Генератор - MPV2000 горит разрядкаMPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

Sol
Помним!
Re: Генератор - MPV2000 горит разрядка

Сообщение Sol »

Ну, если Вы знаете о значении первой риски, то тогда в ваших автомобилях есть дефект.
вова орел:Вряд ли причина в генераторе.
Никакой параллели с генератором я тоже не стал бы проводить.
Если не работает генератор, то его функции ложатся полностью на аккумулятор. Не почувствовать разряженный аккумулятор трудно.
500 о/м это не нормально... даже временно. Если падают обороты то надо искать причину неисправности.
Либо клапан ХХ не отрабатывает, либо датчик ПДЗ, либо подсос воздуха в систему.
Но падения до 500 о/мин быть не должно. При таких оборотах двигатель должен заглохнуть. Недостаточная масса маховика не позволит выравнивать работу горшков.
Проверять показания надо по более точному прибору. Штатный тахометр это не эталон, у него тоже есть погрешность на краях диапазона.

Для МКПП ХХ даже чуть выше должны быть, чем для автоматической (среднее значение 700)...ъ
xx.jpg
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Lawon
Задержался
Задержался
Детей: 4
Профессия: инженер

Сообщение Lawon »

У меня все уже само собой прошло, кончилась эта беда с падением оборотов ХХ. Все работает как в таблице, с учетом погрешности тахометра.
SanyaG80
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение SanyaG80 »

Народ,помогите советом,снял я свой гудящий генератор и выяснилось,что сгорело и расплавилось в нем все,что только можно.Купил б/у в Деталиксе поставил,зарядка в норме,но при включении нагрузки(фар,двух печек,обогрева стекла)генератор начинает пищать.Это нормально или лучше поменять пока на гарантии???И еще когда глушишь авто,то 2-3 сек идет небольшой шелест обгонной муфты это нормально?
Axis1976
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: черный копатель

Сообщение Axis1976 »

писк-повышенная нагрузка,а шелест муфты -так и есть)при остановке двигателя якорь крутится ещё чуть
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
вова орел
Привыкаю
Привыкаю
Авто: Mazda MPV 2004 3,0 AJ 5AT USA сейчас; MPV 2000 2,5 GY 4AT Canada была

Сообщение вова орел »

Мой грустный рассказ про генератор. Постараюсь покороче :)
Мартовские лужи обьединились в одну большую и напали на генератор. Характерный вой из под капота на сервисе диагностировали как погибающие подшипники геннадия. Со снятым геной поехал в специальный сервис, дал задание поменять подшипники. Через 3 часа звонят - забирай. Приезжаю, говорят поменяли 2 подшипника и реле-регулятор :shock: (он же шоколадка, он же таблетка). На законный вопрос "...?" ответили, что мол не прошел проверку на стенде. Ладно, думаю, вам виднее, у вас оборудование. Отдал 3 тыс.р.
Но поменянные детали дальновидно забрал с собой. За снять-поставить ещё 2 тыс.р.
Езжу месяц (или около того) и горя не знаю. Тут другая напасть приключилась: стоя в пробке вижу на машине впереди яркий свет своих фар (дальний), хотя были включены только ходовые огни и габариты. Свет на рычажке выключил - по прежнему светят. Потянул на себя рычажок - выключились. Дальний горит теперь даже без ключа в замке, если рычажок света отклонить в положение "дальний" (ближе к панели), причем габариты впереди и сзади не включаются при этом.
Замигал индикатор подушек безопасности сериями по 5 вспышек (может просто совпало), в соответствующей теме связи с геной не нашел, проводку смотреть пока не стал (чтобы сработали аэрбэги надо ехать, а с умершим генератором это проблема).
Через десяток километров замигала на панели АКБ :facepalm: Я в сервис, меряем напряжение - 17 с копейками на холостых без нагрузки.
Сняли генератор, повез тем же спецам, рассказал, поменяли РР бесплатно. Притом крайне удивились поломке: ставим эти РР давно, рекламаций не было, не Китай, что-то у тебя с мозгами (ну не у меня, у машины), дали гарантию 3 мес.
Привожу, ставим (ну не я, сервисмены), на холостых 14-14,5 В, зато после 1800-2000 об/мин опять 17. :-P Я понял, что сЁдня напьюсь. Забрал машину, на малых оборотах со всеми потребителями электроэнергии доковылял до дома, зашел на Микроб.
Сделал выводы:
1. В спецсервис больше ни ногой.
2. Буду покупать либо в detalix.ru б\у, либо в exist.ru новый от Kia Clarus фирмы Mando (извините, название не я придумал).
Второй вариант предпочтительнее, хотя возник ряд вопросов. По ссылке BUS леворукий
на 28 стр. Вот ссылка:
http://323.ru/faq_generator.php
Я уже решил, если придётся снова морочится с генератором тьфу, тьфу,тьфу (три раза), то тока так
человек меняет гену на Мазде 626\Капелла
он же называет оригинальный номер генератора FP34-18-300 (в предисловии), у нас GY01-18-300
в ссылке номер генератора корпорации Mando (ещё раз извините) 0K9A218300(A), а в экзисте BN0K30D18300 ( для Kia Clarus 2.0i)
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=31208E68
подойдет ли гена от Киа Кларус 2.0 для Мазда МПВ 2.5 (если по ссылке заменить шкив и диодный мост)?
3. Третий вариант (не дай Бог): взять в ипотеку 53 тыс.р. на оригинальный геннадий от самой Мазды.
4. Менять мозги, если дальний включается без ключа зажигания?
Заранее благодарен всем за высказанные мнения по поводу данной ситуёвины :hats_off:
Фотографии подшипников и реле-регуляторов выложу на днях.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

