Масла ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Dan Denis - Привык

-
trv - Врос

- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
Блин так что все таки туда( я про акпп) лить ема е декстрон или атф???? я уже совсем запутался
, и еще уважаемые профи скажите какие симптомы при малом уровне жижи в коробе??? вот к примеру отсуствие того самого толчка при включении передачи и плллллавнееешше хватание на полном газу это тот самый???
если вытекло по глупости при замене радиатора и уж очень нехочется менять жижу полностью какую жижду лить то чтоб не было проблем в дальнейшем???
всем заранее спасибо!
если вытекло по глупости при замене радиатора и уж очень нехочется менять жижу полностью какую жижду лить то чтоб не было проблем в дальнейшем???
всем заранее спасибо!
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
Maxim
- Врос

trv,
в инструкции чёрно по белому написано:
MIII = Dextron II
Скачать инструкцию можно не выходя из данного Форума.
Зачем запариваться? Выкачиваете на заглушённом двиге около 4 литров АТФ прямо через заливную горловину, затем через неё же наливаете те же 4 литра (можно чётко мерить объём выкаченной - объём заливаемой), забываете обо всех проблемах на 1 000 км, затем повторяете процедуру. И ВСЁ!
Снимать поддон? А вдруг прокладку порвёте? Не жалко? Потом новую искать или герметиком по-советски мазать? А потом этот герметик чего доброго внуть попадёт?
Ты давай сразу добавляй Декстрон 2, и не запаривайся о совместимости - малый уровень всяко хуже! А потом уже будешь менять.
Но а если денег слишком много лишних, то покупай АТФ Мазда МIII и тогда будешь точно спокоен.
Кстати, о птичках: я ломал в своё время голову над этим, а потом увидел на японской табличке ATF ESSO. НЕТ У ESSO MIII !!! Есть обычный Декстрон II. Ну и вряд ли япы занимаются шаманством типа "А не поменять ли мне Декстрон 3, вместо второго? А вдруг он лучше?"
в инструкции чёрно по белому написано:
MIII = Dextron II
Скачать инструкцию можно не выходя из данного Форума.
Зачем запариваться? Выкачиваете на заглушённом двиге около 4 литров АТФ прямо через заливную горловину, затем через неё же наливаете те же 4 литра (можно чётко мерить объём выкаченной - объём заливаемой), забываете обо всех проблемах на 1 000 км, затем повторяете процедуру. И ВСЁ!
Снимать поддон? А вдруг прокладку порвёте? Не жалко? Потом новую искать или герметиком по-советски мазать? А потом этот герметик чего доброго внуть попадёт?
тут мало "профи", есть "продвинутые пользователи". Надеюсь ни кого не обидел?и еще уважаемые профи скажите какие симптомы при малом уровне жижи в коробе??? вот к примеру отсуствие того самого толчка при включении передачи и плллллавнееешше хватание на полном газу это тот самый???
Ты давай сразу добавляй Декстрон 2, и не запаривайся о совместимости - малый уровень всяко хуже! А потом уже будешь менять.
Но а если денег слишком много лишних, то покупай АТФ Мазда МIII и тогда будешь точно спокоен.
Кстати, о птичках: я ломал в своё время голову над этим, а потом увидел на японской табличке ATF ESSO. НЕТ У ESSO MIII !!! Есть обычный Декстрон II. Ну и вряд ли япы занимаются шаманством типа "А не поменять ли мне Декстрон 3, вместо второго? А вдруг он лучше?"
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
bus 2: Соболь, Steyr
-
trv - Врос

-
trv - Врос

-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
trv, третий пришел на замену второму. Соответственно по некоторым параметрам он лучше. Правило простое: туда, куда рекомендован 2-й можно лить 2-й и выше, а туда куда рекомендован 3-й, второй уже никак нельзя.
Так что ты можешь лить и 2-й и 3-й.
P.S. я на своем новом недавно заменил в коробке масло. Залил Д-3 WellRun
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Chuma.ru
- Врос

Не заморачивайся.trv:фиг поймешь в других ветках пишут что третий лить кому верить то ема е, блин писец в общем :sad: .
Не знаю что было, менял путем частичной замены, как расписано выше , заливал Misubihi 2 езжу уже полтора года , пока коробка ничего не говорила. Тфу-тьфу. В смысле снял поддон, промыл фильтр, проехал 1000, снял поддон, заменил прокладку и залил масло. Не знаю доезжу до следующей смены, или кому другому менять прийдется?
" Это овчарки бывают немецкие, а автомобиль должен быть японский!"
Мазда МПВ LVLR 4вд
Мазда МПВ LVLR 4вд
-
trv - Врос

DemonAV:trv, третий пришел на замену второму. Соответственно по некоторым параметрам он лучше. Правило простое: туда, куда рекомендован 2-й можно лить 2-й и выше, а туда куда рекомендован 3-й, второй уже никак нельзя.
Реально спасибо , отлегло уже точно 8) ясность полная.
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-