Оптика(фары, поворотники, габариты) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыSergio
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
Оптика(фары, поворотники, габариты)
Перегорела вчера...
левый ближний, дальний есть...
Вот и задумался об замене... скорее всего обе.
Ваши идеи?
Ваши идеи?
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Re: Вопрос по лампам в фары! Кто что ставит (пластиковая опт
А почему обе? Разве не одна лампочка с двумя нитями накаливания для дальнего и ближнего света? Или сразу хочешь поменять для левой и правой фары?Sergio:Вот и задумался об замене... скорее всего обе.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Re: Вопрос по лампам в фары! Кто что ставит (пластиковая опт
Лучше взять Osram, а если в туманки, то у меня стоят обычные одноконтактные лампочки 12W21, в стандарте там стоят 12W35, которые на Тойота Центре стоят по 4$ за штуку и месяц ждать надо.
Если в сами фары головного света то я ставил Philips 60/55Sergio:Перегорела вчера...
Ваши идеи?
Лучше взять Osram, а если в туманки, то у меня стоят обычные одноконтактные лампочки 12W21, в стандарте там стоят 12W35, которые на Тойота Центре стоят по 4$ за штуку и месяц ждать надо.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Желательно, чтобы было написано UV-Stop, то есть уменьшены ультрафиолетовые лучи, которые старят пластиковую оптику. И лучше брать в солидных магазинах солидных производителей (OSRAM например). За большой мощностью лучше не гоняться(максимум 70-80 ватт), так как света намного больше не дают, а проводку и генератор перегружают, притом менее долговечны, последнее относится также к лампам "+30%", "+50%". Лампы "All day" самые долговечные, предназначены для тех стран, где надо ездить и днем с фарами(усилена нить ближнего). Учитывая сложность замены - лучший вариант (не путать с All weather - всепогодными желтоватыми". Категорически не брать всякие Xenonы, Zenonы и прочую гадость с огромной мощностью и синими крашеными колбами
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Думаю брать что то типа Osram Cool Blue или типа того. Одни белее, другие желтее. 60/55 иначе кирдык настанет разъему и оптике (особенно летом). Пока нашел по 160 руб. думаю вот, дорого или нет?Максим:Желательно, чтобы было написано UV-Stop, то есть уменьшены ультрафиолетовые лучи, которые старят пластиковую оптику. И лучше брать в солидных магазинах солидных производителей (OSRAM например). За большой мощностью лучше не гоняться(максимум 70-80 ватт), так как света намного больше не дают, а проводку и генератор перегружают, притом менее долговечны, последнее относится также к лампам "+30%", "+50%". Лампы "All day" самые долговечные, предназначены для тех стран, где надо ездить и днем с фарами(усилена нить ближнего). Учитывая сложность замены - лучший вариант (не путать с All weather - всепогодными желтоватыми". Категорически не брать всякие Xenonы, Zenonы и прочую гадость с огромной мощностью и синими крашеными колбами

Сергей.
-
- Аккуратный Юзер
- Всего сообщений: 148
а почему они гадость, а то я хотел было прикупить, а щас призадумалсиМаксим: Категорически не брать всякие Xenonы, Zenonы и прочую гадость с огромной мощностью и синими крашеными колбами

у нас тут почти каждый десятый с ними гоняет... :?
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Когда у меня сгорели - зашел в магазинчик напротив, там было один вариант - Osram 80/100 - их и поставил, теперь хоть что то видно, и когда кто с дальним едет, достаточно просто мигнуть раз.
А в чем проблема менять? Я с дуру с левой фарой позанимался камасутрой через салон, до правой дошла очередь - поворотник сбросил, фару просто вперед вывел и через щель поменял, минут 5 всего времени ушло.
А в чем проблема менять? Я с дуру с левой фарой позанимался камасутрой через салон, до правой дошла очередь - поворотник сбросил, фару просто вперед вывел и через щель поменял, минут 5 всего времени ушло.

