Заклинил замок задней двери ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыВиталий-Иркутск
- Привык
- Всего сообщений: 238
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Заклинил замок задней двери
Господа, заклинил замок задней двери после регулировки (устранял дребезжание). Точнее, после регулировки от открывался, а потом я где-то неделю не открывал дверь, и после этого она не открывается, ни снаружи, ни изнутри (я перемещал непосредственно тягу, которая идет к замку). Из это сделал вывод, что заклинил сам замок. Какие будут предложения? Заранее спасибо за ответы.
В поиске минивэна...
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28614
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
по той тяге, которая идет непосредственно к замку, попытаться налить масло и попытаться "разработать", интересно, что там могло встать не так??? Еще при этом надо попросить кого-то, чтоб надавил (для свободного хода защелки замка) сзади на дверь в сторону салона!
Удачи!
Удачи!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Привык
Тяга ходит вверх-вниз, но такое ощущение, что на 1/3 своего нормального хода. Дальше упирается и гнется. У меня была ситуация, когда дверь замерзла весенним утром после дневной оттепели, я ее открыл "внаглую" (очень надо было....), и после этого замок не закрывался. Причина была в том, что язычок замка встал неправильно, я его провернул, и все стало нормально. А сам замок я где-то месяц назад смазывал WD-40, так что теперь и вовсе непонятно, что там могло заклинить.
В поиске минивэна...
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28614
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
значит приедется открывать внаглую и, возможно, для устранения таких недоразумений в будущем, - поменть этот замок на б.у. с подобного басика или универсала. Видать замок ушатан, ползунок заверноуло больше обычного.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Привык
-
- Привык
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
У меня однажды тоже заклинило замок задней двери. Во время его смазки (дверь была открыта). Замок неразборный. Ковырялся в нем с полчаса, потом из замка выпали два кусочка пластика, и замок стал нормально закрываться/закрываться.
По дребежанию. Я испробовал все, что рекомендлвалось в форуме. Помогло, но сейчас снова начинает побрякивать.
По-моему, замки универсальны, должны подходить от разных стринтеров/салдин от багажников.
По дребежанию. Я испробовал все, что рекомендлвалось в форуме. Помогло, но сейчас снова начинает побрякивать.
По-моему, замки универсальны, должны подходить от разных стринтеров/салдин от багажников.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
-
- Привык
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
Ага. На старом своём L-Ace точно также открывал дверь и именно после регулировки. Отригулировал так, что захлопнулась черезмерно плотно, в натяг. А что касается WD-40, то на мой взгляд, фигня это полная. Я имею в виду, что при разборе деталей работает отлично, но на долгоиграющую смазку не тянет. Лучше что-нибудь более густое. Раньше я им смазывал шпильки когда колёса устонавливал, да гайки всё равно прилипали, стал брать солидол, как милые откручивались когда было нужно и без доп. рычагов.
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-