Генератор - MPV2000 горит разрядка ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
Модераторы: LeskovIG, BMV
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
Re: Генератор. Умирает второй раз обмотка ротора
maiman, Ничего вы не сделаете. Хотите надолго - купите контрактный генератор
-
maiman
- Задержался

Re: Генератор. Умирает второй раз обмотка ротора
Сделать сделаю... сделаю расчёт на более толстый провод исходя из числа витков и сечения этого после вскрытия. Возьму провод и намотаю. Невелика премудрость...
Если всё-таки дело в некачественности катушки, а не в ошибке по напряжению... а если подтвердится моя гипотеза, то перемотаем ещё раз...
Допустим. Это снова на год...LeskovIG: 22 фев 2022, 15:43 maiman, Ничего вы не сделаете. Хотите надолго - купите контрактный генератор
Сделать сделаю... сделаю расчёт на более толстый провод исходя из числа витков и сечения этого после вскрытия. Возьму провод и намотаю. Невелика премудрость...
Если всё-таки дело в некачественности катушки, а не в ошибке по напряжению... а если подтвердится моя гипотеза, то перемотаем ещё раз...
-

-
Bimer19
- Задержался

Re: Генератор - MPV2000 горит разрядка
Может лучше аналог? Я ремонтировал генератор в АГС и то ли там у людей руки кривые, то ли он неремонтопригодный ( склонен к второму) . Ремонтный + потом два восстановленных (благо уже просто так обменяли) скачки напряжения до 20+ вольт особенно в сырую погоду и подвывание (но это терпимо) . Unipoint не советую ставить два ставил, но на долго не хватило. Был ещё WPS года на 3 хватило (потом опять же в сильный дождь просело напряжение и завоняло гарелым текстолитом дыма не было), но пока крался до дома все прошло и я на нём прокатался ещё месяц без похожих глюков. Заменил от греха подальше на Cargo. Так если все сложить мог бы и оригинал взять
. Кстати, по ссылки сейчас там стоит какой-то маздовский за 20к Не верится, но exist пока не был замечен в подмене каталожных номеров.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Стоит он у нас в очень неудачном месте.
Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
Весело. Ссылка без регистрации в exist полный список не даёт.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Стоит он у нас в очень неудачном месте.
Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
Весело. Ссылка без регистрации в exist полный список не даёт.

-
Sergei.Sokolov - Задержался

Сломался генератор
Накрылся генератор мазда 2.5 GY. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ. ОТ праворыльных мазд подойдёт?
-
HOT - Ветром занесло
Перезаряд, 15в при 16 градусах на впуске
Купил машину в 21м году, mazda mpv 2, 99y, 2.0 мотор fs-ze. Чз некоторое время обратил внимание на подтёки на аккуме, померил заряд, был 15.1в при 16 градусах тепла. Много информации прочёл, поменял гену, эффекта не было, решил увеличить сопротивление на датчике температуры входного воздуха, подобрал резистор, увеличил сопротивление, получил результат в 14.4в. думаю ну так покатаюсь, вроде бы все норм, но начали мучать провалы при резком старте. Сейчас опять вернулся к генератору, подключил датчик без резистора,при 17 градусах выдает 15в. Может кто сталкивался, как усмерить генератор? Хотелось бы результатов до 14.5в. генератор pd.
-

15 вольт это нормально ))
Ну можете прокинуть целиком новую проводку на эбу, включая все плюсы и минусы
Ну можете прокинуть целиком новую проводку на эбу, включая все плюсы и минусы
-
HOT - Ветром занесло
Думал нормально 14.5 максимум. Кстати сейчас поставил датчик температуры без резистора, 14.5 вольт.
-
Green Bear - Привык

- Детей: 3
- Профессия: сварщик
Купить с разборки гену, обслужить и поставить.
В автотауне , деталиксе , или аналогичных контрактных компаниях.
Старый возить на дальняки как резерв.
В автотауне , деталиксе , или аналогичных контрактных компаниях.
Старый возить на дальняки как резерв.
Быстро запрягаю, еду не спеша.
Mpv 1999г 2,5 GY американка
Mpv 1999г 2,5 GY американка
-
Сергей 80
- Привыкаю

- Детей: 3
Всем привет.
Столкнулся с такой ситуацией - генератор не дает зарядку, но значок АКБ, как ни странно , не загорался. Проверка мультиметром на клеммах АКБ выявила 12,5 - 12,7 В. Маловато, берем контракт.Два дня ожидания, устанавливаю на авто, на клеммах АКБ 14,3 - 14,6 В, брелок сигнализации показывает 14.9 В., лампа неисправности генератора на щитке горит. Я так понимаю, ЭБУ видит перезаряд (откуда взялся?!) и зажигает контрольную лампу, так? Вопрос собственно в чем - виноват ли генератор, или проблема в чем то другом? Я конечно могу снять и обратно продавцу отправить, но во первых пересыл за мой счет (в нашем мухосранске авторазборов нет, генератор перли аж за 3000 км), а во вторых если дело не в генераторе? В чем может быть проблема еще? Провода фишка - ЭБУ? Кто понимает, подскажите, а то срок гарантии пройдет, и останусь я с двумя неисправными генераторами.
Тему читал, страниц 30 наверно. Не осилил больше, уж больно много ругачки
Столкнулся с такой ситуацией - генератор не дает зарядку, но значок АКБ, как ни странно , не загорался. Проверка мультиметром на клеммах АКБ выявила 12,5 - 12,7 В. Маловато, берем контракт.Два дня ожидания, устанавливаю на авто, на клеммах АКБ 14,3 - 14,6 В, брелок сигнализации показывает 14.9 В., лампа неисправности генератора на щитке горит. Я так понимаю, ЭБУ видит перезаряд (откуда взялся?!) и зажигает контрольную лампу, так? Вопрос собственно в чем - виноват ли генератор, или проблема в чем то другом? Я конечно могу снять и обратно продавцу отправить, но во первых пересыл за мой счет (в нашем мухосранске авторазборов нет, генератор перли аж за 3000 км), а во вторых если дело не в генераторе? В чем может быть проблема еще? Провода фишка - ЭБУ? Кто понимает, подскажите, а то срок гарантии пройдет, и останусь я с двумя неисправными генераторами.
Тему читал, страниц 30 наверно. Не осилил больше, уж больно много ругачки
-