Был такой трабл
Генератор - MPV2000 горит разрядка ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
Chig - Привык

AleksMih-у
Был такой трабл
Выкидывали шоколадку наружу от таза по-моему ,на Xedos-6.Диодный мост предварительно проверив и пропояв-гуд.Те же яйца,что у тебя.Пока не сдёрнул гену на разборе-рабочий б\у и не поменял.Всё таже хрень была,тобой описана
,даже один раз добирался только на аккуме-вечером(есс-но сдох за 50м до стоянки
.Можно попасть,как обычно в самый"нужный"момент!
Был такой трабл
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
-
AleksMih - Привыкаю

Все муки позади- пришел новый гена, тож на 100А но с буквой J конце вместо H который стоял. Уже поставил все работает, напряжение не плавает, трогаестся и тормозит ровно, без толчков, какие были при совковом реле - похоже что при холостых оборотах наше реле еще не работает, поэтому напряжение плавает, и вся электроника врет, и появляются всяческие толчки при троганье
Теперь даже не знаю стоит ли ремонтить старого гену - в нем надо менять щеточный узел и реле-регулятор, а все остальное рабочее.
Теперь даже не знаю стоит ли ремонтить старого гену - в нем надо менять щеточный узел и реле-регулятор, а все остальное рабочее.
MPV2000 из Канады
-
Sol - Помним!
AleksMih, продай на з/части. Может у кого обмотка сгорела.
Кстати принимайте в свои ряды. У меня вчера тоже гена помер. Сегодня пойду снимать, вечером будет ясно что там.
Кстати принимайте в свои ряды. У меня вчера тоже гена помер. Сегодня пойду снимать, вечером будет ясно что там.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
АНТОШКА
- Привыкаю

Пошел седьмой месяц, как езжу на восстановленом гене. Свет так и моргает, особенно в сырую погоду. Два раза при большой нагрузке в пробке на холостом загоралась лампочка зарядки. Глушишь , заводишь-все нормуль... Вообщем, надо покупать новый, а то зимой при большой нагрузке подохнет гад.
Больше перебирать не буду, не стоит оно этого.
Больше перебирать не буду, не стоит оно этого.
MPV DX 2,5L 2000 USA
-
AleksMih - Привыкаю

-
Infinity - Врос

Всем привет...
Сегодня менял ремень навесного, и установил причину шума -оказалось генератор. Когда заводишь -шумит и через 2 секунды перестает, и когда выключаешь двиг - как будто турбинка крутится еще 2-3 сек.
Шкивы останавливаются все, а что-то в генераторе еще крутится. Как он устроен? Там наверное есть что-то типа крыльчатки обдува? Может она отвалилась от шкива и живет своей жизнью?
Сегодня менял ремень навесного, и установил причину шума -оказалось генератор. Когда заводишь -шумит и через 2 секунды перестает, и когда выключаешь двиг - как будто турбинка крутится еще 2-3 сек.
Шкивы останавливаются все, а что-то в генераторе еще крутится. Как он устроен? Там наверное есть что-то типа крыльчатки обдува? Может она отвалилась от шкива и живет своей жизнью?
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - Привык

НЕ переживай. Это специально так сделано. Обгонная муфта шумит, а по простому, это тот ролик на который ты ремень вешаешь. Там подшипник стоит. Как раз для того что бы при остановке двигла ремень не рвало от того что якорь у "гены" очень тяжелый. Новшество!!! Некоторые мастеровые при выходе подшипника просто его заваривают (стоит не мало он бабосов ), а потом ездят и ничего......но что то мне говорит и подсказывает, что не долго это будет и в самый не подходящий момент, так это при резком торможении где нить в дали от дома, придется вам драть с бабы своей, колготки ее с милых ножек и мастырить самодельный ремень!!!Infinity: что-то в генераторе еще крутится. Как он устроен
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
АНТОШКА
- Привыкаю