вова орел:подойдет ли гена от Киа Кларус 2.0 для Мазда МПВ 2.5 (если по ссылке заменить шкив и диодный мост)?
Не стоит оно того. Ребята ставили тайваньский генератор за вполне приемлемые деньги.

В existe за 5070р. можно купить (2 дня) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=ALT-3036
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

вова орел, . Лично мне импонирует то, что мы полностью уходим от загадочного управления ЭБУ двигателя генератором, т.е. пускаем его в автономку. Правда придётся ещё заморочиться с погашением ЧЕКА. Но мне кажется, ИМХО, что это того стоит.
Sol, Миш, а ссылку то,
по той самой капелле ты изначально сбрасывал :wink: Можно сказать первоисточник. Это я на Маркса намекаю :lol:
Sol:Не стоит оно того. Ребята ставили тайваньский генератор за вполне приемлемые деньги.
так не в деньгах дело, а в загадочном алгоритме работы нашего ГЕНЫ, сравнимой разве что с загадочностью русской души. Мне та идея именно тем и понравилась, что при изначалной сложности, в итоге всё упрощается.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Zorg
Задержался
Задержался

Сообщение Zorg »

вова орел: стоя в пробке вижу на машине впереди яркий свет своих фар (дальний),
Приветствую! За это безобразие отвечает блок drl выше я описывал похожую ситуэйшн , аналоги (китай ,тайвань и тд ) нет смысла ставить - не на долго, я решил проблему взяв б/у гену на разборе с Белоруссии за 5 000 руб и к стати мне привезли гену от мазда 6 2004 г выпуска ,он без обгонной муфты и чуть отличается место расположение разъёма ,а так всё в норме!
вова орел
Привыкаю
Привыкаю
Авто: Mazda MPV 2004 3,0 AJ 5AT USA сейчас; MPV 2000 2,5 GY 4AT Canada была

Сообщение вова орел »

Sol, BUS леворукий, Zorg, спасибо Вам что не бросили в беде.
Послушаю дядю Мишу, возьму Тайвань. Читал в теме про него, но при поиске в экзисте кроме оригинала ничего не предложили. Спасибо за ссылку. Да и по соотношению цена/время Тайвань побеждает. Пока Мазда стоит, езжу 3 дня на Волге, больше не могу.
Потею, плачу, голова квадратная :flag: Но есть плюс - бесплатный фитнесс.
Сорри за флуд.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

вова орел:Послушаю дядю Мишу, возьму Тайвань.
вова орел, не, не, не... я совсем не настаиваю. Я просто озвучил возможный бюджетный вариант.
У этих генераторов встречалась бракованная партия, но есть и рабочие. Потому сама покупка может иметь вид лотереи. При покупке обрати внимание, как крутится шкив... главное, чтобы не задевал ни за что. В остальном я не помню нареканий. Почитай повнимательнее тему, много про них писали разного... и хорошего, и не очень.
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

