Кондиционер, включись...Кондиционер

Модератор: Mazgan2004

Аватара пользователя
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 22047
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 Кондиционер, включись...

Сообщение admin »

Хочу начать новую преинтересную тему (конечно уже не сезон, но разобраться следует)! Она по включению кондиционера и функционированию всей обвязки его (всего, что с ним связано)...

Итак, для начала хотелось бы прояснить у вакс несколько условий:

1. У кого точно без проблем включается кондишка и повышаются обороты ХХ при пустом от хладагента резервуаре?

2. Судя по схеме, всем заправляет усилитель двойного кондиционера. Туда поступают сигналы на включение кондея, от датчика давления (о нем позже), от термисторов (кто их видел и где они находятся?). Попутно вопрос - не блокируется ли включение кондея из за отсутствия нужного давления хладагента в системе?

Судя по мурзилке, микроконтроллер кондиционера размещен со всеми релюшками (а их не так уж мало, - на вентилятор дополнительный, на включение электромагнитной муфты, на включение электромагнитного клапана повышения ХХ, на конденсатор и еще там несколько приборов) над перчаточным ящиком.

Скоро доберусь (возможно сегодня вечером) до этого микроконтроллера и просмотрю что на его входах и выходах творится.

Вчера же подавал принудительно напряжение на узел (положительный провод VSV электромагнитного клпана повышения ХХ и соленоид кондиционера) - электромагнитный клапан сработал и соленоид сработал, муфта на валу кондиционера стала вращаться и обороты поднялись - все как надо, хочется выяснить, - почему же нет команды на включение от микроконтроллера, и на какой датчик он так полагается (а выяснять буду подачей необходимых уровней к входам)...

Кто что может еще прояснить или дополнить к тому, что я накопал? Ваши наблюдения, мысли, советы? :idea:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 22047
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 

Сообщение admin »

http://www.toyota-ace.ru/kond.jpg

вот тут еще начертил что к чему - основные узлы автоматики, отвечающие за повышение ХХ и включение электромагнитной муфты на насосе кондиционера. 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1681
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 46
 

Сообщение Argon »

Из материалов прочитанных мной было выявлено что классическая схема датчиков на кондишке следующая
1. Датчик мин давления
2. Датчик обмерзания испарителя
3. Датчик мах давления.
Иногда ставят датчик перегрева компрессора.
Т.е. чтоб запустить кондиционнер нужно:
Наличие фреона в системе+ положительная температура испарителя.
P.S. Недавно видел процедуру заправки вроде ничего сложного. Главное от вакуумировать.
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>

Гость
 

Сообщение Гость »

Есть интересный сайт http://www.freezer.ru

Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск
 

Сообщение Максим »

а еще есть на компрессоре датчик оборотов (на тойотах бывают двух видов- индуктивные и вроде пьезо - за точность последних не ручаюсь) - если компрессор заклинивает, то через ~5 сек муфта выключается. Т.е если сигнал с датчика на контроллер не приходит (обрыв провода, например), то ситуация выглядит так - включаешь - работает секунд 5-7 и выключается. еще раз кнопку выключишь-включишь - еще секунд 5. Однажды я так полдня охлаждался, потом умные спецы(редкость!) вскрыли комп и перемычкой обошли эту блокировку.

если нет давления или холодно - вообще не включится. (опять же если эти блокировки не обошли в прошлой жизни басика)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....

Аватара пользователя
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 08.03.2004
Откуда: C.Пб
 

Сообщение К.БОН »

На пустой системе ,без фриона ,кондей не включится . Как только запустишь двиг. включишь конд. ,зальешь фрион ,только при этих условиях заработает кондей, и как сказали выше ,при условии положительной температуры испарителя .Принудительно, конечно ,можно включить (путем перемыканий ) ,но это лучше не делать. Вредно.
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.

