Где находится номер двигателя 2СТ?Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257
 Где находится номер двигателя 2СТ?

Сообщение gni45 »

добрый день
подскажите, пож-ста, где находится номер двигателя 2СТ?
по книжке в левой задней части, выше стартера, но ничего нет.
гаишник искал, заставил заехать на эстакаду, светил фонариком, лазил зеркальцем и... плюнул.
бас достался после замены вкладышей и колец, с пробегом после этого в 100км. вопрос: имеет ли смысл лить типа лукойл-люкс класса CF и менять его каждые 1-3 ткм на перид обкатки? как грамотно обкатать свежеоткапиталенный движок?
наш тосол, как я понимаю, противопоказан. а вот концентрат G11 от Mannola?

спасибо
Реклама
Гость
 Re: подскажите, плиз...

Сообщение Гость »

Вообще если движок грязный, то номер сложно увидеть. Смотреть его надо со стороны пассажирской двери. Он под головкой в самом конце блока. Лить лучше хорошее масло сразу и не экономить. По антифризу могу сказать, что сам лил такой. нормально.
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 242
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Номер двигателя находится прямо возле стыка головки и блока в задней части блока под впускным коллектором. Наощупь очень легко находится, он выбит на табличке, которая возвышается над поверхностью блока. По крайней мере, у меня на 2С-Т и 2С так было. Если что, вот ссылка на изображение http://www.toyota-ace.ru/page04.HTM#инн. А на масле действительно лучше не экономить, во время обкатки двигатель и без того работает в тяжелых условиях, маслом типа ЛукОйл его можно загубить (имеются живые, или, точнее, уже мертвые примеры :D ). На мой взгляд, оптимально залить полусинтетику из недорогих (кто его знает, откуда масло может политься после ремонта), но не отечественную.
В поиске минивэна...
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Хотя, честно говоря, оставляет большое сомнение качество отечественного капитального ремонта двигателя (не раз с этим сталкивался, сам на этом обжегся). Не могу утверждать, но мое личное мнение, что двиг просто убитый вдрызг, и его "подлечили" заменой вкладышей и колец. Такого ремонта хватит на 2-3 тысячи, если не меньше. Убедился на своем горьком опыте :cry: .
В поиске минивэна...
Гость

Сообщение Гость »

спасибо за ответы.
у нас в городе есть лукойловский НПЗ. Кста, масло пермского завода идет за бугор (как основа). а брать импортное - велик риск нарваться на левак. про то что нужно брать в проверенных местах знаю. по ящику был сюжет про цех в подмосковье, в кором разливали наиболее популярные, в то время, шелл, мобил и тп. тара была неотличима от оригинала. знакомые торгаши максимум могут сказать - "..мы сами льем..." где-то было про расходник ценой в 8долл в японии и в 200рублей в россии. и конечно же оригинал....

так как всетаки обкатывают движки после капиталки? выше скольки не крутить? сколько тыс км не нагружать?

чтобы увидить номер без зеркала нужно ли снимать воздуховод?

сенкс.
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

У меня гаишники сверяли раза четыре, один раз я прогнулся перед ними, снял трубу воздушка, а в оставшиеся разы они подлазили и сверяли без снятия чего-либо. Я сам сверял номер двигателя после его замены, к сожалению, смог разглядеть только первые пять цифр из семи. Видимо, гаишники тоже видели, что начало номера совпадает, и дальше не парились :) . А по обкатке могу сказать только то, что двигатель должен эксплуатироваться где-то на 60-70% своей мощности, соответственно и оборотов. Выходит, что если обкатанный движок нежелательно крутить больше 3500 оборотов, то на обкатке нужно давать не более 2500. И следить за температурой, запросто может перегреться.
В поиске минивэна...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться