Фаркоп - прицепAtrai7. Кузов, салон

Модератор: Andrew

Автор темы
EXTOL
Задержался
Задержался
Фаркоп - прицеп

Сообщение EXTOL »

купил фаркоп на свой EXTOL .Вопрос как правильно подключить / подсоединить провода и где.
plohish013
Врос
Врос
Детей: 2
Re: Фаркоп - прицеп

Сообщение plohish013 »

Можно подсоединить за любой задней фарой ( нужно открутить всего два болтика) или за бампером ( сняв его и там идет жгут по балке).
А можно поподробней где и за сколько купил? ( понятно что в Германии)
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
Автор темы
EXTOL
Задержался
Задержался

Сообщение EXTOL »

Купил в eBay .с проводкой стоит 109 евро плюс доставка. без проводки 59 евро. я купил без проводки .
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
EXTOL
Задержался
Задержался

Сообщение EXTOL »

на подобе этого.
anhaengerkupplung-starr.JPG
plohish013
Врос
Врос

Сообщение plohish013 »

Удивила цена проводки :o , но нашел предложение этого фаркопа и не понял нафига это все нагородили.
Кстати, продавцы отказались отправлять этот лот в Россию, а жаль.
проводка.jpg
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
Автор темы
EXTOL
Задержался
Задержался

Сообщение EXTOL »

я у них и купил. а что не понял ?
Саня_Engineer
Привык
Привык

Сообщение Саня_Engineer »

Некропостну. :)
Ну чего, никто не разродился больше? Никому не надо? Размеры при производстве можно не снимать? :D
Ударился тут в глубочайшую переделку кузова, ремонт задних арок, установку тросового(либо цепного, еще не решил) лифта запаски, и т.д.
Заодно думаю и фаркоп сделать, благо что есть донорная балка подходящей длины, и даже крюк, причем съемный и снятый.
Не, есть вариант фланец поставить, есть у меня от паджеры таубар "шар/кольцо". Но вроде не уазик антикварный, кольцевые захваты чичас на прицепах не популярны, в основном 50мм шар.

А так, самоделкиным... ну да, я уже заглянул снизу, разумеется. Распорку (балка между лонжеронами) можно собрать из квадрата 50х50х3. Более чем. А самое главное, продольный крепеж можно пустить лепестком по среднему усилителю пола задней части (заглянете вниз, поймете, о чем речь) до крепления замка 3 ряда сидений. Его из 4 мм, ну максимум 5. Лучше конечно из 3мм, она более податлива к гибке. Можно кусками сварить. Можно добавить ребра жесткости. Фантазия при работе безгранична. Возможности машины примерно так же.

К слову загиба распорки на фотографии немецкого фаркопа. Обходят крепеж буксировочной проушины. Ну да, stay in stock. Только смысл от нее, если при наличии фаркопа машину уже можно тащить не за один лонжерон, а сразу за два, и причем синхронно???? Меньше шансов, что кузов бананом завяжет. Никогда не понимал этого долбое..изма производителей. Сложно в инструкции дописать "выкиньте кх...ям штатную буксирную проушину, теперь у вас есть фаркоп. Адинх..й, оборудование не штатное, и с гарантией на автомобиль Вас всё равно бортанут, вы ж в России."

У меня на РВРе был сделан съемный фаркоп, крепление площадкой, снизу, 4 болта М10. Чего только не доводилось таскать, от машин из сугробов, до кузовов по земле. Ну, кроме прицепов. Всё выдержал. Также была вторая площадка сделана, позволяла ставить вместо фаркопа ручную лебедку. Ааафигенско удобная вещь. Например, деревья валить. Ну да, машину ей не доводилось таскать, справлялся РВР своими 160 лошадями, межосевой и задней межколесной блокировками.

Атрэй... в принципе, килограмм 500, включая одноосный прицеп, он способен вытащить, тяги должно хватить. Разумеется, прицеп крытый, хотя бы тентом, иначе аэродинамика творит чудеса... Хотя, тот же прицеп тащит Нива 110 кмч, а Ниссан Санни уже на 90 думает, не встать ли на обочине, и пусть хозяин думает, как ехать дальше. Надо смотреть, в теории потащит. Высокий, тяговитый (если колеса в родном размере особенно). Не, я согласен, реплика в ответ "..я прицеп, салон же есть"... Вот только в салон не поместится паллет, никто не погрузит свеженарезанный металлопрокат, обязательно просыпется цемент, и туда внутрь тупо не въедет вилочный погрузчик(хотя это тоже, что и с паллетом). Нафига рисковать чистеньким салоном, если есть прицеп. Ну да, во мне сейчас экс-нивавод говорит, у которого Нива была автомобиль для стройки, работы и содержания птицефермы. НО тем не менее, суть та же. Это Ниву можно чистить граблями, или залить полсалона водой и пох, главное на солнышке поставить. Атрэй все же не Нива...

Я чет уже в пропаганду фаркопов попер, прям My Life... My Towbar... Или My Towbar... My Rules... :lol: :lol: :lol:
Ну в общем, я буду ставить.
Nissan Sunny FNB15 с 2008, MMC Dingo 4WD с 2013.
Daihatsu Atrai c 2019... Вроде привыкает.
Sobol4x4
Врос
Врос
Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.

Сообщение Sobol4x4 »

Фаркоп с сертификатом пришол?
Саня_Engineer
Привык
Привык

Сообщение Саня_Engineer »

Это был вопрос ради вопроса? Во первых, тогда все было проще, в 2011 и наверно и в Германии тоже. Во вторых, снять шар, никто и слова не скажет. Не, ну можно попробовать доказать, что авто был поставлен на учет без фаркопа, и т.д. Это ж та же тема с заводскими глушителями. Не вы-го-рит. Ну уж накрайняк отвернуть 4 гайки, снять саму распорку, и положить в багажник. Устранение неисправности на месте не облагается штрафом. Это не колхозный ксенон или тонировка.
Nissan Sunny FNB15 с 2008, MMC Dingo 4WD с 2013.
Daihatsu Atrai c 2019... Вроде привыкает.