Что делать с битой машиной ?Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Битый
Ветром занесло
Что делать с битой машиной ?

Сообщение Битый »

На моего милого друга (Френди 98 года, SGLW) упал огромный злой тополь, прямо посередине крыши, проломил крышу, согнул все боковины, салонную дверь :(((.
Машина на ходу, но, предварительно, стоимость ремонта кузова выльется в много тысяч долларов.
Хочу судиться с ДЕЗом.
Подскажите, если есть опыт:
- реально ли найти кузов, в который можно переместить свои двиг, коробку и прочее, сколько это может стоить;
- если сдавать на запчасти/разборку, куда лучше (в Москве) (на всякий случай, никому ничего не надо ? прекрасная была машинка...);
- кто-нить судился с ДЕЗами по таким делам - какой опыт, что выходит
Roman
Врос
Врос
Профессия: электроэнергетик

Сообщение Roman »

Судиться с ДЭЗом бессмысленно. У нас был такой опыт - комната сгорела по вине сварщиков. По суду их признали виновными, прошло уже лет 10, а выплат нет, хотя по-началу теребили всех и приставов и прокуратуру.

По поводу кузова - реально, я думаю, во Владе найти тыщи за 2000-3000 баксов. Щас проснуться жители ДВ - они присоветуют.
MPV 96' 4WD 2.5TD LVLR
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Битый, могу сказать только то, что когда мне разбили Friendee я искал б/у кузов после рестайлинга (с 99 года). Цены на кузов от 3 тыс. плюс перекидка. На мой взгляд проще взять конструктор под уже существующие документы, а оставшиеся запчасти продать(можно прям через форум или Френди-сайт), тем самым компенсировав затраты. Выйдет один в один.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Андрей 585
Привык
Привык
Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015

Сообщение Андрей 585 »

Битый, Это произошло в районе Дмитровки..?
"...если Мазда то ФРЕНДИ, если Форд то ФРЕДА.." Шестая по счету МБФ - SGLR 2002, 4WD"
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Битый, грустно, конечно :cry: . Я думаю, что судиться бесполезно - ДЭЗ-то здесь причем? :?:
Ну а если соберешся сам распродавать по частям, выложи, пожалуйста, полный список з/ч, а особенно прибамбасов. Если будут деньги возможно я в останках твоего Дружка поковырялся бы. :?:

А вообще это все похоже на мародерство :) (шутка такая)
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
Rokin
Задержался
Задержался

Сообщение Rokin »

ДА!!! грустно!! конечно!!! это тебе не движка не шаровые поменять!!!! тут уж надо мыслить!!!
Конечно можешь на разборку отдать но на этом ты много не выйграешь!!!! :o
Но вот кузов взять новый можешь---
Я сам недавно видел на разборке новый кузов серого цвета!! в принцепае найти у нас кузов это безпроблем!!!! в темболее во ВЛАДЕ а я живу в Находке , если в Находке есть то и во Владе будет :roll: :roll: !!
так что если возьмешь кузов тебе дешевле и выйдет!!!
PS а что старый кузов подлотать совсем не как??? та сварочкой поработать там еще чемнибуть потом зачистьть все и покрасить!!! это же все легко делается сам делал!!!

Решать тебе!!!!это мое лишь мнение!!! :arrow:
МАШИНА ЗВЕРЬ!!! Была!!! MAZDA BONGO 88г.РОЖДЕНИЯ
Есть Скутер Honda Stream!!! трех колесный... Ford Spectron & Mazda BONGO = ОДНО ЛИЦО
Хочу купить М/А...Mitsubishi или Nissan
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Rokin, Видел я один такой. На сайте в продаже стоит. Написано как новый. Сделано все ужасно - там, правда не весь кузов был коцаный, а только левая средняя стойка. Ее и поменяли. Да видно с размерами ошиблись. А доставка кузова обойдется как доставка конструктора....
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
Автор темы
Битый
Ветром занесло

Сообщение Битый »

Tsvet: ДЭЗ-то здесь причем?
Его отдел озеленения должен следить за тем, чтобы огромный тополь (выше хрущебы моей) в отсутствие ураганов и прочего форс-мажора не падал бесконтрольно на территорию, где не только стоят машины, но и ходят люди - то, что не зацепило людей, это чистая случайность. Если бы кого-нить убило, тогда сразу нашлись бы ответы на все вопросы. А так, железяки помяло...
Список з/ч ... ну, не знаю, списка то еще нет. Просто у автобуса проломлена крыша и смяло боковины. Перед и зад целый, в мастерскую отогнал своим ходом (народ, конечно, торчал) - так что от радиатора до стопарей все цело. Худой испаритель салонного кондиционера. Прибамбасов (это если типа навигация, телек и пр.) нет, мне они даром не нужны, автобус был просто с магнитолой, чему я, собственно, и обрадовался, когда брал.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Андрей 585,
Да.
Френди принял удар на себя и погиб как герой.
Рядом стояли Мица пикап, на него комель оперся - мятый капот и стекло треснуло; жига старая - над задним стеклом вмятинка с копейку, затем я - центр тяжести ствола; за мной 15-ка - вмятинка на крыше, треснуло заднее стекло, сломало спойлер. Если бы не Френди, ВАЗы просто пополам, наверное, переломило бы.
Буду гордиться потихоньку :oops:
Утром в милиции оформил, поехал на работу, после обеда вернулся в мастерскую гнать - говорят, ТВ приезжало и даже где-то показали. Телезвезда, практически :wink:

