Топливные датчикиTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Топливные датчики

Сообщение Женя »

Заехал тут недавно на эстакаду (кардан заменить задний), ну заодно и посмотрел проводку к топливным датчикам на бак. У меня лампочка не горела вообще, а стрелка показывает только полный бак (когда полный на самом деле), а после 100 км пробега - все что только ей приснится...
Иак вот - до самой клеммы добраться совсем просто - не надо снимать бак , действительно один провод отгнил насовсем! Два других вполне жизнеспособны. Восстановил заменой клеммы (вытащил из зап.разъема) - в результате имеем теперь загорающуюся лампочку! Но вот стрелка как глюкала так и глюкает...
Вопросы ;
1. Какой у кого резерв (примерный) топлива в баке , когда ента лампочка начинает загораться ?
2. И как восстановить датчик стрелки ? Придеться видимо лезть в сам бак , и смотреть реостат ? Какие подводные камни при съемке бака ?
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Angel 13
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Angel 13 »

у меня когда лампа загорается, ещё литров 8 в баке точно есть
Mitsubishi Lancer 1989 газ | БЫЛО: Honda StepWGN 1998 4WD газ, Нива 1991 газ, TOYOTA CROWN 1992, Москвич 2141 1990, Toyota Master Ace Surf 4WD 1990, Toyota Corolla 2 1991 газ
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

у самого такая же беда- датчик в баке умер- хочу воткнуть туда жигулевский от четверки по виду очень похожи
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Fancier
Задержался
Задержался
Re: Топливные датчики

Сообщение Fancier »

1. Какой у кого резерв (примерный) топлива в баке , когда ента лампочка начинает загораться ?
У меня первые моргунчики при остатке около 20 л начинаются, редкие... литров 15 - периодически гаснет... перестает гаснуть меньше 8-6...
HiAce Regius, 99, 3RZ, RCH47W, 4WD
Town Ace 95 CR31 3CT 4WD - продан
Юрий 911
Врос
Врос

Сообщение Юрий 911 »

Лампочка загорается за 50 км до остановки.
Снять бак очень просто. Вернее, его даже снимать не придется. Просто приопустить заднюю часть, открутить несколько мелких винтиков, вытащить из бака узел с поплавком, почистить проволочный реостат, и всё. Можно собирать.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Когда ничинает мигать лампочка - литров 8-9 наверное остаётся. Когда горит - наверное около 6. Когда ничинает гореть, срочно ищу заправку. Боюсь остановиться с завоздушиванием - не дай, Бог! Поэтому не знаю, как потОм воздух выпускать. Причём, когда бас стоит, лампочка может не гореть. Сигналы подёт, когда в движении. При торможении лампа загорается, при троганье и разгоне гаснет. Это тоже для меня ориентир. Однажды, когда лампа загорелась устойчиво, проехал километров 50. Заливал соляру как воду при жажде, чуть ли не с тресущимися руками и счастьем.
На рафике раньше было просто. Там хоть и датчик врал литров на 20, но возил с собой канистру литров 10 бенза и без проблем. Остановился - на аккуме на стартере отъехал с перекрёстка, залил бензин, стартером прокрутил - всё ОК. Аккум стоял у меня хороший, бензинку ему было крутить без напряга.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

Миша. Не знаю как у кого , но уже несколько раз Барсик глох по причине отсутствия солярки.И ничего вроде не воздушит...
Последний раз на подъеме по Шахтеров/Игарская (гора градусов 20-25, а то и поболее...) , на ответвлении на Белинского ! Ну скатился немного назад на энту развилку и потащился за солярой. Залил 10 л. в бак, подкачал ручным насосом (пока он не стал твердым) и все прекрасно завелось.И поехало дальше...

Один только косяк мне так и остался не понятным - когда машина глохнет от нехватки топлива, то почему то остается гореть - лампочка тормозов на панели ? Даже если зажигание выключенр полностью ... Горит секунд 20-30 ?
T Crown,TLC Prado
Дмитрийй
Привык
Привык

Сообщение Дмитрийй »

Женя, не знаю как на автобусе 90 года,но на моем чтобы снять датчик не нужно снимать бак!Под половым покрытием на полу над баком есть маленький люк.Там и находится датчик.
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
Автор темы
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

Говорят что на наших - нет такого лючка. На Литах есть, а на Таунах нет, почему то... но я конечно посмотрю обязательно...

Сегодня раскопал в родном мануале (раньше не заметил, т.к. много иероглифов)
- бак емкостью 60 литров !
- лампочка загорается постоянно, при остатке 10 литров.
T Crown,TLC Prado
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Топливную систему при пустом баке не завоздушит, двигатель заглохнет прежде, чем воздух попадёт на сторону высокого давления, т.к. внутреннее давление в насосе сразу резко упадёт и машина заглохнет. Ну а со стороны низкого давления воздух выгоняется ручной помпой.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Crazy Turtle
Врос
Врос
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

Женя, можешь не смотреть - не увидишь. Я уже искал...
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

Женя:Говорят что на наших - нет такого лючка. На Литах есть, а на Таунах нет, почему то....
у меня на литайсе 87 года нету лючка и у знакомого на 91 годе тоже
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Серега
Врос
Врос
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

Женя, датчик легко ремонтируется и проверяется омметром, там скорее всего лепесток скользящий по обмотке реостата не достает до него, за счет люфта на оси, одеваешь на ось разрезную шайбу9и зажимаешь), устраняешь люфт, визуально проверяешь касание лепестка реостата при всех положениях поплавка, ну и омметром прозвонить можно сопротивление должно плавно менятся и стрелка будет таки показывать количество в баке. удачи! :o
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Константин
Привык
Привык

Сообщение Константин »

насчёт подводдных камней .винты если с нова не кто не лазил как правило не откручиваются.
Mitsubichi Delica, 1995 г
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Винты в самом деле откручивать трудно. Мне пришлось к трём винтам приваривать сверху гайки, чтобы открутить.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD