Генератор - MPV2000 горит разрядка ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
Agav - Привыкаю

- Профессия: ИТ
Re: Генератор - MPV2000 горит разрядка
У меня тоже случилась такая же беда, как и у предыдущего оратора.
Тоже сильные дожди, тоже внезапно подвернувшаяся не кстати лужа,
запах горелой проводки и в итоге слабая зарядка (12,2- 12,3 в).
Лампочка зарядки на панели правда регулярно гасла после запуска двигателя.
Но запах горелого преследовал ещё пару дней.
Решил купить бэушный генератор, поставить его, а с родным разобраться в спокойной
обстановке.
Благодаря бесценной информации, полученной на форуме, смена генератора прошла в целом успешно, хотя и не без проблем. Делам это не сам, а в сервисе, т.к. не хватало
кое-каких инструментов. Автослесарь (молодой хлопец) такую операцию на подобных машинах
не делал, но по распечатаной инфе из фака с моей посильной помощью справился
за 3 часа с перекурами и задушевными разговорами.
В дополнение к инфе а факе хочу скаазать, что у меня на машине мы так и не сумели
открутить гайку и снять наконечник рулевой тяги, а косточку просто не стали снимать.
И несмотря на это шрус удалось успешно извлечь.
Так что можно не делать двух операций:
1. снимать наконечник рулевой,
2. снимать косточку
Может эта информация кому то пригодится.
Тоже сильные дожди, тоже внезапно подвернувшаяся не кстати лужа,
запах горелой проводки и в итоге слабая зарядка (12,2- 12,3 в).
Лампочка зарядки на панели правда регулярно гасла после запуска двигателя.
Но запах горелого преследовал ещё пару дней.
Решил купить бэушный генератор, поставить его, а с родным разобраться в спокойной
обстановке.
Благодаря бесценной информации, полученной на форуме, смена генератора прошла в целом успешно, хотя и не без проблем. Делам это не сам, а в сервисе, т.к. не хватало
кое-каких инструментов. Автослесарь (молодой хлопец) такую операцию на подобных машинах
не делал, но по распечатаной инфе из фака с моей посильной помощью справился
за 3 часа с перекурами и задушевными разговорами.
В дополнение к инфе а факе хочу скаазать, что у меня на машине мы так и не сумели
открутить гайку и снять наконечник рулевой тяги, а косточку просто не стали снимать.
И несмотря на это шрус удалось успешно извлечь.
Так что можно не делать двух операций:
1. снимать наконечник рулевой,
2. снимать косточку
Может эта информация кому то пригодится.
-
KSUHA
- Ветром занесло
- Детей: 2
Re:Генератор - MPV2000 горит разрядка
нашла генератор новый UNIPOINT ЗА 7630рэ.кто чё знает за эту фирму?? Типо английская сделано в тайване
-
юрась
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: агроном -строитель
Взял у товарища снятый генадий и решил сделать по его размеру защиту, что приводилась в средине темы. Так вот спецы меня разубеждают в этом, ссылаясь на то, что гена исправный не боится воды ваще(даже если ее лить на него) . Пока задумался , стоит ли ее мастырить. Ибо она препятствует нормальному теплообмену и что плачевно перегревом гены и его подшипников .
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
Semencheg - Задержался