в сети можно встретить информацию о том, что тайваньская unipoint делает точные копии яповских и корейских генераторов,
в связи с чем их продукция продается отдельно и под маркой bosch с некоторых пор. Внутренности подходят. :oops:
Мне в фирме заменили наколхоженное (видимо товарищами из белорусии, машина оттуда пришла) щеточный узел с регулятором.
Проверили на стенде. Отдали что стояло, удивляюсь как оно работало :facepalm:
Показали новый в разобранном виде. Зрительно от родного отличался отсутствием обгонной муфты.
KRYM
Задержался
Задержался

Сообщение KRYM »

Попробую описаь свою проблему по порядку. У меня стоит старый аккумулятор, которому уже 6 лет правда проблем с ним не было. Генератор менял 2 года назад. Началось с того, что накрылся брелок, я закрыл ключем и забыл. Вечером без проблем завелся и поехал. В конце пути заметил, что начал перевключаться fm-трансмиттер в прикуривателе. Раза три подряд дернулся и я его вытащил. Потом загорелись лампа ABS и ручник, я уже приехал. Решил заглушить и почитать ошибки, ошибок не оказалось. После этого завестись не удалось, вяло крутил стартер. Короче сел аккумулятор, я его зарядил и заодно реанимировал брелок поменяв батарейку и проведя танец с бубном по его привязке к машине. После чего два дня ездил без проблем и уже было расслабился. Но не тут-то было. Сегодня собрался с семьей на дачу. Чутка проехав от дома я увидел лампу ABS, после чего заморгала вся панель приборов и погасла, машина встала с неработающей аварийкой посреди оживленной магистрали, забитой спешащими на дачу садоводами. Опущу подробности как я под проливным дождем толкал слона с маленькими детьми на обочину, в итоге я сгонял в магаз за новым аккумулятором и поменял его решив что 6ть лет это более чем солидный срок. Довольный собой я двинулся дальше и бодро преодолел еще киломметров 30ть. После чего опять лампа abs и приехали. Наученный горьким опытом я сразу прижался к обочине и встал. Вобщем кончилось эвакуаторм обратно домой. Теперь чешу репу в чем загвоздка. Лампа АКБ не загоралась, нг последний раз уловил запах жженого пластика или проводки из под капота со стороны гены. Причем когда мерял напряжение с накинутыми клеммами было на старом перед заменой 4В, на новом около 9ти. Когда померял на снятых, на обоих практически 12ть. Собственно просьба помочь советом или поделиться электриком в Питере. Кстати еще мучает вопрос могу ли я ехать подзарядив аккумулятор в сервис или это черевато?
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

KRYM, по всем симтомам гена опять умер, а незагорание лампы как сигнализатор его смерти, наблюдается в трёх случаях из четырёх. Похоже плавно одна за другой выгорали обмотки :( . А ехать? Так смотря сколько, км за пять с подстраховкой в виде буксира рескнуть можно.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

BUS леворукий:по всем симтомам гена опять умер
Если ещё и завоняло, то однозначно.
Если скинуть фишку с генератора (всё равно от него толку нет), то без опасений можно ехать пока не встанешь. Для подстраховки взять в запас старый аккумулятор, предварительно его зарядив. Если ехать днём (хотя бы на одних габаритах) то можно уехать достаточно далеко. Через весь город, до сервиса вполне хватит.
Apop
Задержался
Задержался
Авто: VW Transporter T5 TD 2.0, была Mazda MPV 2004 V6 3.0 Canada

Сообщение Apop »

Умер генератор, началось с магнитолы - несколько раз подряд выключалась. Потом загорелись лампа ABS и ручник. Потом машина заглохла - завестись не удалось. Поставил второй акум доехал до дома.
Заказал себе такой Denso 210-4180с доставкой из Америки - 318 баксов.
Сайт - http://www.carpartkings.com/denso-alter ... -4180.html

Вчера у Шустова поставил - все работает ок.
Генератор Denso.jpg
Генератор 1.jpg
Генератор 2.jpg
Генератор 3.jpg