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Почетный Басовод
Расскажи, плиз, как поворотник сбросить? Поддеть чем-то?CHigor:А в чем проблема менять? Я с дуру с левой фарой позанимался камасутрой через салон, до правой дошла очередь - поворотник сбросил, фару просто вперед вывел и через щель поменял, минут 5 всего времени ушло.
Мне предстоит эта операция на днях.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
Автор темыSergio
- Пустил корни
Осторожно с цеплянием отверткой!!!!
У меня сбоку саморез, а крепится он что то типа заклепок/защелок.
Его надо как бы сдвинуть против хода движения. Проблема бывает в закисании и ржавении этих втулочек!!! ОСТОРОЖНО.
http://www.elcats.ru/imtoyota/parts/00807607.gif
Можно пытаться проложить что то типа пластикового листа, между фарой и поворотником.
А внизу саморез - это что то типа противоугонки?
Я думаю скинуть поворотники, далее центральный противотуманный фонарь, далее фары...
Я так понимаю, это из разряда:
как заменить свечи на 3Y-EU?
вариант 1
Соорудить очень длинный и желательно гибкий свечной ключ.
Я в свое время когда сам менял, подлезал из лючка где жижа для ГУРа
вариант 2:
отвернуть правое сиденье, далее отвернуть около 10-14 болтов и получим достаточно большой люк и доступ к "телу". Это скажем - правильный сервисный вариант.
Из этой же серии... замена правой форсунки омывателя лобового стекла ....
сервисный вариант : разбор всего переда со снятием панели!!!!
я при этом залез в левую дверь, далее нырнул боком на правое сиденье и оказался на полу и смотрел вверх, далее изгибом и преломлением рук
доставал до форсунки.... Этим занимался около 3-4х часов!!! Решать нам с вами, как и что чинить!!! Зато сколько удовольствия!!!!
Лучше не поддевать!!! сломать можно.Bugs:Там наверное есть саморез. У меня так один внизу. Откручиваешь его и отверточкое поддеваешь поворотник.
У меня сбоку саморез, а крепится он что то типа заклепок/защелок.
Его надо как бы сдвинуть против хода движения. Проблема бывает в закисании и ржавении этих втулочек!!! ОСТОРОЖНО.
http://www.elcats.ru/imtoyota/parts/00807607.gif
Можно пытаться проложить что то типа пластикового листа, между фарой и поворотником.
А внизу саморез - это что то типа противоугонки?

Я думаю скинуть поворотники, далее центральный противотуманный фонарь, далее фары...
Я так понимаю, это из разряда:
как заменить свечи на 3Y-EU?
вариант 1
Соорудить очень длинный и желательно гибкий свечной ключ.
Я в свое время когда сам менял, подлезал из лючка где жижа для ГУРа

вариант 2:
отвернуть правое сиденье, далее отвернуть около 10-14 болтов и получим достаточно большой люк и доступ к "телу". Это скажем - правильный сервисный вариант.
Из этой же серии... замена правой форсунки омывателя лобового стекла ....
сервисный вариант : разбор всего переда со снятием панели!!!!
я при этом залез в левую дверь, далее нырнул боком на правое сиденье и оказался на полу и смотрел вверх, далее изгибом и преломлением рук

Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
Автор темыSergio
- Пустил корни
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
П-ку Иванову: ответил ли кто-нибудь, какой у тебя кузов? Ежели 31-й, то откручиваешь саморез сбоку ПОВОРОТНИКА (оранжевого в бампере). Я, кстати, прикрутил его на болт с гайкой, чтобы кто не увел, что довольно часто происходит. А потом тянешь поворотник на себя. Ежели менять лампочку в габарите - БЕЛОМ, что у фары, то опять-же откручиваешь саморез сбоку габарита и выдвигаешь потихоньку габарит ВПЕРЕД. У меня он также закручен болтиком с гайкой. Фары не снимал, как понял на сайте, для этого вроде надо бампер снимать. А сейчас не помню, но вполне может быть, что от ГАБАРИТА проще добраться до лампочки фары. Если габарит на саморезе, проверить это - 2 минуты. Только не обломай там чего.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
-
- Почетный Басовод
-