- Детей: 1
Случилось... Жду пока что-нибудь умрет!
А дело было так:
За день до отпуска загорелась лампа АКБ, представьте как мне похорошело. Срочно загнал на СТО и оказалось виноват Гена. Поменяли чип на Реле, лампа потухла. И вот отдохнул я уже на Урале неделю(2300км), едем на юг и где то через 350 км после дождя, загорелось и потухло что-то знакомое. Аж похолодело внутри что-то... Еще через 1300 км после очередной остановки поесть отдохнуть(примерно минут 40) садимся отправлятся в путь, завожу и ... вот она-опа! Заглушил, завел тоже самое. Поехали. На протяжении 40 км то гасла, то загоралась ... раз-так... В Общем доехали до юга(еще 1100 км) без приключений и при выключенном кондее. И пока искали где остановится, на малых оборотах началась таже хрень.
На следующий день поехал на сто. Считали только ошибку низкого тока по електронике, лампа на сто естественно не загоралась
. Продиагностировали: гена-14,2 ,а на выходе с АКБ 12 с хвостиком, при заглушенном движке и ключе повернутом в офф АКБ был 11,9. Поменял АКБ по их совету, На выходе стало 13,5 стабильно, при полной иллюминации 13.2. Вроде хорошо но через несколько дней поехали в горы на экскурсии и к концу дня НАЧАЛОСь... То потухнет, то погаснет. Сервисов естественно поблизости нет, жара под 40, и начало темнеть. Переночевали, завели все опять хорошо, все работает. В сервисе естественно сказали нет больного - нет диагноза. Больше мы по югу не катались(подолгу и медленно), дозагорали остатки свободного времени на одном месте.
До Королева 1560 км, поехали, выключил ВСЁ, на постах ДПС включал фары и все... через 600 км встали в пробку и началось опять то загорит то погаснет. Жара по 40 (может это имеет значение). Пока не загорелась окончательно. Встали возле поста ДПС, снял АКБ пошел заряжать. Переночевали. Поставил АКБ, помолился, завел и ... о чудо, все работает. До Королева ехали с одной остановкой на заправке, моргнула опять только под москвой в пробке. Доехали, вздохнули с облегчением
, дома... Больше пока не загоралась, ездил на короткие расстояния.
Наблюдения:
1. Загоралась при достаточно длинных поездках
2. При заведении прогретой машины, если обороты падали сразу до холостых не загорается, если держатся секунды 3-5 на 1000-1300 и падают до холостых загорается
3. при появлении неисправности была жара под 40
4. после того как машина остыла не меньше 3-4 часов все работает как часы.
Извините, если много не по делу, сокращу.
Буду благодарен за помощь, а пока вожу еще один АКБ с собой.
А дело было так:
За день до отпуска загорелась лампа АКБ, представьте как мне похорошело. Срочно загнал на СТО и оказалось виноват Гена. Поменяли чип на Реле, лампа потухла. И вот отдохнул я уже на Урале неделю(2300км), едем на юг и где то через 350 км после дождя, загорелось и потухло что-то знакомое. Аж похолодело внутри что-то... Еще через 1300 км после очередной остановки поесть отдохнуть(примерно минут 40) садимся отправлятся в путь, завожу и ... вот она-опа! Заглушил, завел тоже самое. Поехали. На протяжении 40 км то гасла, то загоралась ... раз-так... В Общем доехали до юга(еще 1100 км) без приключений и при выключенном кондее. И пока искали где остановится, на малых оборотах началась таже хрень.
На следующий день поехал на сто. Считали только ошибку низкого тока по електронике, лампа на сто естественно не загоралась
До Королева 1560 км, поехали, выключил ВСЁ, на постах ДПС включал фары и все... через 600 км встали в пробку и началось опять то загорит то погаснет. Жара по 40 (может это имеет значение). Пока не загорелась окончательно. Встали возле поста ДПС, снял АКБ пошел заряжать. Переночевали. Поставил АКБ, помолился, завел и ... о чудо, все работает. До Королева ехали с одной остановкой на заправке, моргнула опять только под москвой в пробке. Доехали, вздохнули с облегчением
Наблюдения:
1. Загоралась при достаточно длинных поездках
2. При заведении прогретой машины, если обороты падали сразу до холостых не загорается, если держатся секунды 3-5 на 1000-1300 и падают до холостых загорается
3. при появлении неисправности была жара под 40
4. после того как машина остыла не меньше 3-4 часов все работает как часы.
Извините, если много не по делу, сокращу.
Буду благодарен за помощь, а пока вожу еще один АКБ с собой.
-
kalexivanovo - Задержался

