Генератор - MPV2000 горит разрядкаMPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Сообщение АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ »

2000:проблема в реле регулятора так как ставят они неоригинальные реле и с ними всегда такая песня
Вах ВАх Вах, беда у меня опять, беда, новый генератор не дожил и до обеда, загорелся индикатор аккумулятора.
Неужели блин из-за это регулятора опять снимать генератор!
ВахВахВах! Куда бежать, на кого молиться!
Вот блин проблема!

А может знает кто все таки где купить хороший. Я наверно уже перепаивать сам буду. Каждый раз отстегивать по 200 зеленых сил нет!

ВахВахВах!
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

2000:Лампа разрядки загорается через пять секунд после того как заводишь машину и горит постоянно.А на аккумуляторе 14,2-стало быть зарядка есть.Они послали меня стирать ошибку так как прорблема вроде бы в мозгах,но компьютер никакой ошибки не видит.Теперь говорят что надо менять реле которое идёт но лампы панели приборов

нЕТ ну кто хоть какие предположения изложет. Сегодня мне в сервисе втирали мозги точно по такому же сценарию! Еще сказали что типа можно поставить дополнительный проводок что бы обойти эту лампочку, якобы эти мозги во всем виноваты.

Кому верить, куда бежать! Знать бы это можно было бы самому все поменять и обмотку и реле и мост. Там блин делов на три копейки, а нас дурят, как лохов, да еще и за серьезные бабки.
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

А в каком состоянии сам аккумулятор? Может быть это из-за него такое происходит.
Последний раз редактировалось Sol 07 дек 2006, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Вчера когда заехал к сервисменам, они тоже высказали такое предположение.
Sol:А в каком состоянии сам аккумулятор?
Так у меня в салоне новый стоял аккумулятор, заменили, то же самое. Да и не в этом дело. (если конечно аккумулятор совсем не осыпавшийся)
Что-то я блин на нервах из-за этой лампочки. Она горит. Зарядка идет при полной нагрузке всех потребителей. Разряда нет.При повышении оборотов плавно возрастает зарядка, при понижении падает. При холостом ходе в норме 12, 4 вольта. Я конечно еду и нервничаю.
Вот читаю сейчас умную книгу. В ней написано: "....Запустите двигатель, убедитесь что индикатор погас. Если этого не произошло проверьте коды неисправностей двигателя РО112, РО113, Р1631, Р1633, Р1634.

И ЧТО, ВОН В НаЧАЛЕ ТЕМЫ КАК РАЗ И ПРОВЕРЯЛИ, комп ошибок не видит....................Голова пухнет! Еще с этими сервисменами поцапался, они все на мозги машины кивают, типа все эти форды виноваты!
Иногда лампочка гаснет. От чего это зависит, не понимаю.
Кто что скажет. Что ни у кого умных мыслей нет?
КонстантинMPV
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение КонстантинMPV »

У меня когда генератор отключился из-за попадания масла, лампочка вообще не загорелась. Так и ехал пока после остановки не завелся. Так что это вполне может быть мозговой глюк. Ошибок то же не было.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

КонстантинMPV:У меня когда генератор отключился из-за попадания масла, лампочка вообще не загорелась
Я когда в среду ту ехал из Дмитрова, то у меня тоже лампочка не горела сначала, уже потом, когда "гена" умер, то она и загорелась. И теперь ... горит-нервы треплет.............плачу в общем..............ни кто не помогает...............плачу!!!!
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Кто подскажет какое правильное напраяжение должно быть прихолостых оборотах двигателя. И когда начинается перезаряд.
Там ведь точные данные должны быть.

Типа я слышал что 14, 3 вольта это уже перезаряд и что может из-за этого и горит лама заряда, т.е. ана горит когда нет заряда и когда он большой???
Какие мысли?
Монечка
Задержался
Задержался

Сообщение Монечка »

Всем привет. Вот и я попал, менял на станции ВВ провода. Усе сделали, завелась --работает -шепчет, ну думаю все, закончились мои мытарства и вот сразу-же загорается лампочка разрядки. Я в шоке.Отъехал о станции 100 метров. Звоню им, они приезжайте.
Псомотрели проверили все-генератор.Сняли его - все сгорело.
НИкто не хочет браться чиниить.
У мнея вопрос к знающим товарищам - на какие еще машины ставились такие генераторы ??????
Может на мондео с таким же движком или еще куда ????? Подскажите люди добрые.
Генератор Митсубиси.
Спасибо Всем
Mazda MPV ES 2000 V62,5 Канада
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Генератор Митсубиси.