-
AleksMih - Привыкаю

АНТОШКА,
100 процентов новый, не крашеный, не мытый, в коробке, чтоб его как новый сделать, надо было бы все поменять, даже табличку.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Смотрел тут на днях гдето на сайте из пиндосии по бу авто нашу MPV. , так там прямо указана цена нового гены нашего в разделе примерных цен на запчасти 400 ам рублей, и мой как раз из штатов пришел, хоть и японский.
100 процентов новый, не крашеный, не мытый, в коробке, чтоб его как новый сделать, надо было бы все поменять, даже табличку.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Смотрел тут на днях гдето на сайте из пиндосии по бу авто нашу MPV. , так там прямо указана цена нового гены нашего в разделе примерных цен на запчасти 400 ам рублей, и мой как раз из штатов пришел, хоть и японский.
MPV2000 из Канады
-
Sol - Помним!
Снял я гену.... Всё вроде бы ничего, но разъём на генераторе меня вымотал. цельный час крутился вокруг него под машиной. Нихрена не видно, очки сломал, бошкой наделал вмятин на днище, руки все ободрал..... снял. Спасибо АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, по телефону консультировал.
Причину, как мне кажется, выяснил. Накрылась обмотка. Завтра поеду по мастерским. Попробую восстановить, пока придёт новый. Ездить то надо!
Далее небольшой фотоотчёт...
Всё приготовлено, можно начинать. откручивание стойки, косточки и тормозного шланга - это самое простое из всей процедуры. Также требуется открутить стойку, чтобы вытащить приводный вал целиком. всё снято и откручено. Осталось разъеденить разъём и вытащить генератор. наконец то я его вытащил. видны чёрные витки и царапины от ротора. шильдик на корпусе
Причину, как мне кажется, выяснил. Накрылась обмотка. Завтра поеду по мастерским. Попробую восстановить, пока придёт новый. Ездить то надо!
Далее небольшой фотоотчёт...
Всё приготовлено, можно начинать. откручивание стойки, косточки и тормозного шланга - это самое простое из всей процедуры. Также требуется открутить стойку, чтобы вытащить приводный вал целиком. всё снято и откручено. Осталось разъеденить разъём и вытащить генератор. наконец то я его вытащил. видны чёрные витки и царапины от ротора. шильдик на корпусе
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
KOT - Врос

- Детей: 3
-
Infinity - Врос

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, а что подскажешь то, как лучше сделать?
Может заказать этот "механизм свободного хода генератора" GY02-18-330A и поменять, чтоб потом не мучаться?
Я просто собираюсь подвеску менять переднюю, ну до кучи и для генератора заказать бы ЗиП. Одним делом двух зайцев прихлопнуть, как грится...
Может заказать этот "механизм свободного хода генератора" GY02-18-330A и поменять, чтоб потом не мучаться?
Я просто собираюсь подвеску менять переднюю, ну до кучи и для генератора заказать бы ЗиП. Одним делом двух зайцев прихлопнуть, как грится...
-------------------------------------
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
Sol - Помним!
Подшипники нормуль. ВОДА, ГРЯЗЬ И СОЛЬ за время эксплуатации делают своё дело.KOT:Миша, а отчего, по твоему он накрывается? Мож подшипникам стало плохо если ротор за статор цепляется?
-
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - Привык

Всем привет!
Поздравляю со снятием генератора Михаил. Но ночью в 12 часов надо спать....А ты все рабишь!Рабишь!
Вот Миша, что я тебе и говорил, соль, вода просто окислили пластины (на фотке все видно у тебя), а они в свою очередь просто расперлись и замкнули обмотку на "короткое", а очередная порция свежей воды только добавила электропроводности и все есно сразу погорело!
Надеюсь что чип у тебя цел. Он самый дорогой. Где то 3 300 -3 700.
Когда купишь обмотку, то рекомендую узнать у продавца не китайская ли она. Была партия китайских в мае месяце, Они не правильно намотаны! Брак в общем. Обрати на это внимание!!!! Настоятельно обращаю твое внимание!!!
Может даже я бы по рекомендовал отдать "гену" в ремонт с возможностью установки его потом на СТЕНД для проверки на нагрузку. Во всяком случае уже в мастерской будет понятно что все работет. Может даже поприсутствовать там пока его делают. Потому как перепаять обмотку делов 15 минут.....
Удачи!
Что касаемо муфты которая может шуметь. То если есть возможность прикупить, то почему нет! Но так же сразу рекомендую купить и съемный ключик. Это такая звездочка с зубчиками, штук их там наверно под 20-ть.....А то так ведь не снимешь ни фига!!!
Поздравляю со снятием генератора Михаил. Но ночью в 12 часов надо спать....А ты все рабишь!Рабишь!
Вот Миша, что я тебе и говорил, соль, вода просто окислили пластины (на фотке все видно у тебя), а они в свою очередь просто расперлись и замкнули обмотку на "короткое", а очередная порция свежей воды только добавила электропроводности и все есно сразу погорело!
Надеюсь что чип у тебя цел. Он самый дорогой. Где то 3 300 -3 700.
Когда купишь обмотку, то рекомендую узнать у продавца не китайская ли она. Была партия китайских в мае месяце, Они не правильно намотаны! Брак в общем. Обрати на это внимание!!!! Настоятельно обращаю твое внимание!!!
Может даже я бы по рекомендовал отдать "гену" в ремонт с возможностью установки его потом на СТЕНД для проверки на нагрузку. Во всяком случае уже в мастерской будет понятно что все работет. Может даже поприсутствовать там пока его делают. Потому как перепаять обмотку делов 15 минут.....
Удачи!
Что касаемо муфты которая может шуметь. То если есть возможность прикупить, то почему нет! Но так же сразу рекомендую купить и съемный ключик. Это такая звездочка с зубчиками, штук их там наверно под 20-ть.....А то так ведь не снимешь ни фига!!!
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
Afanasi4 - Привык

-