Разрядка аккумулятора ⇐ Transit. Электрика
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Автор темыИгнат
- Привык

- Профессия: Еврей
Разрядка аккумулятора
После переоборудования прошло более двух лет.И вот в машине как то услышал запах горелого.По приезду домой и заглушыв двигатель .увидел что в салоне не горит один из фонарей(задний),ну думаю сгорела лампочка.Попытался заменить-ни фига не помогло.Затем на следующий день открыв дверь проветривал часа четыре.прихожу заводить ноль,прикуривали ноль.дернули с полтыка.Пригласил электрика.рассказал что за хрень,и ковыряясь обнаружили ,что задний фонарь оплавился.Оказывается прошло замыкание и когда дверь открыта,то происходила разрядка аккумулятора.Устранив эту проблему все нормально,до последнего момента.Подхожу заводить машину и вижу ,что на панели периодически загораются лампочки(а через 30 минут выезд на Москву)вставляю ключ и вижу ,что мигает лампочка имобилайзера.Такое ощущение как будто чужой ключ(я сделал себе болванку без чипа открывать двери и пробку бака,так вот я пробывал заводить авто ,зажигание включается имобилайзер мигает ,а стартер не крутит).так вот и сейчас как буд то такая же ситуация только с родным ключом.Принеся второй ключ попытка номер 2-глухо.Посидев и попросив фордика завел.В тотже вечер пробывал заводить после перекура ,завел ,но имобилайзер мигал ,затем горел при работающей машине,но вскоре погас.На работу авто это никак не отражалось.На утро оять смотрю мигает панель,я сажусь и задел педаль тормоза-панель раз потухла.Бросив- загорелась опять.Попытался завестись не фига.Выжимаю тормоз -раз сразуже как ни вчем и не бывало.Приехав домой прошло около 6 часов.Пробую завести ноль и даже не включатся панель приборов.Днем заряжаю аккумуляторы,ставлю -бац завелась,все четко.Проходит час начинает мигать панель.как что то тянет на себя охренительно.Причина пока не известна.Кто что тдумает по этому поводу.
Ф.тр 2008г. 2.2 110л.с. п.пр. ср.б. ср.крыша 8+1 мест
-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Re: Разрядка аккумулятора
Вполне возможно, что всё не ограничилось задним оплавленым фонарём. Могла пострадать (оплавится) ещё и проводка идущяя к нему и к плафону освещения. На эту мысль подталкивает то, как у вас зависит запуск двигателя от того нажата педаль тормоза или нет. Надо бы попробовать отсоеденить проводку от заднего фонаря, как можно дальше от самого фонаря и аналогично проводку от плафонов освещения салона. Вобщем я бы стал отыскивать закономерность, отключая всё это по очереди.
Ещё например скинуть разъём с датчика стоп сигналов. На него как бы с одной стороны приходит (+) а вот второй провод идёт не только на стоп сигналы, а ещё и на мозги автомобиля.
Это, тоолько общие размышления, от недостатка информации.
Ещё например скинуть разъём с датчика стоп сигналов. На него как бы с одной стороны приходит (+) а вот второй провод идёт не только на стоп сигналы, а ещё и на мозги автомобиля.
Это, тоолько общие размышления, от недостатка информации.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Автор темыИгнат
- Привык

После того как зарядил аккумуляторы машина заводится без дополнительных приспособлений(в виде нажатия на педаль тормоза),новот по истечению непродолжительного времени начинает мигать панелька приборов(что то разряжает и очень сильно).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
фонарей задний- имелось ввиду освещение салона авто.Уменя в салоне 2е лампочки освещения ,так вот не горел задний
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
фонарей задний- имелось ввиду освещение салона авто.Уменя в салоне 2е лампочки освещения ,так вот не горел задний
-
Green_Wulf
- Модератор
Значит пока стоит заглушенная куда то идёт излишняя нагрузка и сажает АКБ. Когда наажимаете на педаль тормоза эта нагрузка пропадает. Вот попробуйте копать со стороны разъёма на датчике стоп сигнала. Если во время замыкания поплавились провода в жгуте, то заранее сказать, чего там и с чем могла замкнуть, я лично не берусь.
Вы имеете в виду те плафоны которые освещяют место водителя и передних пасажиров?
Что вы салоном называете? У меня тоже 2-е лампочки, и я кабину могу конечно назвать салоном, нно это как то наверное не правильно.Игнат:Уменя в салоне 2е лампочки освещения
Вы имеете в виду те плафоны которые освещяют место водителя и передних пасажиров?
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
Автор темыИгнат
- Привык