ВО ВО И у меня "мицубиши", я правда пока мытарсивую. Мой Гена в сервисе. Вчера опять снял понес к ним, попросил сделать диагностику реле регулятора. Но чувствую блин, ставят они козлиное реле. ....
Монечка. Совет, контролируй прочесс сборки, если нельзя контролировать-требуй гарантию.
Закончишь мытарсива отпиши. А еще лучше, где вот взять реле регулятор правильный. Он там в принципе ставиться очень легко. И два конца припаять!
Монечка
Задержался
Задержался

Сообщение Монечка »

Всем привет.
генераторы с других машин с таким же двигателем не подошли, может я плохо искал , но с мондео с таким же двигателем -стоит гнератор Мотрокрафт и крпеления другие и все.
Отвез в ремонт, мастер когда сделал вскрытие был в шоке от состояния моего гены. Поменяли мне все почти и подшипники и обмотку и якорь и шпильки , стоило все это удовольствие 130 баков, гарантия 3 мемсяца. Отвез на СТО Мазда, кстати купил ремень привода на ФОРДЕ от такогоже движка -неподошел, короче на 20 см.
Пишлось оставитьт старый ремень. вроде все сделаи , зарядку дает
сажусь уезжать -руль стоит раком криво. вызываю мастера , он говорит надо развал делать , а чего его делать если при снятии генератора рулевые тяги не трогают ?
В общем нету нормальных мастеров у нас, кроме как масло поменять и фишку от компа подключить и бабок снять ничего не могут.
может кто прояснит ситуацию с кривым рулем после снятия гены ??
спасибо
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

стоило все это удовольствие 130 баков, гарантия 3 мемсяца

Скажи уважаеый, а где делали "Гену", скажи плиз телефон и конкретно адрес! Я со своим до сих пор маюсь, мне втирают мозги что все у меня опять погорело и в этом виновата машина!!!

А что касаемо схода развала, то при снятии установки "Гены", необходимо вытаскивать ШРУЗ в сборе с промежуточным валом, иначе не достать, а он практически не вылизает из "кулака тормозного", закисает. Быввает даже съемник не помогает. Поэтому разъеденияют в шаровой и в РУЛЕВОМ НАКОНЕЧНИКЕ(ТЯГЕ) !!!! и достают все вместе в сборе. ВОТ поэтому при сборе, пару витков ошибаются на наконечнике! Все! "Сходу" конец!

В обще когда я вижу какие у нас мастера, то мне им руки оторвать хочется. У меня инструмент в машине лучше чем у них на СТО! Грязные все, как чебурашки!.....
Автор темы
2000
Задержался
Задержался

Сообщение 2000 »

Мне когда первый раз ремонтировали гену ,после его установки я заметил,что тормозуха льётся ручьём.Сказал-они типа нечаянно задели,потом затянули.После второго ремонта генератора у меня гавкнула коробка.Где ремонтировал коробку сказали что когда снимали-ставили генератор,задели промежуточный вал ,поэтому из коробки вытекло масло и она накрылась.
Монечка
Задержался
Задержался

Сообщение Монечка »

Всем привет
Я то и не против , что надо развал делать после всего этого
Но на станции, которая себя называет официальной, мастера то должны знать , что после снятия и утсновки гены надо делать развал
А то бабки дерут дурные. Я вот на 100% уверен , что они ни уровень масла не проверили после того как, ни в коробке ни в двигателе
А с таким апломбом разговаривают с тобой, что жуть просто и считают себя доками в маздах, и из мнение последнее окончательное.
Уроды просто.
Спасибо ребята , что рассказываете свои истории. Завтра проверю уровень всх жидкостей
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

В общем сделали мне "Гену". Заменили еще раз в реле регуляторе мозги. Фактически это нужно было делать в стором реле регуляторе, потому как там, только корпус пластмассовый, щетки и мозги (рефленая алюминевая шняга).
Новый реле регулятор от фирмы "Транспо", в сборе стоит 3 500
а мозги Плата на алюминевой шняге) стоят 1 200.
Фактически нае@алово со стороны сервисменов! ...!

На рисуне показываю реле-регулятор и пол-Гены, где он стоит.
гена из нутри.JPG
гена из нутри.JPG (99.06 КБ) 4736 просмотров
реле регулятор.JPG
реле регулятор.JPG (74.95 КБ) 4737 просмотров
Ярослав
Задержался
Задержался
Генератор на MPV

Сообщение Ярослав »

Прежний владелец машины при выходе из строя геренатора накулибничал. Вместо оригинального реле управления впаял в генераторе что-то и вывел два провода на Волговское реле. Спецы мне пояснили, что генератор у меня 100 амперный, а Волговское реле 40 амперное, то есть родное реле даёт в бортовую сеть 14,5 Вт и 100 А, а волговское на вольт меньше и на 60 ампер меньше, то есть при включении большого количества потребителей реле просто оключит зарядку с генератора и потребители начнут есть аккумулятор. Кроме того выяснилось, что реле управления генератора управляется мозгами машины, что встречается очень редко.
Короче, выбрасываю кулибинские прибамбасы, ставлю оригинальное реле (купил за 3 тыщщи + 900 руб за работу по установке его в генератор) завожу машину, зарядки нет. Прозвонили цепь до контроллера - нормально.
Чесали чесали репу, пришли к выводу, что реле неисправное. Заказал новый генератор, в понедельник будем ставить.
Mazda MPV 2001, левый руль, 2,5 л, 170 л/с, АКП, без ABS