Как снять привод дворников? Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался
Как снять привод дворников? Эстима 90

Сообщение Sokol-ays »

Помогите советом, передние дворники не работают, пару дней подёргались самопроизвольно, а теперь вообще не пашут. Кто сталкивался с такой проблеммой, подскажите как добраться до релюхи и как можно проверить движок дворников, заранее спасибо.
Виталя
Задержался
Задержался

Сообщение Виталя »

Как то пару лет назад снимал я привод дворников- паралеллограм в сборе с движком (отлетела заводская холодная сварка на тяге, подваривал). Ничего особенного- две гайки сверху, две снизу из под капота, разьем и две трубки подачи воды вроде бы. Можно капот снять чтоб не мешал. В принципе движок проверить можно и не снимая, рассоеденить разьем и подать на него с АКБ питание. Думается проблема в комбинированном переключателе, что на руле слева.
Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался

Сообщение Sokol-ays »

Виталя:Как то пару лет назад снимал я привод дворников- паралеллограм в сборе с движком (отлетела заводская холодная сварка на тяге, подваривал). Ничего особенного- две гайки сверху, две снизу из под капота, разьем и две трубки подачи воды вроде бы. Можно капот снять чтоб не мешал. В принципе движок проверить можно и не снимая, рассоеденить разьем и подать на него с АКБ питание. Думается проблема в комбинированном переключателе, что на руле слева.
Залез под капот, так и не понял как снимать верхние винты, молдинг стекла он как снимается?
Сегодня попробую подать электричество на разъём моторчика. Чем закончится эта процедура даже не представляю, на разъёме нигде не написанно где минус.
Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался

Сообщение Sokol-ays »

Прозвонил моторчик, проблемма в нём. Может кто разбирал такие мотрочики, они вообще чинятся? Или не париться и купить б/у?
Wit
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Wit »

когда у себя снимал, разбирал всё......кстати молдинг снимать не надо, снимешь стопорные шайбы, после того как окрутишь сами дворники и эта конструкция уйдет вниз.....
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался

Сообщение Sokol-ays »

Молдинг всё таки пришлось снимать, иначе болты крепления тропеции не снимаются. Заржавела тропеция, что с движком не знаю, но он не крутится. Буду разбирать и отмачивать, Б/у движка нигде нет :sad:

Вскрыл движок, первая причина - стёрлись щётки. Пытаюсь заменить на росийские от жигулей.

Поменял, работает. Осталось отмочить тропецию.
Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался

Сообщение Sokol-ays »

Людииии... подскажите в чём замочить тропецию, ВДшка не помогает, керосин тоже. :(

Вообщем я трапецию разобрал, хм, не без увечий но всё поправимо, надо было расчитывать на то что силумин ломается как деревяшка. В выходные буду собирать эту конструкцию.
Автор темы
Sokol-ays
Задержался
Задержался

Сообщение Sokol-ays »

Sokol-ays:Людииии... подскажите в чём замочить тропецию, ВДшка не помогает, керосин тоже. :(

Вообщем я трапецию разобрал, хм, не без увечий но всё поправимо, надо было расчитывать на то что силумин ломается как деревяшка. В выходные буду собирать эту конструкцию.
Собрал, трапеция не к чёрту..
Люди, помогите, где достать трапецию, во всех б/у магазинах трапеции нет.
Vitaly
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaly »

таже проблема нет нигде трапеции, у меня разбита после аварии , ищи от любой тойоты и пытайся переставить эти плассмаски , либо точи из фторопласта и на болт с котрагайкой.
AlSidKO
Задержался
Задержался
Детей: 5
Авто: TOYOTA ESTIMA LUSIDA 1996 3С 4WD, АКПП, турбодизель, пр.руль
Re: Как снять привод дворников? Эстима 90

Сообщение AlSidKO »

Перестал работать дворник со стороны пассажира. Сначала стал отставать от второго дворника и через сколько-то минут совсем слёг. Это моторчик надо посмотреть?
Первый раз первый машин - первый опыт, поэтому куча глупых вопросов. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Детей: 2
Re: Как снять привод дворников? Эстима 90

Сообщение Костян »

Ну если хоть один дворник работает, то моторчик точно ни при сём.
Привод смотреть нужно. Или может поводок раскрутился, шлицы проскальзывают.