А что, на генераторы стали устанавливать обгонные муфты?GARRYC:обгонная муфта генератора (может и клина словить)
Генератор - MPV2000 горит разрядка ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
snab
- Врос

- Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к
Re: Проблема с генератором. Свистит, нет зарядки на ХХ.
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-
baksheev - Врос

эээх, америкосы гонимые.
сам мучаюсь, надо загонять менять, неохота.
сам мучаюсь, надо загонять менять, неохота.
8-923-484-7909. Роман.
-
Sol - Помним!
При выходе из строя реле/регулятора напряжение зависит от оборотов двигателя и может превышать 17-18 вольт.Artemka:если у меня генератор выдает постоянно 14.5-14.6В независимо от нагрузки и оборотов значит регулятор вышел из строя?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
проверил у себя, так же сразу после пуска 14,5-14,6, даже бывает 14,7-14,8. включал печки, музыку, ГУР крутил, стабильно. Хотя напряжение бортсети показывает 14,3. Акб свежезаряжен, на нём самом 12,8В.Artemka:у меня генератор выдает постоянно 14.5-14.6В независимо от нагрузки и оборотов
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Artemka - Задержался

Просто я на другой (демио) проверял, там напряжение растет взависимости от нагрузки. Я задался этим вопросм потому что у меня преобразователь напряжения 12>220 не работает загорается лампочка перегрузки, на той же демио он работает, но там напряжение не поднимается выше 14.4.
MPV 2001г FS 2.0 L \LWEW\правый
-
GARRYC
- Врос

- Детей: 2
проверил у себя: 14,2-14,3......... 13,8-13,9Chil:проверил у себя, так же сразу после пуска 14,5-14,6, даже бывает 14,7-14,8. включал печки, музыку, ГУР крутил, стабильно. Хотя напряжение бортсети показывает 14,3. .....
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
вношу поправки
после продолжительной поездки борт сеть 13,6-13,8В, заряд 14,3В
после продолжительной поездки борт сеть 13,6-13,8В, заряд 14,3В
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Re: Генератор - MPV2000 горит разрядка
В последнее время обратил внимание, что маршрутник показывает несколько повышенное напряжение. Редко когда опускается ниже 14,6. Максимум 14,9. Однажды на трассе до 15 дошло. При стабильной работе на оборотах приближенных к 3000 14,7-14,8. При включении нагрузки (освещение, вентиляторы охлаждения, обогревателя), сразу после включения напряжение падает до 14,3, затем постепенно возвращается к вышеуказанным параметрам.Вопрос к Sol/ Миш, у тебя так же или повыше? Да, примечательно, что при подключении к сканеру, когда маршрутник казал 14,5, сканер выдал 13,9
Кому верить?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
vil64 - Айболит иномарок

