Машина дергаетсяMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д
Sol
Помним!
Re: Машина дергается

Сообщение Sol »

egorisch, молодца! А что с Check Engine у тебя стало ты не сказал? Погас или горит?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

egorisch
суперотчёт :flag: авот откуда масло во впускном? неужель рециркуляция картерных газов так накидывает? :o
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

Chil скорее всего что да :( рекомендую поменять клапан рециркуляции картерных газов стоит в клапанной крышке.
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Валерий NSK:Конечно флуд,но сорри за него.
Зашёл на дром ру,там дальше есть путь на америкосовские аукц-ы,на МПВ меньше 100ткм пробега не увидел,за 150 ткм в основном большинство.Есть повод к раздумьям...
Валерий,а у меня машинка уже была с пробегом по РФ...
Chil:авот откуда масло во впускном? неужель рециркуляция картерных газов так накидывает?
Не Chil,эт не грязь,эт загар :D Это не масло,а нагар который я еле отверткой отодрал,как плавленный пластик!!!
Sol:А что с Check Engine у тебя стало ты не сказал? Погас или горит?
Ув Sol Cheсk горит собака,0031 и все,помоему нижний датчик банка 1 или2.Когда снимал паука смотрел,хде эта банка и где ее искать,найду :twisted: :x
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

egorisch:как плавленный пластик!!!
это масло! причём на каком то этапе заливалось говновастенькое масло, если лак на впускном то 100 пудов внутри его тоже хватает. Хорошее масло в лак непревращается, а в любом случае остаётся рыхлым. Дело в том что автомобильное масло (упуская всю техтерминологию и траляля) является негорючим веществом, т.е. не горит, а основа любого масла даже в Гондурасе одна. Значит в лак выпадают присадки. Вот так вот. :(
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Вот пилять :o ...
Помоему все кто менял прокладку коллектора наблюдал похожую картину.А моя красотка налетала 150 т миль и этими дырдочками ,я уверен .ни америкос ни тот первый россиянин,не занимались.Для такого пробега нагар соответствующий.
Масло так масло :) ,ребят яж не против ,главное что машинка ожила!!!
:flag:
Кстати ,скоро буду менять прокладки коллектора снова,интерестно будет глянуть.Хотя семь лет и две недели,разница есть а сяравно посмотрю и выложу фоты если будет чето страшное
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

egorisch:Когда снимал паука смотрел,хде эта банка и где ее искать,найду :twisted: :x
Банкой, в нашем случае, называется выпускной коллектор с катализатором внутри. Ближний к моторному отсеку, это и есть первая банка.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Ангел
Привык
Привык

Сообщение Ангел »

А вот интересно,если столько много нагара на заслонках,то и на клапанах это дерьмо присутствует наверняка.Для очиски клапанов поможет ли способ такой как мы проверяем клапана на герметичность.Т.Е.залив на клапан какой нить очищающей жидкости,ну естественно клапан должен быть закрыт(в нашем случае всегда несколько клапанов должны быть закрыты).Вот, процедура долгая,сначала одни клапана потом другие.Вопрос!будет ли от этого толк?Извиняйте если тупо написал :oops:
МРV ES 2001 Левый Америкос 2,5L ЛЕТЯЩИЙ В ДАЛЬ- БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

Ангел
да както слабо представляю заливку на клапан , у нас же ещё и V образный моторчик
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Ангел:А вот интересно,если столько много нагара на заслонках,то и на клапанах это дерьмо присутствует наверняка.
Для чистки клапанов мы пользовались капельницей.
Ангел
Привык
Привык

Сообщение Ангел »

Да очень интересная штука(капельница)возьму на заметку.И вопрос по теме.Многие мучаются проводами,помница мне что раньше были какие-то советские провода очень хорошего качества,и продавались они на метраж(вот к примеру я в своё время покупал на 130 Зила).Вот, если ставить такие провода,не будет ли это лучшим решением проблеммы?Или там ещё сопротивление играет роль?
МРV ES 2001 Левый Америкос 2,5L ЛЕТЯЩИЙ В ДАЛЬ- БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

Ангел
а как быть с наконечниками?
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Chil:а как быть с наконечниками?
Наверняка в природе есть обжимка для наконечников. Я давно пробовал вручную зажимать - держится плохо.
Идея хорошая и достойна опробывания. Вопрос как капитально зажать наконечники. Резинки (колпачки) переставляются без проблем.
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Всем привет!Я вот все воюю с проводами.... :o
Только недавно посадил,да не репку,а паука да не на героин ,а на герметик!Счастье студента продлилось неделю.... :o
Я уж решил,что герметизация дюратека сошла на нет,но потом чисто случайно забрел на страничку о свечах.Если честно ,то думал,что придется ставить свечку за упокой фордовского детища,пока прокладки не подвезут.Во девки капризные пошли,прокладки особые им подавай :lol: Решил я посмореть,а чо у меня со свечами происходит?
Мне повезло с ключом который я у барыги в магазе оформил за 80 рупей.Теперь я им свечи снимаю ставлю за 10-15 мин,приловчился даже катушку не снимать!Жаль что нет фоты морды моего лица,когда я достал эти свечи,из 6 три прошитые :o ,неделю назад снимал,все было в норме а тут :shock: ...Короче почистил я сами колпаки резиновые на ВВ прошелся ВДшкой,если честно не знаю зачем :oops: ,просто подумал,что так будет счасте :) .Поставил,писец...Дефочка в моих шаловливых руках с декабря,но такой чистой работы я не слышал даже при покупке,а тогда (как всегда :twisted: )все было классно,на мой взгляд.
Короче говоря,два дня езды как в сказке,я пишел к выводу,может кто поймет,кто не согласится.но полюбому мы здесь делимся своими мыслями,а мысля такая :oops:
Вся эта чипуха с проводами происходит на мой взгляд изза того,что провода старенькие и между свечей и колпаком,когда мы его на нее...короче получается щель,изза того получается не плотная посадка колпака в следствии чего получается трение и образуется микрочастицы всякые,пыль.Из курса физики вспомнилось,что пыль полупроводник,сколько телевизоров и всякой домашней утвори ломалось из за нее,а в нашем случае ма имеем то что имеем...
Поездил я два дня потом снял их снова,ВВ провода,но теперь после зачистки зафигачил я туда,прямо во внутря герметик красный,высоко температурный.Опять же где то на форуме прочитал,кто то так делал уже :)
Спасибо всем большое! :flag:
Короче теперь провода сидят мертво,никак пылюка туда не попадат,а я ровно дышу,чего и вам всем желаю
Ни один двигатель не будет работать нормально с такими дровами
Ни один двигатель не будет работать нормально с такими дровами
Вот он спаситель,одной левой за 15 мин все свечи
Вот он спаситель,одной левой за 15 мин все свечи
Самую не удобную свечу,без проблем и съема катушки
Самую не удобную свечу,без проблем и съема катушки
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

egorisch:но теперь после зачистки зафигачил я туда,прямо во внутря герметик красный,высоко температурный.
диэлектрическую смазку надо зафигачивать :)