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

DemonAV,
Друзья, посоветуйте менее болезненный выход из этой грустной ситуации, а то я как-то далек от мира мастерских, купил бас два с лишним года назад и забот не знал практически:
- что такое конструктор и где они водятся;
- реально ли заказать где-то крышу и прочие железяки (или это есть конструктор) ?
- или просто продать остатки и дальше радоваться, что упало не на голову?

В мастерской мастер почесал репу и сказал: з/ч - $4.5, работа - $4.5, напугал, короче, я покупал за $10.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Битый, конструктор значит привезенный отдельно кузов отдельно мотор и ходовка под твои документы, типа на замену кузова и на замену двигателя. Машину разбирают в Японии, привозят в Россию, таможат как запчасти, собирают и твоя задача оформить в гаи замену кузова и замену мотора.
Вот здесь более подробно http://info.auto.vl.ru/pts/
Вот фирма, услугами которой пользовались мои друзья и которых можно смело рекомендовать http://www.roverplaza.ownsite.ru/index. ... c_id=30408
Думаю можно попробовать уложиться в 7-8 с конструктором и продать остатки своего примерно за 4-5.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

конструктор значит привезенный отдельно кузов отдельно мотор и ходовка под твои документы, типа на замену кузова и на замену двигателя. Машину разбирают в Японии, привозят в Россию, таможат как запчасти, собирают и твоя задача оформить в гаи замену кузова и замену мотора.
Вот здесь более подробно http://info.auto.vl.ru/pts/
Вот фирма, услугами которой пользовались мои друзья и которых можно смело рекомендовать http://www.roverplaza.ownsite.ru/index. ... c_id=30408
Думаю можно попробовать уложиться в 7-8 с конструктором и продать остатки своего примерно за 4-5.
Битый
Ветром занесло

Сообщение Битый »

TU144,
Последний вопрос, может быть, друзья,

Наверное, попробую запариться насчет конструктора либо кузова, но! Тут потусовал с друзьями (у них тоже правые машины были, они в ПРАВильной теме больше чем я понимают), они припугнули, что вроде конструктор + купленные документы была популярная схема пару лет назад по уходу от таможни, но теперь она подвергается гонениям, у ГАИ есть внутренние распоряжения всячески противодействовать подобным регистрационным действиям, что менять можно только в сертифицированной мастерской, которая получит справку чуть ли не из НАМИ, что такая замена правомочна, и все такое прочее. Это действительно так ? Должен ли тип кузова/двигателя совпадать один в один, или можно привезти конструктор не 1998, а 2001, например, года выпуска и объяснять, что это MAZDA BONGO FRIENDEE и замена агрегатов возможна ?
Сорри, если надоел :(
Андрей 585
Привык
Привык
Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015

Сообщение Андрей 585 »

Битый, у меня просто друг живет в соседнем доме, он на телефон сфотал и мне показал - я конечно ....е был, жалко....
"...если Мазда то ФРЕНДИ, если Форд то ФРЕДА.." Шестая по счету МБФ - SGLR 2002, 4WD"
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Когда люди самостоятельно начинают регистрировать конструктор часто получается плохо, иногда не получается вообще и машина стоит годами под забором. Если покупать конструктор нужно обращатся к занимающимся этой темой людям на ДВ, они знают нюансы и имеютнужные контакты,вместо кузова они могут предоставить в ГАИ вырезанные из автомобиля куски с номерами, куски придется вырезать вам и слать по почте. При покупке конструктора сразу надо настраиваться на мелкие и крупные подлянки в поведении автомобиля, разбирают машину и собирают в спешке и разные люди, кондиционер будет сухой, трубки перепутаны, разъемы не соеденены и т.п. Некоторые фирмы хвастаются впрочем что у них машина выходит в безупречном состоянии
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Битый, если конструктор не совпадает с оригиналом, то документы делаются через институты, в Москве в Нижнем Новгороде и еще где-то, опять же таки только через знающих людей, недавно под документы 81г Н-Караван бензин 2вд, привезли Н-караван 97г с дизельным двигателем 4вд, документы оформили за 500 баксов.
Битый, у меня брат Алик как раз занимается такими вещами, позвони ему и он тебе даст полный рассклад.. Тел 89084400037 Алик.
Удачи!
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Битый, если нужна такая-же машина (МБФ), то можно под ПТС заказать у профи конструктор, а этот битый распродать по запчастям.
Если сложно с деньгами и нет желания впрягаться на конструктор - то сдать битый МБФ нашему кладовщику (от слова "клад" :lol: ) Александру Николаевичу за договорную цену на запчасти или попробовать попредлагать на а/разборки по японкам.
Кстати, я бы тогда ПТС отдельно продавал. :wink:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.