- Профессия: продавец
Всем респект за такое обилие инфы на тему гены. Просто читать пришел конец, т.к. эта тема коснулась и меня, купившего своего коня с достаточно небольшим по нашим меркам пробегом в 43.000 км с оригинальным аукционником и не попадавшего ни в какие лужи и ливни. Видать смотали узкоглазые пробег все-таки
. Проблема такого плана: при включении зажигания на холодном двигателе идет посторонний шум вроде от генератора, пропадающий через 10 мин по мере прогрева. Кроме этого при больших нагрузках потребителей идет слабый неприятный запах, но для этого конечно постараться надо крепко, разогнавшись до 150 при включенном кондее. Запах в салоне не ощутим, только около машины и то принюхиваться надо. В остальном, ни лампочек загорающихся на приборной панели, ни еще чего, не замечено. Стоит ли связываться со снятием, заменой (или ремонтом) щас, или дождаться "конца", купив предварительно новый. Характер шума (подшипник, статор-ротор и прочее) определить не могу, опыта не хватает. Около 20 дней назад поменял ремень на кондее, резко свистящий после небольшого остывания двигателя. Дело было не в ремне? Кроме свиста, проходящего за 5сек, при включении потребителей (особенно кондея) появлялось постороннее поскрипывание под капотом, которое полностью прекратилось с заменой ремня. Окончательно потерявшись в звуках из под капота, жду совета дельного от умудренных опытом эксплуатации данной машины.
-
GARRYC
- Врос

А может это клапан холостого хода шум издает, а может и просто подшипник "гены" или на обгонная муфта генератора - поезжай в нормальный сервис, скинь ремень с генератора (можешь сам в гараже ремень скинуть, при этом сам генератор снимать не надо) и от руки покрути шкив. Вот если звук будет - тогда менять подшипники, при условии, что "гена" выдает положенный ток.
Тебе когда меняли ремень, натяжной подшипник меняли?kalexivanovo:.... Проблема такого плана: при включении зажигания на холодном двигателе идет посторонний шум вроде от генератора, пропадающий через 10 мин по мере прогрева. .......
А может это клапан холостого хода шум издает, а может и просто подшипник "гены" или на обгонная муфта генератора - поезжай в нормальный сервис, скинь ремень с генератора (можешь сам в гараже ремень скинуть, при этом сам генератор снимать не надо) и от руки покрути шкив. Вот если звук будет - тогда менять подшипники, при условии, что "гена" выдает положенный ток.
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
-
Vadik
- Врос

Видимо сюда все заходят по очереди! И сейчас моя очередь!
Как всё банально - вчера был сильный дождь, лужи, кругом вода, сёдня сел за руль, запах горелой проводки, пресловутая лампочка разрядки, вой генератора, его отключение, чтобы добраться до места стоянки на аккумуляторе и чесание репы - что делать и где взять!!!
Встречу этого генераторного конструктора-урода - убью!!! 
Mazda MPV, 2001, Объем 2494, V6, америкос.
" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
-
ва$ек
- Привык

- Детей: 3
итого имею вопрос стоит ли покупать UNIPOINT ? как я понял многие бросали свой взгляд на него но что кто выбрал ? покупать новый оригинал как то не очень тк машина на продажу. или с разборки?
TOYOTA Sienna 2004 LE Blue mirage-милашка
MPV ES 2000 2.5l американка,серебро-продана
MMC Galant 1995 2.0l АКПП ГБО Digi IV-продан
MPV ES 2000 2.5l американка,серебро-продана
MMC Galant 1995 2.0l АКПП ГБО Digi IV-продан
-
Jinn - Привык