Аватара пользователя
Barukh
Модератор
Всего сообщений: 1076
Зарегистрирован: 07.04.2004
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Откуда: Екатеринбург
Авто: SsangYong Rexton-W 2.7 XVT Luxury Family
Возраст: 46
 

Сообщение Barukh »

еще раз посмотри мои "отчет"
( http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=675 ), и проверь, чтоба работали ОБА венитилятора нижнего пакета радиаторов - одного не хватает для нормальной работы кондея.
accidentia sunt per accidens

Аватара пользователя
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 22047
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 

Сообщение admin »

да, посмотрел я фотки, у меня такое устройство тоже когда то было - на мастер айсе сурфе, здесь же нет горизонтального радиатора, конденсер и вентилятор, места свободного побольше.
Я действительно, нашел датчик давления, закоротил его, и, убедившись, что электромагнитная муфта и клапан повышения ХХ срабатывают, оставил это дело. Поехал на заправку. Там мне систему отвакуумировали, нашли, что с нипеля у меня есть подсос воздуха (нипель у трубки на входе в компрессор), причем выкрутив нипель, там видно солей много было, так как проело немного и саму внутренность - стенки, куда вкручивается этот нипель, вобщем, буду на разборе искать эту трубку и перекручивать...

на этом пока все мои изыскания, что касается кондея... Сейчас он уже не понадобится, а вот следующей весной обязательно займусь...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Vladimir
 хе

Сообщение Vladimir »

3 дня назад пришел Town Ace 94 года с 3с-т, так вот на 2-й день подготовки к нашему быту обнаружили отсутствие вентилятора на кандишке..... странно но факт...

Аватара пользователя
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 22047
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 

Сообщение admin »

круто, видать со временем совсем упростят конструкцию... :wink: :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Vladimir
 

Сообщение Vladimir »

это не конструкция, это руки с отверткой...

Андрюха из Тольятти
 

Сообщение Андрюха из Тольятти »

Вот еще.
Купил машину, у неё не работал кондиционер.
По схеме нашел, что идет запрет от датчика давления.
Заправили. Никакого результата. При нажатии на кнопку А/С щелкает реле, но муфта не включается. :?
Перелопатил всю проводку. Чуть японский не изучил. :D Нашел, что масса муфты подключается через термовыключатель. Их 2, установлены на трубке охлаждающей жидкости справа на двигателе.
Оказыватся нужнвй в обрыве. Закоротил провод от него на массу. Все работает. :D
Очевидно второй термовыключатель управляет вентилятором на горизонтальном радиаторе.

gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257
Зарегистрирован: 03.08.2004
Откуда: volgograd
 

Сообщение gni45 »

вчера, после годичного простоя, заправил кондишн.

пускается, холодит, но конденсер становится горячим, а его вентиляторы не включаются. предполагаю что питание на них идет через многоразовый предохранитель, реле и ??? либо температурный датчик, либо датчик давления, или, возможно, вообще без
всего, а просто тем же напряжением что идет на муфту компрессора.

подскажите, пжста, где находятся и как промаркированы реле вентиляторов, предохранитель и, если все же через датчик, то где он стоит.

спасибо.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)

Аватара пользователя
Витал
Привык
Привык
Всего сообщений: 189
Зарегистрирован: 19.06.2005
Детей: 2
Профессия: инженер
Откуда: Москва, р-н Сокол.
Авто: Mazda Bongo Friendee 2wd 97 к588ст177
Возраст: 50
 

Сообщение Витал »

ADMIN, а от кнопки "idle up" должны повышаться обороты ХХ? или тоже при каких-то условиях, у меня что-то не повышаются.
мой новый ник: "zivit"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Второй кондиционер
    16 Ответы
    4849 Просмотры
    Последнее сообщение МихМихыч
    27 авг 2019, 13:14
  • Кондиционер барахлит
    21 Ответы
    3640 Просмотры
    Последнее сообщение V33
    04 окт 2011, 18:36
  • Пора тему про Кондиционер поместить в ЧаВо
    Andrew » 30 апр 2005, 07:56 » в форуме Гараж
    15 Ответы
    2222 Просмотры
    Последнее сообщение ил-31
    09 июн 2005, 16:29
  • Кондиционер
    Олег67 » 12 май 2005, 10:38 » в форуме Кондиционер
    32 Ответы
    6509 Просмотры
    Последнее сообщение ил-31
    29 май 2005, 08:32
  • А как включить кондиционер в салоне?
    AndrewCh » 08 июл 2005, 12:15 » в форуме Кондиционер
    4 Ответы
    6920 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    07 июл 2017, 00:42

Вернуться в «Кондиционер»