Я из фургона переделал в грозопассажира ,так вот салон это где находятся пассажиры
-
lfxybr - Модератор
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Поиск утечки тока сводится к поочерёдному вытаскиванию всех предохранителей. Пока не наткнётесь на предохранитель при вытаскивании которого утечка исчезает.
Вот это "что-то" и надо искать. Взять тестер (в режиме амперметра) или амперметр и подключить его в разрыв минусового провода от АКБ. Все плафоны перевести в режим выкл. (чтоб не отвлекали). Полученные цифры сообщить нам.Игнат:(что то разряжает и очень сильно).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Поиск утечки тока сводится к поочерёдному вытаскиванию всех предохранителей. Пока не наткнётесь на предохранитель при вытаскивании которого утечка исчезает.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Vasilly - Привыкаю

- Авто: Transit,1997,4GE,86 л/с Lucas EPIC. DODGE Caravan 1994
А лучше не тестер, а лампочку на 21 Ватт. И можно не в разрыв АкБ, а вместо предохранителя. Если есть короткое з., то лампа загориться в полный накал.lfxybr:Взять тестер (в режиме амперметра) или амперметр и подключить его в разрыв минусового провода от АКБ.
-
Green_Wulf
- Модератор
А если не КЗ, а просто утечка через плохой контакт или изоляцию проводов?
Лампочки это хорошо когда надо всего лишь посмотреть есть напряжениие или нет.
Лампочки это хорошо когда надо всего лишь посмотреть есть напряжениие или нет.
-
Vasilly - Привыкаю

- Авто: Transit,1997,4GE,86 л/с Lucas EPIC. DODGE Caravan 1994
через плохой контакт не утекает, а вот оплавиться может! Причем где угодно! Тут либо сразу весь пучек перетрясти, либо ждать когда окончательно оплавится и коротнет.Green_Wulf:А если не КЗ, а просто утечка через плохой контакт или изоляцию проводов?
-
Автор темыИгнат
- Привык

Вчера был удиллера в Украине(написали 3 нормо-часа,стоит он у них-490 руб),вердикт сел один из аккумуляторов,сегодня поменял на новый,результат отпишусь попозже.
-
JKatom
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: атомщик
Доброго времнни суток! Нужен срочный хелп.
Машинка форд турнео кастом 2014. Только взял.
Сегодня завелся как обычно, но гляжу панель приборов не работает. Все стрелки лежат. БК не светится. Доехал до работы без замечаний. Пару раз останавливался глушил/заводил. Приборка не заработала.
До этого каждый день сами сбрасывались показания бк. Подогреватель по установленному рассписанию не включался сам. Только принудительно через меню БК.
Грешу по признакам на один из акумов.
Что от какого акума запитывается? Завтра ехать в путь и неизвестность толи это просто акум менять или отказываться от поездки и искать электрика?
Машинка форд турнео кастом 2014. Только взял.
Сегодня завелся как обычно, но гляжу панель приборов не работает. Все стрелки лежат. БК не светится. Доехал до работы без замечаний. Пару раз останавливался глушил/заводил. Приборка не заработала.
До этого каждый день сами сбрасывались показания бк. Подогреватель по установленному рассписанию не включался сам. Только принудительно через меню БК.
Грешу по признакам на один из акумов.
Что от какого акума запитывается? Завтра ехать в путь и неизвестность толи это просто акум менять или отказываться от поездки и искать электрика?
-
krendell
- Пустил корни

померяйте напряжения на них и все будет видно.
скорее всего. у меня декабрь 13-го - также заменил один акк, стартерный в поряде.
померяйте напряжения на них и все будет видно.
-
JKatom
- Задержался

померял вечером...
То что первый из салона 8 В ВОСЕМЬ ВОЛЬТ
Второй дальний 12.2В
Стоят варты с маркировкой форд
Буду вычислять сколько им лет.
То что первый из салона 8 В ВОСЕМЬ ВОЛЬТ
Второй дальний 12.2В
Стоят варты с маркировкой форд
Буду вычислять сколько им лет.
Последний раз редактировалось JKatom 28 мар 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
troshki - ELM-Мастер

- Детей: 0
он себя очень не хорошо чувствует....
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
-
JKatom
- Задержался

Завтра еду за парой новых
125 км думаю протяним ещё
Это пару дне сильно похолодало и ему совсем туго стало.
125 км думаю протяним ещё
Это пару дне сильно похолодало и ему совсем туго стало.
-