- Профессия: Специалист по кузовному ремонту
Я перед тем как поставить новый родной генератор, намучавшись 4 или 5 раз снимал ставил и возил его в фирму где мне его ремонтировали зап частями Юнипоинт. И когда в очередной раз снова загорелась лампочка поехал в (преславутую) СТО и заменил на новый от мицубиши! За 11200рублей ( Сказали что такие с завода ставят). С того раза решил более не пользоваться услугами той фирмы с теми Тайваньскими зап частями.!!!
Delica L400 рестайл; Delica L400.1996г. бульдозер.MPV - была. Sienna - была
Когда мы вместе никто не круче...
Когда мы вместе никто не круче...
-
Rvit
- Задержался

Моя история с геной -UNIPOINTом описана выше. Как ни странно предсмертные признаки после нескольких месяцев матюканий частично прошли сами, уменьшился свист (может привык?). Остались небольшие признаки "затыка" только на ХХ при полной электронагрузке, но это терпимо.
Вывод: Бог Лэйгун http://www.sunhome.ru/religion/12575 помог, пока гена по имени UNIPOINT работает.
Если бы стоял перед выбором сейчас - однозначно не пожалел бы денег.
Если машину в продажу завтра, тогда пойдет любой рабочий (обычно бэушники дают гарантию на установку и/или на пару недель), если через год - скупой платит... или как повезетва$ек:итого имею вопрос стоит ли покупать UNIPOINT ? как я понял многие бросали свой взгляд на него но что кто выбрал ? покупать новый оригинал как то не очень тк машина на продажу. или с разборки?
Моя история с геной -UNIPOINTом описана выше. Как ни странно предсмертные признаки после нескольких месяцев матюканий частично прошли сами, уменьшился свист (может привык?). Остались небольшие признаки "затыка" только на ХХ при полной электронагрузке, но это терпимо.
Вывод: Бог Лэйгун http://www.sunhome.ru/religion/12575 помог, пока гена по имени UNIPOINT работает.
Если бы стоял перед выбором сейчас - однозначно не пожалел бы денег.
-
тима - Привык

Привет всем . Прочитал я тему и удивляюсь .у меня месяцев 5 назад тоже гена помер .(сгорело все что может сгореть) Заехал в свой сервис я там уже наверное лет 15 ремонтируюсь . там ну очень разумные цены. Так мне его сняли .нового не нашли такова. крепежы у нас не на ту сторону блин .Так они просто взяли такой же новый генератор только в другом корпусе и просто полностью мне все от туда перекинули .так что от него просто один корпус остался и все это заняло часа 2 неверное и стоило 190 баксов.Сколько езжу и не каких проблем тфу тфу тфу
просто как то здесь я про такое не читал .что странно
MAZDA MPV 2.5л. V6 . ES (USA)2000г.. . Audi A6.Quattro.3L.D . 2005г
-
GARRYC
- Врос

Общественность тебя не забудет!
А от с этого места и поподробнее - ПОПОДРОБНЕЕтима:......нового не нашли такова. крепежы у нас не на ту сторону блин .Так они просто взяли такой же новый генератор только в другом корпусе и просто полностью мне все от туда перекинули .......
Общественность тебя не забудет!
-
тима - Привык

Ну а чего подробней то. Просто взяли абсолютно новый такой же по мощности и размеру генератор мицубиси и перекинули в старый корпус все вплоть до подшипников и получился у меня новый генератор в старом корпусе . А то я думал что тоже машину на прикол придется ставить пока новый не найдут. а оказывается у них все отработано с такими случаями

-
GARRYC
- Врос

Вот бы еще и модельку Мицубисевского узнать!
-
тима - Привык

Ну вот этого я не помню. Да и незачем как особо смотреть было. Помню только что 100 амперный был, а так этим всем мастера занимались. Ты поспрошай еще здесь, наверняка кто то знает какая модель стоит у нас и останется найти точно такой же только в другом корпусе. Мне тоже в начале перемотать хотели, но потом сказали, что по деньгам почти тоже самое будет, а новый всё таки лучше. Ну я и согласился и теперь не жалею.
-