на красный герметик и зачем?
Будем надееться ,что герметик хреновый,по крайней мере коробка потекла,сегодня буду ставить прокладку,но ето уже другая история
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Я не вижу причины мазать это дело герметиком хотя у меня на ДЕМИО была проблема что вот тоже в колодцы всякая фигня налетала и при замене свечей приходилось все выдувать....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
egorisch - Привык

Ув Skrul,дело в том ,что провода у меня времен Зои Космодемьянской,и когда между свечой и колпаком собираются микрочастички,пыль и т.д. получается следующее
С новыми проводами таких фокусов не бывает
С новыми проводами таких фокусов не бывает
-
- Хорошо видать прошивы ?
- Photo-0069.jpg (44.7 КБ) 1552 просмотра
-
NVT - Привык

- Профессия: ремонт авто
и до меня дошли проблемы.....
с декабря по конец марта простояла машина в гараже-ездил на другой,более приспособленной к зиме машине
(там где и клиренс больше и 50 на 50
)
короче,вылез гемор!
1)тормоз+Д=редкие несильные толчки при любой температуре двигла
2)при движении 70-80-90 км/ч и несильном нажатии на газульку-подергивание,если немнога дожмешь-лелтим вперед как ракета...
подозрения-за время стояния могли окислиться клеммы-контакты и прочая дрянь-буду на даче все чистить...
какие еще мнения будут?
с декабря по конец марта простояла машина в гараже-ездил на другой,более приспособленной к зиме машине
(там где и клиренс больше и 50 на 50
короче,вылез гемор!
1)тормоз+Д=редкие несильные толчки при любой температуре двигла
2)при движении 70-80-90 км/ч и несильном нажатии на газульку-подергивание,если немнога дожмешь-лелтим вперед как ракета...
подозрения-за время стояния могли окислиться клеммы-контакты и прочая дрянь-буду на даче все чистить...
какие еще мнения будут?
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
-
Sergey78
- Привык

И какая же .... лучше MPV и более приспособленная к зиме машине в Питере 
MMC GRANDIS NA4W 2005 Sport
-
NVT - Привык

- Профессия: ремонт авто
теперь о деле,довольно флуда...
только что провел эксперимент!
поездил по городу с отключенным Overdrive-ом! результат-НИКАКИХ дерганий ни в положении "тормоз+Д" ни при разгоне...........
какие мнения будут?
видишь ли,дело не в Питере,а в даче,за 300 км от Питера....туда каждую пятницу ездим отдыхать,независимо от времени года и погоды....там снега немерено (никто не убирает дороги) лед и бездорожье....жалко слоника(((( так что используется для таких поездок король бездорожья российского автопрома-НИВА.....которая передвигается по принципу "дерьмо в дерьме не тонет"))))) а еще я охоту люблю))))))))) так что аналогу ниве на зиму не придумали-это чудо пролезает там где паджеры и патрули тонут)))Sergey78:И какая же .... лучше MPV и более приспособленная к зиме машине в Питере
теперь о деле,довольно флуда...
только что провел эксперимент!
поездил по городу с отключенным Overdrive-ом! результат-НИКАКИХ дерганий ни в положении "тормоз+Д" ни при разгоне...........
какие мнения будут?
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
У меня проблема в следующем. При остановке на светофорах на ХХ периодически, при удержании автомобиля тормозом происходит скачек оборотов и ощущения такие как будто пропуск зажигания в одном из цилиндров. При паркинге или нейтрали такого не наблюдается. Склонен грешить на вакуумник, потому что при холодном запуске если не нажимать на тормоз все в поряде, а вот если держать педаль, то обороты при старте сначала резко вверх, потом падают почти до нуля(несколько раз вобще заглох), а уж потом выравниваются до прогревочных. Кто сталкивался?Може в чем то еще причина?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-