- Профессия: "Лечу" акпп
А вольтметром не пробовал проверить?BUS леворукий:Да, примечательно, что при подключении к сканеру, когда маршрутник казал 14,5, сканер выдал 13,9Кому верить?
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
vil64, На ходу нет
На ХХ, показания маршрутника и тестера совпадают.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sol - Помним!
Для контрольного замера условия должны быть одинаковые, т.е. точки подключения к "+" и "-" общие для обоих приборов. Ещё удели внимание клемме на АКБ, часто бывает, что окисел или банально плохо затянутая клемма могут приводить к похожей ситуации при увеличении оборотов двигателя. Я порекомендую для начала сравнить показания на клеммах АКБ и непосредственно на самих проводах в разных режимах (обороты, нагрузка). Даже небольшой окисел, при больших токах, может приводить к увеличению напряжения в бортсети.
Вся эта цветомузыка появилась после замены чипа во время второго ремонта генератора. На ХХ помаргивают лампочки габаритов и подсветки приборов.
Сейчас у меня стоит уже второй замененный чип, с первым было ещё хуже... тот вообще никак не реагировал. Напряжение в бортсети достигало 18 вольт при резком увеличении оборотов. После 3000об/м выскакивали ошибки связанные с коробкой и клапаном ХХ.
Чип по гарантии заменил, но былого эффекта всё равно не добился. Напряжение так же скачет, как и у тебя. Сейчас зима и ситуация несколько стабилизировалась. Выше 15 вольт не поднимается. Скорее всего прохлада сказывается благоприятнее, чем жара. Режим работы полупроводников в реле/регуляторе, похоже зависимы от температуры.
Сервисмены всячески пытаются выкрутиться из этой ситуации и свалить всё на мозги автомобиля, однако поменяв чип на другой ситуация изменилась тоже, хотя, как должно быть не стало. Делаю вывод (для себя), что имеющиеся в продаже чипы Mobiletron - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО и каждый чип работает, как хочет!
GARRYC, презентовал свой старый генератор (с дохлой обмоткой) для экспериментов (большущий респектище за такой вариант). Ближе к весне планирую замену чипа на оригинальный. Просто сейчас лениво с этим возиться
Вот, Дима, примерно так обстоят у меня дела на данный момент.
Для точного измерения надо пользоваться заведомо исправным прибором. Ни маршрутник, ни твой китайский сканер, а в большинстве случаев и китайские тестеры, таковыми не являются. Не зря же у МК предусмотрена ручная коррекция показаний вольтметра.BUS леворукий:когда маршрутник казал 14,5, сканер выдал 13,9Кому верить?
Для контрольного замера условия должны быть одинаковые, т.е. точки подключения к "+" и "-" общие для обоих приборов. Ещё удели внимание клемме на АКБ, часто бывает, что окисел или банально плохо затянутая клемма могут приводить к похожей ситуации при увеличении оборотов двигателя. Я порекомендую для начала сравнить показания на клеммах АКБ и непосредственно на самих проводах в разных режимах (обороты, нагрузка). Даже небольшой окисел, при больших токах, может приводить к увеличению напряжения в бортсети.
Похожая ситуация и у меня. Связываю это только с заменой чипа в генераторе.BUS леворукий:В последнее время обратил внимание, что маршрутник показывает несколько повышенное напряжение. Редко когда опускается ниже 14,6. Максимум 14,9. Однажды на трассе до 15 дошло.
Вся эта цветомузыка появилась после замены чипа во время второго ремонта генератора. На ХХ помаргивают лампочки габаритов и подсветки приборов.
Сейчас у меня стоит уже второй замененный чип, с первым было ещё хуже... тот вообще никак не реагировал. Напряжение в бортсети достигало 18 вольт при резком увеличении оборотов. После 3000об/м выскакивали ошибки связанные с коробкой и клапаном ХХ.
Чип по гарантии заменил, но былого эффекта всё равно не добился. Напряжение так же скачет, как и у тебя. Сейчас зима и ситуация несколько стабилизировалась. Выше 15 вольт не поднимается. Скорее всего прохлада сказывается благоприятнее, чем жара. Режим работы полупроводников в реле/регуляторе, похоже зависимы от температуры.
Сервисмены всячески пытаются выкрутиться из этой ситуации и свалить всё на мозги автомобиля, однако поменяв чип на другой ситуация изменилась тоже, хотя, как должно быть не стало. Делаю вывод (для себя), что имеющиеся в продаже чипы Mobiletron - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО и каждый чип работает, как хочет!
схема и описание установки чипа Mobiletron VR-2009-66
Вот, Дима, примерно так обстоят у меня дела на данный момент.
Последний раз редактировалось Sol 12 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Artemka - Задержался

У меня тоже моргают, но ошибок никаких нет и напряжение не поднимается.Sol:На ХХ помаргивают лампочки габаритов и подсветки приборов.
-
Sol - Помним!
И у меня ошибок нет, но напряжение в сети, судя по морганию, нестабильное и меняется скачкообразно. Это неправильная работа реле.
-
Artemka - Задержался

А реле самому возможно поменять?
-
Sol - Помним!
Поменять можно всё.
Хорошая статья по ремонту наших генераторов есть здесь - http://323.ru/faq_generator.php
Обратите внимание на следующие строки...
Хорошая статья по ремонту наших генераторов есть здесь - http://323.ru/faq_generator.php
Обратите внимание на следующие строки...
Проверяем систему дальше: немного подгазовываем. Напряжение должно подняться до примерно 14,1-14,4В и дальше сколько не газуй, оставаться стабильным. Если скачет, или около 15В, то генератор так же в ремонт.
-